ОТКУДА ВЗЯЛАСЬ ТЕМНАЯ МАТЕРИЯ ? 1 страница



Маленький урок астрономии: все галактики в нашей Вселенной с большой скоростью вращаются вокруг одного центра. Но когда ученые подсчитали общие массы галактик, то оказалось, что они слишком легкие. И по законам физики вся эта карусель давно бы сломалась. Однако не ломается. Чтобы объяснить происходящее, ученые придумали гипотезу, будто есть во Вселенной некая темная материя, которую невозможно увидеть. Но вот что она собой представляет и как бы ее пощупать, астрономы пока не представляют. Известно лишь, что ее масса составляет 90 процентов массы Вселенной. А это означает, что мы знаем, что за мир нас окружает всего на одну десятую часть.

Группа физиков предложила гипотезу, объясняющую неутешительные итоги поисков темной материи. Статья исследователей появилась в журнале Physical Review D . Коротко идеи ученых изложены на портале Physics World.

Темная материя, или скрытая масса, — это гипотетическая субстанция, которая участвует в гравитационных взаимодействиях, но не участвует в электромагнитных. Ее существование было постулировано для объяснения наблюдаемого во Вселенной недостатка массы. Ученые пытаются обнаружить темную материю несколькими различными способами, однако пока им это не удалось — более того, полученные результаты противоречат друг другу.

В 2008 году детектор PAMELA (Payload for Antimatter Matter Exploration and Light-nuclei Astrophysics — аппарат для исследования антиматерии и астрофизики легких ядер), установленный на российском спутнике «Ресурс-ДК1», получил данные, которые могут служить подтверждением существования темной материи. PAMELA зарегистрировал в космосе избыток позитронов — положительно заряженных «двойников» электронов. Согласно некоторым гипотезам, позитроны могут образовываться при аннигиляции частиц темной материи с частицами «обычной».

С другой стороны, в 2010 году возможные следы частиц темной (их называют вимпами, от английского сокращения WIMP — Weakly Interactive Massive Particles — слабо взаимодействующие массивные частицы) материи были зарегистрированы в экспериментах CDMS-II и CoGeNT. Противоречие заключается в том, что частицы темной материи, дающие «след», замеченный детектором PAMELA, никак не могут быть «пойманы» приборами CDMS-II или CoGeNT .

Авторы новой работы предположили, что темная материя может состоять из двух типов частиц. Первый — это «стандартные» вимпы, которые представляют собой фермионы Майорана — частицы, одновременно являющиеся собственными античастицами (пока ученые не нашли экспериментально ни одного фермиона Майорана). Такие вимпы дают очень мало антиматерии при столкновении с обычным веществом, и, соответственно, PAMELA не может «засечь» их. При этом вимпы могут регистрироваться в экспериментах, подобных CDMS-II и CoGeNT.

Второй тип частиц темной материи, по мнению авторов новой работы, — это частицы, которые пока неизвестны физикам. Они должны иметь свои античастицы и их возможно засечь при помощи детекторов PAMELA.

Коллеги ученых без энтузиазма отнеслись к предложенной гипотезе — по мнению скептиков, эта одна из многочисленных попыток объяснить расхождение экспериментальных данных и, как и остальные, она пока ничем не подтверждена».

Учёные просто разводят руками.

 

А что им остаётся делать, если они не знают, что энергия (в частности «темная», и, следовательно, им непонятная), является свойством тел и без них не существует и потому никаких расширений производить не может. Без тел энергия есть одно из рядовых качеств материи, такое же, как и масса. Впрочем, учёные и не догадываются о различии между веществом и свойством и часто повторяют, вслед Ньютону, – «масса это количество вещества». Т.е. свойство это субстанция, и, аналогично, энергия тоже субстанция. А уж субстанция может творить и расширения и сжатия и всё, что угодно.

Им неизвестно, что пустота это ничто, и как ничто не имеет свойств, а, следовательно, существует не в природе, а только в головах субъектов, её создавших для «математической простоты описания физических процессов», в вольном изложении мысли Эйнштейна. И если в пустоте что-то появилось, например, мысль, не говоря о полях и других физических атрибутах, то пустоты уже нет. Есть пространство, образованное мыслью. В пустоту ничего невозможно втиснуть по определению. Это не физический, а измышленный объект. И его применяют только при отсутствии мыслей.

Удивительная алогичность проходит сквозь разделы 13 и 14.

Задаётся вопрос: «Откуда взялась темная материя?» Ответ лежит на поверхности. Светлая материя (темная – непонятная для физиков), имеющая массу, тот самый светоносный эфир, который в начале ХХ века с лёгкой руки Эйнштейна физики лихо выбросили из науки. А поскольку честь мундира не позволяет прямо сказать: «Ребята, ну поторопились наши коллеги с лихостью. С кем не бывает», и этим полностью решить проблему, физикам приходится постулировать существование эмпирически наличествующей материи, запускать в неё не существующие в природе частицы Майорана, запускать к ним ещё «частицы, которые пока неизвестны физикам», (добавлю, и никогда известны не будут, поскольку выдуманы для объяснения только одного факта) и совершать массу других алогичностей, лишь бы не возращаться к вещественному эфиру. Но, увы! Материальный эфир существовал, существует и будет существовать даже тогда, когда не будет существовать физиков, доказывающих его отсутствие.

 

۞15. Кометная пыль

«Как при большой температуре ледяные кометы образуют пыль? Кометы - это небольшие небесные ледяные тела, имеющие туманный вид, обращающиеся вокруг Солнца обычно по вытянутым орбитам. При приближении к Солнцу лед начинает испаряться и кометы образуют кóму и иногда хвост из газа и пыли. Предположительно, долгопериодические кометы залетают к нам из Пояса Койпера и Облака Оорта, в котором находятся миллионы кометных ядер.

15 января 2006 года капсула «Стардаста» с бесценными образцами кометы Вильд-2 совершила мягкую посадку на полигоне в штате Юта. Всестороннему анализу подверглось вещество кометы. Главный вывод: кометы имеют намного более сложный состав, чем предполагалось. Настоящей неожиданностью было открытие того, что большая часть вещества - явно холодный материал с окраин Солнечной системы, но около 10% сформировалось в условиях высоких температур. Неизвестно, откуда взялись эти 10%, если комета не заходила во внутреннюю область Солнечной системы».

Учёные просто разводят руками.

 

И вот какой интересный парадокс: констатируется, что кометы состоят изо льда (Хотелось бы узнать, как этот лёд в космосе появился и сохранялся млн. лет), а капсула показала, что «большая часть вещества» не лёд, а пыль. К тому же ~10% собранного материала побывала в условиях высоких температур. Известно, что лёд и пламень плохо совмещаются, да и появление льда в космосе только для формирования комет трудно представимо. Однако их наличие говорит о том, что кометы отнюдь не продукты слипания пылевого облака, а твёрдые вещественные образования, в структуре которых может встречаться лёд. Но сами кометы не состоят изо льда. Да и кома и хвост кометы от избытка воды не страдают. Учёные знают об этом, но от сложившейся ледяной гипотезы отказаться не могут, поскольку нет на примете ни одного подходящего образца. Однако образцы существуют. Это гравиболиды. Всё то, что происходит с кометами в их движении в космосе легко накладывается на движение гравиболидов. Но это уже другая тема.

 

۞ 16. Глобальное потепление

NASA рассказала о глобальном потеплении

23 января 2010 | Суббота | 09:57

«Первое десятилетие 21-го века стало самым теплым за всю историю наблюдения за погодой в США. Об этом со ссылкой на специалистов NASA сообщила в пятницу телекомпания CNN.

Ученые из Института космических исследований Годдарда при американском космическом ведомстве установили также, что самым теплым с 1880 года, когда у ученых с изобретением различных приборов появилась возможность вести систематические и все более точные наблюдения за погодой, стал 2005 год. Вторым по этому показателю оказался прошлый, 2009 год, подчеркнули специалисты.

При этом в первом десятилетии века самым холодным стал 2008год. Это произошло главным образом из-за влияния климатического феномена Ла-Нинья, который стал причиной сильного понижения температуры в восточной и центральной части Тихого океана, сообщает ИТАР-ТАСС.

В исследовании подчеркивается, что температура на Земле повысилась на 0,6 градусов за последние три десятилетия и на 0,8 градусов за последнее столетие. В связи с этим можно с уверенностью говорить о том, что процесс глобального потепления происходил медленно и с большими колебаниями в течение прошлого столетия вплоть до 1975 года, однако затем стало наблюдаться его быстрое ускорение - по 0,2 градуса по Цельсию в десятилетие, отмечают специалисты.

"Ежегодно мы наблюдали, что температуры колебались в зависимости от феноменов Эль-Ниньо и Ла-Нинья. Однако когда стало ясно, что средние температуры за пять-десять лет не соответствуют циклам этих явлений, мы констатировали, что глобальное потепление продолжает набирать силу", – отметил директор института Джеймс Хансен.

При составлении своего отчета о климатических изменениях ученые из Института космических исследований Годдарда используют данные тысяч метеорологических станций по всему миру, показания с метеоспутников о температуре поверхностей морей и океанов, а также сведения, получаемые учеными на исследовательских станциях в Антарктике».

И здесь:

Учёные просто разводят руками.

 

В своих исследованиях американские учёные располагают самыми совершенными приборами и практически избыточным финансированием. Однако за полувековой период наблюдения разогрева планеты они, ориентируясь на современную физику, так и не смогли определить, какие причины вызывают разогрев Земли? И как долго он будет продолжаться?

Это провал науки. И этот провал грозит существованию всего человечества даже в том случае, если потепление будет нарастать теми же темпами, как в последнее десятилетие, а оно, похоже, нарастает в геометрической прогрессии. И главное – ученые до сих пор не могут найти глобальную причину, обуславливающую разогрев Земли, хотя она лежит на поверхности.

Эта причина нестационарное движение Земли на орбите. Промежуток времени, когда Земля находилась на стационарной орбите, кончился в середине ХХ века, и траектория планеты приобрела форму закручивающейся спирали. Земля стала приближаться к Солнцу. А учёные этого ещё не заметили.

Движение планеты к Солнцу сопровождается сжатием её объёма гравиполем светила. Под воздействием сжатия поверхность планеты деформируется по-разному, и эта деформация сопровождается опусканием или подъёмом, пока не значительным, огромных территорий. Сопровождается выдавливанием из глубин планеты эфира и его модификаций (водорода, гелия, радона и других газов). Все они, и, прежде всего эфир, выносят с собой тепло глубин и нагревают Землю. Особенно активно протекает этот процесс в Атлантическом океане южнее Исландии (активизация вулканов на острове не случайна) и западнее Англии, в точках, где поверхность океана поднята на высоту 62-68 м. Именно выдавливаемый из глубин эфир изменил циркуляцию водных потоков в Атлантике и атмосферных в Европе и в Северной Америке. Он же регулирует выпадение осадков в течение всего года. (Отмечу почти полное отсутствие паводков прошедшей весной, и это при наличии практически двойного количества снега и холодной зимы, обусловлено тем, что насыщенный эфиром снег переходит в пар, минуя жидкое состояние. И это учёные не замечают.)

Другой центр выделения тепла находится северо-восточнее Австралии в районе Кораллового и Соломонова морей и восточнее материка в районе островов Фиджи. И здесь тоже поверхность вод поднята на высоту 65-70 м, а выделяющийся эфир способствует возникновению Эль-Ниньо (причины возникновения течения учёные не знают) и распространению в глубинах тепла, как к Южной Америке, так и к побережью Антарктиды.

И эти изменения Земли будут продолжаться до тех пор, пока планета не перейдёт на новую орбиту.

 

Итак, констатирую:

Современная физика содержит в себе мифологические теории (квантовая механика, ОТО и др.), которые даже гипотезами назвать, язык не поворачивается. Она не в состоянии объяснить не только вышеприведенные явления, но и сотни, тысячи других. Позиция «просто разводить руками» не самая лучшая для учёных. Пора осознать, что современная физика уперлась в тупик. Она, как бессистемная наука, переживает кризис научного бессилия и не может находить решения, в общем-то, достаточно простых, как, например, перечисленных выше, задач. Настала пора изменения физической парадигмы, ревизии всех начал физики, а вместе с ней и всех точных наук. Без этой ревизии человечество не справится с надвигающимся глобальным кризисом.

 

(см. – третье движение – самопульсация стр.30)

Предисловие ко второму изданию

Современная классическая механика (механика точки) в описание природы исходит из предположения (постулата) о том, что окружающая действительность по своей сущности только материальна. Материя в механике представляет собой некую первичную субстанцию. Постулируется, что материальные самонеподвижные (неявный постулат) тела обладают двумя видами свойств: свойствами фундаментальными (масса, время, расстояние, заряд) и производными (все остальные). Предполагается (тоже постулируется), что последние могут присутствовать в теле или отсутствовать, возникать или исчезать в зависимости от тех взаимодействий, в которых участвуют тела. Предполагается (постулируется) также, что изотропное пространство, в котором находятся не связанные с ним тела, является самостоятельной,пустой, самонеподвижной, бескачественной субстанцией (физическим вакуумом по-современному). В вакууме неопределенным образом (по постулату) наличествуют самодостаточные физические (не телесные) поля — флуктуации неопределённой природы. Причем понятие, например, электромагнитная флуктуация не имеет четкого опреде­ления, поскольку неизвестно, что же в пустой неопределенности флуктуирует. А потому невещественный объем везде пустая независимая и обособленная самостоятельная субстанция никак не связанный с телами в него входящими.

Как-то не воспринимается в науке то логическое обстоятельство, что пустота это физическая абстракция, не имеющая свойств, вымышленная алогичная конструкция ничем не связанная с «помещаемыми» в нее телами и существующая независимо от них. Пустота — «объем», в котором ничего нет, и не может быть по определению. Как только в этом «объеме» что-то «поместилось» (тело или неопределённые поля), пустота (абстракция) исчезла, а вместе с ней исчезло и не существующее бестелесное вместилище. Появилось другое телесное качество — пространство, образованное материей. Физический же вакуум — завуалированная пустота.

Это мыслимое допущение (постулат) пустоты обусловливает качественную равнозначность телам, движущимся с телами неподвижными. Оно послужило основой для постулирования относительности всякого движения, ибо математически (не физически — не позволяет анизотропность телесного пространства) можно простым переносом начала координат превратить движущееся, в «изотропной» пустоте (тоже мыслимой), тело в неподвижное, а неподвижное – в движущееся (основной постулат ОТО). Т.е. два качественно разных состояния тела — движение и неподвижность в классической механике являются (постулируются) тождественными. «Доказательством» относительности перемещения (прямолинейного движения) послужила кажущаяся невозможность в мысленном эксперименте (подчеркну еще раз — в мысленном) обнаружить состояние движения, находясь в закрытом помещении (вагоне). Увы, это было механистическое заблуждение, поскольку в вещественном пространстве всякое движение абсолютно. Есть немало простых способов эмпирического доказательства движения или неподвижности аппарата, не выглядывая из него наружу. Некоторые из них показаны далее.

В классической механике рассматриваются только два вида движения : перемещение одних тел относительно других и вращение тел вокруг своей оси. Первое считается относительным движением, второе — абсолютным. При этом упускается третий, основной вид движениясамопульсация (самодвижение) тел. Отсутствие в классической механике понятия «самопульсация», наличие допущений, постулатов и аксиом, не наличествующих в природе, обусловило механике некорректность в описании природных явлений, замкнутую структуру взаимосвязей свойств, и как следствие — неадекватное понимание природных процессов. Два принятые на сегодня в механике вида движения являются производными от самопульсации материи, а самопульсацией обладают абсолютно все тела и всё телесное пространство — эфир.

Классическая механика или механика «материальной» точки (как ничто — точка может быть материальной?) в своем развитии, под действием принятых допущений и постулатов, постепенно переросла в физику и расслоилась на несколько самостоятельных, практически не связанных между собой, дисциплин (механика, электродинамика, квантовая механика, оптика и т.д.), базирующихся на её законах и сохраняющих некорректности присущие механике. За триста с лишним лет развития науки, отсутствующая самопульсация тел так и не позволила переложить формальное описание движения математической точки на описание реального взаимодействия и движение физических тел.

Точка есть математическая абстракция, не имеющая размеров (ничто) и по этой причине она не может отображать обстоятельств и взаимодействий, присущих в пространстве реальным (материальным) телам. Именно наделение живой Земли свойством точки превращает ее в мертвую абстракцию, в большой булыжник, летящий по инерции по «стационарной» орбите вокруг Солнца. Наделение точки отсутствующими у нее отдельными свойствами, и в частности массой, не изменяет ее качеств, не превращает абстракцию в тело, поскольку точка остается не идентифицированной в определенном пространстве, не взаимодействует с пространством, да и свойства, приписываемые ей, оказываются не связанными между собой и с пространством. Это одно из обстоятельств затрудняющее переход описания от точки к телу.

Другим обстоятельством, затрудняющим такой переход, становится неконкретное определение понятия «тело» и наделение (постулирование) свойств (время, пространство, масса, заряд и т.п.) функциями субстанции, т.е. функциями тела. (Например, свойство — масса становится субстанцией, когда определяется как «количество вещества»). Похоже, предполагается, что понятие «тело» известно всем и потому не требуется его уточнения. Но, тем не менее, уточнение требуется. Механика, как и вся физика, занимается изучением тел и их свойств и, потому, понятие «тело» является важнейшим физическим понятием. Однако, как это не странно в современной физике четкое определение понятия «тело» отсутствует (по этой причине, например, понятие «элементарные частицы» не подпадают под понятие «тел» и не относятся к субстанции). Автору не удалось отыскать ни в физической литературе, ни в справочниках, ни в учебниках, ни одного определения этого понятия. Более того, все эти носители современной физической информации свидетельствуют о подмене субстанции «тело» свойствами «масса», «энергия», «заряд» и т.д. Ни в одном из них не подчеркивается отличие тела от свойства, и не определено чем же различаются их функции. И получается, что физика и механика изучают свойства, а не взаимодействия тел, причем в статической, а не в динамической форме. По этой причине все четыре закона классической механики между собой никак не связаны так же, как и независимые друг от друга основные понятия: «пространство», «время», «сила» и «масса».


Дата добавления: 2018-11-24; просмотров: 40; ЗАКАЗАТЬ РАБОТУ