Установите соответствие между фазой ПД типичного кардиомиоцита и ионной проницаемостью его мембраны



Ответ: (неправильный)

Деполяризация  
Начальная быстрая реполяризация  
Платó  
Конечная быстрая реполяризация  

Правильный ответ(ы):

Деполяризация<------->Вход Na+ и Ca++ в кардиомиоцит

Начальная быстрая реполяризация<------->Инактивация Na+ каналов. Выход К+ из кардиомиоцита

Платó <------->Вход Са++ равен выходу К+

Конечная быстрая реполяризация<------->Закрытие медленных Ca++ каналов. Выход К+ из кардиомиоцита

 

20. Вопрос 0:00:00

Увеличение рСО2 крови приводит к:

Ответ: (неправильный)

Правильный ответ(ы):

 сдвигу кривой диссоциации Нb вправо

 

21. Вопрос 0:00:00

Установите соответствие между положением электродов на конечностях и отведениями ЭКГ

Ответ: (неправильный)

Активный электрод - правая рука, индифферентный - объединенный  
Активный электрод - левая рука, индифферентный – объединенный  
Активный электрод - левая нога, индифферентный - объединенный  

Правильный ответ(ы):

Активный электрод - правая рука,
индифферентный - объединенный<------->aVR

Активный электрод - левая рука,
индифферентный – объединенный<------->aVL

Активный электрод - левая нога,
индифферентный - объединенный <------->aVF

 

22. Вопрос 0:00:00

Объем воздуха в легких после максимального выдоха называется:

Ответ: (неправильный)

Правильный ответ(ы):

 остаточный объем

 

23. Вопрос 0:00:00

Уменьшение объема грудной полости при УСИЛЕННОМ выдохе происходит благодаря сокращению мышц

Ответ: (неправильный)

Правильный ответ(ы):

 внутренних межреберных

 мышц брюшного пресса

 

24. Вопрос 0:00:00

Изменение объема желудочков сердца в различные фазы сердечного цикла

Ответ: (неправильный)

Изометрическое сокращение  
Медленное наполнение  

Правильный ответ(ы):

Изометрическое сокращение<------->Не изменяется

Медленное наполнение<------->Увеличивается

 

25. Вопрос 0:00:00

Последовательность молекулярных механизмов, приводящих к увеличению ЧСС под влиянием адреналина:

Ответ: (неправильный)

Правильный ответ(ы):

Взаимодействие адреналина с β-адренорецепторами клеток синоатриального узла

Активация G-белка и аденилатциклазы

Образование цАМФ из АТФ

Активация протеинкиназы А и фосфорилирование белков Са++ каналов

Увеличение проницаемости мембраны для Са++

Увеличение скорости медленной диастолической деполяризации и ЧСС

 

26. Вопрос 0:00:00

Депонируют до 60-75% ОЦК, обеспечивают возврат крови к сердцу сосуды:

Ответ: (неправильный)

Правильный ответ(ы):

Емкостные

 

27. Вопрос 0:00:00

Установите соответствие между положением электродов на грудной клетке и отведениями ЭКГ

Ответ: (неправильный)

4-е межреберье справа у грудины  
4-е межреберье слева у грудины  
Посередине между V2 и V4  

Правильный ответ(ы):

4-е межреберье справа у грудины<------->V1

4-е межреберье слева у грудины<------->V2

Посередине между V2 и V4 <------->V3

 

28. Вопрос 0:00:00

Органный кровоток в покое пропорционален метаболическим потребностям в органах:

Ответ: (неправильный)

Правильный ответ(ы):

Головной мозг

Миокард

Скелетные мышцы

 

29. Вопрос 0:00:00

Средняя величина коэффициента утилизации кислорода для сердца в покое:

Ответ: (неправильный)

Правильный ответ(ы):

 65%

 

30. Вопрос 0:00:00


Дата добавления: 2018-02-18; просмотров: 316; ЗАКАЗАТЬ РАБОТУ