Движок «ястреб» (вижу, иначе не выживу).



Необходимость – затраханная мать изобретательности.

 

«Здесь курят» Кристофер Бакли

 

В чём - то он похож на предыдущий, но пожестче – мы, подойдём с другой стороны к этой проблеме.

Вам знакомо такое выражение – «орлиный взор». Взгляд хищной птицы. Тот, кто видел, подтвердит, что это оставляет впечатление. Впечатление устремлённости, силы, целостности. Воля и энергия, слившиеся в один луч, сквозят через глаза орла или ястреба. Недаром на гербе многих государств используются изображения этих пернатых. У индейцев эта птица была культовой. Уничтоженная катком западной цивилизации, культура коренных жителей Америки сохранила остатки эзотерических знаний, направленных на изменение сознания человека. Орёл играл в этих ритуалах центральную роль, помогая собрать человеку себя в единое целое и, обретя новые возможности, изучать неизведанное.

Органы восприятия формировались путём длительной эволюции. В результате хищная птица видит мышь с расстояния в несколько сот метров. Те из них кто не видят, умирают от голода. Волк, который не чует дичь на том расстояние, на каком положено волку - умирает от голода. Лиса, которая не обладает острым слухом, и не слышит полевку под снегом, так же гибнет.

Благодаря своему уму, обществу и социальной среде человек уже не так остро зависит от чёткой работы своих органов чувств. И поэтому сбои в её работе позволительны. А порой и стали нормой – компьютерщик – в очках, интеллигент – в очках, главные герои в фильме – очкарики, это даже модно. Модное увечье… Странно, скоро наверно слуховой аппарат тоже будет модным.

Но осталось. В подсознании человека остались архаичные слои, ответственные за орлиный взгляд, за пронзительное восприятие, по остроте не уступающее восприятию хищников. Ведь человек тоже хищник. Да и глупо думать, что острое восприятие сейчас не востребовано. Я знаю многих людей, которые мечтали поступить в военные училища, но не прошли по зрению. А что такое для настоящего мужчины сидеть в конторе, перебирая бумажки. Это уязвленное самолюбие, нереализованность подсознательных программ.

Как мучаются девушки с линзами, царапающими и раздражающими слизистую глаза. Не говоря об общих последствиях деформации шестой чакры. Одним словом, нет пощады врагу, сидящему в подсознании и стремящемуся закрыть глаза своему хозяину.

Что бы выкинуть его наружу, надо внутренне измениться. Что бы внутренне измениться, я предлагаю вам прочитать следующее. Возможно для кого – то это будет неприятно… Но это правда, и учимся на неё смотреть прямо.

Жизнь - борьба. Представьте теперь слепого борца, или нет, лучше слепого боксёра. Это в фантастических фильмах, слепой мастер одной рукой, руководствуясь внутренним чутьём, побеждает дюжину противников. В реальности всё намного хуже. У слепого нет шансов. Многие, кто занимался боксом, или смотрит бои по ТВ, знают: стоит боксёру перестать следить за противником, уйти в защиту, где он не видит - эта тактика немедленно ведёт к поражению, на бойца обрушивается шквал ударов, с тех направлений, откуда он не ожидает. Но на ринге вас не будут добивать. Рефери остановит бой.

В жизни ситуация печальней. Ужасно подумать, что один человек может сделать с другим человеком.

И обычно близорукими становятся те, кто были воспитаны в парниковых условиях, но затем, натыкаясь на жестокую реальность, они не хотят её видеть… Как вы понимаете, эта тактика их не спасает…

С того места, где я сидел, мне была видна через стекло эта группа мальчишек. Пара молодых людей заняла столик, и мальчишки окружили их, прося почистить их обувь. Молодые люди отказались, и я был удивлен, увидев, что мальчишки не стали настаивать, а вернулись и сели на свое место. Через некоторое время трое мужчин в деловых костюмах поднялись и вышли, и мальчишки, подбежав к их столику, начали есть остатки пищи. Через несколько секунд тарелки были чистыми. То же самое повторилось с объедками на всех остальных столах. ……………………………………………………

После трех дней наблюдения за тем, как они подобно стервятникам бросались на самые непривлекательные объедки, я искренне расстроился и покинул город с чувством, что нет никакой надежды для этих детей, чей мир был уже раздавлен их каждодневной борьбой из-за куска пищи.

- Ты их жалеешь? - воскликнул дон Хуан вопрошающим тоном.

- Конечно, жалею, - сказал я.

- Почему?

- Потому что я озабочен благосостоянием окружающих меня людей. Эти мальчики - дети, а их мир так некрасив и мелок.

- Подожди. Подожди. Как ты можешь говорить, что их мир н_е_к_р_а_с_и_в_ и _м_е_л_о_к_? - сказал дон Хуан, передразнивая мое выражение. - Ты думаешь, что твой мир лучше, не так ли?

Я сказал, что так и думаю, и он спросил меня, почему. И я сказал ему что по сравнению с миром этих детей мой мир бесконечно более разнообразен и богат развлечениями и возможностями для личного удовлетворения и развития. Смех дона Хуана был искренним и дружеским. Он сказал, что я неосторожен с тем, что я говорю, что у меня нет возможности измерить богатство и возможности мира этих детей. Я подумал, что Хуан просто упрямится. Я действительно думал, что он становится на противоположную точку зрения просто для того, чтобы раздражать меня. Я искренне верил, что у этих детей нет ни малейшего шанса для интеллектуального роста. Я еще некоторое время отстаивал свою точку зрения, а затем дон Хуан спокойно спросил меня:- Разве ты не говорил мне однажды, что по твоему мнению величайшим достижением для человека будет стать человеком знания?

Я говорил так и повторил вновь, что, по-моему, стать человеком знания - это одно из величайших интеллектуальных достижений.

- Так ты думаешь, что твой очень богатый мир когда-нибудь поможет тебе стать человеком знания? - спросил дон Хуан с легким сарказмом.

Я не ответил, и тогда он задал тот же вопрос другими словами - оборот, который я всегда применял к нему, когда считал, что он не понимает.

- Другими словами, - сказал он, широко улыбаясь и очевидно видя, что я осознаю его игру, - могут ли твоя свобода и твои возможности помочь тебе стать человеком знания?

- Нет, - сказал я с ударением.

- Тогда как же ты можешь чувствовать жалость к этим детям? - спросил он серьезно. - любой из них может стать человеком знания. Все люди знания, которых я знаю, были детьми, подобными тем, которых ты видел, подъедающими объедки и вылизывающими столики.

Карлос КАСТАНЕДА

ОТДЕЛЕННАЯ РЕАЛЬНОСТЬ

 

Успеха достигают люди, не закрывающие глаза на реальность во всех её проявлениях. Когда человек изначально существует и формируется в условиях, где невозможно «закрывать глаза», наоборот, постоянно надо быть на чеку, меньше всего вероятность, что в будущем он будет демонстрировать страусиную реакцию. И наоборот, изнеженное создание, столкнувшись с жизнью, будет закрывать себе глаза всеми способами…

Итак, будем внушать себе движок ястреба, человека, вся жизнь которого прошла в борьбе. Человека, который видит всё без прекрас и не использует розовые очки или вообще какие либо очки. Никакие события не вызовут у него внутри отторжения, или даже если и вызовут, то не отразятся на остроте восприятия. Возможно, вы знали такого человека из вашего окружения, какой ни будь ваш знакомый. Или, если таких примеров нет, используйте фантазию. Создайте такой образ, такую личность. Для начала используйте образ животного, хищника, чья жизнь зависит от органов чувств. Ястреб с пронзительным взглядом, тигр, волк. Или если образ хищника вам претит, используйте образ жертвы. Чуткая лань, верткий сурок, заяц, поводящий ушами и видящий на 360 градусов вокруг. Затем сверху «наращивайте человека».

И внедряйте эту личность в себя, попробуйте сыграть роль, используйте этот движок, как описано в других главах. Критерием успешного использования движка будет изменение внутреннего самочувствия, исчезновение ощущения тяжести и дискомфорта в голове, на уровне глаз, переносицы. То, что вы движетесь в нужном направлении, вам подскажет изменение осанки, тонуса и настроения в положительную сторону. Ну и как следствие - открытие шестой чакры, улучшение состояния органов чувств, избавление от заболеваний, свойственных этому уровню.

 

Глава 7

 


Дата добавления: 2018-02-15; просмотров: 308;