Установите соответствие между положением электродов на конечностях и отведениями ЭКГ



Ответ: (неправильный)

Правая рука – левая рука  
Правая рука – левая нога  
Левая рука – левая нога  

Правильный ответ(ы):

Правая рука – левая рука<------->I

Правая рука – левая нога<------->II

Левая рука – левая нога<------->III

 

201. Вопрос 0:00:00

Функции гемоглобина:

Ответ: (неправильный)

Правильный ответ(ы):

 связывание и транспорт кислорода из легких к тканям

 участие в транспорте СО2 из тканей к легким

 связывание ионов Н+

 

202. Вопрос 0:00:00

Рассчитайте кислородную емкость крови, если содержание Нb составляет 90 г/л

Ответ: (неправильный)

Правильный ответ(ы):

{12;12,*;12.*;12об%;12 об%;120мл/л;120 мл/л;120мл/л*;120 мл/л*;120;121}

 

203. Вопрос 0:00:00

Положение атриовентрикулярных и полулунных клапанов в период наполнения желудочков кровью

Ответ: (неправильный)

Атриовентрикулярные клапаны  
Полулунные клапаны  

Правильный ответ(ы):

Атриовентрикулярные клапаны<------->Открыты

Полулунные клапаны<------->Закрыты

 

204. Вопрос 0:00:00

Перечислите последовательность процессов рефлекторной регуляции тонуса сосудов при гипоксемии:

Ответ: (неправильный)

Правильный ответ(ы):

Гипоксемия

Увеличение активности хеморецепторов сосудов

Увеличение афферентной импульсации

Увеличение тонуса прессорного отдела сосудодвигательного центра

Увеличение частоты нервных импульсов в симпатических нервных волокнах больше 3 имп/сек

Вазоконстрикция

 

205. Вопрос 0:00:00

Содержание СО2 в атмосферном воздухе составляет:

Ответ: (неправильный)

Правильный ответ(ы):

{0,03;0,04;0,03*;0.03;0.04;0.03*}

 

206. Вопрос 0:00:00

Функции сурфактанта включают:

Ответ: (неправильный)

Правильный ответ(ы):

 снижение поверхностного натяжения пленки жидкости в альвеолах

 стабилизация альвеол

 облегчение диффузии газов

 

207. Вопрос 0:00:00

Установите соответствие между зубцами ЭКГ и распространением возбуждения по миокарду

Ответ: (неправильный)

Зубец Р  
Зубец Q  
Зубец R  
Зубец S  
Зубец T  

Правильный ответ(ы):

Зубец Р<------->Возбуждение предсердий

Зубец Q<------->Возбуждение межжелудочковой перегородки, сосочковых мышц

Зубец R<------->Распространение возбуждения от верхушки к основанию желудочков

Зубец S <------->Окончание возбуждения основания желудочков

Зубец T<------->Реполяризация желудочков

 

208. Вопрос 0:00:00

Увеличению коэффициента утилизации кислорода тканями способствуют:

Ответ: (неправильный)

Правильный ответ(ы):

 снижение сродства гемоглобина к О2

 уменьшение диффузионного расстояния для О2

 увеличение температуры ткани

 

209. Вопрос 0:00:00

Обструктивные нарушения дыхания характеризуются:

Ответ: (неправильный)

Правильный ответ(ы):

 снижением проходимости дыхательных путей

 снижением пиковой объемной скорости вдоха и выдоха

 снижением МОС25, МОС50, МОС75

 

210. Вопрос 0:00:00

Во время вдоха:

Ответ: (неправильный)

Правильный ответ(ы):

 эластическая тяга легких становится больше

 давление в плевральной щели становится более отрицательным

 

211. Вопрос 0:00:00

Факторы, которые могут привести к интерстициальному отеку:

Ответ: (неправильный)

Правильный ответ(ы):

Уменьшение Ргт

Уменьшение Рок

 

212. Вопрос 0:00:00

Умеренное увеличение содержания ионов Са++ влияет на сердце:

Ответ: (неправильный)

Правильный ответ(ы):

Положительно инотропно

Положительно хронотропно

 

213. Вопрос 0:00:00

Фаза медленной диастолической деполяризации на графике обозначена цифрой:

Ответ: (неправильный)

Правильный ответ(ы):

{4}

 

214. Вопрос 0:00:00


Дата добавления: 2018-02-18; просмотров: 378; ЗАКАЗАТЬ РАБОТУ