Практика упражнения «Без внутреннего мира».



 

Я хочу, что бы вы посмотрели на свои руки, на ладони. Они существуют в реальности, потрогайте одну ладонь пальцами другой. Ощутите прикосновение. Затем оглянитесь вокруг, посмотрите на своё тело. Проследите за собой, что вы думаете в этот момент. Какие мысли возникают. Спросите себя, любите ли вы этот мир, или недовольны им. Или любите, но чем-то не довольны. Или просто любите. Подождите ответ, он придёт. От вас же. Обязательно сделайте это, вопрос и ответ. Или не о любви к окружающему миру, а о чём угодно. Вопрос внутри, ответ внутри… Уловите, к чему я клоню, дождитесь ответа на свой вопрос, а затем опять посмотрите на свои ладони. Опять задайте себе какой нибудь вопрос. Получите на него ответ внутри. Следите за собой как бы со стороны.

А теперь остановите эти вопросы и ответы. Остановите ваш внутренний мир, вы способны, оно не стоит больших усилий. Лгут те, кто говорят, что на это способны только просветлённые и иже с ними. Любой человек может, главное захотеть. Наблюдая за собой со стороны, усилием воли остановите вопросы и ответы. В этом хорошо помогает визуализация, представьте, что ваше ментальное поле замёрзло, замерло, как терминатор в жидком азоте. Замёрзло, лопнуло и рассыпалось. Нет ни вопросов, ни ответов, ни мнений, ни взглядов, ни суждений, ни осуждений. Только чистое восприятие. Вы наблюдатель. Вы наблюдаете и ваше внимание как острие иглы. Ваша энергия не расходуется на мысли и рассуждения, мысли остановились. Представьте тигра в засаде, он готовиться к прыжку и только кончик хвоста дёргается. Каждый наблюдал кошку, крадущуюся к зазевавшемуся голубю. В её глазах нет мыслей, только внимание. Конечно, трудно рассуждать о мыслях у животных, но у кошки можно наблюдать верх концентрации. Примерно такой же силы внимание я хочу от вас. Направьте всю вашу животную силу, энергию инстинктов не на рассуждения и умствования, как это вы привыкли делать, а во внимание, наблюдение. Наблюдайте за собой и окружающим миром.

Если вы это сделаете с интенсивностью и силой готовящейся к прыжку кошки, вы почувствуете прорыв. Мыльный пузырь вокруг вас лопнет, вы словно проткнёте его своим вниманием. Поздравляю вас, вы прорвались в реальный мир, какой он есть на самом деле, без ваших оценок и взглядов, суждений и мыслей, о том и о сём. Критерием успеха данного действия будет внезапное ощущение лёгкости, тело будто невесомое, ноги словно на пружинах. Потому что вместе со своим внутренним миром вы скинули массу грязи и тяжести, постепенно оседавшей на вас, с годами. В буддизме это называется накапливать карму. Память тянет за собой опыт, это жизненно необходимо, но с вместе с полезным опытом накапливается масса ненужного мусора и негативных программ. Именно они создают ощущение усталости и тяжести ( например: «тяжесть на сердце»), они деформируют поле и калечат тело. На моих глазах, люди выполняя это упражнение словно скидывали годы, они молодели, движения становились стремительными… Находясь в данном состоянии, вы управляете телом, а не ваша память. Память из диктатора превратилась в помощника.

Но вы можете столкнуться с мощным внутренним врагом. Я его называю «святыми гвоздями». Для экстрасенсорного восприятия некоторые люди выглядят как препарированная лягушка в формалине, её вскрытые внутренности приколоты булавками к картонке, вся она распята, обездвижена. Эти булавки – это, как правило установки данные в детстве окружающими, или приобретёнными самим человеком, что бы оправдать самого себя перед самим же собой. (Вернее, перед самообразом. Например, человек притесняемый окружающими создаст себе самообраз мученика. Мученик не должен оправдываться перед собой за неспособность постоять за себя. «Гвозди мученика постепенно врастут в голову, эта роль станет Я…» И всё, вся жизнь человека предопределена… И тысячи подобных и других вариаций.) Находясь в состоянии «без внутреннего мира», вы услышите негодующий ропот старых установок, вы почувствуете их сопротивление. Некоторая часть вашего я будет очень недовольна. Вы преступили заветы, внутренние установки и так далее…

И если вы не будете бороться, то свалитесь обратно в мыльный пузырь внутреннего мира. Инерцию надо менять. Для успеха необходимо как можно чаще входить в это состояние. Для удобства создайте себе образ самого себя без внутреннего мира. Как этот человек видит мир, как он его чувствует. Затем станьте этим человеком.

И знайте, что «святые гвозди», это всего лишь цепочки нейронов в вашем мозгу, соединившихся определённым образом. Ваша память, ставшая диктатором. Не пора ли указать ей её истинное место?! Вперёд…

 

 

Материнская плата.

 

НЕ РУГАЙТЕ МАЛЬЧИШЕК!

Если сыну хватило

Игрушки занятной надолго,

Меня это смутило:

Не будет из мальчика толку.

Мы немало ломали,

Пожалуй, вещей посерьезней,

Потому и взмывали

Потом, окрыленные, к звездам.

Не ругайте мальчишек

За то, что игрушки ломают!

Пусть не только из книжек

Пружины явлений узнают.

 

Вадим Касатский. Соты сердца

 

 

Целую главу хочу посвятить одному специфическому феномену, имеющему большое влияние на первую чакру. Я называю его «материнская плата». Не в смысле плата денег или долгов, а в смысле компьютерная. «Компьютерная материнская плата» или парадокс размножения и воспитания в человеческом обществе. Глава эта касается в основном мужского пола, но женщинам тоже рекомендую, ибо прояснятся некоторые вопросы, связанные с отношениями полов и воспитанием детей.

Как выглядит человек, «попавший под материнскую плату»? Небольшое художественное отступление:

 

«Игоря в основном воспитывала мама. Отец постоянно пропадал на работе. Появлялся дома вечером, уставший и выжатый как лимон. Только в это время маленький Игорь мог видеть отца, но тому было не до общения. Поужинав, он смотрел телевизор и валился спать. Не то, что бы между отцом и сыном не было общения, но как то редко, в основном по выходным.

Мама Игоря была доброй, мягкой женщиной. Отец достаточно зарабатывал, что бы содержать семью и что бы супруга не работала. Елена Дмитриевна (так её звали) могла позволить себе сохранить детские взгляды и иллюзии относительно жизни. Самое интересное, что она умудрялась даже критиковать своего мужа, за грубость и чёрствость. На её взгляд он был слишком толстокож, и не ощущает страданий окружающих. В себе же она ценила свою чувствительность, жалостливость и сочувственность. Муж работал главным менеджером в крупной компании, весь день он только и делал, что «чехвостил» нерадивых сотрудников, объявлял выговоры и увольнял людей. Был бы он жалостлив, его бы самого уволили. Но Лена этого не понимала, и не желала понимать. Она выросла на высоких идеалах, и терять их не собиралась. Благо, что парниковый эффект быта домохозяйки этому способствовал.

На тех же идеалах она растила своего сына, она хотела воспитать хорошего, честного, справедливого, доброго мальчика. И нередко после домашних ссор настраивала его против отца. «Смотри какой зверюга, тиран, сволочь, откуда столько агрессии?!» Игорь благополучно впитывал и усваивал мамины взгляды на жизнь…

В школе Игорь учился хорошо, вёл себя прилежно.

Но вот пришло время покидать отчий дом, Игорь поступил в институт в другом городе. Там же, в другом городе его разместили в студенческом общежитии. Тут то и начались неприятности.

Игорь ни как не мог наладить отношения с соседями по комнате. Трое парней, его соседей, когда они только начинали знакомиться, сразу сошлись друг с другом. Знаете, как собаки на улице, обнюхались и уже стая. Другая собака подбегает, а они зубы скалят. Так и здесь, по каким то неуловимым признакам они сразу стали свои друг для друга, а Игоря принимали в штыки. Издевались над ним, смеялись. Эти неуловимые признаки, по которым они узнали друг друга тогда, в самом начале: осанка, руки в карманах, едва заметная мимика, мимолётные сигналы. Игорь не знал и не понимал этого языка жестов. В детстве, когда его ровесники дрались во дворе, или стаей шли воровать яблоки в саду, он в это время разучивал гаммы на пианино. И теперь это пробел в дворовом образовании давал о себе знать. Он ни вписывался ни в одну компанию, вернее вписывался, но на последних ролях. Это начиналось с самого начала, он подходил, как то не ловко себя чувствуя… хотел что то сказать, что бы поддержать разговор. Но тут же ощущал на себе презрительные взгляды. Хотя ни чего такого не сказал и вроде не сделал. За что они его так ненавидят?

Это было очень неприятно, раньше он мог бы уйти домой, и заняться каким либо делом, а тут круглые сутки эти три рыла. Помыкают им. Игорь копил обиду, и хотя физически он не был обделён, мысль рубануть кому нибудь из компании ему даже в голову не приходила. Потому что он не животное и будет выше их…

Как - то один из его обидчиков, парень, уже отслуживший срочную службу в армии сказал ему: «В казарме ты был бы чмо»

«Это почему»

«Потому что чмо, у тебя нет стержня, ты как амёба, как баба». Игорь посчитал эти слова очередным оскорблением.

Это что касается отношений со своим полом, теперь рассмотрим, как выглядели отношения с противоположным.

На первом курсе Игорь влюбился в девушку из параллельного потока, её звали Настя. Это была первая любовь Игоря, незабываемая и страстная, она ослепила его и была для него всем. Девушка отвечала взаимностью, но постепенно её утомил этот вздыхатель, он и в брак вступить ей предлагал. Хотелось надёжного мужского плеча. В Игоре же она его не ощущала. Да, он был верным как пёс, нежным, смотрел на неё с упоением, но это постепенно надоело. Настю тянуло к хулиганам и небритым мачо. Те не давали ни каких гарантий, но с ними было интересно… С Игорем она по прежнему изредка встречалась, подтрунивая и играя на его ревности. Он же вёл себя как телок, слизывая с ладони сахар, или уворачиваясь от её жалящих ударов. Настя была стерва, которых поискать, и на Игоре она оттачивала своё искусство манипуляций с мужчинами. Данная «лав стори» привлекла внимание студентов к Игорю. «Пьеро», «Му-му», и масса других обидных кличек была приклеена к нему. Но ведь он хотел любви, а получается непонятно что. Все эти любовные терзания привели Игоря к заболеванию сердца.

Пропустим некоторый период времени, промотаем киноленту вперёд: Игорь полон обиды на жизнь. Он ведь хороший, почему же вселенная так несправедлива к нему?

Всё идёт наперекосяк. Не удаётся организовать своё дело, для этого надо уметь кооперироваться, находить надёжных партнёров, задействуя всё те же, дворовые рефлексы, а их у Игоря нет. Да и нет у Игоря особого желания чем либо заниматься. В семье полный развал, жена его задёргала. Он развёлся и посыпались на него несчастья и болезни как из рога изобилия. После развода он чувствовал себя очень виноватым… Женился второй раз, пытаясь загладить вину. Вину перед кем? Наверно перед своей памятью, мамой и её установками, или перед абстрактной идеей брака? Перед идеальной моделью брака, существующей в коллективном бессознательном. Наверно перед всем этим он хотел загладить свою вину, но вторая женитьба только усугубила крах. Новая жена постоянно пилит Игоря. У него уже больное сердце и проблемы с потенцией, и ещё куча диагнозов. Нашему взору предстает испуганное, замучаное жизнью существо. Вот что получается, когда из волкодава воспитывают болонку.»

 

Почему я назвал это материнской платой? Потому что невольно напрашивается аналогия с компьютером. Мать имеет огромное влияние на ребёнка, всё что закладывается ею в раннем возрасте в сознание чада, «прошивается» чуть ли не на физическом уровне, в подсознание, очень глубоко. И допустим, если мама воспитывает дочку, то это очень хорошо. Все бессознательные рефлексы необходимые для выполнения ею своей будущей роли женщины будут безукоризненно переданы в подсознание. Но если ребёнок мужского пола, всё намного сложнее. «Материнская плата» то же необходима, но дальнейшие программы начинают различаться. Учёными уже доказаны физические различия в устройстве мозга женщин и мужчин, обуславливающие различные социальные роли и стремления. Вкратце: для женщины главное семья, дети, для мужчины - социальное положение, работа, карьера. Но в силу этого разделения возникает парадокс. Ребёнок мужского пола не видит модели для подражания. Папа постоянно занят карьерой или работой, а с ребёнком всегда рядом находится мама. Даже, сама того не желая, она передаёт ему свои женские оценки, взгляды, ценности. Они хороши для будущей мамы, но для будущего мужчины это словно на внедорожник ставить колёса от городского миникара. Он «зароется» на первой же обочине и не поедет.

И тем не менее, так происходит. Будущий мужчина перенимает ценности и взгляды мамы и что из этого получается?

Получается незадача, разные, противоречащие друг другу программы, установленные в подсознании, тянут человека в разные стороны. Отсюда не достижение целей, или создание целей, которых заведомо нельзя достичь. Нарушение брачных ролей, из таких мужчин получаются отличные подкаблучники и «несчастные влюблённые», и как правило добыча средств к существованию в таких семьях находится на плечах женщины.

Мягкость, кротость, доброта и другие «добродетели» необходимы женщине для выращивания потомства, все они имеют чёткую биологическую основу. Пробивные качества, жесткость, порою жестокость, воля, целенаправленность необходимы мужчине, они так же биологически обусловлены его ролью. Но в случае материнской платы происходит перепутывание ролей, и получается «полный завал». Но это в социальной сфере.

Что же происходит в психосоматической, или в биоэнергетической? В основном материнская плата скидывает деформации на первую и сердечную чакры. Или если выразиться вернее, мужчины с материнской платой более склонны к закрытию первой и сердечной чакры. Как это происходит?

Ценности, внедрённые уже в подсознание, движок, жизненные ориентиры, заимствованные у противоположного пола. В дальнейшем, когда этот человек вступит в брачные отношения. Как бы это выразиться по точнее, муха будет для него казаться слоном. Или вернее, слишком сильная зависимость психосоматики от брачных идеалов, от отношений с партнёром, которая по природе более свойственна женщине. Мягкий мужчина, переживающий из - за событий в семье, из - за которых переживать не стоит… Он быстро создаст себе деформации на уровне первой чакры, или сердца. Мать была основным воспитателем в семье, а сейчас супруга заняла её место. И вроде бы так и должно быть, это норма в голове у данного типа людей. Он совершенно не может противостоять супруге (а брак, это не только «вечная любовь»), или если и может, то с великим внутренним надрывом, ведущим к заболеваниям. Эти люди очень легко могут создать себе чувство вины на половой почве и тем самым закрыть первую чакру, или любовными страданиями, больше свойственными поклонницам мелодрам, изводить своё сердце. Внешне этот мужчина может быть суровым, мужественным, и т.д. но мы говорим о внутреннем мире.

Материнская плата имеет разные степени тяжести, может быть почти незаметной, а может формировать облик человека и всю его жизнь. Она имеет тысячи внешних проявлений. Но несколько примет являются определяющими. Одна из них: Гипертрофированная приверженность идеалам общества. Слепая вера в них. Носителями данных вещей является в основном женский пол, обусловлено это опять же биологией («Сохранность и безопасность», теория Геодакяна). Эти установки помогают избегать опасных моментов и на «автопилоте» успешно существовать в современном обществе. Но бывают ситуации, когда необходимы другие реакции, и человек не может их задействовать. Потому что в голове у него образ мамы с её запретами, установками, понятиями, что такое хорошо, и что такое плохо. Например, человеку очень трудно, почти невозможно кого ни будь обидеть. И всю свою жизнь он строит исходя из этого…

Гипертрофированная «социальность» как противоположность антисоциальности, гипертрофированная ориентация на семью, более присущая женскому полу, всё это глубоко зацеплено за психосоматику. Отсюда подвержненность болезням, возникающим на фоне отношений полов.

Материнская плата принимает разные формы. Вот вашему вниманию одно из описаний данного явления:

 

Я знал одного человека, он например не мог смотреть различные ток шоу. Он говорил, что там сплошная фальшь, ненавидит ведущих, которые нагло лгут с экрана телевизора, и т.д. Он был за честность во всём, окончательную и бесповоротную честность. При этом в жизни ему, мягко говоря, не везло, и самое интересное, что он не мог быть честным с самим собой. Потому что некоторая часть его личности догадывалась о глупости этой гипертрофированной наигранной наивности, но основное я срослось с этой маской и не могло допустить откровенного понимания ситуации. Эта раздвоенность не проходила даром, помимо идущей наперекосяк жизни он имел массу проблем со здоровьем.

Однажды, когда он разразился очередной тирадой, осуждая лгущих телеведущих, обличая ложь власть имущих, обман со стороны производителей товаров и тому подобное, я сказал ему: «Это не твои слова и мысли».

Он замер: «А чьи?»

-«Это мысли и слова твоей матери».

Последовало замешательство, на несколько секунд. Затем он очень разгневался и обиделся. И зря. Как раз в эти несколько секунд он мог увидеть, почувствовать свою мать, говорящую у него в голове. Он мог остановить это. И отправить в нокаут, сломать карму, заложенную в него родительницей. Но он предпочёл гневаться и обижаться. И дальше катиться по «предсказанной судьбе», полной обид, несчастий и болезней.

Материнская плата не обязательно возникает у детей из неполных семей, если у мальчика сильны природные инстинкты, они могут нейтрализовать женское воспитание. Или бывает так, что для создания материнской платы достаточно того, что просто ребёнок редко видит отца, или отец не является авторитетом в семье и моделью для подражания. А бывает и так, что проснувшиеся с вместе с половым развитием инстинкты «вышибают» мамины установки, противоречащие биологическим. Получается неуправляемый подросток, но в данном случае есть некоторая внутренняя раздвоенность, пройдёт время и она даст о себе знать на уровне тела. Тысячи вариантов, бывает так, что материнская плата помогает человеку жить. Но в основном, её действие негативно… Всю жизнь человек играет чужую роль, ходит в жмущей обуви, и не догадывается, что есть его размер…

Очень хорошо подобный тип показан в фильме «Служебный роман» - Новосельцев. Понаблюдайте вокруг, возможно вы увидите массу примеров, понаблюдайте за собой, нет ли схожих симптомов?

 

Only for men

 

Если есть, я предлагаю вам попробовать роскошный движок. Прокатитесь с ветерком на ревущем мустанге, это не семейный автомобиль, и не городской миникар. Этот спортивный болид, для настоящих мужчин. Любителей скорости и приключений. Его плавные обводы напоминают реактивный истребитель, а 300 лошадей, сконцентрированных под капотом, легкой дрожью пронизывают корпус машины и вашу спину от предвкушения. Предвкушения того момента, когда вы нажмёте на педаль газа. Ни одна девушка не устоит, если вы предложите ей прокатиться с ветерком. А затем не откажется с вами поужинать в ресторане. Дави на газ!

 


Дата добавления: 2018-02-15; просмотров: 282;