Дыхательный объем равен 450 мл,



Частота дыхания 10 в минуту,

объем анатомического мертвого пространства = 150 мл.

Определите МОД (минутный объем дыхания) в л/мин.

Ответ: (неправильный)

Правильный ответ(ы):

{4500;4500мл/мин;4500 мл/мин;4,5;4.5;4,5л/мин;4,5 л/мин;4.5л/мин;4.5 л/мин}

 

171. Вопрос 0:00:00

Последовательность сосудов, начиная с вен большого круга кровообращения:

Ответ: (неправильный)

Правильный ответ(ы):

Вены, верхняя и нижняя полые вены

Правое предсердие

Правый желудочек

Легочные артерии

Легочные вены

 

172. Вопрос 0:00:00

Концевые артерии, артериолы относятся к сосудам:

Ответ: (неправильный)

Правильный ответ(ы):

Резистивным

 

173. Вопрос 0:00:00

Перечислите последовательность процессов, вызывающих уменьшение силы и частоты сердечных сокращений при увеличении системного АД:

Ответ: (неправильный)

Правильный ответ(ы):

Увеличение системного АД

Увеличение активности барорецепторов сосудов

Увеличение афферентной импульсации (IX, X пары ЧН)

Увеличение тонуса ядер блуждающих нервов

Уменьшение силы и частоты сердечных сокращений

 

174. Вопрос 0:00:00

Тонус покоя сосудов обеспечивают:

Ответ: (неправильный)

Правильный ответ(ы):

Базальный тонус

Частота импульсов в симпатических волокнах, равная 1-3 имп/сек

 

175. Вопрос 0:00:00

Дыхательный объем равен 650 мл,

Частота дыхания 10 в минуту,

объем анатомического мертвого пространства = 150 мл.

Определите АВ (альвеолярную вентиляцию) в л/мин.

Ответ: (неправильный)

Правильный ответ(ы):

{5000;5000мл/мин;5000 мл/мин;5;5л/мин;5 л/мин}

 

176. Вопрос 0:00:00

Установите соответствие между отделом сердечно-сосудистой системы и средней линейной скоростью кровотока

Ответ: (неправильный)

Аорта  
Артериолы  
Капилляры  
Вены  

Правильный ответ(ы):

Аорта<------->Максимально высокая

Артериолы<------->Снижается значительно по сравнению с максимальной

Капилляры<------->Самая низкая

Вены<------->Примерно в 2 раза меньше, чем в артериях

 

177. Вопрос 0:00:00

В соответствии с кривой диссоциации оксигемоглобина, при каком значении рО2 в крови содержится 90% HbО2?

Ответ: (неправильный)

Правильный ответ(ы):

 60 мм рт.ст.

 

178. Вопрос 0:00:00

Объем воздуха, остающийся в легких после спокойного выдоха, называется:

Ответ: (неправильный)

Правильный ответ(ы):

 функциональная остаточная емкость

 

179. Вопрос 0:00:00

Линейная скорость кровотока:

Ответ: (неправильный)

Правильный ответ(ы):

Прямо пропорциональна объемной скорости кровотока

Обратно пропорциональна площади поперечного сечения сосудов

Прямо пропорциональна градиенту кровяного давления

 

180. Вопрос 0:00:00

Содержание кислорода в атмосферном воздухе составляет:

Ответ: (неправильный)

Правильный ответ(ы):

{20,*;20,93;21; 20.*;20.93}

 

181. Вопрос 0:00:00

Нейромедиатор симпатических постганглионарных нервных волокон в миокарде:

Ответ: (неправильный)

Правильный ответ(ы):

Норадреналин

 

182. Вопрос 0:00:00


Дата добавления: 2018-02-18; просмотров: 453;