Каждая раса имеет характерные признаки.



Отличить одну расу от другой можно по внешним и поведенческим различиям. Каждой расе присущи свои, характерные только для неё качества и признаки. Эти расовые признаки наследуются потомками.

Каждая раса обладает совершенно определённой, общей для всех представителей этой расы кровью (генотипом).

До тех пор пока раса остается чистой, кровь переходит от поколения к поколению в качестве бесценного наследства. Примесь чужой расы приводит к расовому смешению, следствием которого является дегенерация (вырождение). Из этого следует, что расовое сознание всех людей одной и той же расы должно быть поднято на должную высоту, так как лишь в этом случае они смогут полностью осознать всю опасность, таящуюся в расовом смешении.

Таким образом, расой называется группа живых существ, отмеченных наличием у них определённых общих наследственных признаков. И порождают они только себе подобных.

Всякий народ развился из определённых рас и стал жизнеспособным единством. Раса, послужившая основой, определяет народное своеобразие и оказывает свое неизменное влияние на этот народ через наследственность. Определяющей для образа немецкого народа является преобладающая в нём нордическая раса».

Далее документ уделяет внимание нордической расе, как расе, представителям которой нынешняя цивилизация обязана всеми своими реальными и мнимыми достижениями и подводится итог:

«Смелой атакой покорял нордический человек далекие земли, основывал государства и созидал культуру. Уже около 1000‑го года в Америке высадились викинги[181]. Целые части света обязаны своим открытием нордическому духу.

Нордический человек — человек глубины и широты.

Самым заметным качеством северной (нордической) расы является самообладание. Нордическая храбрость — залог вечных побед. Добросовестность и сила воли, помноженные на надежность, служат мощным стимулом стремления к независимости, уменьшая, правда, ненужную чувствительность. Художественная одаренность находит свое наиболее яркое выражение в сфере изобразительного искусства. Нордический человек очень любит спорт и соревнование; его место там, где нужна отвага. Поэтому-то человека именно этой расы чаще встретишь в профессиях, связанных с опасностью и риском. Нордический человек — победитель по самой своей природе.

Наша святая обязанность заключается в том, чтобы всячески оберегать нордическую расу в нашем народе. Смешение с чужими (чужеродными) расами должно быть исключено при любых обстоятель­ствах. Раса, её сохранение и укрепление — вот коренной вопрос всей нашей жизни и основа основ нашего мировосприятия. (…)

Современная цивилизация возникла под руководством людей нордической расы[182]. Без них не было бы положено начало развитию таких стран, как Турция и Америка, а также стран Дальнего Востока.

В тех странах, где имело место смешение с близкими расами, облагораживающее влияние нордической расы проявилось сполна и дало необходимый импульс для высоких цивилизационных достижений. Господствующее положение нордической расы неоспоримо. Тот же, кто не может или не хочет признать этот, самой природой установленный факт, неминуемо окажется на обочине подлинного развития и прогресса».

Всё это положено в обоснование вывода, высказанного в форме цитаты, начинающей раздел III, названный «О наследовании»:

«Более сильные призваны господствовать, а не смешиваться с более слабыми, чтобы, таким образом, пожертвовать своим величием»(Адольф Гитлер “Моя борьба”).

И после рассуждений о смешанных браках, о телесной и психической негармоничности рожденных в них метисов, о воздействии мутагенных и угнетающих генотип факторов среды и культуры, о якобы истинных причинах гибели древних цивилизаций («Смешавшаяся кровь чужих рас и обусловленное этим снижение расового уровня было единственной причиной гибели древних цивилизаций»[183], — А.Гитлер) раздел завершается взглядами на средства установления «господства и величия»:

«Формирование образов и воин.

Каждая раса создает свои образы. У каждой есть совершенно определенные, явные задатки, которые способствуют её особым успехам в тех или иных областях деятельности. На основании этого и формируются модели поведения в массовом сознании целых народов. Причем, самым ярким примером обобщений такого рода являются те представители народа, которые по долгу службы, носят оружие.


Дата добавления: 2018-02-15; просмотров: 132;