Давление крови в полостях желудочков сердца в различные фазы сердечного цикла



Ответ: (неправильный)

Протодиастолический период  
Изометрическое расслабление  

Правильный ответ(ы):

Протодиастолический период<------->Больше, чем в аорте

Изометрическое расслабление<------->Меньше, чем в аорте

 

183. Вопрос 0:00:00

Уменьшение содержания ионов Са++ влияет на сердце:

Ответ: (неправильный)

Правильный ответ(ы):

Отрицательно инотропно

Отрицательно хронотропно

 

184. Вопрос 0:00:00

Формула, используемая для вычисления среднего гемодинамического давления в аорте:

Ответ: (неправильный)

Правильный ответ(ы):

АДсредн = АДдиаст + 1/2(АДсист - АДдиаст)

 

185. Вопрос 0:00:00

При повышении систолического давления от 120 до 160 мм рт.ст. почечный кровоток:

Ответ: (неправильный)

Правильный ответ(ы):

Не изменится

 

186. Вопрос 0:00:00

Признаками достижения предела резервов коронарного кровотока при пробе с дозированной физической нагрузкой являются:

Ответ: (неправильный)

Правильный ответ(ы):

 смещение сегмента ST на ЭКГ вниз или вверх более чем на 1 мм в двух и более отведениях

 появление боли в области сердца и его проекционных зон

 

187. Вопрос 0:00:00

Установите соответствие между отделом проводящей системы сердца и его способностью к автоматии (спонтанной частотой генерации ПД)

Ответ: (неправильный)

Синоатриальный узел  
Атриовентрикулярный узел  
Пучок Гиса и его ножки  
Волокна Пуркинье  

Правильный ответ(ы):

Синоатриальный узел<------->60-90 имп/мин

Атриовентрикулярный узел<------->40-60 имп/мин

Пучок Гиса и его ножки<------->30-40 имп/мин

Волокна Пуркинье<------->20-30 имп/мин

 

188. Вопрос 0:00:00

Уменьшение объема грудной полости и легких при СПОКОЙНОМ выдохе происходит за счет:

Ответ: (неправильный)

Правильный ответ(ы):

 эластической тяги легких

 силы тяжести грудной клетки

 давления со стороны брюшной полости на диафрагму

 

189. Вопрос 0:00:00

Во время выдоха:

Ответ: (неправильный)

Правильный ответ(ы):

 эластическая тяга легких становится меньше

 давление в плевральной щели становится менее отрицательным

 

190. Вопрос 0:00:00

Фаза платó ПД клеток сократительного миокарда желудочков обусловлена

Ответ: (неправильный)

Правильный ответ(ы):

Выходом ионов калия

Входящим током кальция

 

191. Вопрос 0:00:00

Активность дыхательного центра повышают:

Ответ: (неправильный)

Правильный ответ(ы):

 гипоксия

 гиперкапния

 ацидоз

 активация симпатической нервной системы

 

192. Вопрос 0:00:00

Активность экспираторного отдела дыхательного центра повышают импульсы от:

Ответ: (неправильный)

Правильный ответ(ы):

 рецепторов растяжения легких

 нейронов пневмотаксического центра моста

 

193. Вопрос 0:00:00

Соотношения вентиляции (V) и кровотока (Q) в легких при вертикальном положении человека в покое:

Ответ: (неправильный)

 в верхних долях легких  
 в средних долях легких  
 в нижних долях легких  

Правильный ответ(ы):

 в верхних долях легких<-------> V превышает Q

 в средних долях легких<-------> V и Q практически равны

 в нижних долях легких<-------> V меньше чем Q

 

194. Вопрос 0:00:00

К показателям, характеризующим функциональные резервы сердца, относятся:

Ответ: (неправильный)

Правильный ответ(ы):

 максимальное потребление кислорода (МПК)

 тест PWC170

 двойное произведение (ЧСС*АД сист.)

 

195. Вопрос 0:00:00

При вертикальном положении человека в покое:

Ответ: (неправильный)

 в верхних долях легких  
 в средних долях легких  
 в нижних долях легких  

Правильный ответ(ы):

 в верхних долях легких<-------> вентиляция минимальная

 в средних долях легких<-------> вентиляция средней величины

 в нижних долях легких<-------> вентиляция максимальная

 

196. Вопрос 0:00:00

РААС нормализует величину системного АД при его понижении путем:

Ответ: (неправильный)

Правильный ответ(ы):

Стимуляции секреции альдостерона

Стимуляции центра жажды

Увеличения ОЦК

Увеличения общего периферического сопротивления сосудов

 

197. Вопрос 0:00:00

Парциальное давление СО2 (в мм рт.ст.) в альвеолярном воздухе при обычном спокойном дыхании составляет:

Ответ: (неправильный)

Правильный ответ(ы):

{35;36;37;38;39;40;41;42;43;44}

 

198. Вопрос 0:00:00

Местные вазодилататоры:

Ответ: (неправильный)

Правильный ответ(ы):

Уменьшение напряжения О2

Увеличение напряжения СО2

Простациклин

Оксид азота

 

199. Вопрос 0:00:00

Метаболический ацидоз приводит к:

Ответ: (неправильный)

Правильный ответ(ы):

 усилению дыхания

 гипокапнии

 

200. Вопрос 0:00:00


Дата добавления: 2018-02-18; просмотров: 428;