Вопрос: Правда ли, что для овладения чем-либо в материальном мире надо быть независимым от этого?



 

Независимых в принципе, в природе не бывает, это иллюзорное представление. Независимость в глубоком смысле есть искусство с максимальными успехами и минимальными затратами энергии решать все возникающие у вас проблемы.

Отстраняясь от чего-либо и, называя себя независимым вы, по сути, можете просто выходить из взаимодействия, а это несколько другое качество и характеризует больше этап формирования и осмысления своей жизненной позиции, своего положения, своих устремлений в будущее. Будь то материальное или духовное.

 

Вопрос: Можно ли предложить какие-то правила, которые помогут людям, начинающим воспринимать Высшее знание ?

 

Это очень важный и сложный вопрос, и ответ на него сопряжен в опыте многих поколений вашей цивилизации. Могу предложить тем, кто имеет свой опыт многолетней работы с Учителями, кто общался с такими людьми и кто способен к распознаванию и трезвой оценке воспри­нимаемого, описать свой метод восприятия путем "проб и ошибок".

     При сопоставле­нии опыта многих, вы найдете общие закономерности. Для помощи вам я могу напомнить лишь некоторые моменты.

 

1. Помнить о том, что особенно сейчас, в связи с ухудшением планетарной ситуации, идет достаточно активная работа Иерархий с массовым сознанием вашей цивилизации. Поэтому факт «слышания» или восприятия указаний свыше кем бы то ни было, не говорит об его избранности. Постепенно это будет все бо­лее и более повседневным явлением.

 

2. Вопрос качества связи и достоверности восприятия информации зависит от уровня сознания ученика. Так, например, единое солнце отражается в различных водных источниках – лужах, реках, озерах или океанах, и в зависимости от состояния этого источника зависит большая чистота и полнота отображения. Я также упоминал об аналогии и с распространением радиоволн, где значение имеет и сам источник излучения, и чувствительность приемника, и особенности проводимости среды, через которую проходит сигнал, а также и качество воспринимаемого объекта.

 

3. Нынешняя работа Иерархий направлена на развитие именно духовного роста и творчества каждого человека, и очень часто то, что человек воспринимает как «голос Учителя», на самом деле есть звучание его собственного "я", которое возникает в резонанс с посланной в его сторону несущей волной или информационным лучом. В этом причина того, что «звучание» мыслеобразов из энергоинформационного поля планеты через разные мыслящие объекты, а это вы, люди, на вашей планете имеет свои особенности.      

 

     Следовательно, необходимо очень трезво относиться к полученной «свыше» информации и уметь отделять то, что дано действительно Иерархами и то, что является сугубо субъективной формой восприятия данного человека. Мало ли кто чего и как слышит! Но, думаю, вам это будет интересно, если заранее скажу, что больше половины воспринимающих эту информацию относятся к категории «проводников», то есть они воспринимают звучание из своего подсознания.

      Но, как они к этому относятся и как транслируют полученное, остается результатом их личной работы. И не нужно думать, что ваши способности раскроются легко и бескрайне. Это работа, которую нужно делать ответственно и постоянно, а результаты закреплять и развивать. Тогда появляется и осмысление, и духовный рост, открывающие новые горизонты для вас пока непознанного. Вы познаете мир ежемоментно, но как определить, что дано нами, а что пришло из других источников, которых вокруг вас больше, чем вас самих? Что же является критерием оценки и проверки данной информации?

     Прежде всего, это соблюдение условия, что ваша работа ведется под руководством опытного земного специалиста-наставника, который может реально и объективно опреде­лить воспринимаемое и транслируемое вами. Эти люди прошли свой путь познания, перешагнув с данным багажом через приобретённое. Им даны критерии оценки. Прежде всего, это качество и глубина информации, которую вы им передаете, а также и правила безопасности при работе на канале, которые они от вас требуют.

     Следующим моментом являются условия работы, так называемого, группового сознания, когда объединяется опыт восприятия людей, шедших разными путями. В этом случае интегрированное восприятие на тонких планах возникает у них независимо друг от друга, но общий информационный вектор, определенный поставленным перед этой группой вопросом, усиливается кратно их тонкому ментальному потенциалу. И если у таких людей достаточно развито чувство реальности и самокритики, то возникает согласованное по характеристикам усиленное ментальным резонансом восприятие, которое должно быть подтверждено объективностью транслируемых фактов в их существовании в реальной жизни. Это может быть одним из доказательств, что они стоят на правильном пути.

       Другая сторона того, что вы называете «метаконтакт» так или иначе, но может породить момент субъективизма восприятия, который часто проявляется в самовозвеличивании оператора. В транслируемый или рукописный текст нередко вкладываются фразы, якобы из уст Учителя, в которых настойчиво нагнетается постоянное подчеркивание своей личной значимости и безошибочности и безгрешности его восприятия. Также может быть заметно, что оператор разговаривает с самим Богом, получая «сакральные откровения» из уст Самого Всевышнего. Позвоните в психиатрическую клинику или правоохранительные органы, помогите обществу избавиться от таких пророков.

   Даже на нашем уровне никто не имеет права так говорить. Высший Разум сам выбирает собеседников и делает это так, что его мысли воспринимаются сущностью как свои собственные. На вашем приземлённом плане это проявляется в гениальности того или иного человека, но помните, что эти мысли, которые живут с вами в веках, идут с наших планов, но не выше. Для вас этого вполне достаточно, а чем заняты Иерархи вам знать, пока, не обязательно. Сначала разберитесь со своими земными проблемами.

    Как только вы научитесь разбираться со своим внутренним, ментальным миром, все встанет на свои места и в вашей работе появятся четкие очертания цели и способов ее достижения, реализации поэтапных задач на этом пути. Поэтому, очень ценится в проводниках-операторах, способность воспринять критику в свой адрес, как со стороны земных специалистов-ученых, так и со стороны Наставников тонких планов - это также одно из условий выработки верности духовного восприятия.

   Идя духовным путем, в том числе путем ментальных контактов на тонком плане, человек проходит ряд ступеней. Первая ступень начальная - "детская", на которой "зажигаются все огни". Как бы авансом даются большие возможности человеку - это целительство, духовное творчество, живопись, поэзия, ясновидение, возможность отслеживать событийные ряды и тому подобное. Важно на этом этапе не дать развиться самомнению, чувству сво­ей исключительности, превосходства над другими людьми, уверен­ности в своем праве учить других.

Если же этот начальный этап пройден неправильно, то неизбежно проявляются отклонения в развитии, что выражается в односторонней игре на чувствах гордости, исключительности человека, развитию у него самолюбования, желания властвовать над другими и прочие негативные проявления. Особенно это проявляется в том, что человек сам решает, что он уже «пророк» и его «сверхспособности» могут творить чудеса, возвышая его над другими, «непродвинутыми», с его точки зрения, людьми. Это порочно.

    Если же этого не происходит, и все идет правильно, то даётся следующий этап духовного совершенствования. Это этап испытаний, когда Наставники тонких планов перестают обращаться с учеником как с грудным младенцем и как бы отступают от него, уча делать самостоятельные шаги. Это период ощущения большой ответствен­ности, нередко колебаний и сомнений. В этот период как бы уходят подсказки тонкого плана, и человека учат брать ответственность полностью  на себя и уже после принятых решений и совер­шенных действий ему будет дано узнать - прав он был или нет.

     И тогда, в зависимости от духовной верности совершенного им поступка, за ним будет следовать или искупительное возмездие, или духовная награда. В последнем случае ученику будет доверено более сложное испытание. И так, от одной ступени к другой, к более усложняющимся и более ответственным духовным решени­ям, до тех пор, пока не будет достигнута ступень, кото­рая определяется готовностью принять на себя ответственность и правильно выполнить важное духовное задание. Не называйте себя «посвященным», не присваивайте духовные звания и должности – это обычный земной эгоизм. Если вас так назовут люди – значит это награда земная, это значит, что и вы чего-то достигли в своем личном совершенствовании.

   Всё время надо помнить о том, что маленькое эгоистичное человеческое "я" пытается паразитировать на росте духовного "Я"' человека. Весь духовный путь представляет собой непрерывную работу, направленную на совершенствование окружающей вас действительности. И надо быть неутомимым в этой работе и помнить о том, что по мере истинного восхождения возрастают и силы сопротивления, но не где-то извне, а в самом человеке. Эти силы сопротивления маскируются, в том числе и под «друзей-единомышленников», стремящихся истинный дух достижения превратить в духовный балаган, обращая результат в достижение своих личных интересов. Именно тогда, когда человек чувствует себя достаточно «продвинутым» и «совершенным» и возлагает на себя ответственность за исполнение «Воли Высшей», он превращается в марионетку собственных заблуждений.

 


Дата добавления: 2018-02-15; просмотров: 233;