Генетика, культура и творчество в алгоритмах естественного отбора 14 страница



Но благодаря Николаю II, позволявшему “элите” делать, всё чего она ни пожелает, после него “элита” лишена морального права заявлять о своем благородстве и врожденной благонамеренности, которой якобы только тоталитаризм власти не дает возможности воплотиться в жизнь на благо народа. Отказавшись пасти “элиту” «жезлом железным» так, как это делали его отец и прадед, Николай II действительно предал «малый народ», в чем его неоднократно обвиняли многие представители прежнего российского правящего класса, выжившие в революции и гражданской войне. Но предал он его не кому-то иному, а ему же самому — «малому народу», который может быть охарактеризован афоризмом В.О.Ключевского:

«Он так изолгался, что не верит сам себе даже тогда, когда говорит правду. Кого он не предаст, когда ежеминутно предает самого себя: это — самоиуда» (Соч., т. 9, стр. 377).

Большому же народу Николай II объективно предоставил возможность самому стать творцом своей судьбы. Если он это осознавал, то царь действительно совершил подвиг самопожертвования, который более значим, чем все его ошибки и слабости вместе взятые. Если же не осознавал, то Бог — велик и могуч, и Промысел Его свершается неисповедимыми путями, когда люди сами закрывают ему пути исповедимые.

Памятуя о реальных фактах истории того времени, нам всё же следует быть благодарным Николаю II за то, что он прошёл свой жизненный путь так, как прошёл, ибо именно его политика позволила обнажиться всем “элитарным” мерзостям.

И “элитарное” паскудство, беспрепятственно выразившись в событиях реальной истории конца XIX — начала ХХ века, дает возможность всем протрезветь от иллюзий — хотя бы сто лет спустя (коли не протрезвели в его царствование) — и перестать ожидать возрождения “элиты”, и ждать от этой “расы господ” не то что каких-то подвигов во благо народа, но даже просто каждодневной добросовестной работы. К этому «малый народ», “элита”, неспособны. Они способны быть только “расой господ”, а по существу — беззаботно-безответственными мелкими тиранами, паразитами.

В эпохе Николая II и в эпохе перестройки и последовавших за нею реформ очень много общего. И как заметил В.О.Ключевский, «мы гораздо более научаемся истории, наблюдая настоящее, чем поняли настоящее, изучая историю. Следовало бы наоборот» (Соч., т. 9, стр. 384). Как и тогда, опекуны главы государства позволяют каждому проявить то, к чему он способен. Как и тогда глава государства произносит речи и делает заявления, которые не находят своего выражения в политике, поскольку политика — дело семейное[169]. Как и тогда раздираемая изнутри личностными амбициями “элита”, претендуя стать “расой господ”, обнажается в своей мерзопакостности, проявляя при этом нежелание и неумение работать на благо народа. Как и тогда, любители халявы едва не давили друг друга в очередях за воровскими билетами всевозможных «МММ» и на беззаботно-либеральных политических “тусов­ках”, в результате чего многим россиянам в графе «национальность» следует записать «с дуру обманувшийся вкладчик» или «с дуру обманувшийся избиратель» (того обманывать не надо, кто сам обманываться рад). И по существу ныне каждый россиянин делами своей жизни может показать и себе, и Богу, кто он:

· либо человекообразный баран, «двадцать метров кишок и немного секса»[170], достойный того, чтобы его резали и стригли[171]?

· либо он старается понять «цель нашего существования на земле» (из цитированного ранее письма Николая I);

· либо, поняв предназначение человека быть наместником Божьим на Земле, старается искренне исполнить свою долю в наместничестве Божием.

И трагедия царской семьи не в том, что она погибла, осознавая свою жертвенную миссию (о такого рода высказываниях Николая II сохранились свидетельства общавшихся с ним многих людей). Трагедия состоит в том, что царь не увидел и не воспользовался возможностью разрешения российских проблем на пути мира и реформ вне самоубийственного для него отождествления себя с “элитой”, уже приговоренной Свыше к уничтожению. Ранее этот приговор выразился в смерти Александра III, поддерживавшего положительной селекцией кадров устойчивость толпо-“элитарного” сословно-кастового строя[172]. Николай II оказался слаб, чтобы преодолеть духовное наследие своего рода (чтил Библию, курил, пил) и, вследствие чего не смог заблокировать пробританское воздействие на политику России избранной им царицы, в результате чего Россия оказалась втянутой в две войны и общественные преобразования в ней пошли революционным путём.

Ведь если признавать в каждом событии жизни знамение от Бога, то и рождение цесаревича знаменательно:

· спустя десять лет после начала царствования и начала семейной жизни родился мальчик — роду царскому открыта возможность продолжиться в последующих поколениях;

· но царь, хочет он того или нет, олицетворяет своей персоной государство, а наследник — будущее государства.

И символичность рождения мальчика, отягощенного гемофилией, на фоне множества ранее упомянутых фактов весьма прозрачна. Цесаревич родился 12 августа / 30 июля 1904 г., когда уже шла русско-японская война. Но зачатие и мейоз, определивший его болезненность, свершились в тот период истории, когда русско-японская война уже созрела к тому, чтобы разразиться (в тот период — конец октября, начало ноября 1903 г. — шли переговоры России с Японией, в ходе которых Япония пришла к мысли о неизбежности разре­шения своих проблем имперского роста военным путем). В первом же ударе войны пострадал броненосец, названный “Цесаревич”[173].

Вследствие врожденной болезни жизнь наследника была хрупка так же, как хрупко будущее государственности, подорванной пороками, унаследованными от прошлых веков беззаботного барства «малого народа», которым «большой народ» уже тяготится. Ты видишь, что кровотечения, кровоизлияния в результате беззаботных шалостей ребенка способны внезапно оборвать его жизнь. Так же и в доставшемся тебе государстве беззаботность и “шалости” “элиты” способны привести к пролитию крови «большого народа». Так береги «большой народ» от кровоизлияний, которые, как ты видишь по опыту русско-японской войны, для беззаботного «малого народа» — обыденное дело, как грех не осознаваемое. Кровоизлияния народные, если ты допустишь их впредь, способны оборвать жизнь государственности, которую ты возглавляешь, точно также как и кровоизлияния у наследника способны оборвать его жизнь и твой род. Тебе же при воцарении уже дали прозвище «кровавый», и это был первый намек. Теперь же речь идет не о том, много или мало ты вместе с “элитой” прольешь народной крови без толку, а о том, что «чаша» близка к тому, чтобы переполниться, а ты не видишь и не ведаешь, какая капля пролитой крови народной, переполнит её. Так что, береги кровь народную…

Таков общий смысл знаменательности рождения цесаревича, отягощенного врожденной болезнью, если знать, что Бог есть, Он — милостивый, милосердный, не возлагает на душу ничего, сверх возможного для неё, что Он — не тиран для своих рабов, если верить и доверять Ему.

Но почему этого не изъяснили Николаю II иерархи церкви? — потому, что сами они либо навязывали царям — со времен предсказаний монаха Авеля Павлу I — осознание того пути, который привел Российскую империю к катастрофе (но не к преображению), в качестве единственно возможного пути, предначертанного Богом; либо уверяли, что Бог благословит любую по существу царскую глупость в качестве даруемой Им Свыше милости и придаст ей умный вид и содержание.

Единственный, кто на протяжении всего своего времени пребывания при дворе так или иначе связывал между собой судьбу империи и династии, кровь наследника и кровь народную, — это Г.Е.Распутин, всегда и неизменно выступавший за пребывание России в мире, а не в войнах за противные её народам интересы отечественной или международной “расы господ”. Но его церковь и “элита” порицали и порицают и при жизни, и после убиения.

Если же не верить Богу, но верить в Бога и игнорировать этику отношений с Ним всех и каждого (а равно и не верить в Бога), то всё сказанное — бессмысленное совпадение случайностей: ну не повезло дому Романовых в мейозе перед зачатием цесаревича, а английской королевской семье повезло (почти всех конкурентов Британии оделили неизлечимой болезнью, способной извести род, а у самих из рода гемофилия ушла) — бессмысленная лотерея розыгрыша генов… Причем тут политика как воплощение нравственно обусловленных устремлений? причем тут вероучение как элемент культуры? причем тут религия как сокровенная внеритуальная осмысленная связь, беседа души с Богом, Промысел Коего неисповедим по определению, либо бытие которого еще надо доказать экспериментально или формально-логически?


4.2. Зверствовать и далее? — Не будет позволено Свыше[174]

Если с упорством, достойным лучшего применения, отстаивать позиции, высказанные в последнем абзаце предшествующего раздела, и пытаться на их основе решить проблемы, угнетающие тот или иной народ, то вырисовываются весьма печальные перспективы цивилизации человекообразных говорящих приматов.

Обратимся еще к одному документу, на титульном листе которого написано:

«ЭСЭСОВЕЦ И ВОПРОС КРОВИ. \ (Биологические основы и их осмысленное применение для сохранения и приумножения нордической крови)\ РЕЙХСФЮРЕР СС \ Главное Управление СС /Управление образования \ Только для руководителей».

В отличие от материалов сборника “Расовый смысл русской идеи”, с рассмотрения которых мы начали эту работу, этот документ представляет читателю общие для всякого расизма положения уже не как оторванные от практической политики мечтания, а как программу государственной политики, отраженную в законодательстве государства, по которой вынуждено жить всё его население, обреченное тем самым на расхлё­бы­вание последствий ошибок и прямой лжи, ставших для них повседневной политической практикой на протяжении многих лет.

В предисловии издателя сообщается следующее:

«Данная книга является репринтным[175] изданием на русском языке книги “SS-MANN UND BLUTSFRAGE”, вышедшей в 1940 году в Германии. Книга переведена на русский язык и издана с целью ознакомления как специалистов, так и широкого круга читателей с печатными историческими документами, относящимися к периоду существования национал-социалистической Германии. Книга содержит текстовой материал подлинника в полном объеме, без каких-либо купюр, позднейших дополнений и комментариев. Таким образом, книга не может быть признана служащей целям пропаганды содержащихся в ней положений. В соответствии с правом граждан на свободный доступ к информации, не являющейся секретной, а также уважая право каждого человека иметь свою собственную точку зрения по любому вопросу, Издатель предоставляет всем желающим возможность ознакомиться с подлинными историческими документами и обогатить, таким образом, свое знание истории. На основании полученной информации, своего миропонимания, жизненного опыта и фактов окружающей действительности каждый волен вынести свое собственное суждение о степени преступности “нацистов”. А заодно — и о степени объективности той оценки национал-социализма, которая настырно пропагандируется во всемогущих СМИ. Честный ответ на простой вопрос “кому выгодно?” ставит всё на свои места. И найти этот ответ Вам помогут книги серии “ОКНО В ИСТОРИЮ”. Правда сделает Вас свободным».

В нашем распоряжении этот документ находится в виде ксерокопии с компьютерной распечатки в формате А4. По всей видимости в таком виде этот документ и доступен большинству заинтересованных лиц[176]. Хотя это обстоятельство ставит перед вопросом о том, лежит ли в основе русского текста германский первоисточник времён третьего рейха[177], либо в обращение введена очередная фальшивка, сфабрикованная изначально на русском языке на потребу части российской “обеспокоенной общественности” уже в наши дни, тем не менее не этот вопрос действительно важен.

Важен другой вопрос: соответствуют ли Объективной реальности высказанные в документе мнения как таковые, вне зависимости от того, принадлежат ли они идейным вдохновителям государственности третьего рейха, либо они высказаны в России уже в наши дни и просто стилизованы «под третий рейх», дабы подкрепить их авторитетом великой державы прошлого, избавив многих от необходимости вырабатывать собственное мнение по вопросам биологической подоплеки истории и текущей политики, т.е. по вопросам жизни народов в преемственности многих поколений?

Этот вопрос важен потому, что в случае несоответствия этих мнений Объективной реальности, общебиологическим закономерностям и своеобразным закономерностям бытия вида «Человек Разумный», увлеченные ими благонамеренные безумцы не только сами станут жертвами манипулирования ими со стороны вдохновителей, остающихся за кулисами истории, но способны отяготить бедами и проблемами жизнь многих других на несколько поколений вперёд.

Определившись таким образом в отношении к этому документу, обратимся к его содержанию. На первой же странице читаем:

«Наш фюрер и наши руководители, офицеры, унтер-офицеры и рядовые — вот те, чей вклад в победу был решающим[178]. Мы должны зреть в корень, чтобы правильно определить и понять, на чем зиждется наш успех. А корень этот — в ценности нашей крови и в уважении закономерностей жизни. Общее ознакомление с этими двумя вопросами, сопровождаемое надлежащими выводами, является целью данной работы.

Из всех живых существ только человек, начав с самого примитивного уровня, достиг наивысшей ступени развития. Однако, это его исключительное положение ни в коем случае не освобождает человека от беспрекословного подчинения универсальным и вечным законам жизни.

Законы природы имеют силу согласно воле Всевышнего. Этот факт обязывает каждого признавать эти законы. Следование им должно рассматриваться как необходимое условие сохранения и дальнейшего развития жизни. Человек, как и все другие живые существа (растения, животные), находятся в тесной взаимосвязи с окружающим его миром.

Игнорирование законов природы влечет за собой упадок, деградацию и, в конечном счете, гибель».

Кто будет оспаривать эти мнения? — Никто, находясь в здравом уме и твердой памяти. Вопрос только в том, в чём состоят эти законы природы вообще и законы природы для человека, в частности? Следующий раздел рассматриваемого документа называется «Законы жизни», и в нём излагается понимание этих законов, предлагаемое читателю. Приведем взгляды разработчиков в форме конспекта документа, составленного из цитат из него.

«Если идти по жизни с открытыми глазами, нельзя не увидеть, что повсюду в мире царит жесточайшая борьба. Борьба за право БЫТЬ, борьба против участи НЕ БЫТЬ.

Борьба есть основной закон природы.

Борьба за жизнь и сохранение вида. (…)

Всё слабое, неполноценное подлежит уничтожению. Сохраняется только сильное и жизнеспособное.

Таким образом, целью является отбор и сохранение лучшего. То, что инстинктивно чувствовали наши, жившие в большей гармонии с природой, предки, должно снова стать нашим общим достоянием. Речь идет не о судьбе отдельных существ, а об оздоровлении и сохранении вида.

Национал-социализм формулирует это так:

“Общее прежде личного” или “Отдельная единица — ничто; народ, раса — всё[179]”.

Каждый народ нуждается в пространстве для жизни. Поэтому, нравится это кому-то или нет, борьба народов за свое жизненное пространство разгорается вновь и вновь, свидетельством чему служит вся мировая история. Только растущий, здоровый народ имеет моральное право расширять свое жизненное пространство, а если возникает необходимость, то и отвоевывать его».

После этого формулируется «закон плодовитости»:

«Плодовитость обеспечивает дальнейшее существование.

Результаты громадной плодовитости, примеры которой демонстрирует нам природа, корректируются до необходимого количества путем естественного устранения значительной части индивидуумов. Шансы выживания не одинаковы у всех.

Плодовитость есть непременное условие того, что в живых останется достаточное для сохранения вида количество особей.

Без плодовитости нет дальнейшего развития.

И наше с вами будущее определяется динамикой рождаемости. Колыбелей должно быть больше, чем гробов. Только тогда мы сможем успешно противостоять любой угрозе. Только тогда нам удастся на деле реализовать то право, которое даровано нам фактом нашего ведущего положения в Европе»[180].

Далее рассматривается «закон отбора»:

«Результаты отбора в естественных условиях коренным образом отличаются от результатов отбора в окультуренном состоянии. Это связано с тем, что средства осуществления отбора в природе совершенно иного рода, чем те пути, по которым идёт отбор в искусственно созданных условиях.

Мы различаем:

 1. Естественный отбор.

 2. Искусственный отбор.


Дата добавления: 2018-02-15; просмотров: 165; Мы поможем в написании вашей работы!






Мы поможем в написании ваших работ!