Рассчитайте кислородную емкость крови, если содержание Нb составляет 130 г/л



Ответ: (неправильный)

Правильный ответ(ы):

{17;17,*;17об%;17 об%;174мл/л;174 мл/л;174мл/л*;174 мл/л*;174}

 

149. Вопрос 0:00:00

Средняя величина коэффициента утилизации кислорода для сердца при интенсивной физической нагрузке:

Ответ: (неправильный)

Правильный ответ(ы):

 75%

 

150. Вопрос 0:00:00

Артериальное давление, усредненное по времени сердечного цикла и формирующее движущую силу кровотока, называется:

Ответ: (неправильный)

Правильный ответ(ы):

{среднее;среднее гемодинамическое;среднее гемодинамическое давление;средним гемодинамическим давлением;средним;средним гемодинамическим;среднее динамическое;среднее динамическое давление;средним динамическим давлением;средним динамическим}

 

151. Вопрос 0:00:00

Основная причина положительного хронотропного влияния норадреналина на сердечную деятельность:

Ответ: (неправильный)

Правильный ответ(ы):

Увеличение скорости медленной диастолической деполяризации в клетках синоатриального узла

 

152. Вопрос 0:00:00

Установите соответствие между отделом большого круга кровообращения и величиной давления крови

Ответ: (неправильный)

Аорта и крупные артерии  
Артериолы  
Капилляры  
Вены  

Правильный ответ(ы):

Аорта и крупные артерии<------->100 мм рт. ст.

Артериолы<------->80-35 мм рт. ст.

Капилляры<------->35-15 мм рт. ст.

Вены<------->Меньше 10 мм рт. ст.

 

153. Вопрос 0:00:00

Показателями рестриктивных нарушений дыхания являются:

Ответ: (неправильный)

Правильный ответ(ы):

 повышение теста Тиффно

 снижение ЖЕЛ

 

154. Вопрос 0:00:00

Основная причина возрастного увеличения систолического АД:

Ответ: (неправильный)

Правильный ответ(ы):

Снижение эластичности аорты и крупных артерий

 

155. Вопрос 0:00:00

Во время вдоха давление в:

Ответ: (неправильный)

Правильный ответ(ы):

плевральной щели становится более отрицательным

альвеолах становится ниже атмосферного

 

156. Вопрос 0:00:00

Нейромедиатор парасимпатических постганглионарных нервных волокон в миокарде:

Ответ: (неправильный)

Правильный ответ(ы):

Ацетилхолин

 

157. Вопрос 0:00:00

Увеличение объема грудной полости при СПОКОЙНОМ вдохе происходит благодаря сокращению мышц:

Ответ: (неправильный)

Правильный ответ(ы):

 диафрагмальной

 наружных межреберных

 

158. Вопрос 0:00:00

Сделайте заключение о состоянии системы внешнего дыхания по следующим показателям:
ПОС = 90% от нормы
МОС25 = 90%
МОС50 = 76%
МОС75 = 60%
ЖЕЛ = 95%
Тест Тиффно = 60%

Ответ: (неправильный)

Правильный ответ(ы):

 Обструктивные нарушения в мелких бронхах

 

159. Вопрос 0:00:00

Объем форсированного выдоха за 1-ую секунду (ОФВ1) составляет 1,8 л, ЖЕЛ – 1,9 л.
Рассчитайте индекс (тест) Тиффно и сделайте заключение о типе нарушений.

Ответ: (неправильный)

Правильный ответ(ы):

 Рестриктивные нарушения

 

160. Вопрос 0:00:00

Эластическую тягу легких создают:

Ответ: (неправильный)

Правильный ответ(ы):

 поверхностное натяжение пленки жидкости в альвеолах

 эластические и коллагеновые волокна легочной ткани

 тонус гладкомышечных клеток в стенках бронхов

 

161. Вопрос 0:00:00

Увеличение концентрации водородных ионов в крови (¯ рН) приводит к:

Ответ: (неправильный)

Правильный ответ(ы):

 сдвигу кривой диссоциации Нb вправо

 

162. Вопрос 0:00:00

Функции дыхательных путей включают:

Ответ: (неправильный)

Правильный ответ(ы):

 проведение воздуха

 кондиционирование вдыхаемого воздуха

 обеспечение звукообразования

 являются рецептивными зонами для регуляции дыхания

 

163. Вопрос 0:00:00

Активность дыхательного центра СНИЖАЮТ:

Ответ: (неправильный)

Правильный ответ(ы):

 гипокапния

 алкалоз

 

164. Вопрос 0:00:00

Перечислите последовательность процессов, вызывающих уменьшение ЧСС при клиностатическом рефлексе:

Ответ: (неправильный)

Правильный ответ(ы):

Переход из положения стоя в положение лежа

Увеличение венозного возврата крови в сердце

Увеличение ударного объема сердца

Увеличение активности барорецепторов сосудов и афферентной импульсации

Увеличение тонуса ядер блуждающих нервов

Уменьшение ЧСС

 

165. Вопрос 0:00:00

Укажите последовательность процессов, приводящих к уменьшению давления крови в грудных венах при глубоком вдохе:

Ответ: (неправильный)

Правильный ответ(ы):

Глубокий вдох

Уменьшение давления в грудной клетке

Увеличение диаметра грудных вен

Уменьшение давления крови в грудных венах

 

166. Вопрос 0:00:00

В соответствии с кривой диссоциации оксигемоглобина, сколько процентов HbО2 содержится в крови при рО2=60 мм рт.ст.?

Ответ: (неправильный)

Правильный ответ(ы):

 90%

 

167. Вопрос 0:00:00

Факторы, вызывающие увеличение секреции ренина:

Ответ: (неправильный)

Правильный ответ(ы):

Уменьшение почечного кровотока

Уменьшение системного АД ниже нормы

Гипонатриемия

Активация β-адренорецепторов клеток юкстагломерулярного аппарата почек

 

168. Вопрос 0:00:00

Активность инспираторного отдела дыхательного центра повышают:

Ответ: (неправильный)

Правильный ответ(ы):

 гипоксия

 гиперкапния

 ацидоз

 

169. Вопрос 0:00:00

Расширение бронхов может достигаться путем:

Ответ: (неправильный)

Правильный ответ(ы):

 активации аденилатциклазы и повышения концентрации цАМФ

 ингибирования фосфолипазы С и синтеза ДАГ и ИФ3

 

170. Вопрос 0:00:00


Дата добавления: 2018-02-18; просмотров: 332; ЗАКАЗАТЬ РАБОТУ