Длительность интервалов и комплексов ЭКГ



Ответ: (неправильный)

Интервал РQ  
Комплекс QRS  
Интервал QT  
Интервал RR  

Правильный ответ(ы):

Интервал РQ<------->0,12-0,20 с

Комплекс QRS<------->0,06-0,10 с

Интервал QT<------->0,30-0,40 с

Интервал RR<------->0,67-1,0 с

 

49. Вопрос 0:00:00

Перечислите последовательность процессов, вызывающих увеличение силы и частоты сердечных сокращений при уменьшении системного АД:

Ответ: (неправильный)

Правильный ответ(ы):

Уменьшение системного АД

Уменьшение активности барорецепторов сосудов

Уменьшение афферентной импульсации (IX, X пары ЧН)

Уменьшение тонуса ядер блуждающих нервов

Увеличение силы и частоты сердечных сокращений

 

50. Вопрос 0:00:00

Рассчитайте величину фильтрационного давления на артериальном конце капилляра, если
Ргк = 28 мм рт. ст.,
Рок = 25 мм рт. ст.,
Ргт = 4 мм рт. ст.,
Рот = 3 мм рт. ст.

Ответ: (неправильный)

Правильный ответ(ы):

{+2;+ 2;2}

 

51. Вопрос 0:00:00

На рисунке цифрой 1 обозначен график:

Ответ: (неправильный)

Правильный ответ(ы):

Объемной скорости кровотока

 

52. Вопрос 0:00:00

При недостаточном синтезе сурфактанта в легких происходит:

Ответ: (неправильный)

Правильный ответ(ы):

 повышение поверхностного натяжения пленки жидкости в альвеолах

 плевральное давление становится более отрицательным

 повышение эластической тяги легких

 спадение мелких альвеол

 

53. Вопрос 0:00:00

Объем форсированного выдоха за 1-ую секунду (ОФВ1) составляет 4 л, ЖЕЛ – 5 л.
Рассчитайте индекс (тест) Тиффно и сделайте заключение о типе нарушений.

Ответ: (неправильный)

Правильный ответ(ы):

 Результат в норме

 

54. Вопрос 0:00:00

Закон «все или ничего»:

Ответ: (неправильный)

Правильный ответ(ы):

Сила сокращения миокарда максимальна при действии порогового раздражителя и не увеличивается при действии сверхпороговых раздражителей

 

55. Вопрос 0:00:00

Механизмы транспорта веществ на уровне микроциркуляторного русла:

Ответ: (неправильный)

Правильный ответ(ы):

Простая диффузия

Фильтрация/реабсорбция

Облегченная диффузия

Эндоцитоз/экзоцитоз

 

56. Вопрос 0:00:00

Величину артериального давления определяют:

Ответ: (неправильный)

Правильный ответ(ы):

Объем циркулирующей крови

Общее периферическое сопротивление

Работа сердца (УО и ЧСС)

Вязкость крови

 

57. Вопрос 0:00:00

Сглаживание периодических систолических волн кровотока обеспечивают сосуды:

Ответ: (неправильный)

Правильный ответ(ы):

Амортизирующие

 

58. Вопрос 0:00:00

В соответствии с кривой диссоциации оксигемоглобина, при каком значении рО2 в крови содержится 50% HbО2?

Ответ: (неправильный)

Правильный ответ(ы):

 27 мм рт.ст.

 

59. Вопрос 0:00:00

Дыхательный ацидоз может возникать:

Ответ: (неправильный)

Правильный ответ(ы):

 при ослаблении дыхания

 при обструктивных нарушениях

 

60. Вопрос 0:00:00

Факторы, способствующие реабсорбции жидкости в сосудах микроциркуляторного русла:

Ответ: (неправильный)

Правильный ответ(ы):

Ргт

Рок

 

61. Вопрос 0:00:00

Укажите последовательность процессов, приводящих к уменьшению разности давления крови между брюшными и грудными венами при глубоком выдохе:

Ответ: (неправильный)

Правильный ответ(ы):

Глубокий выдох

Увеличение давления в грудной клетке

Уменьшение диаметра грудных вен

Увеличение давления крови в грудных венах

Уменьшение разности давления крови между брюшными и грудными венами

 

62. Вопрос 0:00:00

Фонокардиограмма изображена на рисунке номер:

Ответ: (неправильный)

Правильный ответ(ы):

3

 

63. Вопрос 0:00:00

Факторы, которые могут привести к интерстициальному отеку:

Ответ: (неправильный)

Правильный ответ(ы):

Увеличение Рот

Увеличение Ргк

 

64. Вопрос 0:00:00

Перечислите последовательность процессов регуляции тонуса сосудов при уменьшении системного АД ниже нормы:

Ответ: (неправильный)

Правильный ответ(ы):

Уменьшение системного АД

Уменьшение активности барорецепторов сосудов и афферентной импульсации

Уменьшение тонуса депрессорного отдела сосудодвигательного центра

Увеличение тонуса прессорного отдела сосудодвигательного центра

Увеличение частоты нервных импульсов в симпатических нервных волокнах больше 3 имп/сек

Вазоконстрикция, нормализация АД

 

65. Вопрос 0:00:00

Укажите последовательность процессов, приводящих к увеличению венозного возврата крови к правому предсердию при глубоком вдохе:

Ответ: (неправильный)

Правильный ответ(ы):

Глубокий вдох

Уменьшение давления в грудной клетке

Увеличение диаметра грудных вен

Уменьшение давления крови в грудных венах

Увеличение венозного возврата

 

66. Вопрос 0:00:00


Дата добавления: 2018-02-18; просмотров: 408;