ОБЖАЛОВАНИЕ НАРУШЕНИЙ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ ПРАВ. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НАРУШЕНИЯ ИЗБИРАТЕЛЬНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА



Обжалование нарушений избирательных прав

Федеральное законодательство предусмат­ривает гарантии защиты избирательных прав граждан путем регулирования порядка обжа­лования нарушений этих прав. Могут быть обжалованы нарушающие избирательные права решения и действия (бездействие) орга­нов государственной власти, органов местно­го самоуправления, общественных объедине­ний и должностных лиц, а также решения и действия (бездействие) избирательных комис­сий и их должностных лиц.

С жалобами на решения и действия (без­действие), нарушающие избирательные права граждан, могут обратиться избиратели, кан­дидаты, их доверенные лица, избирательные объединения, избирательные блоки и их дове­ренные лица, иные общественные объедине­ния наблюдатели, а также избирательные ко­миссии, их члены. При этом в случае, если указанные в жалобе (жалобах) нарушения ка­саются значительного числа граждан либо в силу иных обстоятельств нарушение приобре­ло особое общественное значение, Централь-


ная избирательная комиссия Российской Федерации вправе обратиться в Верховный Суд Российской Федерации, который обязан рассмотреть жалобу по существу.

Обжалование нарушений избирательных прав возможно в админис­тративном и судебном порядке. Административный порядокпредусмот­рен для обжалования решений и действий (бездействия) избирательных комиссий и их должностных лиц. Они могут быть обжалованы в выше­стоящую избирательную комиссию. В случае, если вышестоящая (соот­ветственно уровню проводимых выборов) избирательная комиссия от­сутствует, решения или действия (бездействие) территориальной избирательной комиссии или ее должностного лица, нарушающие из­бирательные права граждан, могут быть обжалованы в избирательную комиссию субъекта Российской Федерации, а решения или действия (бездействие) избирательной комиссии субъекта Российской Федера­ции или ее должностного лица, нарушающие избирательные права граждан, — в Центральную избирательную комиссию Российской Феде­рации.

Вышестоящая избирательная комиссия, а в случае ее отсутствия -избирательная комиссия субъекта Российской Федерации, Центральная избирательная комиссия Российской Федерации, вправе принять реше­ние по существу жалобы.

В судебном порядкемогут быть обжалованы действия государствен­ных органов, органов местного самоуправления, избирательных комис­сий, общественных объединений и должностных лиц. Предварительное обращение в вышестоящую избирательную комиссию, избирательную комиссию субъекта Российской Федерации, Центральную избиратель­ную комиссию Российской Федерации не является обязательным усло­вием для обращения в суд.

Судебный порядок обжалования нарушений избирательных прав регламентирован главой 23 «Производство по делам о защите избира­тельных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» Гражданского процессуального кодекса РСФСР (в ред. от 7 августа 2000 г.). Статья 233 ГПК определяет, что избиратели, кандида­ты, их доверенные лица, избирательные объединения, избирательные блоки и их доверенные лица, иные общественные объединения, наблю­датели, считающие, что решением или действиями (бездействием) орга­на государственной власти, органа местного самоуправления, общест­венных объединений, избирательной комиссии, должностного лица нарушаются избирательные права граждан Российской Федерации, вправе обратиться с заявлением или жалобой в суд.

Центральная избирательная комиссия Российской Федерации, из­бирательные комиссии субъектов Российской Федерации, окружные, территориальные и участковые избирательные комиссии вправе обра-


титься с заявлением или жалобой в суд в связи с нарушением избира­тельного законодательства органом государственной власти, органом местного самоуправления, общественным объединением, должностным лицом.

Заявление или жалоба в суд могут быть поданы в течение трех меся­цев со дня, когда заявителю стало известно или должно было стать из­вестным о нарушении избирательного законодательства или избира­тельных прав заявителя.

Заявление или жалоба на решение избирательной комиссии о реги­страции, об отказе в регистрации кандидата (списка кандидатов), отме­не регистрации кандидата (списка кандидатов) могут быть поданы в те­чение десяти дней с момента принятия соответствующего решения избирательной комиссией.

Решения и действия (бездействие) Центральной избирательной ко­миссии Российской Федерации и ее должностных лиц обжалуются в Верховный Суд Российской Федерации, решения и действия (бездейст­вие) избирательных комиссий субъектов Российской Федерации, ок­ружных избирательных комиссий по выборам в федеральные органы государственной власти и должностных лиц этих избирательных комис­сий обжалуются в суд субъекта Российской Федерации, решения и дей­ствия (бездействие) иных избирательных комиссий обжалуются в рай­онные суды.

В случае принятия жалобы к рассмотрению судом и обращения гражданина с аналогичной жалобой в избирательную комиссию, изби­рательная комиссия приостанавливает рассмотрение жалобы до вступ­ления решения суда в законную силу. Суд извещает избирательную ко­миссию о поступившей жалобе.

Решения по жалобам, поступившим в ходе избирательной кампа­нии, принимаются в пятидневный срок, но не позднее дня, предшест­вующего дню голосования, а в день голосования или в день, следующий за днем голосования, - немедленно. В случае, если факты, содержащи­еся в жалобах, требуют дополнительной проверки, решения по ним принимаются не позднее чем в десятидневный срок.

Заявление или жалоба рассматриваются судом с участием заявителя, представителей соответствующих органа государственной власти, органа местного самоуправления, общественного объединения, избирательной комиссии, должностного лица. Неявка в суд вышеперечисленных лиц, надлежащих образом извещенных о времени и месте судебного заседа­ния, не является препятствием для рассмотрения и разрешения дела.

По результатам рассмотрения заявления или жалобы суд выносит одно из следующих решений:

1) признает оспариваемые решение или действия (бездействие) неза­конными и обязывает удовлетворить требование заявителя либо иным


I


путем восстанавливает его нарушенные избирательные права в полном объеме.

2) отказывает в удовлетворении заявления или жалобы, если устано­вит, что оспариваемые решение или действия (бездействие) являются законными.

Решения, вынесенные судами по делам об оспаривании решений и действий (бездействия) органов государственной власти, органов мест­ного самоуправления, общественных объединений, избирательных ко­миссий и должностных лиц, нарушающих избирательные права граж­дан, вступают в законную силу немедленно после их провозглашения, за исключением решений, вынесенных судами по делам об оспарива­нии результатов выборов.

Федеральный закон от 7 августа 2000 г. «О внесении изменений и до­полнений в Гражданский процессуальный кодекс РСФСР» внес изме­нения в ст. 208 ГПК, установив, что решения, вынесенные судами по делам об оспаривании решений и действий (бездействия) органов госу­дарственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений, избирательных комиссий и должностных лиц, нарушаю­щих избирательные права граждан, вступают в законную силу немед­ленно после их провозглашения, за исключением решений, вынесен­ных судами по делам об оспаривании результатов выборов или результатов референдумов. Таким образом, данный закон отменил кас­сационную инстанцию по делам об избирательных спорах, по сути ог­раничив право граждан на обжалование решения суда. Подписывая данный закон, Президент Российской Федерации отметил данное об­стоятельство и внес в Государственную Думу законопроект, восстанав­ливающий кассационную инстанцию по всем делам об избирательных спорах.

Решение суда, вступившее в законную силу, направляется руководи­телю соответствующих органа государственной власти, органа местного самоуправления, общественного объединения, председателю соответст­вующих избирательной комиссии, должностному лицу и исполняется ими в установленный судом срок. В случае неисполнения указанного решения без уважительных причин суд, вынесший решение применяет в отношении должностного лица, руководителя коллегиального органа меры, предусмотренные Федеральным законом «Об исполнительном производстве».

Федеральный закон об основных гарантиях устанавливает опреде­ленные особенности рассмотрения дел об отмене решений избиратель­ных комиссий об установлении итогов голосования, определении ре­зультатов выборов.По жалобе на решение избирательной комиссии об итогах голосования, о результатах выборов суд обязан принять решение не позднее чем в двухмесячный срок со дня подачи жалобы.


Суд может отменить решение избирательной комиссии об итогах го­лосования, о результатах выборов в случае, если он установит, что на­рушения, являющиеся основанием для отказа в регистрации или отме­ны регистрации кандидата, списка кандидатов, имели место и не позволяют с достоверностью определить результаты волеизъявления из­бирателей.

Суд соответствующего уровня может отменить решение избиратель­ной комиссии об итогах голосования, о результатах выборов на избира­тельном участке, территории, в избирательном округе, в субъекте Рос­сийской Федерации, в Российской Федерации в целом также в случае нарушения правил составления списков избирателей, порядка форми­рования избирательных комиссий, порядка голосования и подсчета го­лосов (включая воспрепятствование наблюдению за их проведением), определения результатов выборов, других нарушений избирательного законодательства, если эти действия (бездействие) не позволяют с до­стоверностью определить результаты волеизъявления избирателей.

Не могут служить основанием для отмены решения о результатах вы­боров нарушения избирательного законодательства, способствующие из­бранию либо имевшие целью побудить или побуждавшие избирателей го­лосовать за не избранных по результатам голосования кандидатов, зарегистрированных кандидатов, за не принявшие участия в распределе­нии депутатских мандатов избирательные объединения, избирательные блоки.

Отмена решений участковых избирательных комиссий об итогах го­лосования более чем на одной четверти избирательных участков влечет за собой признание недействительными выборов в избирательном окру­ге, в субъекте Российской Федерации либо в Российской Федерации в целом.

Рассмотрение в суде жалобы на решение избирательной комиссии об итогах голосования, о результатах выборов, а равно проведение провер­ки по фактам в связи с нарушением избирательного законодательства не является нарушением неприкосновенности признанного избранным кандидата, если такая неприкосновенность предусмотрена законода­тельством Российской Федерации. Признанный избранным кандидат не вправе отказаться от дачи свидетельских показаний по администра­тивному, гражданскому или уголовному делу, возбужденному в связи с жалобой на нарушение избирательных прав граждан. Рассмотрение в суде жалобы на решение избирательной комиссии об итогах голосова­ния, о результатах выборов, а равно проведение предварительного след­ствия не требует получения согласия соответствующего органа государ­ственной власти или органа местного самоуправления на прекращение действия неприкосновенности признанного избранным кандидата.


Дата добавления: 2018-04-15; просмотров: 1498; Мы поможем в написании вашей работы!






Мы поможем в написании ваших работ!