Установите соответствие между отделом большого круга кровообращения и величиной давления крови



Ответ: (неправильный)

Артериальный конец капилляра  
Венозный конец капилляра  
Вены  
Венулы  

Правильный ответ(ы):

Артериальный конец капилляра<------->30-35 мм рт. ст.

Венозный конец капилляра<------->15-20 мм рт. ст.

Вены<------->Меньше 10 мм рт. ст.

Венулы<------->Меньше 15 мм рт. ст.

 

67. Вопрос 0:00:00

Рецептор, активируемый фермент и вторичный посредник, участвующие в вазоконстрикции:

Ответ: (неправильный)

Правильный ответ(ы):

α1-адренорецептор, фосфолипаза С, диацилглицерол, инозитолтрифосфат

 

68. Вопрос 0:00:00

Последовательность молекулярных механизмов, приводящих к уменьшению силы сокращения предсердий под влиянием ацетилхолина:

Ответ: (неправильный)

Правильный ответ(ы):

Взаимодействие ацетилхолина с М2-холинорецепторами кардиомиоцитов

Активация Gi-белка

Уменьшение активности аденилатциклазы

Уменьшение образования цАМФ

Уменьшение проницаемости мембраны для Са++

Уменьшение силы сердечных сокращений

 

69. Вопрос 0:00:00

Ионные механизмы фазы медленной диастолической деполяризации:

Ответ: (неправильный)

Правильный ответ(ы):

Понижение проницаемости для К+

Повышение проницаемости для Na+ и Са2+

 

70. Вопрос 0:00:00

Последовательность молекулярных механизмов, приводящих к увеличению силы сердечных сокращений под влиянием адреналина:

Ответ: (неправильный)

Правильный ответ(ы):

Взаимодействие адреналина с β-адренорецепторами сократительных кардиомиоцитов

Активация G-белка и аденилатциклазы

Образование цАМФ из АТФ

Активация протеинкиназы А и фосфорилирование белков Са++ каналов

Увеличение проницаемости мембраны для Са++

Увеличение силы сердечных сокращений

 

71. Вопрос 0:00:00

Оказывают наибольшее сопротивление кровотоку, поддерживая АД; регулируют объемную скорость кровотока и распределение кровотока в различных сосудистых областях сосуды:

Ответ: (неправильный)

Правильный ответ(ы):

Резистивные

 

72. Вопрос 0:00:00

В соответствии с кривой диссоциации оксигемоглобина, сколько процентов HbО2 содержится в крови при рО2=40 мм рт.ст.?

Ответ: (неправильный)

Правильный ответ(ы):

 75%

 

73. Вопрос 0:00:00

Определите по спирограмме величину жизненной емкости легких:

Ответ: (неправильный)

Правильный ответ(ы):

3,5 л

 

74. Вопрос 0:00:00

Величину пульсового артериального давления преимущественно определяет:

Ответ: (неправильный)

Правильный ответ(ы):

Ударный объем сердца

 

75. Вопрос 0:00:00

Основные эффекты альдостерона

Ответ: (неправильный)

Правильный ответ(ы):

Увеличение реабсорбции ионов Na+ почками

Увеличение секреции ионов К+ почками

Уменьшение диуреза

 

76. Вопрос 0:00:00

Положительное инотропное влияние на сердце оказывают:

Ответ: (неправильный)

Правильный ответ(ы):

Адреналин

Норадреналин

Ангиотензин

 

77. Вопрос 0:00:00

Артериальное давление, регистрируемое в момент исчезновения сосудистых тонов Короткова, называется:

Ответ: (неправильный)

Правильный ответ(ы):

{диастолическое;диастолическим}

 

78. Вопрос 0:00:00

При вертикальном положении человека в покое:

Ответ: (неправильный)

 в верхних долях легких  
 в средних долях легких  
 в нижних долях легких  

Правильный ответ(ы):

 в верхних долях легких<-------> кровоток минимальный

 в средних долях легких<-------> кровоток средней величины

 в нижних долях легких<-------> кровоток максимальный

 

79. Вопрос 0:00:00

По данным рисунка рассчитайте пульсовое давление в аорте. Данные округляйте до десятков.

Ответ: (неправильный)

Правильный ответ(ы):

{40}

 

80. Вопрос 0:00:00


Дата добавления: 2018-02-18; просмотров: 417;