ЧАСТЬ 6. PROTECT ME (ЗАЩИТИ МЕНЯ) 15 страница



«Lights go out and I can't be saved

Tides that I've tried to swim against,

You've put me down upon my knees

Oh I beg, I beg and plead, singing

Come out of things unsaid

Shoot an apple off my head

And a trouble that can't be named

Tigers waiting to be tamed, singing


You are

You are»


Текст песни пробирает меня до глубины души, я даже не верю, что мой друг, с которым я общаюсь практически каждый день, может такое написать. Интересно, он это всё выдумывает, или с себя пишет? Скорее всего, с себя.

Я, наконец-то, покидаю свои мысли, и начинаю будить Эмили. Через несколько минут, я добилась её внимания и она проснулась. Подруга потянулась и сразу стала расспрашивать:

— Где ребята?

— Они уехали покупать авто-дом. Сказали, что к обеду придет человек осматривать квартиру и чтобы мы начали собирать вещи. Так что просыпайся и идем завтракать, нам предстоит на сегодня много работы. — девушка нехотя поднялась с кровати и начала колдовать над собой. Я же, спустилась вниз и думала, что можно такого приготовить. Но когда взглянула в холодильник, то увидела, что продуктов не осталось. Сходить в магазин? Да. Эмили была в душе и я быстро написала ей записку.

«Эмили, я пошла в магазин, продуктов совсем нет.

Глория. Скоро вернусь».


Поставила я её на стол, уверена, она её увидит, быстро взяла кожанку и вышла на улицу. Тучи закрывали от меня солнце. Скоро начнется дождь, но погода, на удивление, была очень теплой. Я прошло около 50 метров в поисках магазина.

Черт, я же забыла взять деньги! Я засунула руки в карманы. Ух, хотя бы двести долларов есть.

Я начала искать всё нужные продукты. Когда я всё купила, то прошла к кассе.

— Извините, но вы случайно не Глория МакФинн? — спросил меня человек, стоящий сзади. Я покрылась холодным потом. Что же делать, черт?

— Вы обознались, — сказала я и поторопила кассиршу, а затем погнала домой.

Когда я пришла домой, Эми уже убиралась. Я подошла к ней и показа продукты.

— Давай приготовим что-то вкусненькое для парней? — предложила я.

— Например?

— Ну… Я даже не знаю. Там, ты мастер, можешь торт какой-то приготовить. А я ещё что-то, для обеда.

— О, хорошо, я как-раз знаю какой… Ладно, давай попробуем. Но не забывай, нам ещё нужно прибраться.

— Окей. — и тут мы принялись за готовку. Я решила приготовить лазанью, пока что это единственное, что у меня неплохо получалось. Эми одобрила мой выбор и я быстро начала делать её.

***

Два часа прошли незаметно. Я уже, наконец-то, сделала свою лазанью, а Эми испекла торт. Пальчики оближешь. Ребята будут восхищены.

Я уже начала собирать вещи. Мне даже стало обидно из-за того, что мы уезжаем. Всё таки я уже привыкла здесь находиться. Но я хочу приключений. Я собиралась трепетно, так, чтобы ничего не пропустить. Также я собрала вещи Стива, всё таки я его девушка. Затем я незаметно пробралась в комнату Джея и тоже там начала убираться. Собрала его вещи, зашла в гостиную, и, обессиленная, легла на диван. Мы успели! Черт, мы успели!

Эмили вышла из их комнаты спустя несколько минут, и у неё тоже было всё готово. Только вот я хотела чтобы побыстрее пришли ребята, ведь лазанья может остыть. Ждала я недолго, около десяти минут — и в дверь позвонили. Я быстро начала бежать туда. Но когда я открыла её, то моему удивлению не было предела.

— Что ты тут делаешь? — спросила я у стоящего передо мной Картера.

— Дом покупать пришел. А ты? — с таким же недоумением проговорил он.

— Эм, да мы и продаем этот дом. — несколько секунд мы молчали, а затем я сказала: — Разувайся, проходи.

Он снял свои ботинки и прошел во внутрь. Эмили удивилась не меньше меня. Мы разболтались, Картер рассказывал о том, что произошло в школе. Вскоре пришли и ребята.

— Глория, мы дома! — прокричал из коридора Стив. Картер с удивлением посмотрел на меня, а потом переспросил:

— Глория?

— Эм… Ну это… Что-то типа моей клички. — «смутно» объяснила я.

— А-а-а… Ясно.

Стив, Алекс и Джей прошли в комнату и увидели нас и соответственно Картера. Стиву знакомится не пришлось, а вот другие с радостью познакомились.

Конечно же, мы поели и договорились о продаже дома. Картер согласился придти сегодня вечером, когда мы будем съезжать, взять документы на дом и ключи.

***

Вечер. Мы уже должны выезжать, вещи уже в нашем новом, уютном авто-доме. Кстати, он намного больше первого, там более просторные комнаты, да и вообще места гораздо больше. Он очень удобный и комфортный. Вдали я вижу Картера — он идет забрать ключи.

Когда, мы распрощались с ним, то все дружно сели в авто-дом. Стив пошел за руль первым, а за ним идет Алекс. Я выбрала для нас с блондином самую большую комнату, и решила сделать небольшую запись перед сном.

Дорогой дневник! МЫ ЕДЕМ В БРЕВЭРД! Я не верю, что это правда. Мой родной город. Но здесь ключевое слово «родной». Я не верю, что скоро мы будем там. Там Нэнси, Тезер, папа, Чед… Ребекка. Сколько приятных и плохих воспоминаний. Именно там я увидела Алекса, Стива и Джея. Именно там я пошла на их концерт. Да, — Брэверд для меня — просто подарок судьбы.
Ребекка… Я скучаю. Я схожу к ней на могилу. Это будет трудно, я знаю. Но я не могу так жить. Я хочу с ней пообщаться, хотя бы так. Я не могу жить без неё.
Я хочу мечтать… Мечтать о невозможном. Я родились в этом мире, чтобы сделать что-то прекрасное и уникальное, я не хочу дать этой возможности пройти мимо. Завтра – это день сумасшедших поступков. Я уверена в этом.

— Глория.

 


Дата добавления: 2018-02-15; просмотров: 289; ЗАКАЗАТЬ РАБОТУ