Техника безопасности при эксплуатации движка «Стерва».



 

Данный движок довольно неприятен для окружающих. Для них он похож на работающую бензопилу под окном, в тот момент, когда они собрались лечь поспать. И я не хочу, что бы ваша семья распалась, или страдали родители или дети. Цель, которую я преследую в этой книге, что бы вы научились управлять собственным телом, и какой то частью подсознания, связанной с этими функциями. Что бы вы могли работать с тонусом мышц и органов, с биоэнергетикой и чувством внутреннего комфорта. И стерва просто помогает «отбить» влияния внешнего мира, цепляющиеся за ваше тело и угрожающие внутреннему комфорту. Вы практикуете это упражнение, чтобы изменить внутренние реакции, ведущие к болезням. То есть внешне вы можете не менять отношения к окружающим, оставаться такой как были, но внутри вы уже другая. И те внешние факторы, которые вызывали внутри болезненную реакцию, или зажим, теперь они не давлеют над вами, вы можете посмеятся над ними. Теперь вы хозяйка положения. Но будьте благоразумны, если вы раньше не были стервой, не надо демонстрировать её сейчас в круге семьи или близким. Иначе карма может начать рушиться. Вы были такой то личностью, ваша жизнь протекала в русле, уже обусловленном вашим типом. Супруг подстать, и весь быт тоже заточен уже под тот тип личности, которым вы были. И тут вы изменились, глубоко, без всякого гипноза. Следует ожидать и изменений в окружающем мире. И если вы готовы к ним, можете не скрывать свою стерву, но примите ответственность за свои поступки и последствия.

Итак, измениться внутри, не значит начать это демонстрировать снаружи. Как раз наоборот, я знаю, что крикливые задиры внутри не уверены в себе.

Второй момент, образ стервы отложившийся у каждого человека в памяти разный. Например, стерва, любой ценой желающая заполучить норковую шубу, и переживающая на этой почве создаёт себе зажим на уровне желудка (третью чакру мы рассмотрим ниже). Глубоко копируя такой образ, мы можем почувствовать и перенять ту же деформацию что и у неё. Чтобы избежать подобных побочных эффектов, рекомендуется, перед тем как «надевать образ» немного его подчистить. Представьте что этот человек абсолютно здоров, его биополе мощное и гармоничное, уберите из образа всю суетливость и глубокую проникновенность какими либо вопросами свойственными данной личности.

По сути, от стервы нам нужны не её реакции, а её отсутствие реакции на внешние факторы, которые у обычного человека вызывают стресс и болезни. Её способность противостоять установкам общества, поощряющим эти болезнетворные процессы.(общество поощряет чувство вины, и другие социальные рефлексы)

 

Предисловие к упражнению «другой человек».

«…а память, лихой властелин

Разбудит минувшее вновь...»

Народная песня

 

«Лихой властелин» - это слабо сказано. Это безжалостный тиран – садист. Если бы люди ощущали, что с ними на самом деле проделывает память…

Мы во власти прошлого. Прошлое управляет нами. Что такое весь наш жизненный опыт, все наши взгляды, оценки и стремления. Всё наше подсознание, вся наша деятельность проистекает из прошлого. Опыт есть основа функционирования любой нервной и психической деятельности. Руководствуются опытом и простейшие одноклеточные организмы и обладатель сознания - человек. Опыт содержится в памяти. Без неё невозможно представить хоть какую либо нервную деятельность. Даже простейшие математические операции на вычислительных машинах невозможны без её использования. Одним из показателей потенциала современных компьютеров является объём памяти.

О памяти человека написаны целые книги. Её функционирование происходит на микробиохимическом уровне, но к разрешению основных вопросов я думаю, наука подберётся не скоро. Обусловлено это техническими возможностями, Мозг человека это сложная система, кровеносных сосудов, клеток вещества, тканей, желёз, и наблюдать его в действии современными средствами, тем более на микроуровне - это всё равно что, в средневековье, кузнечными клещами разломав микрочип на наковальне, пытатся понять устройство и работу современного компьютера. До «технического описания» нам ещё очень далеко.

Меня более интересует практическая сторона, может ли человек управлять своей памятью? Или он обречён существовать в тисках опыта? Мы все имеем воспоминания об управлении своей памятью. В основном они связаны с научением, память вбирала новую информацию об окружающем мире, или новые модели поведения, или в неё впечатывался наш самообраз самих себя, как мы выглядим и должны выглядить в глазах окружающих. Обычно люди хорошо помнят первое - о вбирании новой информации в школе, в Вузе. Модели поведения и самообраз больше приобретались подсознательно, и нам трудно управлять этими функциями. С ними, и на сознательном уровне, более плотно соприкасались люди, занимавшиеся театральным или актёрским искусством. Там необходимо уметь своими усилиями поменять модель поведения или самообраз, перевоплотиться в другого человека. Итак, человек может управлять своей памятью, но вариации эти находятся в небольших пределах, ограничены они сферой бессознательного, в которое чтобы войти и изменить что - либо, необходимо умение и немалые усилия.

Читатель спросит, а для чего собственно говоря входить и что либо менять? Для того, что бы прояснить этот вопрос, я опишу, как связаны память и болезни человека. Я думаю, лучше всего это будет понятно из нескольких художественных отступлений.

 

Для примера возьмём две крайности, две наиболее вероятных тенденции современности:

 

Отец Ивана занимал высокий пост в государственных структурах. У него были все качества характера для того, что бы добиться этого положения. Целеустремлённость, твёрдая воля, терпение и силы. Внутренне он осуждал людей, которые не смогли или не стремились достичь своих целей.

Отец для Ивана был образцом подражания. Внутренней моделью, на которою он ориентировался. Иван так же выработал в себе твёрдый характер, целеустремлённость. Закончив институт, он основал собственное дело. Вскоре оно принесло первые плоды, бизнес процветал, расширялся. Но каких усилий это стоило Ивану, он крутился как белка в колесе. Его бизнес составлял суть его жизни, все его мысли и эмоции крутились вокруг него. Когда дела шли хорошо, Иван чувствовал себя хорошо, когда плохо, Иван чувствовал себя плохо. Следует поподробнее описать, как он чувствовал себя плохо. Во многом он копировал отца, а тот, кстати, на вершине своей карьеры скончался от язвенной болезни. Когда дела в бизнесе шли не важно, у Ивана начинал побаливать желудок. Со временем боли начали усиливаться, постоянная изжога. Обратился к врачам, те нашли гастрит. Наследственное, подумал Иван.

И вот однажды, фирма Ивана обанкротилась, что бы опять встать на ноги, нужны были силы и энергия. Но их у Ивана не было, он серьёзно заболел, диагноз- язва желудка. Иван чувствовал, что он должен напрячься и начать бизнес заново, иначе он не выполнит заветов отца. Но чем больше он напрягался, тем сильнее прогрессировала болезнь, чем больше прогрессировала, тем больше он ощущал себя тем, кого так осуждал отец, чем больше он себя так ощущал, тем больше напрягался…

 

Юля не хотела видеть свою мать. Вернее хотела, но не могла её навещать в больнице, куда её положили в результате очередного сердечного приступа. Самой бы следом не загреметь…

А с сердцем начались проблемы нешуточные. Порой так колет, что Юля замирает и боится пошевелиться. Она не помнит уже, когда это у неё вообще началось. Но если покопается в памяти, то вспомнит, что где - то лет в семнадцать, впервые она почувствовала, как сердце бьётся у неё в груди. Это была великая, чистая любовь, Паша из параллельного класса. До этого она вообще не замечала, что у неё есть сердце. А тут впервые ощутила. Такое болезненно – захватывающее чувство. Прямо, как и описано в книгах или фильмах про любовные романы. Паша вскоре ушёл, но чувство-то осталось…

Следует описать более ранний период жизни Юли. В доме не выветривался запах валерьянки, мама Юли страдала сердечной болезнью после того, как их покинул отец. Он подло предал их чистую любовь, и она не могла ему простить этого, но и любила до сих пор. Отсюда страдания, рвущие сердце, скорая каждую неделю у подъезда и жалко, «что этот подонок не видит её страданий». Так бы у него хотя бы появилось чувство вины. С другой стороны мама Юли и так утешалась этим сердечным спектаклем перед самой собой…Любовь Любовь Любовь Любовь Любовь Любовь Любовь Любовь Любовь Любовь Любовь …

Юля выросла под этот аккомпанемент. Вышла замуж. Мы не можем чувствовать какую либо эмоцию без её центра в теле. Например, гнев в груди кипит, печаль - многие её ощущают в голове. Любовь же, - она в основном в сердце. И когда Юля чувствовала любовь к мужу, она чувствовала, что сердце её цветёт. Когда же у них начались конфликты, она ощущала, будто сердце кто- то стискивает рукой, и когда он ушёл, это превратилось в постоянное чувство. Врачи нашли прединфарктное состояние. Такие вот превратности любви…

 

 

Со стороны, прочитав эти истории легко увидеть причину и те действия, которые необходимо предпринять, что бы убрать болезнь. Но эти «мыслеэмоции» и мышечные реакции стали для героев этих истории их нормой, их вторым я, которое они впитали с детства и измениться им так же сложно, как и вам поменять некоторые свои привычки и качества личности.

Итак, формирование болезни происходит в два этапа. Память вбирает шаблонные реакции на определённые раздражители. Как правило, схемы реагирования мы унаследуем от родителей и окружения. И второе, необходимо событие, запускающее эти реакции. Например, в первой истории это крах фирмы, во второй - уход супруга из семьи.

Теперь, как пресечь действие этого механизма? Менять наши установки? Или стирать болезненное событие из памяти?

Есть! Есть способ, позволяющий прихлопнуть двух зайцев сразу! Недавно разговаривал с одним «сильным экстрасенсом», он сказал, что карму человека изменить нельзя, на земле очень мало людей, кто это может…

Я знаю кто эти люди. Я знаю человека, который может поменять свою карму. Это ты, читатель! Изменить установки прошлого, которые определяют твоё будущее. Никто другой, только ты можешь это сделать с собой.

 


Дата добавления: 2018-02-15; просмотров: 260;