Движок «отсутствие внутреннего мира», для второй чакры.



 

В произведении Н. В. Гоголя «Мёртвые души» очень чётко расписаны различные человеческие типажи, разновидности характеров, и я бы сказал внутренних миров. Наверно самым богатым внутренним миром обладал герой по фамилии Манилов. У него и воздушные замки, и гигантский мост от поместья и до самой Москвы. Я не против мечтателей и богатой фантазии. Именно эти люди двигают человечество вперёд, именно во внутренней реальности рождаются идеи и замыслы. Во внутреннем мире возникли первые планеры и самолёты, ракеты и полёты в космос, перед тем как воплотится в чертежах, а затем и оторваться от земли в реальности. Не то что ракеты, даже простое действие, вроде пройти до магазина, или завязать шнурки, эти действия сначала отрабатываются в мозгу, мы мысленно проходим путь до магазина, или мысленно берём кроссовок в руки. Когда дело доходит до автоматизма, внутренний мир мало задействуется, но когда решение требует гибкости, задействовано абстрактное мышление. Его зачатки наблюдаются у высших животных и обезьян. Можно сказать, что развитый внутренний мир, это прерогатива человека, это то, что отличает его от животных. Но за всё надо платить. У этого явления имеется обратная сторона.

У нас всех имеется встроенная стрессовая система, если есть опасность, в кровь выбрасываются гормоны увеличивающие силу, напрягаются определённые группы мышц. Этот механизм оправдан эволюцией. Он успешно помогал выживать. У животных его запускает сигнал опасности, поступающий от органов чувств. Если сигнал прекратил поступать, имеет место некая инерция, обусловленная периодом распада или вывода из крови возбуждающего гормона. Собака избежала угрозы, легла на газон, отдышалась и всё… Через пять минут вы не найдёте в ней и следа от произошедших событий. У человека же стрессовую систему запускает не только сигнал от органов чувств, но и сигнал, исходящий от внутреннего мира. Внутренний мир обусловлен памятью. И тысячи сигналов постоянно обрушиваются на тело человека из его виртуального мира. Память хранит всё, начиная с младенческого возраста, некоторые из этих воспоминаний создают хронические мышечные напряжения. С возрастом они накапливаются всё больше и больше, пригибая человека к земле. Такова плата за обладание виртуальным миром. У животных практически нет психосоматичеких заболеваний, у них или инфекционные, или обусловленные травмами и неблагоприятной средой. У человека же масса заболеваний не инфекционной природы, причины которых до конца не ясны, или им приписывают те причины, которые не лежат в основе их возникновения. На самом же деле виртуальный мир глубоко влияет на тело, и именно в нём лежит девяносто девять процентов причин возникновения подобных заболеваний.

Проезжал в автобусе, и глядя из окна увидел сцену, достойную кисти живописца. На пустой остановке стояла женщина, а неподалёку, раскинувшись на асфальте, валялась собака. Дворняга, одним из родителей которой была, скорее всего, немецкая овчарка. Пригревало весеннее солнышко, и зажмуренная морда животного выражала такое блаженство, а вся поза говорила о такой релаксации, которую человек наверно испытывает очень редко в жизни, только на самых ранних её этапах, когда лежит в коляске.

Поза же женщины, выражение её лица, и вся аура говорили о какой то жуткой озабоченности, горе, встревоженности. Светило весеннее солнышко, на деревьях распускались почки, и в тоже время я видел, как виртуальный мир этой женщины точно грозовая туча, клубился вокруг её головы. Измождённое лицо говорило о проблемах со здоровьем. Возможно, её виртуальный мир позволял ей успешно решать жизненные проблемы, создавая напряженности в теле, но я уверен, научись она управлять им, проблемы бы решались намного эффективнее, а чувство наслаждения жизнью превосходило бы то, что испытывал меньший брат, лежавший неподалёку.

Я не призываю быть как животное, просто человек высшее существо, и он может управлять своим виртуальным миром. Он может взять лучшее от животного мира, и от мира людей. Когда надо, он может пользоваться внутренним миром, когда не надо, он может его «выключать». Именно второе и будем учиться делать, и именно по отношению ко второй чакре.

Повторите все действия, описанные в первой главе, где описан движок «без внутреннего мира». Для усиления действия этого движка относительно второй чакры, вспомните, кто из родных, близких наиболее часто фигурирует в вашем внутреннем мире. Воспроизведите это, создайте опять внутренний мир, с в главной роли тот-то… И наблюдайте, за собой, за своим телом. Скорее всего, ощущения возникнут на уровне второй чакры или сердца. Это два наиболее уязвимых этажа в этом плане.

После того, как вы поймали эти реакции, остановите внутренний мир, пусть он образно лопнет, как мыльный пузырь, и вы в реальности и наблюдаете, как реагирует ваше тело. Сбросьте эти вериги с себя. Возможно, они помогали вам чувствовать привязанность, любовь или ещё какие либо поощряемые обществом эмоции. Но, какой ценой. Ведь вы занимались медленным самоубийством, и если вы верите, что за эти эмоции вам где то воздастся, вы подвластны шаблонам общества и вам наплевать на собственное здоровье. То в таком случае я приведу контраргумент - самоубийство в христианстве - это великий грех.

 

 

Женские дела

 

Есть один весьма распространённый специфический блок, свойственный прекрасному полу, возникает на уровне яичников. И естественно, следствием его являются проблемы с данными органами. Деформация оказывает влияния на всю верхнюю часть репродуктивных органов женщины, под её влияние попадает матка, яичники, придатки.

Как выглядит возникновение и развитие данной деформации?

Первый симптом, это чувство слабости и хронической усталости, вызываемое обычно закрытием любой чакры. Тонкие ощущения, на уровне поля обычно трудноуловимы. Но если прислушаться к себе, к своему полю, то закрытие второй чакры будет ощущаться как возникновение провала на уровне ниже живота. Или словно поле завязалось в узел в этом месте. Каждый это будет чувствовать по - своему. Следующее, возникает почти неуловимое мышечное напряжение на этом уровне. Всё это спустя некоторое время может сопровождаться поясничными болями, может и не сопровождаться. У кого как реагирует тело. Затем усиливаются боли при менструациях, или нарушается их цикл, посреди лета вдруг простуживаются придатки, нарушается нормальная работа гормонального аппарата яичников и множество других нарушений работы данных органов. Из-за психосоматического зажима падает иммунитет на этом уровне, и простейшие микроорганизмы, ранее бывшие частью микрофлоры, теперь атакуют ослабшие ткани, превращаясь в болезнетворных. Заболевания приобретают затяжную, хроническую форму. Если ситуация развивалась подобным образом, девяносто девять процентов того, что причина лежит в мышечном зажиме. Хотя не исключено и развитие по быстрому сценарию, постепенно накапливаясь, нарушения на уровне деформации дают знать о себе резким воспалением. Количество переходит в качество. Кисты, различные опухоли, также являются результатом длительной блокировки.

Причина этой деформации лежит почти в той же плоскости, что и в случае закрытия второй чакры. Это «семейный котёл», родные и близкие. Но в случае «женских дел», вернее проблем с ними всё это в семидесяти процентах завязано на отношения с матерью. Не знаю, почему так «сложилось психосоматически», наверно потому что органы, отвечающие за определённую функцию, в нашем подсознании сцеплены с соответствующими им действиями. Любовные страдания скидываются на сердце, а не на пятки. Жизненные перипетии в основном на ноги, а не на шею. Сожаления о сказанных или несказанных словах как раз на шею, а не на живот. Страх бьёт в основном в живот, а не в грудь. Усилием воли мы можем изменить эти реакции, поменять их дисклокацию. Но природой запрограммированы вышеописанные предрасположенности.

Мать, матка – даже слова указывают на основную функцию. С раннего детства дочка копирует мамин образ, поведение, заимствует её движок, копирует её функции и семейную роль. Как вести себя, что думать и какие чувства испытывать. У неё же дочь черпает данные о своей основной задаче, как быть матерью, естественно обнаруживается психосоматическая связь между органами воспроизводства и родительницей. И в случае конфликта, или переживаний, или взаимного непонимания между матерью и дочкой, эти отношения напрямую отражаются на уровне яичников. Деформация возникает как раз в этом месте. Ну а далее, всё зависит от продолжительности и интенсивности блока.

Идеальных отношений не бывает, и я думаю, многие девушки во время сильного конфликта с матерью ощущали такое чувство. «Будто удар ногой в живот». Не то что бы удар, но примерно «ощущение провала». Вот это оно и есть, закрывшаяся чакра или деформированное поле. Примерно такое ощущение, будто тело в этом месте лишилось защиты, стало уязвимым. Это тоже признаки прохудившегося биополя.

Как противостоять? Ну, первое, опять придётся идти против течения.

Разве хорошо конфликтовать, тем более с самыми близкими людьми? Разве может конфликт с ними не затронуть вашу душу, вашу сердцевину, и как следствие ваше тело? Может ли это пройти бесследно? И если может, то, что это тогда за человек? Вопрос этот очень болезненный, и актуальный. Большинство людей сталкивается с ним ежедневно. С одной стороны близкие, родные люди. С другой, такое вот…

Тут ещё есть следующие нюансы. Например, не раз упоминавшийся синдром мистера крутого. Человек идёт напролом, какая то маленькая часть его я создала себе самообраз супермена, и поверила в него. Человек ассоциирует себя с этим маленьким я. Для того, что бы это произошло, ему необходимо изолироваться от остальной части сознания. В результате он не замечает возникающие в нём после его поступков внутренние конфликты. Подсознание бурлит и негодует, он же считает себя по прежнему неуязвимым. В результате тело начинает «рушиться». Это довольно распространенное явление, например мужчина, дерзко нарушающий установки общества, или семейные устои. Он болеет, ему тяжело, но он по прежнему идёт напролом, пока окончательно не «наткнётся на острую ветку». Или, например, хулиганистый подросток, постоянно попадающий в милицию. Он видит, как страдает и переживает его мать, но остановиться не может. В то же время, наблюдая страдания матери, переживает сам, и создаёт себе заболевание. Или дочь, постоянно конфликтующая с родительницей. Чувствует, что самой плохо от этого, но продолжает. Я это к тому, что подсознание у нас у всех, выросших в одинаковом менталитете одинаковое. («Единая апперцепционная база» - как бы об этом сказали специалисты.) Даже не то, что бы менталитет, это скорее биологически встроенная реакция, конфликт с родными и близкими не может не затрагивать и не деформировать поле. И что бы остановить эту реакцию, необходимы усилия и тренировка. Необходима целостность, вы вторгаетесь в центр циклона, но внутри вас нет противоречий и эмоциональной бури. Метод «иду напролом, оставляя куски кожи на колючках» здесь не поможет, очень быстро от вас останется один скелет.

Целостность, это когда вы действуете, не испытывая внутренних противоречий.

Наиболее распространены ситуации, когда конфликт уходит в подсознание, то есть происходил он когда - то, давным-давно, но отложился в памяти, создал напряжение в теле, эта связь срослась, закаменела, и была вытеснена в подсознание в силу её неприятности. Я наблюдал много таких случаев. Конфликты происходили в подростковом возрасте, а следы в поле и памяти остаются вечно. Если в подростковом возрасте у девушки было интенсивное противостояние с родителями, а затем возникли проблемы по женской части, и продолжаются до сих пор, покопайтесь в своей памяти. Вы продолжаете тащить за собой раны того времени. Ряд таких историй описан во «Всаднике без головы или превращения му - му».

 


Дата добавления: 2018-02-15; просмотров: 281;