Вопрос: По каким принципам и правилам оцениваются человеком сигналы, получаемые им извне на уровне бессознательного?



 

Ответ: Это зависит от развития сознания индивида, насколько он имеет в своем сознательном багаже представление о, такого рода, материи. Если человек достаточно образован, с точки зрения обладания знаниями в этой области. То для него включаются индивидуальные способы и методы определения признаков для личностного поведения, указывающих на то, что происходящее вокруг имеет определенный смысл и его поведение нужно согласовывать с этим происходящим по малейшим реакциям окружающего мира на действия индивида.

  Если он хочет функционировать, развиваясь в этих условиях успешно в каком-либо выбранном им самим направлении, совершая определенные действия, то он обязательно получает ответную реакцию. Помните – принимая, не забудь отдать! Если это происходит в должной мере, то для него все проходит достаточно гладко и без сопротивления. Но если энергоинформационный обмен не идентичен или неадекватен, то здесь уже возникают огромные препятствия, которые этот человек начинает безуспешно преодолевать. Помните про «белые и черные полосы» в жизни ? То-то и оно!

   И в этом направлении для человека возможна еще ситуация, когда нужное, позитивное действие может быть реализовано, но при более тонком подходе к решению данной проблемы, или категоричному пересмотру всех конкретных поведенческих актов для достижения поставленной перед собой цели.

    И вот люди, имеющие в своем сознательном аппарате как бы представление об этой материи, сталкиваясь в жизни с различными проблемами и получая реакцию на уровне бессознательного от перспективы реализации данного намерения, начинают корректировать свои действия: или откладывать их; или действовать дальше с меньшим активным участием в этом направлении. Вы же сами придумали светофор! Красный свет – стой, ничего не делай, желтый подожди, подумай, зеленый – действуй смело! Это справедливо не только на перекрестке дорог, но и на перекрёстках вашей судьбы.

Всякое же бессмысленное толкание о препятствие, свидетельствует о том, что человек не хочет воспринимать происходящие с ним события и у него отсутствует в сознательной его части представление о тонких движениях материи, и он не может правильно идентифицировать сигналы, воспринимаемые его бессознательной частью, и не в состоянии эффективно действовать и решать свои проблемы.

  Сигналы или знаковые информационные пакеты, как правило, у каждого свои индивидуальные. Человек на протяжении жизни обретает определенный личностный опыт в этом направлении, получает достаточно конкретные и достаточно однозначные признаки успешности или ущербности своей деятельности. Хотя на уровне обычной логики трудно бывает объяснить, почему он всё так понимает и воспринимает, однако, каждый развитый человек при решении сложных задач опирается на свой сознательный, интуитивный опыт, и как бы своей внутренней уверенностью или ее отсутствием диагностирует, правильно ли и эффективно он намеревается действовать. Научитесь слушать себя, свое подсознание! Вы же сами говорите, что правильно думаешь первые три секунды. В это время с вами говорит ваше подсознание. Потом в ситуацию включается сознание, и вы начинаете осмысливать весь информационный пакет. Не всегда мозг может справиться с тем количеством информации, которое находится в его памяти и одновременно поступает от органов чувств. Да если еще и времени мало для принятия решения, то выбор сделать бывает очень трудно. Нужно помнить, что подсознание не обманывает, как правило, ошибается сознание.

 

Вопрос: Так в этом и заключается согласование своего духовного и физического "Я"?

 

Это не согласование, а экспертная диагностика своего намерения с реальной возможностью что - то совершить или чего-либо произвести эффективно.

 

Вопрос: Есть ли какие-нибудь натуральные или природные способы защиты от скрытого управления поведением людей?

 

Конечно. Природные методы основаны на принципах равновесия или стремления к нему. Всякое содействие приводит к тому, что на обратном полюсе единовременно возникает адекватный потенциал, он-то и приводит систему в равновесие. Однако периоды установления равновесного состояния несколько замедлены и в тот момент, когда происходит уравновешивание в новом качестве, вся система претерпевает определенную нестабильность и рассогласованность, поэтому, в буквальном смысле, природа – есть общее пространство взаимосвязанных и взаимозависимых между собой энергетических структур. При воздействии на любую структуру происходит отклик во всех ее взаимосвязях, и эти взаимосвязи изменяют свое, в определенном смысле, качественное состояние, но, тем не менее, это приводит в любом случае к равновесию. Вот так примерно реагирует природа на любые возмущения и воздействия.

     Что касается человека, то здесь еще присутствует фактор сознательного вмешательства в процесс балансировки. Если человек своим сознательным действием, осмыслением вмешивается в процесс балансировки, он или убирает его, или препятствует ему. В первом случае система уравновешивается с меньшими катаклизмами, во втором – происходят сложные процессы урегулирования, длительные по времени, с периодами нестабильности и крайних пороговых состояний. Такие пороговые состояния опасны тем, к чему могут привести, в том числе, и к разрушению системы, поэтому вмешательство со знанием в уравновешивание должно происходить только в случаях понимания того, что ты делаешь.

   Нельзя выстраивать какие-либо схемы защиты, полностью не разложив механизм его действия для себя. Поэтому всякую защиту нужно понимать как процесс осмысления того, что ты делаешь, или что с тобой происходит. Уравновешивание может происходить и на саморегулирующемся периоде, когда человек понимает и знает сложность процесса, отпускает все как бы на само регуляцию (на волю Господа, как у вас говорят), но притом делает это сознательно.

 

Вопрос: Можно ли осуществлять психо коррекцию состояния человека и чем это чревато для него и оператора (того, кто вмешивается в психику личности энергетически на ментальном уровне)?

 

Всякая психо коррекция должна сопровождаться тщательным осмыслением и продумыванием всего того, что нужно сделать для этой коррекции. Тут бывает эффективный положительный результат только в том случае, когда происходит оптимально минимизированный вывод информации на сознательный уровень и оставление особо специфических моментов в понимании на урегулирование бессознательным образом. Мы уже говорили, что человек своим сознанием не в состоянии удерживать такой объем информации, чтобы все одновременно сопровождать и направлять. Происходит перенасыщение, перегрузка его возможностей, что приводит потом к негативным результатам.

  Любой оператор, пытающийся корректировать поведение другого человека, может это делать, но здесь присутствует ряд принципиальных позиций, приводящих к различным результатам. В том случае, когда есть добровольность, желание и понимание что-то в себе изменить, для оператора, как правило, безопасно, но, имеется определенный риск совершить какую-либо ошибку. Если же воздействие оператора на другого человека осуществляется без согласия последнего, и, более того, с желанием нанести какой-либо ущерб ему, то это также возможно.

  Все будет зависеть, насколько это соответствует тем необходимым условиям, в которых человек развивается и насколько это воздействие само по себе будет способно изменять общую ситуационную структуру. Ответственность не в каком-то отвлеченном виде, а от эффекта обратной реакции бывает слишком серьезна, поэтому здесь речь может идти лишь о достаточно гибком подходе к попыткам изменить поведение другого человека.

 


Дата добавления: 2018-02-15; просмотров: 203;