ЧАСТЬ 6. PROTECT ME (ЗАЩИТИ МЕНЯ) 13 страница



— Нет, Стив, не надо. Извини меня, пожалуйста. Я не должна была так поступать. Я во всем виновата. И я знаю, ты зол на меня, а сейчас говоришь это только из-за жалости. Я что, действительно такая жалкая? Ещё никогда не чувствовала себя такой слабой. — я громко вздохнула, а затем перевела взгляд на Алекса: — Отвезешь меня в больницу. Здесь не далеко есть, где-то около мили, я бы сама дошла, но не могу. — он непонимающе посмотрел на меня, а затем сразу же спросил:

— А ты откуда знаешь? — всё уставились на меня. Я должна как-то выкрутиться, не хочу говорить, что из-за меня чуть не погиб человек и плюс кто-то ещё знает, что я Глория.

— Узнавала. — да, Глория, ты умеешь врать. Я начала брать блинчики, кушать я, конечно, не хотела, но мне это нужно. Я плохо себя чувствую, да и тем более, подкрепиться мне не помешает. Мы со Стивом так и не обмолвились ни словом, я ловила его взгляды на себе, но, придумав одну вещь, я взяла блинчик, обмакнула его в джем, съела его, а затем слизала остатки джема со своих губ.

— Не делай так. — проронил Стив, никто не понимал, зачем он это сказал, а мне понравилось, и я повторила это. — Прекрати. Прекрати. — умолял Стив, а я не сдержалась и залилась хохотом. Стив сделал то же самое. Ребята опять начали смотреть на нас, словно на сумасшедших, нас с блондином это смешило ещё больше.

— Вы что, совсем с катушек съехали? — наконец-то заговорил Джей, я почувствовала боль внизу живота, но не могла остановиться и продолжала смеяться.

***

Я и Алекс сели в машину. Я рассказала ему куда нужно ехать, а потом неожиданно для самой сказала:

— Алекс мне не хватает тебя… То есть наших разговоров… — произнесла я.

— Мне тоже не хватает этого. — еле слышно сказал он. Дальше продолжение разговора было бессмысленным, так как мы уже подъезжали к больнице.

— Можно я одна пойду? Останься, подожди меня здесь. Я быстро. — он сначала засомневался, но потом кивнул и сказал:

— Только никуда не сбегай.

— Хорошо, товарищ надзиратель. — с хохотом проронила я и пошла в больницу. Мне стало гораздо лучше. Может, на меня так действует воздух, а может, эта атмосфера…

Когда я вошла в больницу, то увидела много разных пациентов и врачей, которые спешат в своих заботах. Я села около палаты и ждала врача или медсестру, или кого-то ещё, кто бы мог меня туда пустить. Внезапно для меня вышел врач и я сразу же спросила:

— Как Найл? — спросила я и подошла поближе к врачу. Он окинул меня оценивающим взглядом, а затем произнес:

— Вы его девушка, да? — я кивнула, доктор немного замялся, но всё же выдавил: — Он… Он скончался сегодня утром. Мы его не успели перевезти в морг, так что можете попрощаться. — он сказал это очень серьезно. С моих глаз полились слезы. Я не могла говорить, я всего лишь молча пошла в палату.

Ох, Найл, милый Найл. Он лежал неподвижно, что заставило меня ещё больше нервничать. Я подошла ближе к нему. Все из-за меня страдают. Из-за меня умирают. Ну почему он? Почему не меня сбили машиной?

— Найл, извини… Я не хотела, чтобы так всё получилось. Я знала тебя всего нечего, но ты уже стал мне родным. Ну, зачем!? Почему всё так? Ребекка, а теперь ты… Знаешь, я сейчас сбегу отсюда, пойду к мосту и прыгну туда. Поверь, мне не впервой. Ты не должен был. Я не знала тебя. Я не знаю твои цели в жизни, я ничего о тебе не знаю. То же самое и ты. Ты же обо мне ничего не знаешь. Зачем ты так поступил? Почему я остаюсь гнить в этом мире? Ответь мне, почему!!! — мой голос сорвался на крик, я не могла сдерживать себя. Вдруг послышался мужской, хриплый голос:

— Потому что ты должна. — произнес НАЙЛ. Я осматриваюсь, а не розыгрыш это? Передо мной сидит он, смеется.

— Что? Ты что?.. — его смех становиться ещё громче. — Какого черта?

— Ну, знаешь, даешь несколько сотен баксов врачу, чтобы он сказал как бы моей голубоволосой «девушке», что я мертв. — знаете, меня саму позабавила ситуация. Радость смешалась с гневом, но нет, не время его упрекать.

— Извини, я должна была, иначе меня бы не пустили. — он понимающе кивнул. — Как ты? Всё хорошо?

— Если не считать ужасной боли, то всё нормально. А ты как? Вижу, тебе не лучше. — он провел пальцами по моей руке, на которой было море царапин и синяков.

— Это так, ничего особенного. Когда тебя выпишут?

— Где-то через неделю. Может и меньше… — в комнату входит врач и прерывает его речь:

— Извините, мисс, но мистеру Флину нужно пройти на одну процедуру. — я сразу поняла, на что он намекает, и решила попрощаться:

— Выздоравливай. Ладно, я пойду.

— Пока. — с недовольством сказал он, я махнула ему рукой и вышла с палаты. Я была рада. С одной стороны это плохо, потому что это я во всем виновата, но с другой — он остался жив.

Я вышла из больницы, посмотрела – в машине никого не было. Алекс курил. Я подошла к нему и выхватила сигарету у него из рук.

— Эй, отдай! — сказал он, а я демонстративно начала выпускать на него дым. Его явно позабавила эта ситуация. Я начала убегать, а он бегал за мной, словно нам по пять лет. Начался дождь, но нам не было холодно, мы наслаждались этим моментом. Внезапно я остановилась и, выпустив сигарету из рук, посмотрела в небо. Алекс подошел ко мне.

— Скучаешь по ней?

— Сильнее, чем ты думаешь. Мне кажется, что сейчас выпрыгнет она и скажет, что это всё розыгрыш. Как бы я хотела, чтобы она осталась жива. — он взял мою руку.

— Глория, утрата близкого человека – это наверно самое худшее. Но ты задумайся, ты ведь живешь одну жизнь, задумайся, как лучше прожить её? Горевать о прошлом? Я согласен, что да, нельзя так просто взять и забыть это. Но надо идти дальше. — почему-то я испытала облегчение. А затем я кое-что вспомнила и засмеялась:

— Вообще-то, у меня уже вторая жизнь.

— Но для меня ты всегда останешься Глорией МакФинн. — усмехнулся Алекс. Я посмотрела, как капли стекают по нашим лицам.

— Спасибо, мне стало легче. А теперь, наверное, нам пора домой. — сказала я, и мы сели в машину.

***

Когда мы приехали, то ребят не было дома. Я пошла наверх в надежде увидеть хоть кого-то. Когда зашла в комнату, то увидела Стива. Он что-то рисовал в тетради. Но блондин тут же отложил меня и подошел ко мне. Не вытерпев жуткого напряжения, я с жадностью впилась ему в губы, секунда – и моя футболка валялась на полу.


***

Проснувшись, я увидела Стива, он мирно сопел около меня. Я жутко захотела есть, да, и тем более, я знала, что письмо, скорее всего, наш «мистер X» уже успел положить письмо. Я быстро поднялась с кровати, надела футболку блондина, шорты и спустилась вниз. Было уже довольно поздно, ребят я не увидела. Я вышла на улицу, и да, письмо уже покорно ждало меня. Я зашла в дом и сгорала от нетерпения, мне жутко хотелось прочитать что там.

«Выжил парень и уже радуешься? А если завтра твой Стив умрет? Поверь, я знаю, как сделать тебе больно».


Он издевается? Я долго ещё перечитывала записку. На что он намекает? Нет, ни в коем случае, только не Стив. Внезапно в комнату вошел Алекс и я быстро спрятала письмо. Он подозрительным взглядом посмотрел на меня, а потом спросил:

— Что прячешь?

— Да нет, ничего. Хотела пойти в магазин и вам записку оставить, но сейчас понимаю, что не стоит. — черт, Глория, какой магазин, ты что, совсем свихнулась!? Я бросила письмо в урну.

— Магазин? Ты что, серьезно подумала, что я поверю в этот бред? — Алекс вопросительно поднял бровь вверх, я вся затряслась, не зная, что ответить. — Да успокойся ты, секрет, как секрет. Кстати, вы там со Стивом потише, мы спать хотим. — ухмыльнулся Алекс и ушел наверх.

Я последовала его примеру и решила сделать небольшую запись в дневнике.

Найл в порядке! Я рада. Ну, Слава Богу, ещё не хватало, чтобы он из-за меня пострадал. С ним всё хорошо и это главное.
Мы со Стивом помирились. Всё вернулось в прежнее русло. Наконец-то, мы поговорили с Алексом по душам, и я испытала облегчение. Всё, что он сказал, было правдой и мне стало намного лучше.
Эти письма меня уже достали! Они ещё что-то со Стивом хотят сделать! Я этого не выдержу. Я надеюсь, что тот, кто это пишет, будет скоро мертв и я ему помогу в этом.

— Глория.

Я рухнула на кровать и легла спать.

________________________________________________________________________

Day 27
________________________________________________________________________

Я стою на краю обрыва. Ещё секунда и я упаду, не подумав о том, что там будут делать мои родители, родные, друзья. Я полностью погружусь в невесомость. В мире будут существовать две вещи – я и это мгновение. Я набрала в грудь воздуха и старалась замедлить биение собственного сердце. Казалось, ещё минута – и оно выпрыгнет из груди. И это всё не сон.

Я делаю шаг на встречу. Встречу со смертью. «Ох, как высоко», — говорю я, но в моем голосе нет страха, есть только радость. Я хочу уйти. Я хочу погрузиться в темноту.

Падай.

Падай, Глория.

Падай!

Прыжок. Всё словно в замедленной съемке. Я замерла в воздухе, время застыло. Как круто. Как хорошо.

— вспышка —

— Знакомьтесь, это Глория и Беккс. Девушки, это Стив, — указывает он на блондина. — И Джей.
— А у тебя губа не дура, Алекс. — говорит Джей.
— Вам у нас понравится, малышки. — с ухмылкой говорит Стив.
Мы поднимаемся по ступенькам в автодом , внутри он оказывается ещё больше, чем я себе представляла. Здесь есть и кухня, и спальня, душ, телевизор. В общем, неплохо, если бы не одно но. Теперь мне становится действительно не по себе. Мы с Ребеккой сейчас поедем неизвестно куда с незнакомыми парнями. В прочем, у меня все равно нет выбора. В любом случае здесь лучше, чем ночевать на улице.
— Ну что, поехали? — спрашивает Джей.
— Конечно. — говорит Алекс.

— вспышка —

Заиграла очень быстрая музыка, я поддаюсь ей. Мое тело начинает выполнять произвольные движения, волосы в разные стороны, руки и ноги просто отдельно от меня. Я пьяная. Я безумно пьяная и мне это нравится. я замечаю ,как рядом с Алексом садится Стив и они оба начинают сверлить меня глазами. Это придает мне ещё больше драйва и наслаждения. Я закрываю глаза, окончательно отключаю сознание, слушаю музыку и танцую. Я чувствую, как прожектор светит мне прямо на лицо, я раздвигаю руки по сторонам, я ощущаю себя неземной. Я представляю, как от этого прожектора сияет мое платье, благодаря огромным стразам. Как блестят мои голубые волосы. Как блистаю вся я. Только в такие минуты, я ощущаю себя неким совершенством, на которое смотрят все и восторгаются.

— вспышка —

— Я... хочу умереть.
— Что..?
— Позволь.. мне..умереть
— Ты бредишь.
— Нет... помнишь, ты сказал,... Что если бы ты... Оказался на моем месте... То покончил бы с собой?.. Так вот... Ровно тридцать пять дней назад... Я решила это сделать... Я поставила себя на счетчик... Пятьдесят дней... Если я умру раньше,... То ничего от этого не изменится...
Глаза Алекса расширились после услышанного.
— Глупая...Какая же ты глупая! — говорит он, целуя меня в лоб.
— Дай... Мне... Умереть.
В глазах окончательно все потемнело.
— Глория, посмотри на меня... Глория!
Я прощаюсь со своим сознанием.

— вспышка —

Полицейский оставляет меня около машины, а сам уходит к своим коллегам. Я ищу глазами Стива. Мы встретились взглядом, затем он вырывается из рук полицейского и сквозь боль от побоев ,бежит ко мне, я тоже срываюсь с места.
Я обнимаю его, он целует меня. Эти несчастные прощальные секунды стали для меня вечностью.
Полицейские вновь разъединяют нас.
– Мы еще встретимся, малышка! – кричит Стив.

— вспышка —

— Глория Макфин, ты согласна стать моей женой? — на моем лице появляется дурацкая улыбка. Я жадно вдыхаю воздух. Вот он. Этот день.
— Да! — с радостью, и со слезами на глазах отвечаю я. — Я согласна.
Он поднимает меня с кровати и начинает целовать. Потом он натягивает кольцо на мой палец. Я бы хотела перематывать этот момент в своей памяти ещё и ещё.

***

Я встаю и осматриваюсь, нет, всё так, как и было. Ничего не изменилось. Я сглатываю. Это было словно реальность. Это и была реальность. Я иду в душ, беру вещи. Ребят нет. Нигде нет. Меня охватывает паника.

Когда я наконец-то поела и оделась, то вышла на крыльцо, потому что была уверенна – новое письмо здесь.

«Сейчас или никогда, Макфин. Хочешь, мы убьем твоих друзей? Если нет, то напиши по номеру - 1-888-237-8254. Мы их отпустим, но вот тебя…»


С моих глаз непроизвольно полились слёзы. Я начала нервно оглядываться, надеясь увидеть хоть кого-нибудь. Нет. Пустота.

«Неужели ты и на это не способна?»

«И как ты будешь жить дальше?»

«Таких, как ты, надо убивать».

Я дрожащими руками набираю номер и печатаю сообщение: «Я готова». За несколько минут приходит ответ:

«Приезжай по адресу улица Оксфорд 293. Твоих дружков уже отпустили. Если что-то пойдет не по плану, то ты пожалеешь».


Я быстро вызываю такси. Беру пистолет, который находился у Алекса в комнате. Долго ждать мне не приходиться, около десяти минут, не больше.

Мы доезжаем к месту назначения. Сердце просто выскакивает из груди. Я расплачиваюсь с водителем и выхожу из машины. Я вижу этого человека. Он среднего роста и, к моему удивлению, я его раньше не видела. Я ещё раз потерла глаза и ещё раз попыталась рассмотреть его. Нет, я его ещё точно не видела. Он ухмыльнулся, и уже хотел что-то сказать, но я его опередила, вынула пистолет с кармана и стала целиться.

— С меня достаточно. — последнее, что произнесла я, перед выстрелом. Дрожь в руках усилилась. С моих глаз полились слезы. Я убила человека. Я УБИЛА ЧЕЛОВЕКА.

Я подхожу к трупу. Он еле дышит, я попала в сердце.

«Глория, нужно бежать. Он здесь явно не один, глупая», — говорит мой внутренний голос. Я быстро срываюсь с места и бегу в неизвестном мне направлении. Не останавливайся.

Когда я уже отдалилась от этого человека, то начала набирать Стива. Вдруг, их не отпустили? Вот я дура.

Кто-то поднимает трубку.

— Алло. — говорю я. — Стив, это ты?

— Да, малышка. — отвечает блондин. — Ты где?

— Не важно.… С вами всё в порядке, да?

— Да. Глория, я ещё раз спрашиваю, где ты? — я сбрасываю трубку. Скорее всего, они им ничего не рассказали. Думай, думай, себе оправдание, Глория.

Опять набираю телефон такси. Что же мне делать?

План. Придумай себе план.

Я захожу в первый попавшийся в магазин и набираю несколько бутылок виски и пива. Так, всё, решено. Я напиваюсь, а затем прихожу домой и говорю: «Я не знала где вы, волновалась и вот»… М-да, очень крутой план. Ну да ладно, думать что-то ещё времени нет.

***

Я еле передвигаюсь. Вливать в себя алкоголь не так легко, как я думала. Мой мозг не соображает, что делать. Несколько часов я думала над тем, кто это был. Скорее всего, его лицо показалось немного знакомым, но так чтобы общаться или что-то ещё, то я его точно раньше не видела. Черт, всё так запутано.

Вот я уже около дома. Что же мне делать? Отступать поздно. Я нажимаю на звонок. Слышу, как кто-то за дверью что-то усердно обсуждает, но как только я позвонила, обсуждения сразу же прекратились. Что же со мной сейчас будет.

Дверь открывает Алекс. Я не думая, сразу падаю, но он успевает меня словить.

— С тобой всё в порядке?

— Хо-ро-шо… Всё. — я могу выдавить с себя только эти слова.

— Господи, ты пила? — с ошарашенным лицом спрашивает Алекс.

— Нет… Ты что? — очень убедительно. Он берет меня на руки и заносит в гостиную. Все сидят там и с недоумением смотрят на нас. Господи.

— Что с ней? — встревает Джей.

– Похоже, она напилась.

— Вс… В-в порядке. — да говори уже причину, идиотка. — Просто… Я-я волновалась… Вас н-не было… И в-вот. — сознание покидает меня.

________________________________________________________________________

Day 28
________________________________________________________________________

Я в Бревэрде. Запах родного города. Я медленно вдыхаю воздух, хочу насладиться этим мгновением. Я вижу вдалеке знакомый силуэт. Я машу этому человеку, но он словно не видит меня. Странно. Я подхожу поближе и начинаю рассматривать его. Он совсем не похож на себя прежнего.

— Чед? — спрашиваю я. В ответ — молчание. Он игнорирует меня? Злится? Я могу только догадываться об этом. Что плохого я ему сделала? Тишина. Молчание. — Чед? — повторяю я, но нет, в ответ ничего. Пульс учащается, как он мог так со мной поступить. Не понимаю. Мне кажется, что сейчас я маленькая, хрупкая девушка, которую никто не защитит, никто ей не поможет. Никто. Никогда. Я сейчас стою, мои волосы развивает ветер. Я вижу птицу. Такая свободная, её никто не остановит. Я меня останавливает. Меня останавливает мое прошлое — такое жгучее, словно рана, которую я не могу исцелить, не могу, время от времени она кровоточит. Я стою на месте. Мне больно, я хочу плакать. Я слабая. Я хочу быть слабой. — Чед… — эти слова молитва. Я молю его. Я не хочу так. Я хочу в его объятия и в то же время понимаю, что свет никогда не будет прежним. Мы двигаемся вместе с ним, мы не можем застыть на месте. Но сейчас я убедилась в том, что могу остановить время. Или не могу. Или могу.

Ребекка выходит из тумана. Она становится около Чеда, что-то шепчет ему, а тот улыбается. Они обнимаются, мило, по-дружески. И они совершенно не замечают меня. Я никому не нужна. Я не нужна людям, ради которых захотела жить. Слезы льются с необыкновенной силой, кажется, что сейчас я могу разрушить этот мост, этот городи и эту Вселенную. Сейчас для меня нет ничего не возможного. Я в ярости.

— Нет, нет, нет… — говорю я. Они, наконец-то, оборачиваются ко мне и до сих пор улыбаются. Я в слезах стою, а они рады. Чед дотрагивается до моей щеки – его прикосновения опаляют, я готова уйти, испариться. Мне всё равно. Мне всё равно на окружающий мир — главное то, что есть здесь, сейчас.

— Ты сама ушла. — слышу я голос Чеда. Мужской, хриплый, — да, это его голос. — Ты выбрала свой путь. Отвечай за свои действия. — говорит он, и убирает руку с моей щеки. Я хочу удержать её, но я застыла на месте. Я слабая, я ни на что не способна.

— Нет, нет, пожалуйста! — ору я. Меня никто не слышит. Ребекка продолжает улыбаться, а у меня в животе взрываются бабочки.

Конец.

Конец.

Конец.

Утеря.

Смерть.

***

Глаза невольно открывается, я чувствую прикосновение, я чувствую окружающий мир. Я вижу, что Стив сидит около меня — его глаза полны надежды, заботы и ласки. Мне приятно от этого зрелища.

— Стив. — еле произношу я. Мой голос хриплый, жесткий, он еле вырывается из моих уст. Он переводит взгляд на меня, радостный взгляд, добрый взгляд. Мой рот словно онемел. — Воды… — прошу я, умоляю, мне ничего не нужно, только воды. Он быстро встает с места и несется в кухню. Я замечаю Алекса в дверном проеме — он беседует с кем-то, по виду этот человек — врач. Хм. Что же со мной случилось. Спустя несколько секунд, блондин уже около меня и я спокойно попиваю водичку. Немного успокаиваюсь — но не могу отойти ото сна. Или это не сон? — Что произошло? — таким же хриплым голосом произношу я.

— У тебя алкогольное отравления. — с сожалением объяснил Стив.

— Алкогольное..? — переспросила я. — О Боже. — я закрыла лицо руками. «Так тебе и надо, убийца», — твердило мое подсознание. Я распахнула глаза и посмотрела в потолок. Гнусная картина. Я увидела этого человека, возможно, у него была семья, дети, возможно, он хотел мирно во всем разобраться. А я взяла и убила. Забрала человеческую жизнь. — Убийца. — со вздохом сказала я, и пожалела, что вслух.

— Что? — Стив, с удивлением, посмотрел на меня. Я вздохнула. Глория, дыши. Вдох, выдох, вдох, выдох.

— Я потом тебе расскажу, ладно? Не сейчас. И ещё… Какое сейчас время? Утро? — увильнула я.


Дата добавления: 2018-02-15; просмотров: 363; ЗАКАЗАТЬ РАБОТУ