Государственный суверенитет: понятие и основные свойства



Государственный суверенитет определяется как такое состояние государства, при котором оно самостоятельно определяет свою внутреннюю и внешнюю политику.

В качестве важнейших свойств государственного суверенитета выделяют верховенство и независимость государственной власти. При этом «верховенство» означает высшую власть государства на своей территории. Все иные политические структуры (политические партии, общественные объединения) должны признавать власть государства. Свойство «независимости» предполагает самостоятельность государства в отношениях с другими государствами и международными организациями.

Наряду с понятием «государственный суверенитет», в науке конституционного права выделяют понятие «народный суверенитет». Он означает, что именно народ является основой государственной власти, формирует ее выборные органы в период проведения избирательных кампаний и осуществляет контроль над ее деятельностью.

Признаками государственного суверенитета являются следующие положения:

1) верховенство и независимость государственной власти;

2) собственная территория;

3) национальное гражданство;

4)     своя денежная и финансово-кредитная системы;

5) собственные вооруженные силы, органы государственной безопасности, правоохранительные органы;

6) национальная система права;

7)  проведение самостоятельной внешней политики.

Государственный суверенитет Беларуси был провозглашен в Декларации о государственном суверенитете БССР  (позднее – Республики Беларусь), принятой Верховным Советом 12-го созыва 27 июля 1990 года.

Государственный суверенитет утверждался во имя высшей цели – свободного развития и благополучия, достойной жизни каждого гражданина республики.

В наиболее цельном виде идея государственного суверенитета закреплена в статье 1 Конституции. В части 2 этой статьи предусмотрено, что Республика Беларусь обладает верховенством и полнотой власти на своей территории, самостоятельно осуществляет внутреннюю и внешнюю политику.

По результатам референдума 1996 года День государственной независимости Беларуси был перенесен на 3 июля – День освобождения города Минска от немецко-фашистских захватчиков в Великой Отечественной войне.

 

7. Понятие и принципы административно-территориального устройства

Административно-территориальное устройство - это «совокупность всех административно-территориальных единиц Республики Беларусь с функционирующей в их пределах системой государственных органов власти.

Административно-территориальное деление – это деление территории государства на определенные части в целях эффективной организации государственного управления и местного самоуправления.

Согласно ст.9 Конституции, территория Беларуси делится на области, районы, города и иные административно-территориальные единицы.

Более детально вопрос об административно-территориальном делении Беларуси регулируется в Законе от 5 мая 1998 года «Об административно-территориальном делении и порядке решения вопросов административно-территориального устройства Республики Беларусь» (с изм. и доп.).

В соответствии со ст.2 Закона основными принципами административно-территориального устройства Республики Беларусь являются:

1) единство и неотчуждаемость территории Республики Беларусь как естественного условия существования и пространственного предела самоопределения народа, основы его благосостояния и суверенитета Республики Беларусь;

2) сочетание общегосударственных интересов и интересов населения, проживающего на соответствующей территории;

3) сочетание единой государственной власти Республики Беларусь, осуществление которой основано на принципе разделения ее на законодательную, исполнительную и судебную, с местным самоуправлением;

4) осуществление местными Советами депутатов, исполнительными и распорядительными органами своих полномочий в пределах границ соответствующих административно-территориальных единиц;

5) равномерность, сбалансированность и комплексность развития административно-территориальных единиц, взаимосвязи административно-территориального устройства и социально-экономического районирования;

6) включение в состав территорий более крупных административно-территориальных единиц территорий менее крупных административно-территориальных единиц;

7) примерное равенство размеров территории и численности населения административно-территориальных единиц одного вида;

8) многообразие правовых статусов административно-территориальных и территориальных единиц в соответствии с их назначением, местными особенностями, уровнем социально-экономического развития и другими факторами;

9) гласность и учет общественного мнения при решении вопросов административно-территориального устройства.

 

8. Административно-территориальные единицы и населенные пункты Беларуси

 

Административно-территориальными единицами Республики Беларусь (АТЕ) являются территории, в пространственных пределах которых создаются и действуют местные Советы депутатов, исполнительные и распорядительные органы (ст.3 Закона).

К административно-территориальным единицам в Республике Беларусь относятся: области, районы, сельсоветы, а также города и поселки городского типа при условии, если в них создаются местные Советы депутатов, исполнительные и распорядительные органы.

Для каждой административно-территориальной единицы устанавливаются наименование, границы и административный центр.

В Беларуси выделяется три уровня административно-территориальных единиц: территория столицы и областей; территория районов и городов областного подчинения; территория сельсоветов и поселков.

В городе Минске, областных центрах для эффективного управления, охраны правопорядка, решения социально-культурных и бытовых вопросов образованы районные администрации. По общему правилу, не создаются органы местного самоуправления  также в городах районного подчинения и поселках городского типа.

Ряд территорий имеют специальный режим управления: заповедники; национальные парки; заказники; военные полигоны; аэродромы.

В Республике Беларусь 6 областей, 118 районов, 1385 сельских и поселковых советов.

В пределах административно-территориальных единиц располагаются различные населенные пункты, то есть территории, которые достаточно плотно заселены, имеют жилые и иные здания и сооружения, установленные границы и собственное наименование.

К числу населенных пунктов относятся города, поселки городского типа и сельские населенные пункты. Они одновременно могут являться административно-территориальными единицами, если в них образованы местные органы власти.

Населенные пункты относятся к определенным категориям в зависимости от численности проживающего в них населения; уровня развития производственной и социально-культурной инфраструктуры; административных функций, осуществляемых на соответствующей территории.

В Республике Беларусь имеется три категории городов: 1) город Минск – столица Республики Беларусь; 2) города областного подчинения; 3) города районного подчинения.

Город Минск является административно-политическим, экономическим и культурным центром страны. Он имеет особый правовой статус, определяемый специальным законом («О статусе столицы Республики Беларусь – города Минска» от 12 июля 2000 года).

В соответствии со ст.5 Закона об АТУ, города областного подчинения - это населенные пункты с численностью населения свыше 50 тысяч человек, являющиеся крупными экономическими и культурными центрами с развитой производственной и социальной инфраструктурой. В то же время Закон допускает отнесение  к категории городов областного подчинения населенные пункты с меньшей численностью населения, если они имеют важное историческое и промышленное значение.

В настоящее время статус городов областного подчинения имеют областные центры, а также такие крупные города, как  Барановичи, Солигорск, Бобруйск, Мозырь.

Города районного подчинения – это населенные пункты с численностью населения свыше 6 тысяч населения, имеющие промышленные предприятия, сеть учреждений социально-культурного и бытового назначения, с перспективами дальнейшего развития.

К категории городов районного подчинения  отнесены большинство городов Беларуси.

Поселки городского типа бывают трех типов:

1) городские поселки – населенные пункты с численностью населения свыше 2 тысяч человек, имеющие промышленные и коммунальные предприятия, социально-культурные учреждения, предприятия торговли, бытового обслуживания;

2) курортные поселки – населенные пункты с численностью населения не менее 2 тысяч человек, на территории которых расположены санатории, дома отдыха, пансионаты;

3) рабочие поселки – населенные пункты с численностью населения не менее 500 человек, расположенные при промышленных предприятиях, электростанциях, стройках и других объектах.

Все остальные населенные пункты относятся к категории сельских населенных пунктов. Среди них особое место занимают агрогородки – благоустроенные населенные пункты, в которых создана производственная и социальная инфраструктура для обеспечения необходимых стандартов проживающего в них населения. Агрогородки появились в Беларуси в связи с принятием Государственной программы возрождения и развития села на 2005-2010 гг.

 


Дата добавления: 2018-02-15; просмотров: 337;