Источники конституционного права Республики Беларусь



 

Под источниками конституционного права понимаются официальные формы выражения норм конституционного права.

Источники конституционного права образуют иерархическую систему, в которой они располагаются в зависимости от их юридической силы. Чем более значимым является акт, тем более высокую ступеньку он занимает в иерархии источников. При этом нижестоящие акты не должны противоречить вышестоящим актам.

Основываясь на положениях Конституции, а также исходя из статьи 2 Закона «О нормативных правовых актах Республики Беларусь» от 10 января 2000 г. (с изм. и доп.), источники конституционного права можно представить в виде следующей иерархии:

1)  Конституция Республики Беларусь – Основной закон государства;

2) решения республиканских референдумов, в которых содержатся нормы конституционного права;

3)  законы об изменении и дополнении Конституции;

4)  акты толкования Конституции, принимаемые парламентом;

5) законы, которые принимаются в развитие конституционных норм (Закон «О Президенте Республики Беларусь», Закон «О Национальном собрании Республики Беларусь», Закон «О Совете Министров Республики Беларусь», Закон «О местном управлении и самоуправлении в Республики Беларусь» и др.);

6) обычные законы при условии, если в них получают развитие нормы конституционного права (например, Закон «О порядке реализации права законодательной инициативы гражданами Республики Беларусь» от 26 ноября 2003 г.);

7)  декреты и указы Президента Республики Беларусь, имеющие конституционно-правовой характер;

8) постановления Правительства, принятые в развитие Конституции, законов и актов Президента Республики Беларусь;

9) решения Конституционного Суда, имеющие отношение к конституционным нормам и практике их применения;

10) решения органов местного управления и самоуправления, направленные на реализацию конституционных норм на местном уровне.

Что касается международных договоров, ратифицированных Республикой Беларусь, то в соответствии со ст.8 Конституции они имеют приоритет перед национальным законодательством. Согласно части 2 статьи 33 Закона «О международных договорах Республики Беларусь» от 23 июля 2008 г., нормы права, содержащиеся в международных договорах, являются частью действующего на территории Республики Беларусь законодательства, подлежат непосредственному применению, кроме случаев, когда для применения таких норм требуется издание внутригосударственного акта. На практике указанная оговорка затрудняет применение международных договоров.

Наиболее значимыми источниками конституционного права в Республике Беларусь являются Конституция, законы, акты Президента Республики Беларусь.

 

Понятие конституционного строя и его основы

Слово «строй» означает устройство чего-нибудь. Если это слово применить в отношении государства, то получится «устройство государства», то есть принципы его организации, система органов, административно-территориальное устройство. Понятие «конституционный строй» трактуется в более широком смысле.

Конституционный строй Республики Беларусь - это «форма организации государства и общественной жизни,… при которой государство действует в соответствии с предписаниями Конституции и права…» (см.: Кодавбович В.А., Круглов Конституционное право Республики Беларусь. – Минск: Амалфея, 2007. – С.37).

Основы конституционного строя – это конституционные нормы, которые закрепляют наиболее значимые характеристики государственного и общественного устройства страны.

В Конституции Республики Беларусь основы конституционного строязакрепляются в разделе 1, который так и называется «Основы конституционного строя». В нем сосредоточены нормы, которые дают сущностные характеристики белорусского государства, определяют принципы его функционирования, устанавливают основы политического, экономического строя, социальных и культурно-духовных отношений.

Основы конституционного строя Республики Беларусь составляют следующие положения: 1) республиканская форма правления; 2) государственный суверенитет; 3) признание человека высшей ценностью и целью общества и государства; 4) признание народа единственным источником государственной власти и носителем суверенитета; 5) политический (идеологический) плюрализм; 6) осуществление государственной власти на основе разделения властей; 7) верховенство права; 8) признание приоритета общепризнанных принципов международного права;9) единство и неотчуждаемость территории Республики Беларусь; 10) осуществление защиты граждан как на территории страны, так и за ее пределами; 11) предоставление иностранным гражданам и лицам без гражданства на территории Беларуси прав и свобод наравне с гражданами Республики Беларусь, если иное не определено законами и международными договорами; 12) предоставление всем равных прав для осуществления хозяйственной и иной деятельности, кроме запрещенной законом; 13) обеспечение равных условий для развития всех форм собственности; 14) уважение прав и интересов национальных, социальных и других общностей; 15) свободное развитие культур всех наций и народностей, проживающих в Республике Беларусь; 16) обеспечение равенства перед законом всех религий; 17) признание в качестве государственных языков белорусского и русского языков; 18) осуществление мирной внешней политики и соблюдение в международных отношениях принципа нейтралитета.

Указанные положения получили закрепление в Конституции Республики Беларусь (ст.ст.1-20). Они выступают основой других разделов Конституции и иных законодательных актов Республики Беларусь.

 


Дата добавления: 2018-02-15; просмотров: 388;