Документальное оформление движения ОС 12 страница



На фактически израсходованные материалы подразделение — получатель материалов должно составлять акт расхода материалов.

В акте должны указываться:

· наименование, количество, учетная цена и сумма по каждому наименованию материала;

· номер (шифр) и/или наименование заказа (продукции), для изготовления которого ма­териалы израсходованы, либо номер (шифр) и/или наименование затрат, количество и сумма по нормам расхода;

· количество и сумма расхода материалов сверх норм и их причины.

Списание материалов с подотчета соответствующего подразделения организации и от­несение их стоимости на затраты производства (в зависимости от того, на какие цели из­расходованы материалы) производится на основании указанного выше акта.

Конкретный порядок составления акта расхода материалов, а также перечень подраз­делений, для которых он предусмотрен, устанавливается организацией.

Для выявления отклонений от норм расхода материалов (экономия, перерасход) при­меняются следующие методы:

· метод документирования отклонений;

· метод учета партионного раскроя материалов;

· инвентарный метод.

Организацией могут разрабатываться и применяться другие методы выявления отклоне­ний от норм, учитывающие особенности технологии производства продукции (работ, услуг).

Отклонения от норм расхода материалов методом документирования определяются на основании отдельных первичных документов, где отражается отпуск материалов сверх норм.

Метод учета партионного раскроя применяется для выявления отклонений от норм по каждой партии раскраиваемого материала.

Материалы, подвергающиеся резке или раскрою (листовая сталь, стеклотекстолит, кожа, текстиль и т. д.), в производстве должны учитываться не только в весовом выражении или в погонных метрах, но и в соответствующих единицах измерения площадей (кв. м; кв. дм и т. д.).

Отклонения (экономия или перерасход) определяются путем сравнения фактического расхода материалов с установленными нормами их расхода.

При инвентарном методе отклонения от норм выявляются по каждому виду и номенклатур­ному номеру материалов по отдельным участкам или по подразделению организации в целом.

При этом методе на начало и конец месяца (проверяемого периода) производится ин­вентаризация остатков неизрасходованных в производстве материалов, находящихся на рабочих местах (участках, бригадах).

Фактический расход материалов определяется путем составления отчета о расходовании материалов за каждый месяц (проверяемый период), в котором показываются:

· остатки материалов на начало и конец отчетного месяца;

· сколько получено и возвращено материалов за отчетный месяц;

· сколько фактически израсходовано материалов, количество произведенной продук­ции или объемы выполненных работ;

· расход материалов по нормам, экономия и перерасход.

Этот отчет с объяснениями руководителя подразделения организации о причинах от­клонений от норм и принятых мерах по устранению непроизводительных расходов (мерах по экономии материалов) передается в бухгалтерскую службу для проверки и расчета стоимостных показателей.

Отходы материалов, образующиеся в подразделениях организации, собираются в ус­тановленном порядке и сдаются на склады по сдаточным накладным с указанием их на­именования и количества.

Стоимость отходов определяется организацией исходя из сложившихся цен на лом, утиль, ветошь и т. п. (т. е. по цене возможного использования или продажи).

Учет отходов должен способствовать обеспечению контроля за их сохранностью и ис­пользованием.

Стоимость учтенных отходов относится в уменьшение стоимости материалов, отпу­щенных в производство.

В случае последующего использования отходов на изготовление изделий (деталей и т. д.) их отпуск на производство оформляется выпиской требований-накладных.

Отпущенные материалы могут быть израсходованы не полностью. Подразделения ор­ганизации должны возвратить на склад организации оставшиеся неиспользованными ма­териалы.

Возврат на склад неиспользованных материалов оформляется накладными или лимитно-заборными картами. Сданные на склад материалы приходуются по складу с одновре­менным списанием с подотчета подразделения организации.

Если эти материалы были списаны в производство, их стоимость относится на умень­шение соответствующих затрат.

При систематическом возврате из производства излишних материалов необходимо пе­ресмотреть установленный организацией лимит их отпуска в производство.

При передаче материалов в переработку сторонней организации (давальческое сырье) их стоимость не списывается с баланса организации, а переносится на предусмотренный для этих целей субсчет 10–7 «Материалы, переданные в переработку на сторону».

Не использованные в процессе переработки материалы вновь принимаются к учету по субсчету 10–1 «Сырье и материалы».

 

42. учет выбытия материалов

Основной задачей бухгалтерского учета материалов при их выбытии в результате про­дажи, списания, передачи безвозмездно и др. является достоверное определение резуль­татов от продажи (реализации) и прочего выбытия материалов.

Первичными документами, подтверждающими продажу материалов и служащими осно­вой для отражения в бухгалтерском учете, являются:

· накладная на отпуск материалов на сторону (форма № М-15) с приложением догово­ра купли-продажи;

· счет-фактура на проданные материалы;

· документы (счета и счета-фактуры), подтверждающие расходы, связанные с реализа­цией материалов;

· платежно-расчетные документы, свидетельствующие об оплате указанных выше расходов. При перевозке материалов автотранспортом оформляется товарно-транспортная на­кладная.

При продаже организацией материалов юридическим и физическим лицам цена их продажи определяется по соглашению сторон (продавца и покупателя).

Материалы, как правило, должны продаваться по рыночным ценам, включающим в се­бя сумму налога на добавленную стоимость.

При продаже материалов организация учитывает по дебету счета учета расчетов в корреспонденции с кредитом счета учета продаж следующие суммы, подлежащие оплате покупателем:

· стоимость отгруженных материалов по договорным ценам;

· налог на добавленную стоимость.

При продаже материалов их стоимость списывается со счета 10 «Материалы» в дебет счета 91 «Прочие доходы и расходы» (субсчет 91–2 «Прочие расходы»).

На этом же счете выявляется финансовый результат от продажи материалов. Ежеме­сячно этот финансовый результат списывается со счета91 «Прочие доходы и расходы» (субсчет 91–9 «Сальдо прочих доходов и расходов») в кредит счета 99 «Прибыли и убытки».

Для целей бухгалтерского учета поступления от продажи материалов относятся к про­чим доходам.

Данная норма справедлива в тех случаях, когда продажа материалов не является для организации обычным видом деятельности, т. е. не носит систематического характера.

Расходы, связанные с продажей материалов, относятся к прочим расходам.

Сумма НДС, подлежащая уплате в бюджет с выручки от продажи материалов, отража­ется по кредиту счета 68 «Расчеты по налогам и сборам» (субсчет 68–1 «Расчеты по налогу на добавленную стоимость») и дебету счета 91 «Прочие доходы и расходы».

В соответствии с п. 3 ПБУ 10/99 вклады (в том числе материалами) в уставные (скла­дочные) капиталы других организаций не признаются расходами организации.

Передача материалов в уставный капитал другой организации представляет собой один из видов финансовых вложений организации, рассчитанныхна получение доходов от долевого участия в виде дивидендов.

Первичными документами, подтверждающими финансовые вложения организации в виде вклада в уставный капитал и служащими основой для отражения в бухгалтерском учете, являются:

· решение общего собрания учредителей и учредительный договор, в которых отража­ется денежная оценка имущества (материалов), вносимого учредителями в счет вклада в уставный капитал другой организации;

· документы (счета и счета-фактуры), подтверждающие расходы, связанные с переда­чей имущества в уставный капитал другой организации;

· платежно-расчетные документы, свидетельствующие об оплате указанных выше рас­ходов, и др.

Учет финансовых вложений организации в уставные капиталы других организаций осу­ществляется на субсчете 58–1 «Паи и акции» счета58 «Финансовые вложений».

Для целей бухгалтерского учета в соответствии с п. 8 ПБУ 19/02 финансовые вложения должны приниматься к учету по первоначальной стоимости.

В соответствии с п. 14 ПБУ 19/02 первоначальной стоимостью финансовых вложений, приобретенных по договорам, предусматривающим исполнение обязательств (оплату) не­денежными средствами, признается стоимость активов, переданных или подлежащих пе­редаче организацией.

В случае передачи в счет вклада материалов под этой стоимостью понимается их ба­лансовая стоимость, отраженная в бухгалтерском учете.

С учетом изложенного задолженность по вкладу в уставный капитал отражается в бух­галтерском учете записью по дебету счета учета финансовых вложений (субсчет 58-1) в корреспонденции с кредитом счета учета расчетов (счет 76 «Расчеты с разными дебито­рами и кредиторами»)на величину балансовой стоимости передаваемых материалов.

Непосредственная передача материалов в счет вклада в уставный капитал в размере его балансовой стоимости отражается в бухгалтерском учете по дебету счета 76 «Расчеты с разными дебиторами и кредиторами» и кредиту счета 10 «Материалы».

При передаче материалов могут быть учтены дополнительные расходы, которые при таком внесении (вкладе) осуществляются передающей организацией, при условии, что эти расходы определены в качестве вклада в уставный (складочный) капитал.

Налоговые аспекты. В соответствии с п. 3 ст. 270 НК РФ расходы организации, в том числе в виде вклада в уставный (складочный) капитал другой организации, относятся к расходам, не учитываемым в целях налогообложения прибыли.

Для целей налогового учета при передаче имущества в уставный (складочный) капитал вклад передающей стороны должен оцениваться по стоимости имущества, учтенного в налоговом учете передающей стороны.

В этой же оценке учитывается имущество в налоговом учете у получающей стороны, стоимость которого должна быть подтверждена документально.

Для целей налогового учета вклады имуществом в уставный (складочный) капитал дру­гой организации не признаются реализацией и не облагаютсяналогом на добавленную стоимость.

Так как операции по передаче имущества в счет вклада в уставный (складочный) капи­тал другой организации не признаются объектом обложения налогом на добавленную стоимость, то суммы НДС, уплаченные по такому имуществу, не подлежат вычету.

В соответствии сл. 2 ст. 170 НК РФ суммы НДС, предъявленные организации при при­обретении материалов либо фактически уплаченные при ввозе материалов на территорию РФ, должны учитываться в стоимости материалов в случае, если они предназначены для передачи в уставный(складочный) капитал другой организации.

В случае, когда организации заранее известно, что приобретенные материалы сразу же будут переданы в уставный (складочный) капитал другой организации, предъявленная по­ставщиком сумма НДС должна быть учтена в стоимости передаваемых материалов.

Безвозмездная передача материалов другим организациям и лицам признается их реализацией на безвозмездной основе, и поэтому такая передача должна отражаться че­рез счета реализации.

В связи с этим бухгалтерские проводки, отражающие операции по безвозмездной пере­даче материалов, практически аналогичны проводкам, отражающим реализацию (продажу) материалов. Основное отличие в том, что цена реализации при безвозмездной передаче материаловравна нулю.

Списание материалов, передаваемых безвозмездно, осуществляется на основании первичных документов на отпуск материалов (товарно-транспортных накладных, заявле­ний на отпуск материалов на сторону, приказов на отпуск и др.).

Для целей бухгалтерского учета безвозмездно передаваемые материалы списываются передающей стороной по фактической себестоимости.

При таком выбытии материалов у организации возникают расходы в виде балансовой стоимости передаваемых материалов, а также возможные расходы, связанные с их без­возмездной передачей.

При наличии расходов, связанных с безвозмездной передачей материалов, они отра­жаются по дебету счета 91 «Прочие доходы и расходы»(субсчет 91–2 «Прочие расходы») в корреспонденции со счетом 76 «Расчеты с разными дебиторами и кредиторами».

Так как при безвозмездной передаче цена реализации материалов равна нулю, то у ор­ганизации будет возникать убыток от такой сделки даже при отсутствии возможных расхо­дов, связанных с их безвозмездной передачей.

В бухгалтерском учете операции по безвозмездной передаче материалов могут быть отражены следующими проводками:1.Списана фактическая себестоимость безвозмездно переданных материалов Д91-2 К10. 2.Начислен НДС от рыночной стоимости безвозмездно переданных материалов Д91-2 К68-1.

 

43. Инвентаризация материалов

Проведение инвентаризации материалов осуществляется в соответствии с Методиче­скими указаниями по инвентаризации имущества и финансовых обязательств, которые должны применяться с учетом постановления Госкомстата России от 18.08.1998 № 88.

Инвентаризация материалов осуществляется комиссией при обязательном участии ма­териально ответственных лиц.

Инвентаризация материалов заключается в проверке их фактического наличия в натуре по местам расположения материалов.

Материалы заносятся в описи по каждому отдельному наименованию с указанием вида, группы, количества и других необходимых данных (артикула, сорта и др.).

Комиссия в присутствии заведующего складом (кладовщика) и других материально от­ветственных лиц проверяет фактическое наличие материалов путем обязательного их пе­ресчета, перевешивания или обмера.

Не допускается вносить в описи данные об остатках материалов со слов материально ответственных лиц или по данным учета без проверки их фактического наличия.

Материалы, поступающие во время проведения инвентаризации, принимаются матери­ально ответственными лицами в присутствии членов инвентаризационной комиссии.

Инвентаризация материалов, находящихся в пути, отгруженных, не оплаченных в срок покупателями, находящихся на складах других организаций, заключается в проверке обос­нованности числящихся сумм на соответствующих счетах бухгалтерского учета.

В описях на материалы, находящиеся в пути, по каждой отдельной отправке приводят­ся следующие данные: наименование, количество и стоимость, дата отгрузки, а также пе­речень и номера документов, на основании которых эти ценности учтены на счетах бухгал­терского учета.

В описях на материалы, отгруженные и не оплаченные в срок покупателями, по каждой отдельной отгрузке приводятся наименование покупателя, наименование материалов, сумма, дата отгрузки, дата выписки и номер расчетного документа.

Материалы, хранящиеся на складах других организаций, заносятся в описи на основа­нии документов, подтверждающих сдачу этих ценностей на ответственное хранение.

В описях на эти ценности указываются их наименование, количество, сорт, стоимость (по данным учета), дата принятия груза на хранение, место хранения, номера и даты документов.

В описях на материалы, переданные в переработку другой организации, указываются наименование перерабатывающей организации, наименование материалов, количество, фактическая стоимость по данным учета, дата передачи материалов в переработку, номе­ра и даты документов.

Тара заносится в описи по видам, целевому назначению и качественному состоянию (новая, бывшая в употреблении, требующая ремонта и т. д.). На тару, пришедшую в негод­ность, инвентаризационной комиссией составляется акт на списание с указанием причин порчи.

Данные инвентаризационных описей используются для составления сличительных ве­домостей, в которых фактические данные описей сопоставляются с учетными данными.

Для инвентаризации материалов предусмотрены следующие унифицированные формы первичной учетной документации:ИНВ-3 Инвентаризационная опись товарно-материальных ценностей, ИНВ-4 Акт инвентаризации товарно-материальных ценностей отгруженных, ИНВ-5 Инвентаризационная опись товарно-материальных ценностей, принятых на ответственное хранение, ИНВ-6 Акт инвентаризации расчетов за товарно-материальные ценности, находящиеся в пути.

Сличительные ведомости составляются при выявлении расхождений между данными бухгалтерского учета и данными инвентаризационных описей и актов.

Для отражения результатов инвентаризации материалов, по которым выявлены откло­нения от учетных данных, применяются сличительные ведомости формы № ИНВ-19 «Сли­чительная ведомость результатов инвентаризации товарно-материальных ценностей».

Сличительная ведомость составляется в двух экземплярах бухгалтером, один из кото­рых хранится в бухгалтерии, второй передается материально ответственному лицу.

Все хозяйственные операции и результаты инвентаризации подлежат своевременной регистрации на счетах бухгалтерского учета без каких-либо пропусков или изъятий.

Результаты инвентаризации должны быть отражены в учете и отчетности того месяца, в котором была закончена инвентаризация, а по годовой инвентаризации (проводимой пе­ред составлением годовой бухгалтерской отчетности) — в годовом бухгалтерском отчете.

Выявленные при инвентаризации расхождения фактического наличия материалов с данными бухгалтерского учета регулируются и отражаются на счетах бухгалтерского учета в соответствии с Федеральным законом «О бухгалтерском учете».

В соответствии с Законом выявленные излишки материалов принимаются к бухгалтер­скому учету по рыночной стоимости на дату проведения инвентаризации и отражаются по дебету счета 10 «Материалы» и кредиту счета 91 «Прочие доходы и расходы», т. е. зачис­ляются на финансовые результаты организации как прочие доходы.

В соответствии с Законом недостача имущества и его порча в пределах норм естест­венной убыли относятся учета затрат на производство и/или на расходы на продажу, сверх норм — на счет виновных лиц. Если виновные лица не установлены или суд отказал во взыскании убытков с них, то убытки от недостачи имущества и его порчи списываются на финансовые результаты коммерческой организации.

Нормы убыли могут применяться лишь в случаях выявления фактических недостач.

Суммы недостач и потерь от порчи материалов списываются по их фактической себе­стоимости, которая включает в себя договорную (учетную) цену материалов и долю транс­портно-заготовительных расходов, относящуюся к этим материалам. Порядок расчета ука­занной доли устанавливается организацией самостоятельно.

Как правило, списание недостач и потерь от порчи материалов отражается в учете по дебету счета 94 «Недостачи и потери от порчи ценностей» и кредиту счетов учета мате­риалов — в части договорной (учетной) цены материалов.

При использовании в учетной политике организации счетов заготовления и приобрете­ния материалов или соответствующего субсчета к счетам учета материалов в части доли транспортно-заготовительных расходов данная операция отражается по дебету счета 94 «Недостачи и потери от порчи ценностей» и кредиту счета 16 «Отклонение в стоимости материальных ценностей».

Недостача материалов и их порча в пределах норм естественной убыли списывается со счета 94 «Недостачи и потери от порчи ценностей» на счета учета затрат на производ­ство и/или на расходы на продажу.

Если виновные лица не установлены или суд отказал во взыскании убытков с них, то убытки от недостачи материалов и их порчи списываются на финансовые результаты ор­ганизации.


Дата добавления: 2018-02-15; просмотров: 149; ЗАКАЗАТЬ РАБОТУ