Техника безопасности при легкомыслии.



 

Практикуя этот движок, помните, что эмоции человека, его мимика, душевное состояние и т.д. в основном предназначены для коммуникации. Миллионы лет люди совместно кого - то осуждали, были согласны или нет, ссорились, мирились. Наши эмоции, мимика в большинстве случаев «нам не принадлежат», это средства индукции, с помощью них мы можем создавать настроение у других людей, наводить на определённые мысли или быть наведёнными. Имейте в виду, что, практикуя легкомыслие, вы невольно будете нарушать устоявшиеся, я бы даже сказал биологически обусловленные реакции человека. Это может вызвать возмущение окружающих. Поэтому, ориентируйтесь по ситуации, не стоит, например, открыто демонстрировать свои новые навыки поведения, когда окружающие явно могут вас не понять. Сделайте скорбное лицо, внутри испытывайте что хотите, но снаружи скорбное лицо… То же самое в других ситуациях. Я думаю, вы уловили идею.

 

Управляя вдохновением, или вечный двигатель.

 

В этой книге уже упоминалось, что при экстрасенсорном взгляде на человека, испытывающего вдохновение, эмоциональный и умственный подъём, поле вокруг его головы будет выглядеть расширенным, словно вращающаяся воронка. Принято считать, что функция эта совершенно неуправляемая, «вдохновение посылается свыше» и ах! и т.д.

Но мы докажем обратное. Мозг человека может управлять сам собой, в том числе и собственными процессами и как следствие, душевным состоянием и состоянием всего тела. Я бы не говорил об этом, если бы не испытал подобный метод на практике. Вдохновение управляемо! Можно спать по три часа в сутки, заниматься продуктивной деятельностью и при этом не уставать и испытывать необычайный внутренний подъём, пульсацию жизни или как ещё это назвать…

Господа поэты и писатели, художники и учёные – музу можно вызывать на дом. Карета, запряжённая пегасами, уже стоит у вашего подъезда, и ждёт, когда же вы соизволите выйти и присесть на парчовые подушки.

Просто большинство не знает, где же находиться эта потайная кнопочка в голове, нажатие которой вызывает «эврику». А она, эта кнопочка есть. Находиться она в самочувствии, которое сопровождает вдохновение. Они связаны, и вызывая одно, вы будет вызывать другое. Обычно, когда на человека «снисходит», он уже не обращает внимание на своё тело. Он весь в деятельности. Поэтому функция вдохновения кажется не управляемая, потому что увлечение не позволяет наблюдать за собой.

А вы однажды остановитесь. Вы испытываете вдохновение, или просто хорошее настроение без причины, избыток энергии или прилив сил? Сделайте в этот момент «магический ритуал». Сосредоточьтесь на вашем внутреннем ощущении «супергуд», и ногтем указательного пальца правой руки надавите под ногтем указательного пальца левой руки. Запомните это ощущение надавливания и ваше внутреннее хорошее состояние.

Через некоторое время, если захотите вернуть себе состояние «супергуд», произведите себе то же надавливание ногтем. Если вы в этот момент не убегаете от тигра в джунглях Непала, или не переплываете реку с пираньями, и не стоите в очереди, например в учреждение юстиции РФ, которую вы заняли в шесть утра, а уже шесть вечера, и юстиция закрывается. Если вы не находитесь в этих ситуациях, или в подобных, то у вас получиться вызвать в себе ощущение вдохновения, или прилив сил. В нейролингвистическом программировании эта манипуляция называется якорение. Заякорить можно что угодно и как угодно. Ощущение победы, вы победили – в этот момент понюхайте духи, или одеколон. Затем, когда вы вновь захотите вызывать ощущение, вновь вдохните этот запах. Импровизируйте…

Что бы эта система работала ещё немаловажно знать, где находиться кнопочка «отсутствия вдохновения». (Есть и такая.) Она как раз в очереди в юстицию, в пираньях и тиграх, но не тех, что в природе, а в тех, что внутри головы. Опасность их именно в том, что они не выглядят опасными, это скрытые вампиры, незаметно вытягивающие энергию из человека. Они сливаются с бытом, незаметны. Они и есть быт в его негативных проявлениях. Для большей ясности сделаю небольшое художественное отступление. О том, куда девается вдохновение, если оно было, или просто, почему хорошее самочувствие, мироощущение постепенно уступает совершенно противоположным, негативным состояниям. Где причина? Вашему вниманию небольшой отрывок из художественного произведения.

 

Из того, что написал отец Юки, я прочел когда-то книг пять или шесть. Стоит признать: два самых ранних романа и сборник рассказов, которые он сочинил еще в молодости, были совсем неплохи. Оригинальный язык, свежий взгляд на вещи. Первое время эти книги даже держались в списке бестселлеров. И сам автор стал "любимчиком толпы". В телевизоре и модных журналах начал давать интервью, где делился мнениями о самых разных проблемах жизни. К тому времени женился на "культовой" фотохудожнице Амэ. И достиг высшей точки своего взлета. Дальше все пошло вкривь да вкось. Без какой-либо заметной причины он вдруг разучился писать, как раньше. Его следующие два-три романа оказались откровенным графоманским мусором. Критика жестоко издевалась над ними, и продавались книги из рук вон плохо.

……………………………………………………………

 

-- Думаю, это у нее от матери. Эксцентричность. Только мать эту энергию направила в искусство. И получилось то, что называют талантом. А у Юки это направить пока еще некуда. Вот оно и копится без всякой цели, и переливается через край. Как вода из бочки... В общем, она вроде медиума. Материнская кровь, я же вижу. Во мне, например, ничего подобного нет. Совершенно. Всей этой эксцентричности. И потому ни жена, ни дочь не принимают меня за своего. Да я и сам от жизни с ними вымотался -- хуже некуда. На женщин до сих пор смотреть не могу. Ты не представляешь, чего мне стоило жить с этой парочкой под одной крышей! Амэ и Юки, будь все проклято. То дождь, то снег. Как прогноз паршивой погоды на завтра... Я, конечно, их обеих люблю. И сейчас еще звоню Амэ, болтаем с ней то и дело. Но жить с ними двумя больше никогда не хочу. Настоящий ад. Если у меня и был писательский талант когда-то -- а он был! -- эта жизнь сожрала его подчистую. Честное слово. Хотя, должен сказать, какую-то часть времени я держался неплохо.

(Отец Юки. прим. автора)

 

Харуки Мураками «Дэнс – дэнс – дэнс»

 

Так же из биографии Пабло Пикассо известно, что «чёрный период» его творчества, когда не было не написано ни одной картины, как раз пришёлся на время развода с женой.

 

Вот где по настоящему опасные тигры и пираньи - быт, быт догоняет и втаптывает человека в грязь на дороге судьбы, вместе со всеми его мечтами и желаниями. И многим уже не подняться, как бабочке с изломанными крыльями. И что бы противостоять этому, надо иметь жесткую внутреннюю установку, не поддаваться жерновам быта. Вот вы читатель, представьте, что вы психолог, и что бы вы посоветовали отцу Юки, какие внутренние установки ему были необходимы, что бы не потерять вдохновение?

Многие творческие люди бывают неприятно удивлены, всё получалось, идеи и энергия переполняли и вдруг, словно щелчок выключателя - Фонтан иссяк, ни чего не получается. И не знают причины, почему так.

Экстрасенс, глядя на этого человека, заметил бы, что у него на поле возникла деформация в одном месте, или в нескольких, отсюда упадок энергии. Психолог, наблюдая за этим человеком, узрел бы, что вдохновение покинуло его, после того, как: имеет место устойчивый конфликт в семье, проблемы на работе, проблемы с родными и близкими, и т.д.

После этого, в зависимости от типа психики, от её устройства, вдохновение исчезает резко, или ступенчато, постепенно. Через определенный «инкубационный период» (от нескольких дней, до нескольких лет) или сразу, например в тот же вечер, или на утро.

 

 

Итак, нам теперь известны кнопочки, включающие вдохновение, и выключающие его. Состояние энергичности, если его нет, оглянитесь, последите за собой, проанализируйте прошлое. Вы найдёте причину, которая постоянно жмёт кнопку «не вдохновения». После этого действуйте, тысячи вариантов сделать так, что бы причина исчезла, используйте любой и затем «жмите кнопку «вдохновение».

 


Дата добавления: 2018-02-15; просмотров: 248;