Соотнесите нумерацию и название фаз потенциала действия типичного кардиомиоцита



Ответ: (неправильный)

 0  
 1  
 2  
 3  
 4  

Правильный ответ(ы):

 0<------->Деполяризация

 1<------->Начальная быстрая реполяризация

 2<------->Плато

 3<------->Конечная быстрая реполяризация

 4<------->Потенциал покоя

 

242. Вопрос 0:00:00

Артериальное давление, определяемое как разница между систолическим и диастолическим давлением, называется:

Ответ: (неправильный)

Правильный ответ(ы):

{пульсовое;пульсовым}

 

243. Вопрос 0:00:00

Во время выдоха давление в:

Ответ: (неправильный)

Правильный ответ(ы):

плевральной щели становится менее отрицательным

альвеолах становится выше атмосферного

 

244. Вопрос 0:00:00

Увеличение доставки кислорода организму при физической нагрузке происходит ПРЕИМУЩЕСТВЕННО за счет:

Ответ: (неправильный)

Правильный ответ(ы):

 возрастания минутного объема кровотока

 увеличения интенсивности дыхания

 

245. Вопрос 0:00:00

Вазоконстрикторный эффект адреналина обусловлен его взаимодействием с:

Ответ: (неправильный)

Правильный ответ(ы):

α1-адренорецепторами

 

246. Вопрос 0:00:00

Рассчитайте величину фильтрационного давления на венозном конце капилляра, если
Ргк = 15 мм рт. ст.,
Рок = 29 мм рт. ст.,
Ргт = 2 мм рт. ст.,

Рот = 5 мм рт. ст.

Ответ: (неправильный)

Правильный ответ(ы):

{-11;- 11}

 

247. Вопрос 0:00:00

По скорости достижения артериальной стенкой максимальной амплитуды колебаний (вершины анакроты на сфигмограмме) определяется следующая характеристика пульса:

Ответ: (неправильный)

Правильный ответ(ы):

{скорость;скорость пульса}

 

248. Вопрос 0:00:00

К показателям обструктивных нарушений дыхания относятся:

Ответ: (неправильный)

Правильный ответ(ы):

 возрастание разности между ЖЕЛ и ФЖЕЛ более чем на 300 мл

 снижение пиковой объемной скорости выдоха

 

249. Вопрос 0:00:00

Вены крупного и среднего диаметра относят к сосудам:

Ответ: (неправильный)

Правильный ответ(ы):

Емкостным

 

250. Вопрос 0:00:00

Фаза реполяризации на графике обозначена цифрой:

Ответ: (неправильный)

Правильный ответ(ы):

{3}

 

251. Вопрос 0:00:00

По данным рисунка определите диастолическое давление в аорте. Данные округляйте до десятков.

Ответ: (неправильный)

Правильный ответ(ы):

{80}

 

252. Вопрос 0:00:00

Гиповентиляция легких приводит к:

Ответ: (неправильный)

Правильный ответ(ы):

 ацидозу

 гипоксии

 гиперкапнии

 

253. Вопрос 0:00:00

Кривая, представленная на рисунке, называется:

Ответ: (неправильный)

Правильный ответ(ы):

{сфигмограмма;сфигмограммой}

 

254. Вопрос 0:00:00

Величину диастолического артериального давления преимущественно определяет:

Ответ: (неправильный)

Правильный ответ(ы):

Тонус резистивных сосудов

 

255. Вопрос 0:00:00

Объем форсированного выдоха за 1-ую секунду (ОФВ1) составляет 3 л, ЖЕЛ – 4 л.
Рассчитайте индекс (тест) Тиффно и сделайте заключение о типе нарушений.

Ответ: (неправильный)

Правильный ответ(ы):

 Результат в норме

 

256. Вопрос 0:00:00

Факторы, способствующие нормализации АД при гипотензии:

Ответ: (неправильный)

Правильный ответ(ы):

Увеличение МОК

Увеличение объема циркулирующей крови

Увеличение общего периферического сопротивления сосудов

 

257. Вопрос 0:00:00

Сужение бронхов может быть вызвано:

Ответ: (неправильный)

Правильный ответ(ы):

 выбросом гистамина из гранул тканевых базофилов

 выделением ацетилхолина в окончаниях парасимпатических нервных волокон

 

258. Вопрос 0:00:00

Вазоактивные вещества, продуцируемые эндотелием:

Ответ: (неправильный)

Правильный ответ(ы):

Оксид азота

Эндотелины

Простагландины

 

259. Вопрос 0:00:00

По величине силы надавливания на артерию, необходимой для исчезновения пульсации дистальнее места прижатия, оценивается следующая характеристика пульса:

Ответ: (неправильный)

Правильный ответ(ы):

{напряжение;напряжение пульса}

 

260. Вопрос 0:00:00

По данным рисунка определите систолическое давление в аорте. Данные округляйте до десятков.

Ответ: (неправильный)

Правильный ответ(ы):

{120}

 

261. Вопрос 0:00:00

Фаза, обеспечивающая автоматическое возбуждение клеток синоатриального узла, на графике обозначена цифрой:

Ответ: (неправильный)

Правильный ответ(ы):

{4}

 

262. Вопрос 0:00:00

В соответствии с кривой диссоциации оксигемоглобина, при каком значении рО2 в крови содержится 75% HbО2?

Ответ: (неправильный)

Правильный ответ(ы):

 40 мм рт.ст.

 

263. Вопрос 0:00:00

Как изменится дыхание при следующих показателях артериальной крови:
рО2 95 мм рт.ст.,
рСО2 36 мм рт.ст.,
рН 7,41

Ответ: (неправильный)

Правильный ответ(ы):

 не изменится

 

264. Вопрос 0:00:00

Вазодилататорный эффект адреналина обусловлен его взаимодействием с:

Ответ: (неправильный)

Правильный ответ(ы):

β2-адренорецепторами

 

265. Вопрос 0:00:00

Гипервентиляция легких приводит к:

Ответ: (неправильный)

Правильный ответ(ы):

 алкалозу

 гипокапнии

 

266. Вопрос 0:00:00

Рестриктивные нарушения дыхания характеризуются:

Ответ: (неправильный)

Правильный ответ(ы):

 снижением растяжимости легочной ткани

 снижением ЖЕЛ

 снижением максимальной вентиляции легких (МВЛ)

 

267. Вопрос 0:00:00


Дата добавления: 2018-02-18; просмотров: 455;