Движок: «Тренируюсь оскорбляться или Механизм обиды».



 

Можно работать от обратного. Обижаться усилием воли, таким образом вы превратите этот процесс из бессознательного в сознательный. Это похоже на актёрское искусство. Практиковать его можно на улице, на работе, дома, если вы стесняетесь или не хотите, что бы о вас подумали «что - то не то», практикуйте его вне видимости людей вас знающих.

Представьте, что вас кто - то смертельно оскорбил, до глубины души. Придумайте какой ни будь сценарий, или может в прошлом, была ситуация, вспомните её. Полностью войдите в роль оскорблённого, но часть сознания задействуйте в самонаблюдении. Наблюдайте за обидой, как она распространяется в теле. Какую позу принимает тело, что бы удобнее всего обижаться, или в какой позе оно практически не может обижаться. По маневрируйте с позами. Какие ощущения при обиде возникают в теле. Как они распространяются и как это связано с мимикой и вашим внутренним миром. Например, комок в горле, или гнев в груди, образ вашего обидчика во внутреннем мире, то, как он несправедливо поступает, и как вы невинно страдаете. Обида сложное явление, необходима масса составляющих: «Шкала справедливости», ваше ей соответствие, поступки против вас, выпадающие из этой шкалы, ваша память, далее задействуется тело, ощущение обиды, отражающееся на теле, у кого где. У кого на уровне сердца, у кого в груди, у кого - то на шее. Масса шестерёнок вращается во внутреннем мире, создавая явление обиды. Остановите хоть одну, и весь механизм встанет. Опишите механизм вашей обиды, на лист бумаги. Прочитайте, - это вы. Поприветствуйте часть себя, иногда она вам помогала, иногда вредила. Но теперь всё иначе, вы разобрали её на запчасти, и теперь можете остановить любой её элемент, или как следствие, весь механизм. Когда возникнет обидная ситуация, примите позу тела, в которой обиде трудно возникнуть. И вы увидите, она не появиться. Так же манипулируйте с другими составляющими, подключите фантазию.

 

Техника безопасности при эксплуатации «Истинного христианина» и «Я один из миллионов»

 

 

Не практикуйте «истинного христианина» или «я один из миллионов» находясь в тюрьме, казарме, или даже современном офисе. В любом «сплочённом коллективе», где люди, как пауки в банке. Мягко говоря, «количество обид увеличиться настолько», что вы не справитесь. Ну, разве только, если вы собираетесь стать мучеником за свои убеждения, или веру. Тогда вперёд, все условия для мученичества будут для вас быстро созданы. Может, вас даже канонизируют потом, коллеги будут вспоминать: «Был хороший человек, мягкий, душевный…»

В данных условиях лучше практиковать «тренируюсь оскорбляться». Так же можно модернизировать «хулигана», вы когда ни - будь видели обиженного хулигана? Что бы он долго на что то обижался, я не видел. Создайте образ и войдите в него. «Другой человек» неплохо подойдёт, обидели, а вы бац! другой человек с другим прошлым…

Так же можно приспособить для снятия грудного блока движки «отсутствие внутреннего мира», «тело», «стерва». Прочитайте о них, подключите ваше воображение и модифицируйте их для снятия грудного блока. Я думаю, вы уже уловили суть, откуда всё проистекает. Действуйте.

Глава 5

Пятый уровень «Язык мой – враг мой.

 

Язык придуман для того,

что бы скрывать мысли.

Автор?

 

 

Комок в горле, (от обиды стал в горле ком), Проглотить обиду, Злость, злоба душит, Наступать на горло, Кусок в горло не лезет, повиснуть на шее, на плечах, гора с плеч, сыт по горло, язык не поворачивается.

 

 

Пятая чакра находиться чуть ниже середины шеи, под кадыком. Зона её влияния распространяется от области выше ключиц и заканчивается основанием головы. Состояние гортани, пищевода, желез, шейной части позвоночника, тканей и органов, находящихся на этом уровне, пребывает во власти пятой чакры. В зоне её ответственности находиться орган, играющий огромную роль в жизни человека. Это голосовые связки. Или вернее, весь речевой аппарат человека, включающий и язык, и зубы и нёбо и множество других составляющих. Очень сложная система, аналогов которой не имеет ни одно животное. И именно через него пятая чакра завязана на социальные отношения. И, например, допустив неверный ход, шахматист обхватывает голову, биатлонист, промазав при стрельбе мимо мишени, стучит рукой по земле. Мы «наказываем» орган, допустивший промах, упущение, неверное действие. И наверно у вас случалась внезапная ангина? На улице жара, лето, а у вас запухшее горло, сипите, пьёте чай с малиной и недоумеваете: «Откуда?» Простуда тут не причём, это уже следствие. Вначале возник мышечный блок, на уровне гортани, он ощущался как «комок в горле», или неприятная напряженность на уровне шеи - «деревянная шея», или как - либо ещё. Отличие от нормального состояния, когда ты не замечаешь своего тела или его частей. Вначале возник блок, затем нарушилось нормальное состояние тканей, ослаб иммунитет и микроорганизмы накинулись на незащищённые клетки. Но почему возник блок? Если вы внимательно переберёте недавние события, то имело место не в тему сказанное слово, о котором вы жалеете. Или вы ругались с начальником, или с родными и близкими. Или обида, обида засела комом в горле. Одним словом событие, о котором вы жалеете, или испытываете по его поводу интенсивные переживания, и в этом замешан речевой аппарат. Как правило, именно это закрывает пятую чакру, или создаёт деформации на уровне шеи. Ощущаются они как «комок в горле», «деревянная шея», «проглотить обиду», «жаба давит». Некоторая затруднённость при глотательных движениях.

Зарубка, не дающая забыть о допущенном промахе создается на уровне шеи. Хорошо, если эта деформация не долгая. В противном случае помимо постоянно опухших гланд и частой ангины могут появиться проблемы с шейной частью позвоночника, с щитовидной железой, и другими органами на этом уровне.

Итак, две наиболее вероятные причины: первое, сожаление о сказанном. Сюда входит: слова, которые влекут, или повлекли за собой нежеланные для вас последствия, конфликт с родными и близкими «при активном участии речевого аппарата», и другие «раскаяния» о «произнесённых звуках». Многим, в силу «синдрома крутого», трудно признать, что они испытывают сожаления. Это только затрудняет избавление от блока.

Вторая по вероятности причина, это обида: эта эмоция может создавать деформацию на уровне груди, а может сваливаться на шею. Ощущается это как «от обиды встал в горле ком».

Чаще всего страдают от закрытия этой чакры женщины. В силу природных наклонностей, они предрасположены к обмену информацией друг с другом. «Чесать языки, точить лясы, перемывать кости и т.д.» Но «слово не воробей, вылетит, не поймаешь», и нередко им приходиться жалеть о том, что было произнесено - вот и «комок в горле». Вообще этот вопрос сложнее, чем кажется на первый взгляд.

«Язык придуман для того, что бы скрывать мысли»

Обман, ложь, клевета, слухи, сплетни, подставы, интриги, доносительство, дезинформация – всё то нехорошее, в чём активно участвует речь - эти явления наиболее часто становятся причиной создания блока на шее. У зачинщика или участника этих действий. Подробнее об этом, ситуации и шаблонные реакции описаны во «Всаднике без головы».

Итак, если у вас есть проявления закрытой пятой чакры, вашему вниманию несколько движков, убирающих деформации с этого уровня.

 

 


Дата добавления: 2018-02-15; просмотров: 272;