Какие же крупные сражения происходили в конце января — начале февраля 2015 года, за участие в которых Евгения лично наградил министр обороны России?



В этот период шли бои за Дебальцево, которые стали инструментом давления в ходе переговоров президентов России и Украины.

Участие 6-й ОТБр в битве за Дебальцево

Из расследования askai707 известно, что принимая участие в боевых сражениях на Донбассе, 6-я отдельная танковая бригада применяла танки Т-72Б3, а в качестве опознавательного знака использовала белый круг.

При этом 5-я отдельная танковая бригада из Улан-Удэ, в которой служил получивший ожоги танкист Доржи Батомункуев, использовала на Донбассе другой опознавательный знак (белый контурный квадрат) и имеет на вооружении более ранние модификации танков Т-72 – Т-72Б.

На вооружении 5-й ОТБр танки Т-72Б3 замечены не были. Отличить Т-72Б от Т-72Б3 можно, например, по датчику ветра метеостанции ДВЕ-БС.

15 февраля 2015 года Грэм Филлипс, освещающий военный конфликт на Донбассе со стороны сепаратистов, опубликовал видео из Дебальцево, на котором мы видим три танка Т-72Б3, у каждого из которых при этом на боковой стороны нанесён опознавательный знак 6-й ОТБр в виде белого круга.

На ресурсе lostarmour.info, собирающем информацию о потерях военной техники среди сторон военного конфликта в Донбассе, есть информация о подбитом танке Т-72Б3, который был заснят 25 марта 2015 года близ Дебальцево. Авторы сайта опознали танк как Т-72Б3, и в этом можно удостовериться благодаря явному наличию тепловизионного прицельного приспособления наводчика «Сосна-У».

По мнению нашей команды, это доказывает, что 6-я отдельная танковая бригада приняла участие и понесла потери в боях за Дебальцево в январе-феврале 2015 года — в то же время, когда военнослужащий этой бригады Евгений Усов получил осколочное ранение.

Как часто министр обороны РФ лично посещает госпитали?

Это очень редкое событие: на следующий раз после истории с Евгением Усовым Сергей Шойгу посетил военный госпиталь (им. Вишневского) только в июле 2015 года, после обрушения казармы в Омске. Предыдущий же публично освещавшийся визит Шойгу в госпиталь состоялся в январе 2014 года, когда он нагрянул с внезапной проверкой в госпиталь им. Бурденко; в августе 2013 года он побывал в областном центре в Рязани; в ноябре 2012 года посетил военный госпиталь во Владивостоке.

По мнению нашей команды, факт того, что в ходе своего визита в госпиталь Бурденко министр обороны РФ вручил Евгению Усову награду, говорит о том, что это было главной целью визита министра в госпиталь. При этом невозможно представить, чтобы Евгений Усов получил награду за ранение в ходе несчастного случая или учений, а ранг награждающего (министр обороны лично) говорит о том, что награда вручена за очень значимое сражение.

Выводы из данного расследования

После того, как Ангела Меркель отменила встречу Нормандской четвёрки в Астане, а также стало известно, что Владимира Путина не пригласили на празднование 70-летия освобождения Освенцима, произошла резкая эскалация военного конфликта на Донбассе (середина января 2015 года). Основные бои развернулись в районе Дебальцево, который является крупным транспортным узлом и важен для обеспечения железнодорожного сообщения между Донецком и Луганском, а также получения помощи из России. Достоверно известно, что в них принимали участие 5-я и 6-я отдельные танковые бригады Вооружённых сил России. В ходе данных боёв военнослужащий данной бригады Евгений Усов получил осколочное ранение и не позднее 14 февраля 2015 года был доставлен в военный госпиталь им. Бурденко в Москве. Не позднее 21 февраля 2015 года его навестил министр обороны России Сергей Кужугетович Шойгу и наградил часами с эмблемой Министерства обороны РФ.

На наш взгляд, совокупность данных фактов говорит о том, что решение о резкой эскалации конфликта и атаке на Дебальцево принималось на самом высоком уровне. Учитывая, что наступление на Дебальцево началось во времена переговоров президентов России и Украины, трудно представить, что такое решение могло быть принято кем-то иным, нежели президентом России Владимиром Путиным. Проявление такой инициативы со стороны министра обороны России могло сильно навредить переговорам Владимира Путина, поэтому мы считаем, что ответственность за принятие решения об атаке на Дебальцево и замыкании котла несёт лично Президент России Владимир Путин. Это решение стало реакцией на действия представителей Нормандской четвёрки и было инструментом давления как на Президента Украины Петра Порошенко, так и на представителей Запада.

Автор: Ruslan Leviev.

http://www.petrimazepa.com/shoputin.html


Дата добавления: 2018-02-28; просмотров: 217; Мы поможем в написании вашей работы!






Мы поможем в написании ваших работ!