Вопрос: Какими критериями должно оцениваться обращение к вам с вопросами?



 

Критерий должен быть один – Россия частица той цивилизации, находящейся сегодня на планете Земля, а вы – ее патриот и гражданин. Падение такой части цивилизации как Россия нанесет по ней неоспоримо мощный удар. В настоящее время только Россия в состоянии остаться наедине с нормами этической жизни, когда можно с позиций этики влиять на происходящие в мире процессы и эта роль России будет усиливаться, несмотря ни на что. Даже с расколом какой-то части оставшихся на планете людей, Россия будет являться тем самым оператором, который станет удерживать этот мир в рамках нравственности. Но та роль, которую может сыграть Россия в формировании нравственного лица цивилизации, должна быть активной, иначе она подвергнется уничтожению в процессе разрешения всех тех противоречий, которые сегодня накопились в духовном и материальном мире на планете Земля.

 

Вопрос: А как можно выводить получаемую на подсознательном уровне информацию на уровень сознания? Каков механизм этого процесса?

 

Ответ: Подсознание, если мы вас правильно поняли, у вас восприни­мается как что-то такое недоступное или мало воспринимаемое с точки зрения оценки самого понятия или явления. Подсознание, всего-навсего, есть инструмент транслирования записей многолетних, многожизненных процессов, в которых участвовала та или иная личность, как часть всего Человечества на пути своего развития. Это одна сторона. Второе то, что связано с управлением системой физического организма, как такового. То есть управле­ние всеми химическими процессами в физическом теле для того, чтобы это тело, как система, могло бы успешно функционировать и существо­вать.

       Ничего особенного в этой части человека не существует, и зага­дочного в том числе. Контакт со своим подсознанием возможен, но не безопасен для человека. Любое грубое вмешательство в эту автономную систему человека связано с ущербом, который может быть вызван дис­балансом регуляционных процессов его психофизической системы или даже его порчей, искажением той достаточно скрупулезно подобранной системы данных об эволюции личности на протяжении огромного отрезка времени. Поэтому контакт со своим подсознанием возможен лишь у отдельных индивидуумов при их аккуратном и грамотном обращении с данной или приобретенной способностью такового обращения.

    Любые действия, наносящие угрозу или ущерб главным функциям подсознания, вызывают в этих системах одновременную защиту и не восприятие или отторжение попыток связи с нами на пси-уровне. И только люди, грамотно развивающие себя, имеющие достаточные знания в обра­щении со своими самыми важными ментальными структурами, добиваются, по мере свое­го развития, того или иного качественно различного уровня доступа к ним. Но даже у обыденного человека, никогда себя специально не направ­ляющего и сознательно не само подталкивающего себя на контакт со своим подсоз­нанием, имеет место периодический доступ в эти структуры. Особенно в моменты, когда необходимо принять какое-то быстрое, важное и верное решение для обеспечения собственной жизнедеятельности, особенно в критические моменты, связанные с риском утраты возможности дальнейшего функционирования этой системы.

     Если это связано с вопросами жизненно необходимыми, тогда контакт происходит спонтанно, в виде озарения, в виде решений, ко­торые помогают человеку выжить, как биологическому объекту, прежде всего. Но это лишь небольшая часть возможностей энергоинформационной структуры человека, и этим не исчерпываются его возможности по развитию себя и окружающей его материи.

 

Вопрос: Какова роль и место человеческого сознания в процессе его эволюции как биологического вида?

 

Ответ: Сознание - своеобразная форма материи, стоящая по свое­му рангу на ступенях наиболее высокого эволюционного развития и служащая, в целом, как необходимое условие организации связей внутри всего Метакосмоса, согласования функций развития Вселенных и инструмент регулирования отклонений частей, как в Метакосмосе, так и в отдельной Вселенной. Человек в своей сознательной деятельности и есть то небольшое связующее звено имеющее возможность, через свою конкретную практическую дея­тельность, как физического организма, одновременно наделенного свойствами взаимодействия с материей другого качества и не только фи­зически воспринимаемого, производить то согласование, ту взаимную связь, которая позволяла бы, в целом, системе Мироздания функциониро­вать и существовать в тех пределах, которые ей определены Творцом. И в этом отношении, на данном уровне развития вашего понимания, очевидно, было бы достаточно просто осознать такую идею и принимать решения, поступать в своих действиях гармонично ей.

 

Вопрос: Создается впечатление, что Ваши ответы как бы звучат в плане задаваемых вопросов, но не совсем прямо отвечают на них. Что это - случайность или особенность метаконтакта ?

 

Ответ: Нет, это не случайность и не особенность. Я не хочу навязывать жест­кой позиции. Наша задача - пробудить сознание людей и их понимание, а не давать разжеванной пищи. В Африке существуют племена, где жены вождя разжевывают пищу для почетных гостей и обильно смочив ее слюной, вкладывают в их уста для того, чтобы они не затрудняли своих челюстей жеванием.  

    Хотя это и мало ап­петитный пример для европейского сознания, но в отношении ду­ховной пищи многие требуют такого же, ленясь сами работать над раскрытием своего сознания.  Отсюда рождается формализм и цитатничество. Это паразитическое восприятие духовных учений и, к сожалению, люди так охотно скатываются на него. Пересказ и компиляция, фантазии на заданную тему и откровенный бред – все идет в дело, а дела-то и нет, потому что нет работы, а есть лишь одна суета.

    Поработайте, чтобы осознать! Все хотят знать, но никто не хочет работать над тем, чтобы получить эти знания. Дай, и все тут! А что взамен? Когда вы начинаете задумываться над нашей информацией, анализировать ее, вы нарабатываете то, что нас радует. Даже если ваши выводы не всегда точны. Мы даем наводящие, а порой и точные данные, чтобы вы не теряли внутреннего настроя или не заблудились в лабиринтах познания. Мы даем вам свет в лабиринте, а уж путеводные нити вы закрепляйте сами. Вам идти дальше и вести за собой остальных. Но вы и в ответе за этот путь. Многие до вас пытались это делать, сейчас попробуйте и вы.

 

Вопрос: Мы спрашиваем о тех людях, которых становится все больше за последние 15-20 лет на Земле, у которых начинает проявляться особое восприя­тие. Люди называют это "вхождением в поток" или как только не называют. Сотни «целителей», которые лечат «по указанию свыше». Приходят десятки людей, претендующих на роль духовных лидеров, "уполно­моченных" Учителем.

   Но мало того! Есть местности в нашей стра­не, где подобные явления возникают среди людей разного воз­раста уже чуть ли не поголовно. Иногда возникают споры потому, что каждый утверждает свое лидерство, опираясь на авторитет Учите­ля. Как понять это явление и как относиться к этим людям?

 

Ответ: Как уже было сказано, теми, кого вы называете Учителями, были даны некоторым людям возможности информационного обмена с высшими энергетическими уровнями. Но не нужно думать, что стоит лишь человеку пожелать обратиться к Учителю, как уже звучит Его ответ. Это же не ваш колхозный рынок ! Да, у каждого из вас есть ведущий, он же Учитель. Но как разнятся ученики, так отличаются и учителя. Это не средняя общеобразовательная школа. Структура Иерархии Метакосмоса вам уже дана и стоит задуматься над различиями ее энергоинформационных планов.

       Вам дается возможность развиваться, но и ожидается адекватная отдача. Учитель с вами постоянно, но вот как вы выполняете его задания, зависит от вас, от вашего выбора. Человеку нельзя выбрать себе учителя, кто дан от рождения, тот за вас и в ответе. Он работает вместе с вами, и если преуспел в вашем воспитании, то ему воздается по содеянному, и он с любовью передает вас уже своему учителю, получая должное от него. Если нет, то продолжает трудиться. Есть нелюбимые ученики, но есть и любимые обузы. Работа должна приносить конечный результат и удовлетворение. Чем выше результат, тем больше, тоньше, если хотите, удовлетворение. Идет рост и совершенствование, что позволяет переходить на более высокий план. И так далее без пауз или остановок. Чем выше по энергетическому уровню ученик, тем выше ему требуется учитель, тем более тонкие каналы обмена информации предоставляются для вас.

    Таково сейчас соотношение между энергиями нашего тонкого и вашего физического плана. Поэтому не должна особенно удивлять или пугать, или чересчур вдохновлять сама возможность тонких или духовных восприятий через тот или иной канал.

Другое дело, когда подобные способности, открывающиеся в сознании людей, не готовых к пониманию механизмов развития и не располагающих умением распознавания процессов, происходящих на тонких планах, вызывают в их сознании массу ошибок, искажений и просто бедственных результатов, вплоть до духовно-психических расстройств. Эти люди легко подпадают под влияние тривиальных ментальных иллюзий и начинают страдать от «космического гипноза». Они легко становятся жертвами авантюристов и проходимцев, которые жонглируют непонятными для многих терминами и понятиями, используя в своей практике популярные или модные эзотерические течения. Для того, чтобы распознать таких учеников, нужно понимать и знать, что человек думает. Интересно слушать, что он говорит, но критичным всегда останется то, что он делает. Если есть результат от лечения, закрепите его. Если это иллюзия – избавьтесь от нее!

Очень горестно видеть, как изначально искренние люди, светло начавшие свой путь просветления, постепенно все более скатываются в приземленные энергетические планы. Существуют как бы типовые причины сбоев и ошибок, и Мы будем беседовать о них.

 


Дата добавления: 2018-02-15; просмотров: 246;