Отмена статута и внесение поправок



 

Статут, вступивший в силу, может отменять действие положе­ний любого ранее принятого статута. Однако отмена такого ста­тута не означает, что отмененные им законы возобновляют свое действие.

Проблема осложняется тогда, когда принятый статут прямо не изменяет ранее принятый статут, но находится с ним в очевидном расхождении. Считается, что в таком случае он вносит соответст­вующие изменения в ранее принятый статут в той части, в какой ранее принятый статут расходится со статутом, принятым позже.

Например, возможна ситуация, когда новый статут предусмат­ривает ответственность за то или иное правонарушение без изме­нения его признаков, которые даны в старом статуте, но разреша­ет назначать другие наказания. В таком случае суд может решить, что наказание, предусмотренное предыдущим статутом, применяться не должно, основываясь на том, что этот статут был изме­нен и дополнен.

Статут общего характера не может отменить специального за­кона. Например, статуты об аренде, принятые в период Первой мировой войны, в определенных случаях ограничивали право собственника недвижимости истребовать жилище обратно у на­нимателя. Однако эти статуты общего характера не затронули действия принятого ранее, но специального статута 1838 г., кото­рым предусматривалось право епископа истребовать обратно дом, занятый приходским священником.

Внесение изменений и дополнений в ранее действовавшее ста­тутное законодательство осуществляется путем помещения в но­вом статуте соответствующих статей или разделов ранее принятых статутов в новой редакции. Имеется практика опубликования полного текста старого статута в новой редакции в дополнитель­ных положениях нового статута. В последнее время Парламент все чаще прибегает к изданию отдельных, самостоятельных стату­тов, единственное назначение которых состоит в том, чтобы офи­циально объявить утратившими силу статуты, принятые ранее.

Делегированное законодательство

 

Парламент наделяет соответствующих должностных лиц прави­тельства и органов государства, в частности министров, возглав­ляющих департаменты правительства, полномочиями издавать в определенных целях соответствующие нормативные акты. По об­щему правилу эти нормативные акты, которые называются деле­гированным законодательством, имеют ту же законную силу, что и законы Парламента, в соответствии с которыми и во исполне­ние которых они принимаются. Акты, принимаемые в порядке делегированного законодательства, подразделяются на приказы в Совете, постановления и инструкции, подзаконные нормативные акты.

Приказы в Совете обладают высшей силой среди актов делеги­рованного законодательства. Многие законы Парламента вводят­ся в действие посредством принятия актов делегированного зако­нодательства. Теоретически приказ в Совете — это распоряжение, которое принимается Тайным советом. На деле же это делает пра­вительство от имени королевы, а Тайный совет его только утвер­ждает. Такая практика позволяет наделить некоторыми законода­тельными полномочиями соответствующие департаменты прави­тельства.

Постановления и инструкции принимают министры или соот­ветствующие департаменты правительства, если этими достаточно широкими полномочиями их наделил статут. Постановления и инструкции, а также регламенты обозначаются общим собира­тельным понятием — статутные документы.

Подзаконные нормативные акты принимаются на местном уровне управления. Их действие распространяется только на оп­ределенную территорию.

Преимущества делегированного законодательства

 

Считается, что практика делегированного законодательства позволяет Парламенту экономить время для решения более мас­штабных и дискуссионных политических вопросов. Благодаря де­легированному законодательству министерства могут более опе­ративно реагировать на ситуации, требующие безотлагательного вмешательства.

Например, это особенно важно при забастовках в ведущих от­раслях промышленности. Специалисты-эксперты получают воз­можность заниматься решением местных и организационных во­просов. Кроме того, делегированное законодательство обеспечи­вает большую гибкость в том смысле, что принимаемые в рамках делегированного законодательства правила и инструкции время от времени могут дополняться или изменяться, не прибегая к не­обходимости принятия соответствующего акта Парламента.


Дата добавления: 2018-04-04; просмотров: 160;