ОТКУДА ВЗЯЛАСЬ ТЕМНАЯ МАТЕРИЯ ? 7 страница



Если какие-то внешние или внутренние причины при­ведут к возрастанию периода колебания данной части­цы, то она покинет область своего пребывания и пере­двинется туда, где напряженность гравиполя меньше. Замедление периода ее собственного колебания пере­местит ее в зону большей напряженности гравиполя. Изменение собственной пульсации сопровождается пе­ремещением ее в ту область пространства, частота пуль­сации которой резонирует с ее самопульсацией (следует отметить, что аналогичный процесс — диффузия, отме­чается в газах, жидкостях, твердых телах. Наблюдается он и в движении небесных тел: планет, звезд, галактик...). Естественно, что изменение периода колебания частицы сопровождается пропорциональным изменени­ем всех остальных ее свойств. Именно этот механизм настройки пространственной пульсации эфира обеспе­чивает фоновому (реликтовому) излучению высокую степень изотропности.

Процесс прямой зависимости положения тела в про­странстве от частоты его собственного колебания на­блюдается на всех структурных уровнях эфирной среды, со всеми телами ¾ от молекул до галактик. Он опреде­ляет саму структуру пространства, отсутствие в про­странстве хаоса и наличие самодвижения. Все тела за­нимают то положение в пространстве, которое соот­ветствует их энергетическим возможностям. И эти энергетические возможности самопульсирующих тел и сред, включая эфирное пространство, обусловливают некорректность приложения к ним понятия энтропии как неизменного состояния термодинамической систе­мы, при котором переход упорядоченного движения те­ла как целого в хаотическое движение его частиц явля­ется необратимым процессом.

В свою очередь электромагнитные колебания вызы­ваются двумя видами воздействия на эфирный «моно­лит» и тела, находящиеся в нем:

• Волновым воздействием, когда вся масса эфира по­лучает вибрацию от некоторого тела (например, от радиоантенны) и вибрации эти распространяются эфирной массой как волны (в полной аналогии с волнами на по­верхности воды от упавшего в воду тела), практически без затухания.

• Волновым взаимодействием с движущимися в эфире элементарными частицами: электронами, фотонами, протонами и т.д. Движение этих частиц определяется скоростью их самопульсации, а также плотностью и частотой колебания той области пространства, через ко­торую они проходят (как отдаленную аналогию можно привести пример с возникновением волн на поверхности во­ды и добавить, что одновременно с волнами частички воды — капли отделяются от поверхности и продолжают самостоятельный полет. Вот эти частички на очень ко­ротком промежутке времени и являются в некотором роде аналогами электронов, фотонов и т.д. Можно пред­ставить и более объемную картину волнения и образо­вания летящих водяных капель — шторм на море).

А поскольку эфирное пространство для данных час­тиц анизотропно, то все волны и частицы (включая световые фотоны) движутся в нем с различными ско­ростями. И только физические условия прохождения элементарными частицами-фотонами пространства молекул эфира «вынуждает» разноскоростные эле­ментарные частицы «придерживаться» одной скоро­сти (образуя как бы природные ограничения скорости), которую в физике постулируют абсолютной по величине. Между тем уже давно эмпирически доказано, что скорость све­та зависит не только от анизотропности материала, че­рез который он следует, но и от частоты собственного колебания фотонов, что само по себе свидетельствует о принудительном самодвижении фотонов через про­зрачные тела.

Приведу табл. 2 из [29] констатирующую, что «скорость света в вакууме (вакуум в современной физике по О. Митрофанову ¾ «стыдливое название эфира» - А.Ч.)не является универсальной постоянной, не зависящей ни от каких факторов, а монотонно убывает с ростом частоты электромагнитных волн:

Таблица 2

Частоты электромагнит. волн 1010, радиоволны 1015, видимый свет 1019, γ – лучи 1022, Еγ – лучи
Скорость света        
Км/сек. 299792 299773 298300 297400

Конечно, можно игнорировать эмпирические данные, подтверждающие различную скорость световых лучей разной частоты в вакууме, и основываться на постулате об абсолютности скорости света (что и наблюдается в современной физике), но именно это различие обусловливает, как будет показано далее, возможность разло­жения световых лучей призмой на световые составляю­щие и их дифракцию.

 

1.5. Структура пространства

и движение тел в нем

 

Вещественность эфирного пространства предпола­ гает, как уже говорилось, в первую очередь подобие этого пространства любому вещественному телу. Ибо только подобие свойств эфирного пространства свой­ствам вещественных тел обусловливает возможность взаимодействия их друг с другом. В то же время коли­чественная величина свойств эфирного пространства отличается от аналогичных свойств тел на такое количе­ство порядков, которое приводит к невидимости (про­зрачности) молекул «невесомого» эфира и видимости молекул весомых веществ. И эта невидимость ¾ следст­вие того обстоятельства, что ядра молекул эфира на 5-8 порядков меньше ядер весомых веществ. Оно-то и опре­деляет основные особенности эфирного пространства и движение в нем весомых тел.

Другое обстоятельство, способствующее прозрачно­сти эфирных молекул, заключается в том, что нейтраль­ные зоны напряженности эфирных межмолекулярных полей не влияют существенно на деформацию элемен­тарных частиц (электронов, фотонов, протонов и т.д.) при прохождении ими нейтральных межмолекулярных зон. И прежде чем знакомиться с механикой движения в эфирном пространстве этих частиц, рассмотрим в самой общей форме структуру и назначение нейтральной зоны на примере нейтральной гравитационной зоны между Землей и Солнцем, исходя из того, что количественные величины параметров, которыми обладают эти тела, действительно соответствуют ныне принятым величи­нам.

Прежде всего, отметим, что все околосолнечное про­странство формируется удельной плотностью каждого элементарного объема (тела) и гравитационным полем Солнца, а все тела, двигаясь в этом пространстве, взаи­модействуют с данным гравиполем. Напряженность гравиполя Солнца на его поверхности равна g = 27400 см/с2 и изменяется к периферии по закону gR 2 – const , где R – расстояние от центра Солнца до той области пространства, в которой определяется g . При определе­нии напряженности на поверхности вместо R подстав­ляется радиус Солнца. (Отмечу, что принятая величина радиуса Солнца – 695990±10 км [30] весьма сомни­тельна. Известно из классической механики и ОТО, что траектория луча света от звезд, проходящая у поверхно­сти Солнца, будет под действием его гравитационного поля искривляться на 1-2". Если это так, то лучи света, идущие от края солнечного диска к Земле, тоже искрив­ляются на те же ~ 2". И результатом этой гравитацион­ной рефракции становится уменьшение реального ра­диуса на ~1,5-2 тыс. км. Следовательно, истинный радиус Солнца оказывается на те же 1,5-2 тыс. км боль­ше, находясь в пределах 697-698 тыс. км. Отсюда и ос­тальные параметры Солнца соответственно изменятся.)

Отмечу, что индивидуальные параметры имеют все небесные тела. И хотя величина поверхностной напря­женности этих тел не совпадает с аналогичной напря­женностью Солнца, должна существовать такая грани­ца, где напряженность гравиполя тела, в частности планеты Земли и гравиполя Солнца, совпадают. Это совпадение напряженностей, на некотором удалении от поверхности, вокруг всего меньшего тела образует ней­тральную зону между телом и Солнцем, а объем эфира от поверхности планеты до ее нейтральной зоны состав­ляет «макропланету», своего рода макромолекулу, в ко­торой планета является «солнечным электроном» или по аналогии для уровня элементарных частиц — эфирную «шубу» электрона.

Рассмотрим в качестве примера геометрические пара­метры нейтральной зоны между Солнцем и Землей [31]. В разделе 3 будет показано, что с изменением напря­ женности гравитационного поля находящиеся в нем тела деформируются, и количественные величины их свойств меняются пропор­ционально этой деформации.

Подобный процесс сопровождает движение фотона в гравитационном поле, который изменяет не только свои размеры, но и частоту. Например, фотон или волна име­ет на поверхности Земли длину λ (рис. 4). При переме­щении на высоту h длина волны изменится и станет равной λ1. Это изменение длины волны на величину ∆λ (∆λ = λ – λ1)и фиксируется на высоте h как гравитаци­онное красное смещение. Аналогично фотон или волна, идущая из космоса к Земле, имеет на высоте h длину волны λ1, и к поверхности она уменьшается по линей­ной зависимости  до величины λ. Спектроскоп же зафиксирует у этой волны фиолетовый сдвиг.

Получается примерно следующая качественная картина: световая волна, сжимаясь, как бы немного сжимает гравиполе эфир­ных молекул, обусловли-вая суперпозицию с ним, что вызывает изменение энер­гии волны и внешне прояв­ляется как ее преломление. Суперпозиция обеспечива­ет проникновение волны через поле. Параметры дви­жения волны зависят от плотности окружающего пространства.

Используя линейную за­висимость длины волны от напряженности гравита-ци­онного поля, рассмотрим движение Рис. 4.            светового луча с длиной волны А = 4000 А° от Солнца к поверхности Земли. Поскольку излучение движется в пространстве с изменяемой напряженностью гравитационного поля, то длина волны возрастает до той нейтральной зоны АВ (рис.5.) в которой напряженность гравиполя, Солнца – g о сравнивается с напряженностью гравиполя Земли – g ;

go = g .

В районе АВ длина волны λ1, а следовательно, и крас­ное смещение, достигают максимальной на расстоянии между Солнцем и Землей величины, и при дальнейшем движении, под воздействием возрастающей напряженно­сти гравиполя Земли, волна начинает сжиматься таким обра­зом, что ее длина на поверхности Земли становится рав­ной λ' = 4,000003∙10-5 см [25]. Зная длину исходящей λ и получаемой λ′ волны, находим расстояние от Земли X и Солнца Y до нейтральной зоны АВ:

λ ′/ r = λ 1 / X ; λ / R = λl / Y ;                                   (1.14)

Х + Y = R1.                                                       (1.15)

Где: r – радиус Земли; R – радиус Солнца; R 1расстоя­ние от Земли до Солнца.

Решая уравнения (1.14) и подставляя результат в (1.15), определяем расстояние от Земли до нейтральной зоны:

X = 1,3567∙1011 см и Y = 1,4824∙1013 см.

Так, на расстоянии X откладывается ~213 радиусов Земли, а на расстоянии Y ~ 213 радиусов Солнца. Со стороны, противоположной Солнцу, расстояние от Зем­ли до нейтральной зоны А'В', Z = 1,382∙1013 см и на нем укладывается ~217 радиусов Земли, а на суммарном рас­стоянии Z + R , = 1,5098∙1013 см укладывается также ~217 радиусов Солнца. Если же рассчитать расстояние до нейтральной зоны вдоль орбиты по движению планеты и против него, то оно в обоих направлениях составит около 1,37∙1013 см.

Нейтральная зона образует на значительном рас­стоянии от Земли своего рода большую несколько де­формированную сферу — супермолекулу, центр которой, находясь в постоянном движении, располагается в сред­нем на 200-300 км под поверхностью Земли с противо­положной от Солнца стороны. Земная супермолекула плотно «сидит» в сфере притяжения Солнца, а внешнее воздействие поля Солнца (приталкивание), «сплачива­ет» ее молекулы, образуя для каждого элемента Земли свою твердость и прочность. Эфир, образующий су­пермолеку-лу,«сопровождает» в движении по орбите свое ядро Землю.

 

Рис.5 Нейтральная зона образует вокруг Земли некую сферу единой напряженности, строго пропорциональную ра­диусам Земли и Солнца.

Таким образом, нейтральная зона тела в каждом структурном эфирном образовании (от амера до все­ленной) обусловливает его существование как отгра­ниченной взаимосвязанной системы того пространства, в котором оно находится.

Супермолекула образует собственное пространство переменной плотности, гравитационной и электрической напряжённости от ядра к нейтральной зоне. Эта плотность представляет собой последовательное чередование эквипотенциальных сфер, качественно отличающихся друг от друга. Взаимодействие между телами начинается с соприкосновения их своими нейтральными зонами, а, следовательно, гравитационными и электрическими полями. Проявление супермолекул можно наблюдать и на поверхности Земли. Например, существующие в Атлантическом океане западнее Англии и южнее Исландии двух поднятий поверхности океана на 65-70 метров есть следствие существования в глубинах Земли плотностных образований – ядер супермолекул (гравиболидов, см. далее).

Супермолекула — очень характерное образование. Эту структуру повторяют молекулы всех без исключения тел вселенной (как макромира, начиная с галактик, так и микромира). В нейтральной зоне, где удельная плот­ность единицы пространства от планеты и Солнца оди­накова, напряженность гравиполя Солнца «плавно» пе­реходит в напряженность гравиполя Земли, обеспечивая последней, как и всем остальным планетам и телам, же­сткое закрепление в данной области солнечного про­странства. И, следовательно, как и в квантовой механике, отпадает вопрос об устойчивости, как Солнечной систе­мы, так и планетарных образований в ней.

Само же расстояние от центрального тела до ней­тральной зоны обусловливается его энергетическими возможностями. И потому изменение расстояния от Солнца до Земли возможно только при изменении соб­ственной энергии одной из них (например, Земли) или обоих. Изменение напряженности гравиполя Земли бу­дет сопровождаться «расширением» или «сужением» расстояние от центра тела до его нейтральной зоны. И, как будет показано далее, такие изменения наблюдают­ся в действительности.

Нейтральная зона основной конструктивный эле­мент любого тела. Именно она образует молекулы кон­кретного индивидуального вещества тела. Именно она «выстраивает» структуру и определяет свойства и область нахождения молекул в теле, планет, звезд, галактик и т.д. Именно она противодействует воз­можности "схлопывания" вещества и «запрещает» су­ществование так называемых «черных» дыр. Именно от ее плотности зависят химические и физические свойства всех веществ. И повторюсь — структура эле­ментов этих веществ, например молекул тел, или галак­тик, аналогична структуре супермолекулы планеты Зем­ля. Тогда как основой сплошных весомых тел на поверхностях планет становится именно отсутствие за границами тел собственных нейтральных зон.

Самопульсация ядра (например, Земли) передается молекулам эфира, образующим пространство в форме эфирных волн от ее поверхности к нейтральной сферической зоне, в том числе и в направлении Солнца. С другой стороны, от пульсирующего Солнца к той же нейтральной зоне приходят аналогичные волны. Позже мы познакомимся с механизмом их взаимодействия.

Самопульсация и другие движения тел обусловлены также вращением относительно объемов их гравитаци­онных полей и собственной гравитационной деформа­ции от внешних гравиполей. Вращающееся поле тела поляризует его объем и «укладывает» все насыщающие его тела в свой объем в соответствии со сложившейся поляризацией. Похоже, что поляризация достаточно заметна и на Земле, например, по структуре она — поляри­зованный кристалл.

Чем ближе такая супермолекула к нейтральной зоне между Солнцем и, окружающими звездами, тем неопре­деленнее ее движение, тем более она подвержена воз­действию различных сил, тем больше она напоминает молекулу.

Весомые тела, находящиеся, например, на поверхно­сти Земли, образуются молекулами, имеющими ту же структуру, что и супермолекула. Но в отличие от нее та­кие молекулы не вращаются по орбите, а соприкасаются своими нейтральными зонами (как, например, и «моле­кулы» образующие околозвездное пространство), что и обусловливает существование твердого тела. Молекулы газообразных тел в естественных условиях не соприка­саются нейтральными зонами, а жидкие, как, например, вода имеют подвижное соприкосновение — эфирную прослойку в нейтральной зоне. Соприкосновение моле­кул нейтральными зонами лишает их возможности дос­таточно быстрого пространственного перемещения от­носительно друг друга и оставляет им одну форму внутреннего движения — самопульсацию. Все молекулы объема тела пульсируют синхронно, обусловливая син­тезирующим взаимодействием определенную ритмику пульсации всему телу, которое вследствие этого тоже пульсирует, но на другом уровне. И потому нейтральная зона не есть жесткое неподвижное образование, а своего рода подвижная сферическая мембрана, отграничиваю­щая, но не отторгающая молекулы друг от друга.

Между обособленными телами на поверхности Земли нейтральная зона отсутствует, поскольку их собствен­ная энергия так мала, что силовое воздействие гравиполя Земли «загоняет» нейтральную гравитационную зону вглубь объема самого тела, тем самым, ослабляя его структуру и позволяя различным телам соединяться своими поверхностями. И только значительная объемная гравидеформация, вызванная, например, движением тела над поверхностью Земли с первой орбитальной скоростью или опусканием его вглубь Земли, приводит к возраста­нию энергии тела, к перемещению нейтральной зоны к его поверхности и, наконец, к «отрыву» от поверхности и образованию общей нейтральной зоны с Землей. Именно образование общей нейтральной зоны приводит к «всплыванию» тела над поверхностью Земли. Тело обретает новое качество — становится спутником или, если их много на орбите, образует кольцо (например, кольца Сатурна).

Соприкасаясь своими нейтральными зонами, молеку­лы на границе создают электромагнитные эквипотенци­альные поверхности, те самые, которые «обволакивают» граничные молекулы тела, образуя эквипотенциальную зону, сжимающую, за счет внешнего приталкивания, внутренние поверхности молекул, не позволяя им «ото­рваться» от тела. Твердость тела всегда обусловлена внешним приталкиванием его молекул друг к другу. Та­ким образом, тело из молекул получает над внешней нейтральной поверхностью пульсирующую эквипотен­циальную сферу стоячих волн, в узлах которой и могут вращаться электроны, «выдавленные» из тела.

Если взять, например, металлический провод и пере­резать его, то разрез на молекулярном уровне будет иметь вид, изображенный на рис. 6, где А – толщина эквипотенциального слоя общей грави– или электромаг­нитной напряженности. Подчеркну еще раз, что структура атома, молекулы, да и всего тела опреде­ляется не количеством электронов или электронных орбит в них, а именно плотностью нейтральных зон между атомами и молекулами. И расстояние между яд­рами, количество электронов в каждой молекуле (ато­ме), ее размеры и масса индивидуально могут значи­тельно различаться даже в соседних атомах, но вот строение и удельная плотность нейтральных зон зна­чительно различаться не могут. Ибо они определяют тождественность тела себе самому. Но в случае опреде­ленного воздействия (например, электромагнитного) на тело, вызывающего его деформацию, «свободные» элек­троны, чаще всего находящиеся вблизи нейтральной зоны, «выдавливаются» в эквипотенциальный слой и дви­жутся в нем. обусловливая сущест


Дата добавления: 2018-11-24; просмотров: 37; ЗАКАЗАТЬ РАБОТУ