Пасторы больше влияют на других



Четвертой причиной, по которой пасторы особенно нуждаются в ходатайстве, является то, что по природе своегослужения они имеют большее влияние на других. Падениепасторов ранит и тормозит, в духовной жизни больше людей, чем падение кого-то другого. Сильные христиане сокрушаются от предательства и лицемерия, которые оничувствуют.Слабые христиане принимают проступок пастора за разрешение делать то же.

Падение пастора наносит ущерб не только отдельнымлюдям, но и прямо влияет на церкви. Занимаясь проблемой церковного роста, я всегда фокусирую свой интересна пасторе, поскольку имеются доказательства того, чтопастор является главным определяющим фактором роста(или застоя) поместной церкви. Сатана ненавидит церкви,которые приносят славу Богу, умножая Его Царство, и онделает все, чтобы помешать им. Не удивительно, что еговзгляд падает на пасторов.

Но в планах Бога не допустить, чтобы врата ада одолелицерковь (Мат. 16-.18). Ходатайство за пасторов это одноиз средств, для реализации Божьего плана, для самого полного его осуществления в Церкви.

 

Жизнь пастора более открыта для окружающих

Поскольку пасторы находятся на виду, они являются постоянным предметом сплетен и критицизма. Когда членыцеркви садятся за воскресный обеденный стол, чаще всеготемой разговоров бывают пастор и только что закончившееся служение Люди говорят о хорошем и о плохом. Запастором наблюдают, и это не секрет. Сознание одногоэтого уже возлагает тяжелое бремя на пасторов, и они нуждаются в сверхъестественной помощи, чтобы справиться сэтой ситуацией. Ходатайство открывает пути для принятияэтой помощи.

 

Ходатайство улучшает служение

Непросто проводить такого рода исследования, которые могут доказать или опровергнуть силу молитвы. ОднакоНэнси Пфафф, ходатай, консультант по вопросам ростацеркви и основатель Невадского центра по исследованиюпроблем церковного роста, попыталась сделать это. Онаоформила предмет исследования как дипломную работу ипронаблюдала за ста тридцатью пасторами, евангелистамии миссионерами. Ходатаи, обученные в Центре служенийИверны Томпкинс, согласились молиться 15 минут в деньза каждого из них в течение года.

Около восьмидесяти девяти процентов отметили, чтомолитвы привели к позитивным изменениям в их служениях. Они сообщили о большей эффективности в использовании своих духовных даров, более высоком уровне позитивных отзывов на их служение, большей проницательности и мудрости от Господа, большей целостности изавершенности во Христе, лучшем отношении, большихсвидетельствах о проявлении духовных даров, лучшей личной молитвенной жизни и более высоких руководящихспособностях.

Исследования Пфафф также открыли некоторые важные различия. Оказалось, что ежедневная молитва за лидеров была более эффективна, чем еженедельная или ежемесячная. Постоянная молитва тоже оказалась важной. «Когда ходатаи прекратили молиться за вверенных им лидеров,по прошествии нескольких недель лидеры перестали замечать позитивные перемены, происходившие с ними запрошедший год», — говорит Нэнси.

Похоже, также, что ходатайство влияет на рост церкви.Нэнси Пфафф обнаружила, что из ста девяти пасторов, охваченных ходатайственной молитвой, шестьдесят процентов отметили сопутствующий всем изменениям рост церкви. Пастор из Пенсильвании свидетельствует, что за двенадцать месяцев экспериментального периода его церковьвыросла из пятнадцати членов до более чем шестисот. Неудивительно то, что говорит Пфафф: «В каждой церкви существует огромный резерв неиспользованной молитвы,который может быть утвержден, изучен и использован длятого, чтобы погибающие стали победителями, равнодушные вновь обрели силу, "отступники" восстановились и посвящение, стало бы более эффективным».

Когда пресвитерианская церковь «Корал Ридж» в ФортЛаудсрдейле, Флорида, выпустила известную программу «Взрыв евангелизма» и она распространилась по всей стране (США), служивший в то время директором Арчи Пэришсделал важное открытие. Несмотря на то, что программадействовала хорошо, он предложил некоторое нововведение. Каждая участвующая в программе церковь должнабыла представить двух своих членов, которые не были заняты в программе непосредственно, для того чтобы молиться за каждого работника «Взрыва евангелизма», особенно по вторникам, когда программа действовала. Евангелист обязан был представлять недельный отчет своимходатаям. Когда ходатаи молились, количество исповедавших веру в сотрудничавших церквях удвоилось!

Пасторы и другие христианские лидеры — люди с нуждами. Но они — избранники Божьи для продвижения Царства Божьего вперед. Верная и разумная молитва может освободить их, чтобы они были такими, какими их хочет видеть Бог.

 

Вопросы к теме

1. Эта глава утверждает, что пасторы «изранены»? Почему это может быть правдой? Приведите примеры.

2.Что делает пастора более ответственным за своеморальное поведение, чем средний христианин?

3.Покажите различия между тремя уровнями духовной войны, описанными в этой главе, приводапримеры из вашего понимания или опыта.

4.Обсудите возможность влияния злых духов на появление похоти в жизни пастора. Освобождает лиего это от моральной ответственности?

5.Если ходатайство улучшит служение вашего пастора, что вы могли бы предложить для того, чтобы молитв за него было больше?

 

 

Глава 4


Дата добавления: 2018-02-28; просмотров: 218; Мы поможем в написании вашей работы!






Мы поможем в написании ваших работ!