Рассчитайте кислородную емкость крови, если содержание Нb составляет 120 г/л



Ответ: (неправильный)

Правильный ответ(ы):

{16;16,*;16.*;16об%;16 об%;160мл/л;160 мл/л;160мл/л*;160 мл/л*;160;161}

 

128. Вопрос 0:00:00

Анатомическое мертвое пространство в дыхательной системе

Ответ: (неправильный)

Правильный ответ(ы):

 создает буферную зону между атмосферой и альвеолами

 способствует кондиционированию воздуха

 уменьшает альвеолярную вентиляцию

 

129. Вопрос 0:00:00

Феномен «лестницы» Боудича (ритмо-инотропный эффект):

Ответ: (неправильный)

Правильный ответ(ы):

Сила сокращения миокарда увеличивается при увеличении ЧСС до определенного предела

 

130. Вопрос 0:00:00

Факторы, способствующие нормализации АД при гипертензии:

Ответ: (неправильный)

Правильный ответ(ы):

Уменьшение МОК

Уменьшение объема циркулирующей крови

Уменьшение общего периферического сопротивления сосудов

Уменьшение тонуса нейронов симпатической нервной системы

 

131. Вопрос 0:00:00

Ход распространения возбуждения в проводящей системе сердца

Ответ: (неправильный)

Правильный ответ(ы):

Синоатриальный узел

Атриовентрикулярный узел

Пучок Гиса

Ножки пучка Гиса

Волокна Пуркинье

 

132. Вопрос 0:00:00

Напряжение О2 в артериальной крови у здорового человека в покое в мм рт.ст. составляет:

Ответ: (неправильный)

Правильный ответ(ы):

{85;86;87;88;89;90;91;92;93;94;95;96;97;98;99;100;101}

 

133. Вопрос 0:00:00

Значительное увеличение содержания ионов К+ влияет на сердце:

Ответ: (неправильный)

Правильный ответ(ы):

Отрицательно инотропно

Отрицательно хронотропно, вызывает остановку сердца в диастоле

 

134. Вопрос 0:00:00

Укажите последовательность процессов, приводящих к уменьшению венозного возврата к правому предсердию при глубоком выдохе:

Ответ: (неправильный)

Правильный ответ(ы):

Глубокий выдох

Увеличение давления в грудной клетке

Уменьшение диаметра грудных вен

Увеличение давления крови в грудных венах

Уменьшение венозного возврата

 

135. Вопрос 0:00:00

Аорта и крупные артерии эластического типа относятся к сосудам:

Ответ: (неправильный)

Правильный ответ(ы):

Амортизирующим

 

136. Вопрос 0:00:00

Перечислите местные механизмы регуляции тонуса сосудов:

Ответ: (неправильный)

Правильный ответ(ы):

Миогенные

Метаболические

Эндотелийзависимые

 

137. Вопрос 0:00:00

Снижение системного АД может быть обусловлено:

Ответ: (неправильный)

Правильный ответ(ы):

Блокадой β1-адренорецепторов сердца

Блокадой α1-адренорецепторов сосудов

Увеличением диуреза и уменьшением ОЦК

Блокадой Са++ каналов миокарда, сосудов

 

138. Вопрос 0:00:00

Тиреоидные йодсодержащие гормоны влияют на сердце:

Ответ: (неправильный)

Правильный ответ(ы):

Положительно инотропно

Положительно хронотропно

 

139. Вопрос 0:00:00

Объем воздуха, поступающий в дыхательные пути и легкие и не участвующий в газообмене, называется:

Ответ: (неправильный)

Правильный ответ(ы):

 физиологическое мертвое пространство

 

140. Вопрос 0:00:00

Понижение тонуса гладкомышечных клеток сосуда может быть вызвано:

Ответ: (неправильный)

Правильный ответ(ы):

Уменьшением натриевой проницаемости мембраны

Увеличением калиевой проницаемости мембраны

Снижением кальциевой проницаемости мембраны

 

141. Вопрос 0:00:00

Нейромедиатор симпатической нервной системы и тип молекулярных рецепторов к нему в миокарде:

Ответ: (неправильный)

Правильный ответ(ы):

Норадреналин

β1-адренорецепторы

 

142. Вопрос 0:00:00

Расширение бронхов вызывают:

Ответ: (неправильный)

Правильный ответ(ы):

 норадреналин

 ВИП

 

143. Вопрос 0:00:00

Укажите последовательность процессов, приводящих к увеличению разности давления крови между брюшными и грудными венами при глубоком вдохе:

Ответ: (неправильный)

Правильный ответ(ы):

Глубокий вдох

Уменьшение давления в грудной клетке

Увеличение диаметра грудных вен

Уменьшение давления крови в грудных венах

Увеличение разности давления крови между брюшными и грудными венами

 

144. Вопрос 0:00:00

Как изменится дыхание при следующих показателях артериальной крови:
рО2 96 мм рт.ст.,
рСО2 41 мм рт.ст.,
рН 7,39

Ответ: (неправильный)

Правильный ответ(ы):

 не изменится

 

145. Вопрос 0:00:00

Основные эффекты ангиотензина II:

Ответ: (неправильный)

Правильный ответ(ы):

Стимуляция секреции альдостерона

Стимуляция центра жажды

Вазоконстрикция

 

146. Вопрос 0:00:00

Основная причина отрицательного хронотропного влияния ацетилхолина на сердечную деятельность:

Ответ: (неправильный)

Правильный ответ(ы):

Уменьшение скорости медленной диастолической деполяризации в клетках синоатриального узла

 

147. Вопрос 0:00:00

К увеличению диссоциации оксигемоглобина приводит:

Ответ: (неправильный)

Правильный ответ(ы):

 снижение рН

 

148. Вопрос 0:00:00


Дата добавления: 2018-02-18; просмотров: 337; ЗАКАЗАТЬ РАБОТУ