Дыхательный объем равен 550 мл,



Частота дыхания 10 в минуту,

объем анатомического мертвого пространства = 150 мл.

Определите МОД (минутный объем дыхания) в л/мин.

Ответ: (неправильный)

Правильный ответ(ы):

{5500;5500мл/мин;5500 мл/мин;5,5;5.5;5,5л/мин;5,5 л/мин;5.5л/мин;5.5 л/мин}

 

94. Вопрос 0:00:00

Перечислите в правильной последовательности ход распространения возбуждения по миокарду желудочков

Ответ: (неправильный)

Правильный ответ(ы):

Межжелудочковая перегородка

Сосочковые мышцы, верхушка сердца

От верхушки к основанию желудочков, от внутренних слоев миокарда к наружным слоям

Основание желудочков

 

95. Вопрос 0:00:00

Изменение объема желудочков сердца в различные фазы сердечного цикла

Ответ: (неправильный)

Пресистола (систола предсердий)  
Медленное изгнание  

Правильный ответ(ы):

Пресистола (систола предсердий)<------->Увеличивается

Медленное изгнание<------->Уменьшается

 

96. Вопрос 0:00:00

Расширение бронхов может быть вызвано путем:

Ответ: (неправильный)

Правильный ответ(ы):

 стимуляции β2-адренорецепторов

 ингибирования М2-холинорецепторов

 

97. Вопрос 0:00:00

Рецептор, активируемый фермент и вторичный посредник, участвующие в вазодилатации:

Ответ: (неправильный)

Правильный ответ(ы):

β2-адренорецептор, аденилатциклаза, цАМФ

 

98. Вопрос 0:00:00

По высоте подъема артериальной стенки и наибольшему объему артерии во время систолы сердца пальпаторно оценивается следующая характеристика пульса:

Ответ: (неправильный)

Правильный ответ(ы):

{наполнение;наполнение пульса}

 

99. Вопрос 0:00:00

Как изменится дыхание при следующих показателях артериальной крови:
рО2 115 мм рт.ст.,
рСО2 25 мм рт.ст.,
рН 7,47

Ответ: (неправильный)

Правильный ответ(ы):

 ослабится

 

100. Вопрос 0:00:00

Напряжение СО2 в артериальной крови у здорового человека в покое в мм рт.ст. составляет:

Ответ: (неправильный)

Правильный ответ(ы):

{35;36;37;38;39;40;41;42;43;44}

 

101. Вопрос 0:00:00

Перечислите последовательность процессов, вызывающих увеличение ЧСС при ортостатическом рефлексе:

Ответ: (неправильный)

Правильный ответ(ы):

Переход из положения лежа в положение стоя

Уменьшение венозного возврата крови в сердце

Уменьшение ударного объема сердца

Уменьшение активности барорецепторов сосудов и афферентной импульсации

Уменьшение тонуса ядер блуждающих нервов

Увеличение ЧСС

 

102. Вопрос 0:00:00

Увеличению объема грудной полости при УСИЛЕННОМ вдохе способствует сокращение мышц

Ответ: (неправильный)

Правильный ответ(ы):

 диафрагмальной

 наружных межреберных

 больших и малых грудных

 

103. Вопрос 0:00:00

Объем форсированного выдоха за 1-ую секунду (ОФВ1) составляет 3 л, ЖЕЛ – 5 л.
Рассчитайте индекс (тест) Тиффно и сделайте заключение о типе нарушений.

Ответ: (неправильный)

Правильный ответ(ы):

 Обструктивные нарушения

 

104. Вопрос 0:00:00

По представленной сфигмограмме определите частоту пульса (ответ введите цифрами без единиц измерения, округлив до целых):

Ответ: (неправильный)

Правильный ответ(ы):

{80}

 

105. Вопрос 0:00:00


Дата добавления: 2018-02-18; просмотров: 480;