Понятие и принципы конституционно-правового статуса личности



Основы правового положения (статуса) человека и гражданина закрепляются в разделе II Конституции, который называется «Личность, общество, государство».

Конституционно-правовой статус личности представляет собой совокупность прав и свобод человека и гражданина, отраженных в Конституции и других источниках конституционного права.

Конституция Республики Беларусь закрепляет основы правового статуса человека и гражданина. По общему правилу, иностранные граждане и лица без гражданства обладают такими же правами и свободами, как и граждане Республики Беларусь.

Наиболее значимые положения правового статуса личности закрепляются в статьях 21, 22 и 23 Конституции. В соответствии с ними для конституционно-правового статуса личности в Республике Беларусь характерны следующие основные положения (принципы): 1) обеспеченность конституционных прав и свобод; 2) равенство всех граждан перед законом; 3) недопустимость ограничения прав и свобод личности, кроме случаев, оговоренных законом.

В соответствии со статьей 21 Конституции обеспечение прав и свобод граждан Республики Беларусь является высшей целью государства. Из этого положения следует, что государство должно гарантировать своим гражданам права и свободы, предусмотренные в Конституции, законах и ратифицированных им международных договорах.

Принцип равенства означает, что все граждане равны перед законом и должны иметь право без всякой дискриминации на равную защиту прав и законных интересов. Это положение должно действовать во всех сферах правовой деятельности: гражданской, трудовой, административной, уголовно-процессуальной.

По общему правилу, права и свободы должны обеспечиваться в полном объеме. Однако в ряде случаев они могут быть ограничены. Согласно статье 23 Конституции, такая возможность допускается только на основании закона и лишь в интересах национальной безопасности, общественного порядка, защиты нравственности, здоровья населения, прав и свобод других лиц.

Для выражения конституционных возможностей используется два похожих термина: «права» и «свободы». Под правом понимается возможность обладания конкретным благом, например, правом на жизнь и здоровье, правом на выбор профессии, правом на получение жилья. Термин «свобода» подчеркивает более широкий выбор поведения. Например, свобода выражения мнений, свобода выбора религии, свобода объединения в политические партии.

            

Гражданские (личные) права и свободы граждан

Гражданскими или личными правами и свободами признаются такие права и свободы, которые принадлежат каждому человеку от рождения и которые необходимы для охраны жизни, свободы, достоинства личности.

В соответствии с Конституцией Республики Беларусь к гражданским (личным) правам и свободам человека и гражданина относятся: 1) право на жизнь (ст.24); 2) право на свободу, неприкосновенность и достоинство личности (ст.25); 3) право не считаться виновным в преступлении до тех пор, пока вина лица не будет доказана в предусмотренном законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда (ст.26); 4) право не принуждаться к даче показаний и объяснений против самого себя, членов своей семьи, близких родственников (ст.27); 5) право на защиту от незаконного вмешательства в личную жизнь, в том числе от посягательства на тайну корреспонденции, телефонных и иных сообщений (ст.28); 6) право на неприкосновенность жилища и иных законных владений (ст.29); 7) право свободно передвигаться и выбирать место жительства в пределах страны, покидать ее и беспрепятственно возвращаться обратно (ст.30); 8) право самостоятельно определять свое отношение к религии (ст. 31); 9) право на заключение брака, создание семьи, защиту материнства, отцовства и детства (ст.32).

Самым важным из гражданских (личных) прав является право на жизнь. В соответствии с частью 1 статьи 24 Конституции государство защищает жизнь человека от любых противоправных посягательств. Смертная казнь может осуществляться в Республике Беларусь только в соответствии с законом как исключительная мера наказания за особо тяжкие преступления и только согласно приговору суда.

Вопрос об отмене смертной казни в Беларуси продолжает оставаться предметом обсуждения. Европейские организации призывают белорусские власти либо отменить этот вид наказания, либо ввести мораторий на его применение.

На наш взгляд, следует согласиться с юристами, которые выступают за отмену смертной казни. При этом основным аргументом является то, что государство не может самовольно прекратить человеческую жизнь, присвоив себе функции палача (см.: Петров А.П. Конституционное право: учебное пособие /А.П.Петров. – Минск: Амалфея, 2011, с.269).

Суть свободы состоит в возможности делать все, что не запрещено законом, то есть поступать правомерно и не во вред другим.

Неприкосновенность личности означает, что никто не вправе посягать на физическую, нравственную и психическую неприкосновенность человека. Ограничение или лишение личной свободы возможно только в случаях, предусмотренных законом. К таким случаям относятся задержание, заключение под стражу, освидетельствование, принудительное лечение от определенных заболеваний или зависимости (наркотической, алкогольной).

В соответствии с Конституцией (ч.2 ст.25) и соответствующими нормами УПК лица, заключенные под стражу, имеют право на судебную проверку законности его задержания или ареста. Кроме того, никто не должен подвергаться пыткам, жестокому, бесчеловечному либо унижающему его достоинство обрашению или наказанию, а также без его согласия подвергаться медицинским или иным опытам.

Одним из гражданских (личных) прав является право не считаться виновным в преступлении до тех пор, пока вина лица не будет доказана в предусмотренном законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда (ст.26). В уголовном процессе это конституционное право получило название правовой презумпции. Из этой презумпции следуют правила: обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность и соответственно органы предварительного расследования и суд не вправе перелагать обязанность доказывания на обвиняемого; сомнения в обоснованности предъявленного обвинения толкуются в пользу обвиняемого; приговор не может быть основан на предположениях (ст.16 УПК).

Согласно статье 27 Конституции, никто не вправе принуждаться к даче показаний и объяснений против самого себя, членов своей семьи, близких родственников. Это конституционное положение имеет важное значение также в уголовном судопроизводстве. Лицам, подозреваемым или обвиняемым в совершении преступления, гарантируется право (п.9 ст.41 и п.8 ст.43 УПК).

Каждый имеет право на защиту от незаконного вмешательства в личную жизнь, в том числе от посягательства на тайну корреспонденции, телефонных и иных сообщений (ст.28 Конституции). Это право гарантируется нормами уголовного, уголовно-процессуального права, иных актов законодательства.

Право на неприкосновенность жилища и иных законных владений (ст.29 Конституции) означает, что никто не имеет права без законных оснований войти в жилище и иное законное владение гражданина против его воли, а также оставаться в нем. За незаконное вторжение в жилище предусмотрены различные формы ответственности, вплоть до уголовной.

Конституция закрепила право граждан свободно передвигаться и выбирать место жительства в пределах Республики Беларусь, а также покидать ее и беспрепятственно возвращаться обратно (ст.30). Это означает, что отменяется действовавшая с советских времен система прописки, которая ограничивала право на свободу передвижения, право на труд, на жилище. Указом Президента Республики Беларусь от 7 сентября 2007 года № 413 «О совершенствовании системы учета граждан по месту жительства и месту пребывания» была введена процедура регистрации граждан по месту жительства и месту пребывания, которая носит уведомительный характер.

Свобода передвижения может быть ограничена только по определенным мотивам, в частности, по мотивам охраны государственной безопасности, общественного порядка, здоровья или нравственности населения.

Право граждан Республики Беларусь покидать ее пределы и беспрепятственно возвращаться обратно получило развитие в ряде законодательных актов, в том числе Законе «О порядке выезда из Республики Беларусь и въезда в Республику Беларусь граждан Республики Беларусь» от 20 сентября 2009 г. №49-З.

К гражданским (личным) правам относится свобода совести и вероисповедания (ст.31). Эта конституционная норма подробно регламентируется в Законе Республики Беларусь от 17 декабря 1992 г. «О свободе совести и религиозных организациях» (с изм. и доп.).  В соответствии с Законом запрещается установление преимуществ, ограничений или иных форм дискредитации в зависимости от отношения к религии.

Еще одно личное право граждан связывается с правом на брак, семью, защиту материнства, отцовства и детства (ст.32 Конституции). Это конституционное положение конкретизируется в ряде законодательных актов, в частности, Кодексе о браке и семье.

 

Политические права и свободы

 

Особенностью политических прав и свобод является то, что они определяют возможности граждан по участию в решении государственных и общественных дел. Этими правами и свободами наделяются, как правило, граждане Республики Беларусь.

К политическим правам и свободам граждан Республики Беларусь относятся: 1) свобода мнений, убеждений и их свободное выражение (ст.33); 2) право на получение и распространение информации о деятельности государственных органов, о политической, экономической, культурной и международной жизни (ст.34); 3) свобода собраний, митингов, уличных шествий, демонстраций и пикетирования (ст.35); 4) свобода ассоциаций, т.е. право на создание различных общественных объединений (ст. 36); 5) право участвовать в решении государственных дел как непосредственно, так и через свободно избранных представителей (ст.37); 6) право свободно избирать и быть избранными в государственные органы (ст.38); 7) право равного доступа к любым должностям в государственных органах (ст.39); 8) право направлять личные и коллективные обращения в государственные органы (ст.40).

На первом месте среди политических прав и свобод находится свобода мнений, убеждений и их свободное выражение (ст.33). В частности, гражданин вправе свободно излагать свои мысли и убеждения по всем вопросам государственной жизни.

Право на получение, хранение и распространение информации (ст.34) конкретизируется в Законе «Об информации, информатизации и защите информации», «О средствах массовой информации», «Об авторском праве и смежных правах» и др.

Свобода собраний, митингов, уличных шествий, демонстраций и пикетирования (ст.36) является формой публичного выражения коллективного или индивидуального мнения по любому вопросу государственной или общественной жизни. Порядок проведения указанных мероприятий регулируется Законом «О массовых мероприятиях в Республике Беларусь» от 30 декабря 1997 г. (с изм. и доп.), а также другими актами законодательства.

Право на свободу объединения предполагает участие граждан в деятельности политических партий и иных общественных объединений (профсоюзных, молодежных, спортивных, культурных, творческих и др.).

Порядок организации и деятельности общественных объединений регулируется Законами “О политических партиях” от 5 октября 1994 г. (с изм. и доп.), “О профессиональных союзах” от 22 апреля 1992 г. (с изм. и доп.), “О свободе совести и религиозных организациях” от 17 декабря 1992 г., “Об общественных объединениях” от 4 октября 1994 г. (с изм. и доп.).

Действующим законодательством установлены некоторые ограничения в сфере деятельности политических партий и иных объединений. Так, согласно ч.3 ст.5 Конституции, запрещается создание и деятельность политических партий, а равно других общественных объединений, имеющих целью насильственное изменение конституционного строя, либо ведущих пропаганду войны, социальной, национальной, религиозной и расовой вражды. При этом иностранные граждане и лица без гражданства не могут быть членами политических партий. Что касается деятельности общественных объединений, то устанавливаются ограничения на членство в этих объединениях для судей, прокурорских работников, сотрудников органов внутренних дел, военнослужащих (ст.36 Конституции).

Право граждан участвовать в решении государственных дел (ст.37) обеспечивается проведением республиканских и местных референдумов, обсуждением проектов законов и вопросов республиканского и местного значения, путем голосования на выборах, а также путем участия в работе органов законодательной, исполнительной и судебной власти.

Порядок проведения референдумов и выборов регулируется нормами Конституции и Избирательного кодекса Республики Беларусь. Порядок обсуждения вопросов на республиканских и местных собраниях определяется Законом “О республиканских и местных собраниях” от 12 июня 2000 г. (с изм. и доп.).

Право граждан свободно избирать и быть избранными в государственные органы (ст.38) означает, что граждане имеют право избирать (активное избирательное право) и право быть избранными в органы государственной власти (пассивное избирательное право).

Порядок проведения выборов регулируется главой 1 раздела 3 Конституции и Избирательным кодексом Республики Беларусь.

Граждане Республики Беларусь имеют право равного доступа к любым должностям в государственных органах в соответствии со своими способностями и профессиональной подготовкой (ст.39).

Порядок и условия поступления на государственную службу определяются Законом “О государственной службе в Республике Беларусь” от 14 июня 2003 г. (с изм. и доп.).

В Конституции (ст.40) закрепляется право каждого направлять личные или коллективные обращения в государственные органы. Этому праву соответствует обязанность государственных органов и должностных лиц дать ответ по существу в установленный законом срок.

Порядок подачи и рассмотрения письменных обращений, а также принятия по ним решений определяется Законом “Об обращениях граждан” от 6 июня 1996 г. (с изм. и доп.) и рядом других законодательных актов.

 


Дата добавления: 2018-02-15; просмотров: 360;