Движок «крановщик шестой бригады»



(«обыватель» или «одна миллионная»).

(О невидимых веригах, и чувстве превосходства над окружающими в результате их ношения…)

 

В противоположность недавно описанному движку «один из миллионов» или «оригинал» попробуем противоположный движок «одна миллионная» или «такой, как все», он же «обыватель».

 

Если у вас имеется блок на шее, я смею предположить некоторые качества вашей личности. Возможно, вы начнёте протестовать, или не согласитесь со мной, скажете: «Это не я. Это сосед, вот на него похоже… Но не я…»

Качества такие: вы считаете себя выше окружающих людей.

И это понятно, без данного механизма наше тело не могло бы нормально функционировать. Что бы отстаивать свои права, поступать, задевая интересы других людей, надо иметь само образ себя более совершенного, чем окружающие, или ещё «как либо более…» Редко какой человек, для успешной жизни в обществе, пользуется другой внутренней схемой. Например, редко кто, задевая интересы других людей, делает это, не обращаясь к внутреннему самооправданию. Один из миллионов, у кого в таком случае отсутствует внутренний диалог вроде: «Я так поступаю, потому что я…» Иной схемы мы не имеем, благодаря тому, что наш внутренний мир сформирован внешним, а внешний мир – это общество. Наш внутренний мир нам подарили окружающие. В обществе любой поступок оценивается с точки зрения его полезности для социума, и если он не полезный или даже вредный, то должен чем - либо оправдываться. Человеческое мышление в большинстве «отштамповано» этим, наше подсознание так же мыслит данными категориями. И естественно, что это накладывает отпечаток на восприятие. Если взять религию, не как инструмент влияния на массы, а как попытку древних описать мир. То мы увидим, что она вся пронизана оценками: хорошо – плохо, хороший – плохой. Боги добрые и злые…

«Оценочный аппарат» работает без нашего ведома, обуславливая восприятие. «Расскажите муравью, что реальность нейтральна….». У муравья есть его муравейник, а всё что кроме – враги или пища… «Муравейник, пища – хорошо, враги – плохо». Если бы его сознание функционировало иначе, он бы не выжил. Конечно, я утрирую, никто не знает, как воспринимает мир муравей, и как на самом деле функционирует его нервная система. Но этот пример о том, что наше сознание так же обусловлено биологией, устройством мозга, и наше восприятие – всего лишь один из способов восприятия, наиболее приспособленный к условиям нашей жизни.

Хотя бы только ощутить возможность иного внутреннего мира – это ощущение не бывалой свободы. Вы можете менять свои внутренние миры, словно переключая каналы на телевизоре. Весь спектр, от «среднечеловеского внутреннего мира», до какого угодно.

Возьмите среднего человека, и внушите ему, что «он хуже всех». Если он не хулиган, то вы заметете, ему труднее станет отстаивать свои права. Отчего? Оттого, что аппарат: «я имею право так поступать с людьми, потому что лучше, умнее, быстрее, моральнее, духовнее, выше,…» уже не может опереться на свою основу, и будет впустую крутить колёсами. Хулигану же не надо искать в себе оправдания своим поступкам.

А бывает так, что аппарат «Я лучше всех» раздувается неимоверно, причём совершенно не заслужено. Просто так, или как компенсация неуверенности в себе, или исходя из внешних условий. Внутренний виртуальный образ ослепляет человека, в христианстве этот грех называется гордыня.Возможно это помогает человеку достигать каких либо целей, но ситуация напоминает езду с закрытыми глазами. До первого столба, пока жесткий удар не вернёт человека к реальности.

Итак, уважаемый читатель, если у вас имеется мышечный зажим на уровне пятой чакры, у вас комок в горле, или деревенеют мышцы шеи – скорее всего грех гордыни обуял вас. Вы считаете себя выше окружающих людей, за счёт чего угодно – тем, что вы добродетельней, честнее, милосерднее или открытей или подставьте любую другую характеристику, поощряемую обществом… И это даёт вам повод обижаться на окружающих, или осуждать их, и в свою очередь осуждать себя, когда вы совершаете запретные поступки. И этим осуждением создавать себе блоки на энергетическом поле. Но это всё в большинстве происходит в бессознательном. Внимательно понаблюдайте за собой, особенно в отношениях с людьми, и вы уловите работу оценочного аппарата.

Предлагаю вам попробовать интересный движок, который поможет вам скинуть мышечные зажимы, или «вынуть гвозди», поддерживающие корону, или нимб у вас на голове. Уравнять вас с «обывателем», к которому вы так пренебрежительно относитесь.

Вот скажите мне, вы обыватель? В самом обычном понятии этого слова. Или вы нестандартный человек, один на земле такой, особенный?... Если выбираете второй вариант, то ответьте ещё на ряд вопросов:

Что вы делаете, что бы не быть обывателем?

Это делание - ваша внешность, или образ мышления, или поступки, или всё вместе? Или ещё что - либо?

Что вы потеряете, если станете обывателем? Какой внутренний процесс в мозгу остановиться?

Ответив на эти вопросы, вы заметите, что для поддержания вашего образа перед окружающими, или перед самим собой вы затрачиваете массу энергии. Огромное количество её расходуется на этот фантом внутри головы. Немудрено, что к концу дня, человек, не выполняя особой работы, испытывает усталость. Вся сила ушла на «вращение колёс внутренних водяных виртуальных мельниц». Это чем - смахивает на сказку о голом короле. Вам долго внушали, что та деятельность внутри вашего ума делает вас выше, благородней и т.д. Но, очнувшись, вы увидите - вас жестоко обманули. Окружающие потешаются и глумятся, так, как только может глумиться толпа.

Но дело не в окружающих, прежде всего этот образ истощает вас, в прямом смысле увечит ваше тело. Всё это происходит постепенно, поэтому человек не замечает, привыкает, как, например, к тесной обуви.

Страдают в основном от этого механизма мужчины, поскольку у них большая предрасположенность к нахождению во внутреннем, виртуальном мире. Женщин в этом плане обмануть сложнее, в силу их природных наклонностей, их больше интересует внешний мир. Хотя в ловушку второй сигнальной системы попадают и они.

 


Дата добавления: 2018-02-15; просмотров: 303;