Ткачиха многостаночница (женский вариант)



Да простят меня ткачихи, образ сугубо собирательный

 

Для высокоморальных училок, а так же остальным интеллигенткам, страдающим заболеваниями, возникшими в результате блока не шее, посвящаю этот движок

Ткачиха многостаночица, она же доярка, она же баба – бабариха – языкочесательница. Базарная баба скандалистка, женский аналог мужского крановщика.

Всё то же самое как и с крановщиком. Понаблюдайте за собой, какие внутренние процессы поддерживают ваш самообраз самой добродетельной, или хорошей, или интеллигентной. Увидьте себя как бы со стороны, каким путём этот образ поддерживается, какими самоограничениями и ментальными веригами, мысленными оковами. Вполне возможно, что бы оставаться в этом образе, вам необходимо ограничивать себя в мыслях, не допускать определённого образа мышления и даже ограничивать своё восприятие. То есть в упор не видеть некоторых фактов. Так и напрашивается образ несчастной учительницы, учительницы в очках, потому что приходиться исключать многое из окружающего мира, что бы он не противоречил, и совпадал с миром внутренним. (Миром, заимствованным в основном из литературных образов). А лучше всего это сделать, ослабив зрение. (Вам она будет объяснять, что в студенческие годы испортила глаза, читая книги при плохом освещении в общаге.) Несчастная учительница, несущая «светлое и вечное» в головы ученикам, и не подозревающая, что сама стала «заложником воспитательного аппарата». В своё время ей так же отштамповали мозги. Сломать эту штамповку может только ткачиха многостаночница. У неё как и у крановщика остался внутренний иммунитет против идеологии общества.

Возмите образ из головы, из памяти или создайте его. Женщина без комплексов, не стремящаяся к образу ангела в глазах других. Даже наоборот. Сыграйте эту роль, и вы ощутите, если вы достаточно полно вошли в неё, ваши блоки исчезнут или ослабнут, измениться осанка, ощущения в теле. Тело перестанет поддерживать ваш старый образ, и тогда сравнив, вы можете увидеть и ощутить, ту титаническую деятельность, которую затрачивали ум и тело для поддержки существования внутреннего фантома. Задача проще простого, не надо что то делать, надо перестать делать. Ткачиха – это техника недеяния для измученных собственным эго интеллигентов.

Техника безопасности для ткачихи – как и в случае с крановщиком, от роли берите лучшее. Мы заимствуем внутренний мир, вернее некоторые его полезные элементы, такие например, как возможность противостоять чувству вины и т.д. А не внешние проявления. То есть, будучи ткачихой, необязательно скандалить, курить…

 

Создаём блок на шее, или неимоверные сожаления о сказанном.

 

Ну и в завершении попробуем работать от обратного. Попытаемся вывести бессознательную деятельность под прожектор нашего внимания. Овладеть группой мышц, обычно неподвластных человеку. Именно тех, что создают ощущение комка в горле, или «деревянной шеи». Ведь научившись создавать блок, вы уловите, как работает механизм, и таким же способом сможете убирать его. Овладеть этими мышцами - это все равно что научиться брать пальцами ноги предметы. Вначале трудно, но затем получается всё лучше и лучше…

Вспомните, при каких обстоятельствах у вас возникало ощущение комка в горле? Это была обида, или ещё какие эмоции. Воспроизведите их в вашей фантазии, вспомните всю ситуацию будто она сейчас перед вами, и следите за своими ощущениями. Возникло ощущение, отлично! – враг клюнул, осталось подсекать и выуживать. Вернитесь в исходное положение, наблюдайте как блок исчезает.

(Техника безопасности:выполняя это упражнение,будьте безжалостны к себе. Заново испытав ту ситуацию, вы можете свалиться в саможаление, и тем самым признаете поражение - ваш блок выше вас. Если вы не можете избавиться от блока, - ваш внутренний враг размазал вас внутри вашего черепа. Жёстко, но это правда, помогающая вам в том, что бы демоны из прошлого не могли прилипнуть к вашему полю. Если вам слишком тяжело, «выключите все эмоции», отрешённо наблюдайте за своими реакциями, путешествуя через прошлое. Это всего лишь совокупности сигналов в нейронах, «матрица», сон.)

Наблюдая за собой, вы ощутите, что для возникновения блока необходимо множество составляющих: эмоции, память, подсознательное желание создать блок, сделать себе хуже, мышечный зажим напоминающий вашему самообразу об обиде и масса другого…

Если вы рассмотрите вашего врага подробно, вблизи, то увидите, что это весьма шаткая конструкция, великан вблизи оказывается, состоит из нескольких гномов, вставших друг другу на плечи, весьма посредственные акробаты, которые умудряются не рухнуть только благодаря вашей поддержке. Не надо на них даже дуть, только уберите вашу поддержку, и конструкция развалиться. Ваша поддержка – состоит из нескольких элементов, первое – это привычка, второе – это нежелание замечать монстра.

Второе вы побороли, монстра вы увидели, наблюдая за собой, можете записать на бумагу, из каких элементов он состоит. Осталось первое – привычка, ломайте монстра, который душит вас, не дайте гномам вновь собраться в великана…

 

Если комок в горле или деревянная шея вызваны обидой, используйте движки, описанные в «грудном блоке».

Так же для снятия блока на шее, можете адаптировать любой из подходящих движков, описанных в других главах.

 

Глава 6

Шестой уровень.

 

«Правда глаза колет. Уши вянут. Ненависть ослепила. Не видеть белого света. Глаза на лоб лезут. Глаза бы мои не видели…»

 

Шестая чакра располагается на уровне глаз, в зоне её ответственности находятся почти все органы восприятия человека. Уши – слух, нос – обоняние, глаза – зрение, мозг - обрабатывающий поступающую информацию и создающий картину реальности. Так же вкусовые рецепторы отчасти находятся в области её влияния. И именно эта функция, - восприятие окружающего мира наиболее часто становиться причиной возникновения деформации на данном уровне. Бывает так, что поступающая информация не всегда приятна. Она может не совпадать с внутренними идеалами, или она может не соответствовать внутренней картине мира. И что бы не ощущать дискомфорт, или неудобство, человек, или скорее бессознательная часть его сознания нередко принимает решение отсечь информацию. Делается это путем нарушения функционирования органов восприятия. Ухудшается зрение, или слух, или обоняние. Происходят патологические изменения или в самих органах, или в областях мозга, управляющей ими. Так как происходит это в бессознательном, человек не понимает, что с ним происходит. Вдруг резко начало падать зрение, и ничто не помогает. Но, если бы он был целостным, то уловил бы внутри себя глубинное желание что – то не видеть, глубинное, мощное желание испортить себе зрение. Когда он впервые, благодаря психотерапевту погружается в своё бессознательное и сталкивается с этим противоположным я, то бывает поражен, насколько поверхностное впечатление о себе он имел до этого момента. Насколько мы себя не знаем.

Неприятные вещи можно разделить на несколько видов. Первое, это вещи неприятные для любого человека, независимо от его менталитета, национальности, традиций. Например, постоянный конфликт внутри собственной семьи. Его неприятно наблюдать или слышать как эскимосу, так и американцу и китайцу.

Второй вид неприятностей можно отнести к «неприятностям дрессировки». Тут уже большое значение имеет менталитет и традиции. Например, женщины в исламских странах многоженство воспринимают как норму, в европейских же, реакция прекрасной половины на это явление негативная. Или мы спокойно едим говядину, а в Индии это бы вызвало осуждение… Насколько традиции въедаются в реакции тела, то есть в психосоматику, можно судить из примеров. В общежитии, где учились студенты из разных стран, подшутили над выходцем из ближнего востока. После совместного ужина объявили, что мясо было свиное. Студент еле успел добежать до туалета, его рвало как от сильного отравления. Или вот, жизнеописание великого общественного деятеля

Ганди рос и воспитывался в традиционной индусской среде… Его мать была глубоко религиозна и не могла даже подумать о еде, не совершив молитвы…Мать взяла с него три обета: не дотрагиваться до вина, женщин и мяса… Все его попытки заканчивались плачевно: После мяса его мучали кошмары: ему казалось будто в желудке блеет живая коза. Однажды поддавшись на уговоры друга, он пошёл с ним в публичный дом, но там внезапно оглох и ослеп, так и не совершив греха.

Энциклопедия «Мистики двадцатого века.» Элизабет Вандерхилл.

 

Для кого - то вино, мясо и женщины приятное, желанное явление. А Ганди от этого слеп и глох. Вот ведь как можно воспитать…

 

Ну и третий вид вещей неприятных для восприятия – это личные, индивидуальные установки, или как их называют по народному – заморочки, пунктики, фишки. Все они основаны на личной истории. Кого - то в детстве покусала собака – всю оставшуюся жизнь он будет бояться собак. Кого то очень досадно обманули, и глядя на отношения людей в социуме, он будет терять зрение… «Потому что везде обман…» Или не так, - в семье вырастили и воспитали очень хорошего человека, но выйдя в мир, он столкнулся с массой явлений, о которых ему не говорили родители и книги. Ему неприятно видеть эти явления, отсюда упадок зрения…

Все эти три вида неприятных вещей могут сочетаться в различных комбинациях, тем самым, усиливая своё воздействие.

Можно создать ещё ряд классификаций, но я думаю, этой хватит.

Отдельной темой в закрытии шестой и седьмой чакр идёт причина, которую можно назвать запрет на определённые мысли, или мышление. Наш ум сформирован обществом, уже вбиты определённые ценности и святыни, и что – то думать против них, как бы уже нехорошо… Ну, а ежели за дело берётся религия, то «выноси святых». Что бы человек верил, выполнял предписания и был управляем, ему создается определённая внутренняя реальность. Как плакат перед лицом. Что бы он не задавал лишних вопросов, не отодвигал плакат, и не сравнивал его с реальностью, что бы даже поползновений не было, лучше всего их заранее предупредить, занеся подобные мысли в разряд запретных, неправильных, греховных, «от лукавого» и т.д.

Как только новичок принимает культ, возникает задача дальнейшего предотвращения внимательного изучения и мыслей о достоинствах членства в группе. Это можно сделать, объявив любую «неприятную мысль» дурной и исходящей от дьявола. Например, если член группы сомневается в приказе лидера или начинает задаваться вопросом о достоинствах каких-то конкретных теологических взглядов, ему рекомендуется считать, что это «вне Бога» или «от Сатаны», и этому следует дать отпор.


Дата добавления: 2018-02-15; просмотров: 422;