ЧАСТЬ 6. PROTECT ME (ЗАЩИТИ МЕНЯ) 11 страница



Считаешь, что если твоего парня окружают красотки, то он выберет тебя?

Считаешь, что если ты будешь добра со всеми, то люди будут отвечать взаимностью?

А давайте так думать. Давайте, давайте, давайте.

Ведь жизнь одна. Всего лишь одна.

________________________________________________________________________

Day 22
________________________________________________________________________

Я просыпаюсь рядом с блондином. Потом перевожу взгляд на свое кольцо и беру его руку. У него тоже есть, такое же, но побольше. А как ребятам рассказать об этом? А вообще, стоит им об этом рассказывать? Эти мысли постепенно уносят меня, и я не могу думать ни о чем, только о Стиве и о ребятах, как они воспримут это. Я начинаю хлопать блондина по плечу, от чего он быстро просыпается.

Я сразу же затрагиваю тему вчерашнего дня:

— Стив, может быть не стоит рассказывать ребятам об этом... Ну ты понял? — я со смущением показываю ему кольцо. Он одобрительно качает головой и снимает его с моего пальца, а затем снимает свое.

Я ещё нежилась в кровати около часа, но, решив, что пора уже вставать, я моментально поднялась с кровати, в которой ещё был блондин, и пошла в душ.

Помывшись, я сделала хвост, одела футболку Стива, какие то шорты и спустилась вниз. На кухне уже хозяйничала Эмили.

— Помочь? — Спросила я. Эми, увидев меня, сняла свои наушники и положительно покачала головой. Я присоединилась к готовке и через полчаса уже была готова стопка блинчиков и кофе всем. У меня, если честно, не было аппетита есть всё это. Я решила пробудить Стива, а Эми уже Алекса и Джея. Зайдя в комнату, на мое удивление, блондин уже одевал шорты, так что будит мне никого не пришлось. Я посмотрела на него и вышла с комнаты. Выглядело это странно, и из-за этого я поймала на себе непонятный взгляд Стива.

Я присела на ступеньки и начала молча смотреть, как ребята уплетают еду. Смотря на то, как они дурачатся, можно вечность.

Хотелось бы растянуть этот момент.

Длиною в вечность.

***

После двадцати минут пустой траты времени, я всё же решила пойти к ребятам. Я спустилась, они уже доедали блинчики. Я посмотрела на еду, и мой живот дал сигнал, что есть не стоит. Я постояла где-то минуту в кухне и решила уйти.

Некоторые просто уходят. Никому ничего не объяснив. Я в их числе.

Я пробралась в нашу со Стивом комнату, взяла там косметику, вещи и поплелась в ванную. Сделала себе замечательный макияж, это наверно, что-то гениальное за последние дни, плюс подобрала воздушное платьице, что мне безумно понравилось. Ну, и теперь, наконец, я могу куда-то пойти. Но куда?

Я опять вынуждена была пойти к ребятам. Спустившись, они то ужаснулись, или наоборот, обрадовались. У меня не было времени разбирать их реакцию. Я хотела наполнить воздух в легкие и куда-то убежать.

Далеко.

— Эмили, что сегодня интересного в Сан-Франциско? — спросила я, на меня обернулись всё, начали сверлить взглядом, из-за чего я покраснела.

— Ну, там вроде, какая-то ярмарка... — не дав ей договорить, я отвечаю:

— Всё. Спасибо. Я иду гулять. Ждите поздно. — произношу я и мигом выбегаю из дома.

***

Ну и вот, я здесь. Я искала эту ярмарку довольно долго. Здесь куча детишек, из-за чего я не перестаю улыбаться. Почему-то мне так весело последнее время. Почему?

Может, потому что в жизни случается даже самое невероятное. Нужно просто быть смелее. И это невероятное случилось только со мной. С простой неуклюжей девочкой.

...Я уже гуляю уже около трех часов. Ничего необычного не происходит. Внезапно, я слышу шаги сзади, оборачиваюсь...

— Что вы здесь делаете!? — спрашиваю я у Алекса, Стива, Джея и Эмили.

— За тобой следим. — говорит Стив, попутно целуя меня.

— Хорошо. Идем. — произношу я, хватаю Стива за руку и все идут за нами. Это так хорошо. Тепло. Уют.

Мы дошли до моста, на котором, мне казалось, отлично будет видно закат. Как только мы дошли до середины, я перелезла через перила и оказалась на другой стороне, на стороне к которой приближался поезд, где я могла с легкостью упасть на рельсы.

— Господи! Глория, ты что с ума сошла? — сказал Стив, в его глазах читался ужас, он крепко схватил меня за руку и не хотел отпускать. Я тоже не хотела.
— А ты что, боишься няньколюб? — съязвила я и вырвалась с его рук, хотя я не хотела. Мы всегда делаем такие необдуманные поступки. Затем я покрепче схватилась за перила, ребята все с ужасом наблюдали на меня, словно я сейчас действительно скачу с моста. Я обернулась к поезду, ещё сильнее схватившись за перила, всё тело начало дрожать. Я ещё никогда так не боялась своей смерти. Вот, что происходит, если у тебя есть те, ради которых стоит жить.

Как я уже говорила, я обернулась к рельсам, схватилась ещё крепче за перила и села на остаток моста подо мной, иногда специально слезая с него и прикидываясь, что я падаю. Но ребята верили. Они верили, что я падаю.

Вот так мы и провели весь день. Смотрели, как я падаю с моста, а в итоге, остаюсь жива. Да. Ради этого стоить жить.

Но кто-то сказал: "— Смотрите!", и все перестали смотреть на меня, а посмотрели на нечто большее. На закат. Солнце медленно падало. Я всегда так и представляла себе закат. Солнце падает, и мы уже не можем его спасти. Не можем оставить. Оно падает. Его не уберечь.

Когда солнце закончило свое падение, то я решила больше не издеваться над ребятами и с помощью Алекса перелезла обратно. Ещё бы. Они так перепугались, что наверное, рассуждали, вызывать службу спасения или нет. Ну, я перелезла и поцеловала Стива в щеку.

— Глорию больше никуда не пускаем! — молвил Джей. — Она-то с нами вот такое делает, что же одна будет делать?

— У меня должна быть свобода... — я не успела договорить, как меня перебил Алекс:

— Свобода у нас будет совместная, а всё остальное пустая трата времени.

Я пошатала головой, но понимала, что это правда. Ведь они дали мне эту свободу.

***

Мы уже пришли домой. Сил сталось только на сон. Но вдруг я понимаю, что я сегодня ещё ничего то и не ела. Ай, да ладно. Проживу денек и без еды. Я пошла в комнату. Ребята что-то дружно ели в гостиной. То, что я увидела в комнате, просто сразило меня наповал. Дезмонд сидел на кровати с пистолетом, и что хуже, около него был Стив. Выстрел, и Стив лежит в лужи крови. Я бегу, бегу, но пуля пронизывает и мое тело. Я падаю. Всё. Пока, Стив.

— Остановись... — Последнее слово, на которое у меня хватило сил.

________________________________________________________________________

Day 23
________________________________________________________________________

Утро выдалось довольно веселым. Начнем с того, что я проснулась в больнице, живая, на свое удивление. Когда я встала с кровати, еле встала с кровати, то почувствовала, что все мышцы моего тела болят с необыкновенной силой. Я подошла к зеркалу, и, на мое удивление, никаких ранений не было, только большая ссадина на лбу. Я пошла обратно в кровать и увидела в дверном проеме Стива, который разговаривал с доктором.

— Кем вы ей приходитесь?

— Мужем, — Стив показал свое кольцо, у меня запылали щеки.

Хорошо, что ребят поблизости нет. Стив уже спешил ко мне, у меня уже было хорошее настроение, не смотря на вчерашние события. Но вдруг я вспоминаю, что Стива же застрелили. От этой мысли мурашки по коже.

— Малышка, с тобой всё хорошо? — выводит меня из мыслей Стив. — Ты какая-то бледная.

— Нет, всё... Всё хорошо. — договариваю я. — А что вчера произошло? — с опаской спрашиваю я.

— Ну, ты зашла в комнату, мы с ребятами поели, а затем послышался твой крик, мы прибежали в комнату, а ты лежишь с пистолетом, и у тебя кровь сочится. Мы подумали, что это неудачное падение, а пистолет ты просто взяла у себя в тумбе, но доктор уверен, что это нервный срыв. Пожалуйста, больше не пугай нас так. — произнес Стив. Я лишь кивнула. Почему-то разговаривать мне было особо тяжело, не знаю почему. Мне всегда казалось, что всё иначе. Знаете, словно в фильмах. Там все ходят такие жизнерадостные, разговаривают. Но жизнь-то не фильм.

Далеко не фильм.

Мы так просидели со Стивом где-то около получаса, он искал ответа в моих глазах. Да, вопросов у него было море. Зачем мне пистолет, почему я упала, что случилось, — ответы на эти вопросы я знала, но отвечать не хотела. Он понимал это. Если бы ему было бы все равно, он бы спросил. Но ему не всё равно.

Внезапно в палату зашли Алекс, Эмили и Джей. Все такие смешные, в больничных халатах. Это настолько рассмешило меня, что я засмеялась. Очень громко засмеялась. Я сумасшедшая.

Каждый подошел ко мне и поцеловал в щеку. Все поняли, что обнимать меня не стоит.

— Ну как ты? — тишину прервал Джей.

— Отлично! — сказала я, и выдавила странную улыбку на лице. Очень странную, наверно.

— А что врачи говорят? — спросил Алекс и повернулся к Стиву.

— Говорят, что она слаба, но я договорился и вечером мы её сможем забрать домой. — ответил блондин, но наш разговор прервал вошедший в комнату врач.

— Здравствуйте. — мы все хором ответили. — Кэтрин Тэтчер, я ваш лечащий врач. Можно задать вам несколько вопросов?

— Да, конечно. — бесстрастно ответила я.

— Хорошо. Когда вы последний раз что-нибудь ели? — припоминая, когда это было, я сразу же отвечаю:

— Позавчера. — с таким же бесстрастием отвечаю я.

— Когда вы упали в обморок, вы чувствовали какое-то эмоциональное потрясение?

— Д-да... — отвечаю я и смотрю на ребят. Они все внимательно слушали, словно хотят узнать что-то.

— Это было явью или какое-то воспоминание?

— Нет. Можно я не буду отвечать на этот вопрос? Мне неприятно воспоминать.

— Хорошо, Кэтрин. Сегодня вечером готовьтесь к выписке. И желательно, чтобы вы сейчас что-то съели. — говорит доктор и уходит. Алекс встал с места, этим он показал, что может принести мне еду.

— Алекс принеси мне что-нибудь поесть, и пожалуйста, в моей комнате есть сумка красного цвета и в ней дневник, возьми, пожалуйста. — солист одобрительно пошатал головой и вышел из палаты. Мы остались вчетвером. Стив, Джей, Эмили и я. Я не знала о чем говорить. Вспоминать о вчерашнем — глупо. Я не хочу, чтобы они знали что мне приснилась смерть Стива. Или то, что я вспомнила о Дезмонде. А может, это знак? Может, это именно тот период, когда я должна его прикончить?

Так мы и сидели. Молча. Каждый думал о своем. Только Джей сидел с пустыми глазами. Глазами, в которых нет эмоций. В которых ничего нет. Я схватила его за руку. Он в безысходности посмотрел на меня, но я ответила ему лишь улыбкой. Он тоже беззаботно улыбнулся. В нашем прикосновении не было боли, я держала его руку с лаской и заботой. Стив переменился во взгляде и сжал кулаки. Я вздохнула, посмотрела на него: "Всё хорошо. Между нами ничего нет" — Мысленно говорила ему я. Всё. Он успокоился. Я лежала спокойно. Я никогда не умела спокойно лежать в кровати. Я как-то вертелась, крутилась. Сейчас же всё изменилось. Я приобрела гармонию, когда встретила людей, которые мне по настоящему дороги.

***

— Сейчас к вам зайдет врач. — сказала медсестра.

Через минуту он вошел в палату.

— Всё хорошо? — спросил он.

— Да.

— Ну, тогда, не вижу преград для вашего ухода. Сейчас мы вас выпишем, а вы можете собираться. — доктор ещё раз внимательно посмотрел на меня, а затем спросил: — С вами точно всё в порядке?

— Да! — чуть ли не прокричала я.

— До свидания. — сказал доктор, на что я слабо улыбнулась и он ушел. Наконец-то могу облегченно выдохнуть.

Я попросила ребят уйти, чтобы они дали мне нормально одеться. Я взяла те вещи, которые скорее всего, прихватили ребята. К счастью, в моей палате была раковина и зеркало, так что я с легкостью сделала себе более-менее нормальный макияж и оделась. Ну, на какой-то крутой и необычный образ у меня просто не хватало сил.

Собрав все вещи я решила сделать запись в дневнике.

Дорогой дневник! Чем дальше, тем я становлюсь всё слабее и слабее. Силы медленно покидают меня. Я не хочу жаловаться на жизнь и на все другое, потому что она у меня в каких-то моментах прекрасна, а иногда всё совершенно иначе. И это не повод расстраиваться. Просто надо идти дальше.

— Глория.


Мы выходим из здания и направляемся к машине. Кстати, я кажется, вам ещё не рассказывала о ней. Это джип. Так что места нам всем хватает и ехать удобно. Мы все сели в машину и тронулись с места. Я всё как-то воротилась, не могла усесться. Стив, увидев мой дискомфорт, сразу же обнял меня и мне стало намного лучше. Мне сразу же стало уютно. Мне сразу стало хорошо.

Приехав, каждый стал делать то, что хотел. Джей наигрывал какие-то мелодии на гитаре, а Алекс подпевал ему. Эмили делала стейк. Мы лежали в обнимку со Стивом и слушали Алекса. Скучно не было.

Мне предложили поесть, но я отказалась.

У меня было плохое предчувствие, с ним я и легла спать.

________________________________________________________________________

Day 24
________________________________________________________________________

Объятия блондина. Он здесь, рядом со мной. Я до сих пор не могу поверить в это. Я не могу поверить в то, что я не одна, что около меня всегда есть люди, которые могут заступиться за меня. Глория, ты не одна... Наконец-то я поднялась с кровати, надела футболку Стива, шорты и спустилась вниз. Как ни странно, кто-то копошился на кухне, но я не обратила на это внимание и прошла в душ. Я медленно начала снимать с себя одежду, я не хотела торопиться. Возможно, это последние минуты моей жизни, а я проведу их так. Самое страшное, что я не хочу, чтобы это были мои последние минуты. Я хочу жить. Я хочу жить. Ну и вот, наконец-то, я одеваюсь и иду на кухню. Да, там был Алекс. Он что-то искал. Я присмотрелась, но он быстро вздрогнул, как будто боялся меня. У меня тоже пошли мурашки.

— Доброе утро… — с задумчивым лицом сказал он. Я улыбнулась ему в ответ.

— Что ищешь? — мило спросила я. В ответ я услышала как он хмыкнул, а затем сказал:

— Таблетки. От головы. Ты не видела? Почему-то с утра голова болит. — я сразу же начала вспоминать последний раз, когда я их видела. Нет. Их уже нет. Я взяла последнюю.

— Извини, но они кончились, скорее всего… А что такое? — попыталась разузнать я.

— С утра голова болит, видимо, магнитные бури. Что собираешься сегодня делать?

— Да вот не знаю. И погода не радует. — я посмотрела в окно, и увидела ливень. Жуткий ливень. Такая погода подходит только для чтения книг, и… Точно! Идея! Я быстро бегу в комнату, ловя на себе ошарашенные взгляды Алекса. Меня осенила мысль — «Мы же можем сыграть в фанты!» Ну и вот, я села делать их.

***

Прошло ровно пятнадцать минут и все сделано. Я моментально пробудила Стива. Затем он оделся, я же решила не переодеваться, а осталась в его футболке. Я только сделала себе красивый хвостик, пряди из которого выбивались и соскальзывали по моим щекам.

Мы пошли на кухню, фанты я оставила в комнате, мол, потом сыграем. На мое удивление, когда мы спустились, ребята уже проснулись и расхаживали по кухне. Я всем заулыбалась и поздоровалась. Они ответили тем же.

— Что на завтрак? — спросила я, с надеждой, что ребята уже всё сделали и мне не придется готовить.

— Лазанья. — ответила Эмили, после чего я облегченно выдохнула, после чего села на свое место и ждала еду.

Через несколько минут Эми сказала, что уже можно брать и мы кинулись кушать. Это, наверное, первый день с таким аппетитом. Последние дни я редко хотела есть, но сейчас же я почувствовала такой голод, что могла бы съесть всё. Я взяла одну тарелку, потом ещё одну, потом ещё… Можно сказать, что съела всё только я. Сначала ребята хотели что-то возражать, отбирать у меня еду, но потом, наверно, сделали вывод, что в последние дни я плохо себя чувствовала и мне надо поесть.

Когда с едой было покончено, мы все уселись в гостиной. Долгое время мы вспоминали наши приключения, то, что мы делали и от этого мне хорошо. Мы все — большая семья.

— А у меня ещё кое-что есть! — пропищала радостным тоном я и побежала наверх по ступенькам. Ребята вопросительно смотрели на меня, но я отвечала только смехом. Вернулась я с большой коробкой и сразу же сказала:

— Это фанты. Эмили, ты знаешь, как играть в фанты?

— У-у-у-у! — завизжали парни и у каждого появилась скрытая улыбка на лице.

— Да, знаю. — с неуверенностью произнесла Эми.

— Очень хорошо. — сказала я и пошла к ребятам на диван. Они сразу же сделали место для меня, и мы начали играть.

— Давайте я первый. — проговорил Джей и схватил фант.

— Выбежать на улицу и поцеловать первого человека противоположного пола. — на моем лице появился страх. Определенно, я не хотела, чтобы ему попалось это задание. Нет, нет, нет, только не это. Да, я понимаю, что Ребекку уже не вернуть. Я понимаю это. Но я не хотела, чтобы это все было так быстро. Так, Глория, успокойся. Это всего лишь задание. Оно ничего не значит. Пока я думала, Джей уже успел встать и громко вдохнув, пошел на улицу. Ну и конечно, он не заставил нас ждать: он сразу же поцеловал первую девушку, которая встретилась на пути, а та влепила ему пощечину. Ребята начали смеяться, а мне почему-то стало жаль Джея. И самое странное: я не могла объяснить, почему.

— Тогда я следующая. — сказала Эмили, и, прочитав фант, улыбка сразу же исчезла с её лица. — Вызывающе поцеловаться с яблоком. Что? Какой сумасшедший придумывал эти задания?

– Ты мне кого-то напоминаешь… Задание, есть задание. Выполняй. – протараторила я и засмеялась. Сразу же вспомнила Джея. Да, у них с Эмили есть много общего.

Эми взяла яблоко с кухни и прошла к нам. Ей было ужасно неловко, но у неё не было выбора.

Парни начали кричать: «Целуй, целуй, целуй!..». И всё же Эмили сделала это. Выглядел этот поцелуй очень смешно. Я невольно залилась хохотом. Мне очень хотелось воздержаться и поддержать Эмили, но эмоции взяли вверх надо мной. И вот, следующая я.

— Ну что ж… — сказала я и парни сразу же заулыбались. Да, конечно, им всем было очень интересно, «что же попадется Глории МакФинн?» И вот, прочитав фант, я переглянулась, и ужас прочитался на моем лице. — Поцеловать в губы человека слева от вас. — самое худшее в этой ситуации то, что справа сидел Стив, а слева… Алекс. Мне стало тяжело дышать, я сначала долго смотрела на Стива, а затем на Алекса. Да. Я должна это сделать. Это ни на что не повлияет. Они поймут. Стив поймет. — …ну ладно. — наконец-то произнесла я и подползла поближе к Алексу. Секунда — и наши губы растворились в поцелуе. С каждой секундой он был более страстным и я поняла, что надо прекращать. Переборов себя я быстро отстранилась и увидела блондина. Он явно обиделся…

— Мне надо прогуляться. — сказал он. Я томно вдохнула, затем посмотрела на Джея, он пошатал головой в сторону Стива. Ещё секунду я стояла, размышляя о поцелуе. Я сразу же поняла, что это глупая ошибка. Глупая, несносная ошибка. Я мелкими шагами выползла на улицу. Да! Я пошла на улицу! Шел ливень, а я, в футболке блондина и шортиках, стою на улице. Эмили подала мне куртку, но я отмахнулась, и побежала в сторону Стива.Он стоял на месте, где открывался отличный вид на океан. Я тихо подошла к нему, он даже вздрогнул, но, увидев, что это я, успокоился. Мы вот так и стояли. Смотрели на друг друга. Затем взялись за руки и обнялись. Капли дождя стекали по моим щекам. Я ему негромко прошептала: «Это ничего не значит. Я люблю тебя», на что он ответил: «Я знаю». Так мы стояли около пяти минут, затем опять прошли в дом. Каждый делал, что хотел: Эмили держала руку Алекса в своей, а Джей напевал какую-то песню. Я же села на диван, и мои зубы начали стучать. Затем мне стало очень холодно, Стив принес мне плед, но такое чувство, что мне с каждой секундой становилось всё хуже и хуже. Блондин поцеловал меня в лоб и с ужасом произнес:


Дата добавления: 2018-02-15; просмотров: 307; ЗАКАЗАТЬ РАБОТУ