Влияние на организм человека температуры и влажности воздуха.



При низких и высоких температурах воздуха нарушается естест­венная терморегуляция человеческого тела. В первом случае воз­можно переохлаждение участков тела и их обмораживание, во втором—перегрев и появление ожогов. Как при низких, так и при высоких температурах наружного воздуха требуется приме­нение специальных устройств, обеспечивающих нормальные для жизнедеятельности человека температурные условия.

Низкая влажность воздуха вызывает на слизистых оболочках глаз и носоглотки ощущение неприятной сухости, кожа становит­ся восприимчивой к инфекционным заболеваниям.

Теплоощущение человека зависит от комплексного воздей­ствия температуры, влажности и скорости перемещения окружаю­щего воздуха.

Наиболее оптимальная величина относительной влажности со­ставляет 25—65%. При этой влажности и скорости движения воздуха не более 0,5 м/с комфортные условия создаются при 21—22°С для летнего периода и 18—19° С для зимнего.

Влияние пониженного содержания кислорода на состояние человека.

12000м Потеря сознания человека через 15-25 сек.

10500м Потеря сознания человека через 35-40 сек.

9000м Потеря сознания человека через 80-90 сек.

7500м Потеря сознания человека через 5-8 мин. Неадекватность поведения.

6000м Ослабление памяти, снижение внимательности, возможна потеря

сознания через 12-14 мин.

5000м Ослабление памяти и внимания, затруднён анализ происходящего.

4000м Ослабление памяти и внимания, затруднён анализ происходящего.

Для защиты людей от вредного воздействия атмосферы больших высот кабины экипажей и салоны высотных самолетов гермети­зируются. Необходимое избыточное давление и температура соз­даются с помощью системы наддува и кондиционирования воздуш­ной среды.

Кроме того, в целях повышения безопасности выполняемых полетов и создания необходимого комфорта в кабинах всех само­летов, а также в пассажирских салонах некоторых самолетов гражданской авиации устанавливается необходимое кислородное оборудование с приборами коллективного пользования.

Защита экипажа скороподъемного самолета от кислородного голодания и болевых ощущений в случае разгерметизации кабины и при аварийном ее покидании обеспечивается применением инди­видуального высотного снаряжения, в состав которого, помимо кислородного оборудования, входят высотные компенсирующие костюмы или скафандры.

Обеспечение заданных физиологических условий в  кабинах самолетов

Основные физиолого-гигиенические требования, предъявляемые к условиям в кабинах пассажирских самолетов

Нормальные условия для пассажиров и экипажа самолета бу­дут созданы только при определенных значениях давления, тем­пературы, влажности и скорости движения воздуха в кабинах, отвечающих физиолого-гигиеническим требованиям.

Абсолютное давление воздуха. Наиболее удобным являлось, бы поддержание в кабинах земного давления в пределах 700— 760 мм рт. ст. Однако технически это не всегда целесообразно, так как связано со значительным увеличением веса фюзеляжа самолета.

На основании многочисленных физиологических исследований: в настоящее время в отечественных и зарубежных нормах при­нято, что абсолютное давление воздуха в кабинах на наибольшей высоте крейсерского полета не должно быть ниже 567 мм рт. ст. При этом значении парциальное давление кислорода составляет 119 мм рт. ст.

Скорость изменения давления. Ограничения, накладываемые на величину скорости изменения давления воздуха в кабине, обусловливаются, в первую очередь, процессами выравнивания давления в полости среднего уха человека. В настоящее время считается, что скорость изменения давления в кабине по абсолютной величине должна быть порядка 0,18 мм рт. ст. в секунду на всех этапах полета самолета при изменении режима работы двигателей и т. д,

Температура. Температурные условия в кабинах самолетов не должны отличаться от привычных условий, характерных для жилых помещений. Оптимальная средняя температура воздуха должна под­держиваться в пределах 20±2°С. Неравномерность распределения температуры воздуха по кабине не должна превышать 3°С по длине, 2°С — по высоте и ширине. Темпера­тура охлаждений не должна отли­чаться от температуры воздуха бо­лее, чем на 3—5°С.

Относительная влажность воздуха для установившегося по­лета на крейсерской высоте в кабине экипажа должна быть в пределах 25—60%. В кабине пассажиров можно допускать бо­лее низкое значение относительной влажности до 20%.


Дата добавления: 2018-02-18; просмотров: 1070; Мы поможем в написании вашей работы!






Мы поможем в написании ваших работ!