Вступление к движку: «Господь заботиться обо мне»



 

Всеми психологами отмечена позитивная роль религии в области снятия стрессов. Религия может уничтожить человека, а может возвысить его до высот духа. Всё зависит от того, как воздействовать, как повернуть рычаги влияния на психику человека.

Многие возможно наблюдали различных сектантов «в действии». Кришнаиты с отрешёнными или счастливыми лицами «колбасятся» под барабан. Братья из белого братства плачут от счастья и т.д. Да, возможно у них мозги «запудрены», они верят во что- то… Но посмотрите, что происходит с их телом. Зажимов нет, душа поёт…

Я наблюдал за некоторыми сумасшедшими, физически они ощущают себя отлично, тело работает на все сто. Зачастую, так называемый «нормальный человек» по сравнении с ними проигрывает. Тот внутренний мир и те реакции, которые предлагает «норма»… бывает так, что они оказываются гибельны. Потому что приспособлены под среднестатистическое существование и оценки общества. Но человек, например, попал на войну, и видел там такое, что эти нормальные реакции, продолжая действовать, должны его убить. Опишу поподробнее: нормальные реакции подразумевают стресс, горе, при гибели близкого человека. В обычном, мирном обществе, такое случается редко. Но на войне: вы один выжили из всего взвода, все друзья, двадцать человек погибли в один день, все остались там, их смерть была ужасной… Этот стресс превышает все допустимые значения, он не «вмещается» в шкалу стрессов. Не зря люди, вернувшиеся с войны, как бы выпадают из общества. Средние оценки и реакции уже не действуют. Или, если бы они действовали, то эти люди должны неминуемо погибнуть. Что и нередко наблюдается, ветераны спиваются или другим «легальным суицидом» находят себе покой. Остаётся или поменять оценки и реакции, или быть раздавленным их грузом.

Люди сходят с ума, потому что ум «нормального человека» и его реакции не могут вынести чего - то того, что произошло. Тело, что бы не быть уничтоженным стрессовым механизмом, включает предохранитель – «меняет среду», перезагружает «Windows», стирает старую личность с её реакциями. Правда новая оказывается не приспособлена к окружающему миру, но главная задача выполнена – человек жив. Таков механизм в восьмидесяти процентах случаев сумасшествия.

Ещё один мощный способ поменять личность, это религия. В отличие от вышеописанных, человек сохраняет адекватность и приспособленность к окружающему миру. Религия работает точечно, выхватывая и изменяя установки, формирующие основные болевые моменты. Вся современная психотерапия по сравнению с матерью своей религией, находится на стадии девочки, играющей в куклы. Масса источников свидетельствует о том, что христианство вобрало в себя церемонии и приёмы для воздействия на психику ещё из древнеегипетских религий. Эти знания тянутся из такой древности, до которой современные исторические исследования ещё не докопались. Правда, во многих моментах суть уже забыта, остались бессмысленные действия и ритуалы. Но во многом они продолжают действовать, невзирая на то, что церковники сами зачастую не знают механизма этого действия.

Второй момент, это то, что рычаги воздействия религией на психику внедрены в каждого, или, если не рычаги, то гнёзда для рычагов. Это есть в голове каждого, даже если данный человек яростный атеист. В детстве мозг вбирает всё, что окружает человека. Религия, даже если общество атеистичное, или «скептически - снисходительно» к данному явлению, религия всё равно будет присутствовать в окружении ребёнка. Вспомните «атеистичный» Советский Союз. Люди по прежнему были верующими. Общество не может существовать без религии. Это самая универсальная идеология, отточенная тысячелетиями. В будущем, люди расселятся по другим планетам и по прежнему им будет необходим «утешитель, восстановитель справедливости и т.д.»

Я это к тому, что в вашем подсознании, даже если вы скептически относитесь к вере. В вашем подсознании находится вера ваших родителей и религиозного окружения из вашего детства. Так называемый эгрегор. Рычаги уже установлены, хотели вы этого или нет. И взять, к примеру, физика – академика - убеждённого атеиста, при этом зная, что родители у него были религиозны, или в детстве жил он у бабушки (редко какая бабушка не верует). И надавить на его психику, сказать ему о грехе и наказании, о покаянии и т.д. Если сделать это умело - вы увидите, глаза его забегают, вся его уверенность в непоколебимости своих взглядов слетит как дымовая завеса от порыва ветра. Вы увидите раздвоенность, ощутите, как ключ попал в замочную скважину, рычаг в гнездо рычага, древний слой из его детства проснулся, и вы разговариваете с ним на его языке. Если же человек верует, то движок этот не надо извлекать через «слои вытеснения», он и так на поверхности.

Хотелось бы избежать бесполезных споров, хорошо ли, если человек верит в бога, или плохо, если не верит. Или наоборот. Меня это совершенно не интересует, меня привлекает только эффективность. Человеку было плохо, стало хорошо. Вот что меня интересует. Действовать здесь и сейчас, исходя из имеющихся данных. Данные, как правило, бывают двух видов: Так называемые атеисты, которых стоит чуть копнуть, и вы обнаружите ревнителей веры. И верующие. С ними проще, им не надо показывать их подсознание, они сами всё знают.

Во многих религиях, и в христианстве уже есть отлаженные приёмы влияния на психосоматику человека. Есть приёмы ведущие к негативным последствиям (вызывание страха, чувства вины см. первая чакра) и наоборот, приёмы способствующие избавлению от деформаций. Относительно воздействия на третью чакру, на «уровень бытового беспокойства и спасения живота», есть мощный освобождающий от зажимов приём, отточенный временем. Называется он: «Не тревожься, Господь любит тебя и заботится о тебе». Не будем вникать в богословские споры, в какой главе это написано и как это понимать. Понимайте как есть. Господь вас любит и заботится о вас. У него относительна вас есть высший план. Всё предопределено. Расслабьтесь.

Если вы меня всё - таки «подозреваете в ереси», я вам дам цитату и ссылку:

 

24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.

25 Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?

26 Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?

27 Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть?

28 И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут;

29 но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них;

30 если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры!

31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?

32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.

33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.

34 Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботитьсяо своем: довольно для каждого дня своей заботы.

 

Евангелие от Матфея.

 

Задача в том, что бы нейтрализовать «решающе - мотивирующее устройство», переключить человека, перенести его деятельность с земных проблем и привычных, связанных с этим напряжений в теле, в сферу абстрактного, и убрать эти напряжения. Большинству язвенников я бы рекомендовал ходить в церковь и интенсивно молиться, акцентируясь на таких идеях как: «земное не главное, всё в руках господа, и я доверяюсь ему». Если делать это с верой, интенсивно, тогда тело будет зацеплено – зажимы исчезнут, станет легко на душе и в теле.

Вот тут мы подошли к самому сложному вопросу. Вопрос веры. В наше время сложно верить. Существует эволюционная теория Дарвина, которая всё объясняет. Святость церкви под угрозой, всплывают такие дела, что Иуда – главный злодей, просто агнец по сравнению с отцами церкви. И так далее…

Просто вопрос неверно поставлен, верят не из – за того, что это что – то, во что верят – существует. Верят из – за того, что это помогает человеку в достижении каких – ни будь целей, или внутренних состояний. Это интересный вопрос, касающийся внутреннего мира человека. Например, появился человек, который творит чудеса. Его внутренний мир глобально отличается от внутреннего мира среднестатистического человека. Его внутренний мир «выдаёт наружу» такие удивительные результаты. Возможно, он совершенно не соответствует общепринятой реальности, но тем не менее действует. Вера изменяет внутреннюю реальность, а затем и внешнюю.

Вернёмся к подсознанию. В большинство людей уже изначально внедрены религиозные установки. Почему бы не воспользоваться этими мощными рычагами воздействия на психику? Это всё равно, что мы установили на машину лебёдку, а когда завязли на раскисшей дороге, то забыли о её существовании. Зачем кидать гравий и совать доски под буксующие колёса, воспользуйтесь лебёдкой. Так же и с человеком: зачем внедрять новые установки, пытаться остановить огромную инерцию личности? Когда достаточно лишь воспользоваться механизмом, забытым и заброшенным в подсознании. Мне нужен инструмент вашей веры, уберите с него пыль и паутину, смажьте, что бы он работал, как новенький.

 

4.5 Движок: «Всё в руках бога, или господь заботиться обо мне…»

 

Существует две модификации движка: для верующих, и для тех, кто «ещё не пришёл к богу». Начнём, пожалуй, со второго варианта.

 

Итак, скептические, наследники Фомы неверующего. Не желаете ли попробовать, что испытывает верующий человек? Просто так, для интереса. Возможно, вы с усмешкой смотрите на толпу, стоящую у церкви, или на бабушек, ставящих свечки. Ваш то трезвый разум всё разложил по полочкам, и нет места слепым предрассудкам. Или другой вариант, вы трезвомыслящий человек, но что- то такое допускаете. «А вдруг?! Что – то такое есть». Что - такое есть – не смею разуверить вас. Или третий вариант, вы отмечаете все церковные праздники, в машине у вас иконка висит, но масса сомнений относительно существования высших сил. И ещё сотни вариантов отношения к религии, в которых нельзя уверенно сказать, что человек верит.

Я предлагаю вам попробовать, что испытывает верующий человек. Ведь это интересно, «выпрыгнуть из себя и запрыгнуть в другого». Узнать, как он воспринимает мир?

 

Молитва

 

Возьмите образ верующего человека, из вашей памяти. Или создайте его. Человек этот должен быть приятен вам. «Увидьте у вас в голове», как он молится в храме, или не в храме, просто молится. Создайте яркий, интенсивный образ. И войдите в него сами. Вы этот человек, ощутите его изнутри. Ощутите, что для него есть Бог. Это образ или ощущение, или голос. Или всё вместе, или в различных сочетаниях. Несомненно, человек будет ощущать его как что – то хорошее. Войдите в эту хорошесть, в молитву. В ней могут быть слова, или она может быть без слов, как безмолвное внутреннее кипение или как – ни будь иначе. Войдите в это состояние. Усиливайте его, до дрожи в теле. Молитва должна проникнуть в тело, пронзить вас от макушки головы и до пяток. Пробудьте в этом состояние, пусть ваше тело и душу продует очищающий ветер из бесконечности. Унесёт ваши грехи и всё то, что накипью осело внутри. Представьте это, соберите весь негатив, накопившийся ещё может быть с детства, и сожгите его в лучах света, пронзающего вас. А пепел пусть улетает вниз. Для открытия третьей чакры, обратите в пепел все ваши проблемы, обязанности, долги, забудьте всю земную суету, хотя бы на несколько минут. Войдя в состояние молитвы, вы сможете сравнивать, состояние обычного человека (С органайзером – телом, и мышечными зажимами – записями в нём.) И состояние свободы. Войдя в молитву, вы ощутите, что обычное состояние человека – это когда он ежесекундно напоминает сам себе о нерешённых вопросах, эти мысли, словно рой комаров зависли и гудят где- то на заднем фоне. Только он не сознает об этом. В молитве вы можете услышать, ощутить этих комаров и прихлопнуть их.

 

 

Делайте это, пока не ощутите, как побежали мурашки по спине, пока не возникнет изменение на уровне тела. Пока не устанете, словно вы выполнили комплекс физических упражнений.

Вы или сейчас занимаетесь спортом, или когда - то им занимались. У вас был наверно привычный комплекс упражнений, после которого вы чувствовали приятную усталость, и в то же время лёгкость и бодрость в теле. Вы сделали вклад в ваше тело, и оно отвечает вам хорошим самочувствием. Потратьте усилия для молитвы, и отдача превысит все ожидания. Физическими упражнениями вы не могли удалить психические причины блоков и деформаций. Вы только на время размяли заблокированные мышцы, деформация даже не исчезала, она только ослабла, что бы затем вновь восстановиться. Молитва же сбросит тот «ментальный тяжёлый рюкзак», который вы таскаете за плечами возможно с детства.

Для лучшего входа в транс создайте соответствующий антураж. Иконы, ладан, создайте у себя дома маленький молельный уголок. Или посещайте церковь.

Попробуйте это, и если ощутили, что вам стало лучше, хотя бы на короткое время, значит действует, помогает. Практикуйте дальше.

 

Для верующих.

 

Если вы верующий человек, и Господь помогает вам, но со здоровьем почему-то проблема ни как не решается. Поясничные боли, или язва желудка, или заболевания других органов, находящихся на уровне живота. Значит, ваша душа через тело хочет вам сказать о грехе, который тяготит её. Вы «погрязли в миру». Общество нагрузило вас обязанностями. Или не общество, вы сами увешали себя ими, обязанностями перед родными и близкими, перед самим собою. Тут возникает диллема: С одной стороны вы должны быть хорошей матерью, или хорошим семьянином или ещё каким либо «хорошим», «благочестивым». А это подразумевает обязанности, ответственность. А это следом тянет волнения и переживания и как следствия – мышечные зажимы. Люди не могут переживать, не вовлекая в этот процесс тело. Христианство, приспособленное под уклад общества, неминуемо создаёт такой образ. Это происходит с любой религией, это словно закон тяготения, вода стекает вниз. Так и религия, изначально возникнув как вспышка, как «сознание, определяющее бытие», как способ сломать шаблоны, постепенно она изменяется, превращаясь в мораль и устои общества, превращаясь в «бытиё, определяющее сознание».

Посему вернёмся к первоисточнику.

Что говорил об этом Христос:

 

«34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,

35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.

36 И враги человеку -- домашние его.

37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;

38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.»

 

Евангелие от Матфея

 

«И враги человеку – домашние его». Речь идёт о тонком, духовном плане. На этом уровне переживания, обусловленные взаимоотношениями в семье, имеют свойство влиять на душу, образуя на ней болезненные раны и уродливые наросты. Люди, обладающие тонким, духовным зрением, скажут, что зрелище это очень неприятное. Надо научиться заботится о близких, но что бы это не ранило вашу душу, не утяжеляло её. Или, возможно, вы чересчур заботитесь о материальном. Но на этот счёт Христос так же сказал:

 

« 19 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,

20 но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,

21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.»

 

Евангелие от Матфея.

 

Это не призыв быть бедным, эта фраза так же относится к вашему внутреннему миру. Быть обеспеченным не плохо, но плохо, когда материальное влияет на душу, а через душу на тело. Например, переживая о материальном, человек создаёт себе язву желудка и гибнет, так и не насладившись плодами своего труда. Есть богатство – хорошо, нет – радуйтесь, что живы. Работайте, и оно придёт, но пусть ваша душа не будет затронута этим.

Я призывают вас попробовать, коснуться эзотерических корней христианства. То, откуда оно возникло. Когда оно ещё было живым учением, пронзительным знанием, и не успело превратиться в застывшую на веки мораль.

Когда вы молитесь и обращаетесь к богу, попросите его, что бы он очистил вашу душу от этих, вышеописанных грехов. От земной суеты, и связанных с нею переживаний. Вовлеките в вашу молитву тело, ощутите, как свет его пронзающий вымывает из него накопленную грязь. Или ещё как - либо иначе: какой образ возникнет у вас. Делайте это интенсивно, возникнет ощущение «мурашки по спине» или дрожь. Если получилось, результатом будет ощущение внутренней лёгкости, будто невидимый груз с плеч сбросили. И ещё, когда будете выходить из церкви, или просто после молитвы, не берите этот груз обратно, следите за собой, что бы состояние лёгкости оставалось как можно дольше. Не дайте греху и бесам возвратиться. И болезнь уйдёт. Не сразу, постепенно. Ваше терпение вознаградиться.

 


Дата добавления: 2018-02-15; просмотров: 244;