Враг знает, что пасторы изранены, знает, что ониуязвимы, и атакует их самые слабые стороны



 

Предшествующему поколению и во сне не могли привидеться подобные обзоры, однако в настоящее время картина изменилась. Какое-то время я собирал вырезки из газетных новостей в папку, в которую не заглядывал до недавнего времени. Я ужаснулся. Я насчитал двадцать шестьсообщений средств массовой информации о сексуальныхпроступках представителей высокого духовенства, почтиполовину, которых я знал лично.

Передовая статьи газеты «Лос-Анджелес Таймс» была напечатана под заголовком: «Случаи изнасилования потрясают духовенство: Разоблачение прелюбодеяния проблема, скрываемая годами, — возникает сегодня». Обзор национального газетного синдиката «Ассошиэйтед Пресс» объявлял: «Сексуальные скандалы в высших кругах будоражат церковные иерархии».

Евангелистские, харизматические, фундаменталистские, пятидесятнические, либеральные, римско-католические церкви — все хотели бы показать пальцем на кого-нибудь другого, но ни одна не является исключением. Здесь иепископ, широко известный как «евангелист». Здесь и профессор семинарии. Здесь и теле-евангелист. Здесь и народный герой борьбы за гражданские права. Здесь и пасторогромной церкви. Здесь и автор бестселлеров. Здесь и руководитель миссии. Здесь и либеральный теолог. Здесь белый, там черный. Тут двадцатипятилетний, там шестидесятилетний. Здесь — пастор из Массачусетса, там — пасториз Аризоны. Когда все это закончится?

Эти сообщения злят меня! Я сержусь не на моих оступившихся друзей, хотя я вместе со всем Телом Христа страдаю от этого. Я злюсь на врага, который, как мне кажется,слишком далеко зашел сегодня. Часто нам не удается осознать всю глубину той войны, которую мы ведем.

Враг знает, что пасторы изранены, знает, что они уязвимы, и атакует их самые слабые стороны. Я не хочу сказать,будто те, кто оступился, сами не виноваты и будто они неимеют недостатка в характере, который должен быть восстановлен через смирение, покаяние, примирение, обновление и святость. Ноя надеюсь, что мы научимся использовать наше духовное оружие, чтобы положить конец этимявным и все более успешным атакам дьявола. Я молюсь обэтом.

 

Пасторы нуждаются в ходатайстве

Каждый христианин нуждается в ходатайстве. Маленькаядевочка, изучающая в шестом классе средней школы, чтотакое СПИД, нуждается в ходатайстве. Водитель-дальнобойщик. пытающийся свидетельствовать о Христе своимдрузьям, нуждается в ходатайстве. Биржевой брокер-христианин, думающий о моральной стороне последней сделки, нуждается в ходатайстве. Мать и хозяйка дома, поднимающая семью из четырех человек, нуждается в ходатайстве. Не хочу оставить незамеченной никакую проблему,которая нуждается служении ходатайства.

Но я готов поспорить, что пасторы и другие христианские лидеры нуждаются в ходатайстве больше, чем рядовыечлены Тела Христа. Это может, показался странным, и звучать надменно, но позвольте мне привести пять причин, покоторым я в это верю.

 

У пасторов большая ответственность и подотчетность

У большинства христианских лидеров по спине пробегаютмурашки, когда они читают Послание Иакова (Я): «Братьямои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению».

Все христиане предстанут перед троном правосудияХриста, но пасторы и лидеры предупреждены, что им достанется двойная доза. Одна — за «учительство», а другая —за все остальное.

Другими словами, в глазах Бога грех пастора тяжелее,чем грех других христиан. Первой проблемой будет, конечно, сам грех, и осуждение за него будет одинаковым длявсех. Но другая проблема — это нарушение служебныхобязанностей, что намного серьезнее. Если такой служитель, как пастор или учитель (включая профессора семинарии), одарен Богом и признан христианским сообществом, то его грех - это печальный проступок, подрывающий доверие к Церкви.

Занять позицию лидерства в христианском мире - значит пойти на риск. Грех оказывается намного опаснее, чемкогда-либо раньше. И это одна причина, почему пасторынуждаются в ходатайстве больше, чем другие.

 


Дата добавления: 2018-02-28; просмотров: 176; Мы поможем в написании вашей работы!






Мы поможем в написании ваших работ!