Типы коробочек, в которых можно держать подготовленный для трюка предмет, чтобы таблетка не отклеилась, пока предмет находится в кармане



 

вас необходимым набором трюков. Кроме того, автор не берет на себя ответственность рекомендовать какой-то один метод как самый лучший. Для каждой конкретной операции в заданных обстоятельствах самым лучшим будет тот метод исполнения трюка, детали которого более всего отвечают обстановке и который будет восприниматься наиболее естественно.

Обязательно следует обращать внимание на психолого-физическую сторону исполнения вышеописанного трюка во всех его вариациях, как и всех прочих трюков, о которых

 

 

 

Слева: Нормальное выражение лица. Справа: утрированное выражение тупого безразличия.

 

Чем больше расслаблены лицевые мышцы, а взгляд расфокусирован, тем сильнее эффект. Проделывая это в умеренной степени, можно демонстрировать невозмутимость и отсутствие настороженности

 

говорится ниже. Это крайне важно, поскольку, когда человек производит действия, требующие умственного усилия, его лицо и весь облик отражают сосредоточенность, что очень заметно со стороны.

Внезапно появившееся выражение сосредоточенности на лице исполнителя заставит наблюдателя насторожиться. Противоположное состояние делает лицо глуповатым. Выражение глуповатой беззаботности в умеренной степени придаст человеку нейтральный вид. Здесь важно не перегнуть палку, так как неожиданное слабоумие в облике тоже привлечет внимание. Для глуповатого вида достаточно расслабить мышцы лица и расфокусировать взгляд. Чтобы освоить эту премудрость, хватит нескольких тренировок перед зеркалом. Когда вы заметите, какие мышцы лица ответственны за это выражение, потренируйтесь расслаблять их, и тогда вам не составит труда проделать это и без зеркала. Чтобы добиться расфокусированного взгляда, посмотрите на какой-нибудь предмет на расстоянии порядка 30 см от вас, а потом, не меняя фокуса, переведите взгляд на человека, который находится на более отдаленном расстоянии. Научиться этому можно быстро. Выше автор обещал, что освоение трюков, описанных в данном руководстве, не потребует от читателя никаких навыков, помимо знакомых ему по повседневной жизни. К сожалению, у автора просто вылетело из головы, что исполнителю время от времени потребуется напускать на себя безразличие. Это единственное исключение, и автор приносит свои извинения. Впрочем, умение в интересах дела казаться глуповатым требует изрядной доли интеллекта, а также хорошего понимания основ искусства лицедейства. Конечно, это принципиально отличается от ситуации, когда человек от природы имеет такое выражение лица и не контролирует его.

Все вышесказанное относится к трюкам с маленькой таблеткой. Хотя метод был предложен для пилюль диаметром от полутора до пяти миллиметров, легко убедиться, что все то же самое можно проделать и с пилюлями большего размера. В этих случаях (при диаметре таблетки в 10 мм и даже больше) особое внимание следует уделить способу прикрепления таблетки к предмету-носителю. Во-первых, ее положение должно быть таково, чтобы открепить ее было легко и просто. Во-вторых, таблетка должна быть замаскирована со стороны наблюдателей. Это означает, что ее надо поместить достаточном удалении от краев предмета и от тех его частей, которые заметны, в том числе и тогда, когда исполнитель удерживает предмет в левой руке вышеописанным способом. Проведя несколько экспериментов, вы легко обнаружите на предмете такое место. В-третьих, следует уделить внимание клеящему веществу — из-за большего размера и массы таблетки его также понадобится больше. Здесь снова на помощь вам придет пара-тройка экспериментов, с помощью которых можно определить оптимальное количество клея.

Клеящее вещество должно отвечать нескольким требованиям: легко наноситься, обеспечивать надежное приклеивание, быстро растворяться в любом напитке, не оставляя на его поверхности заметного следа, а кроме того, его должно быть несложно достать. Например, если взять порошок гуммиарабика (его можно приобрести даже в аптекарском магазине) и развести водой, получится отличное клеящее вещество, удовлетворяющее всем вышеперечисленным требованиям. Если смешать щепотку гуммиарабика и капельку воды при помощи зубочистки, получится достаточное количество даже для крупной таблетки. Смесь следует довести до консистенции густой сметаны, взять на кончик зубочистки и поместить в нужное место на предмете, а таблетка просто вдавливается в нее.

Если для операции используется таблетка большого размера (диаметром от сантиметра и больше), вы, вероятно, обнаружите, что так же просто, если не проще, держать таблетку между пальцев, не прикрепляя ни к какому предмету и, улучив момент, подбросить ее.

Проще и естественнее всего незаметно удерживать таблетку, поместив ее у основания мизинца и безымянного пальца и согнув их так, чтобы кончики пальцев слегка касались ладони. Нетрудно заметить, что такое положение двух крайних пальцев не сковывает свободу действий остальных пальцев руки. Когда мизинец и безымянный палец согнуты таким образом, между их основанием и ладонью образуется складка, и таблетка удерживается мышцей, которая и образует эту складку. Если центр таблетки совместить с этой точкой, то она будет со всех сторон окружена плотью ладони и со стороны совершенно не видна. У некоторых людей в силу анатомических особенностей строения ладоней между этими двумя пальцами имеется промежуток, что не позволяет сомкнуть их так, чтобы зажатая таблетка была скрыта. Тем не менее и они с легкостью обнаружат подходящее положение для таблетки, чтобы она целиком была скрыта в ладони.

 

 

 


Дата добавления: 2018-09-22; просмотров: 31; ЗАКАЗАТЬ РАБОТУ