Вопрос: Как можно достигнуть выстраиваемой цели с наименьшими затратами?



 

Для достижения любых целей, в первую очередь, необходимо осмыслить конечный результат, а точнее – что же конкретно вы хотели бы получить? Создайте плотный и отчетливый мыслеобраз цели и постарайтесь удерживать его.

        Далее идут подцели – поэтапное решение каждой задачи, увязанной в едином замысле и подкрепленной необходимыми силами, средствами и возможностями. Главное здесь – выстроить реальную обстановку, в которой вы станете взаимодействовать с внешним миром и, учитывая основные природные, общественные тенденции и направления, осуществлять свои действия, подкрепляемые этими тенденциями, тогда и будет наиболее вероятным и успешным их достижение.

 

Вопрос: Как можно для реализации выстроенной цели получить дополнительную энергию извне?

 

Энергия – есть субстанция, включающаяся без каких-либо осмысленных или воспринимаемых органами чувств положений. Это происходит автоматически, когда вы начинаете свою деятельность и действуете с учетом многих закономерностей и в полной гармонии с ними. Соблюдая их, вы начинаете взаимодействовать с нужными вам энергиями, которые и укрепляют вас и позволяют достичь такие цели. Чем более долговременнее, и с большим заглядыванием в будущее идет работа, тем более мощно и постепенно происходит ее энергетическое закрепление. Здесь все в природе как бы настраивается на эти грамотные действия и природа сама, естественным путем, начинает быть вашим союзником.

 

Вопрос: Каким образом материализуется эта энергия?

 

Она материализуется на подэтапах в форме промежуточных успехов, в образе положительного или желательного решения проблем, с которыми вы сталкиваетесь в процессе работы над достижением своей поставленной цели. Целеполагание – это задача первостепенной важности. Без осознания цели ни один выбор не будет верным! 

       То есть, переводя смысл сказанного в простые понятия, станут происходить постоянные мелкие успехи в достижении цели – это и есть показатель правильности ваших действий. Как только возникают проблемы, и вы их не можете преодолеть, то это говорит о том, что вы действуете неграмотно.

 

Вопрос: А какую роль при этом может играть интуиция?

 

Интуиция – это результат взаимодействия сознания и подсознания - своеобразный компас, ориентирующий вас в направлении деятельности.

 

 

Вопрос: В наше время нередко у детей возникают феномены, способности: память прошлых воплощений, возможность духовного слышания, предсказания и тому подобное. Как относиться к этому? Что мож­но посоветовать родителям и людям, окружающим таких детей?

 

Уже сказано о том, что энергии тонких планов посланы в приземленные энергетические слои, и чуткие, чистые души реагируют на это. И, как и у взрослых, такие качества восприятия тонкого мира у детей могут возникать внезапно. При всей особенности детской личности, оценка таких способностей должна совершаться очень трезво, с учетом распознавания и по тем же критериям, которые даны по отношению к взрослым проводникам. Дети «индиго» - это обычные дети обновляющейся цивилизации.

     Но жажда модных и шумных феноменов, своеобразная гордыня родителей со стрем­лением видеть в своем ребенке "вундеркинда", нередко имеют крайне отрицательное влияние и разрушительно действует на духовное и психическое здоровье юного проводника. Важны не фено­менальные способности, а качество духовного пути, духовного становления и духовного преображения. Не надо обольщаться ни­какими феноменальными способностями в ребенке, считая его осо­бым человеком будущей расы и тому подобным заблуждениям. Наоборот, к ним, как и по отношению к "обычным" детям, нужно проявлять внимание к вопросу созревания его личности в целом.

    Раннее раскрытие неординарных способностей в ребенке может породить в нем совершенно неожиданные для родителей качества и печальные последствия. Унижение порождает ненависть. Будучи возвышенным над остальными, ребенок, а это сущность с неустоявшимся мировоззрением и психикой, может повести себя очень высокомерно, получив ответную негативную реакцию со стороны таких же, как он. Он может стать изгоем, что породит озлобленность и желание мстить всем подряд – детям, взрослым, родителям и ... всему миру.

     Паразитизм взрослых на медиумических способностях ребенка часто приводит к выращиванию духовного урода. Это, конечно, общие положения, в то же время каждый случай должен рассматри­ваться и анализироваться отдельно. Иногда нужно не ускорять и не поощрять такие способности, а содействовать их закрытию, чтобы не погубить физически или психически юную душу из-за преждевременного прорыва в энергетику тонких планов.

 

Вопрос: Нужно ли предавать широкой огласке эти способности де­тей, публиковать их восприятия?

 

Это вопрос этики и баланса моральных правил. Очень часто сам факт новизны, необычности пережи­вания воспринимается людьми как показатель чего-то значимого, и они теряют критерий объективной оценки, глубины полученной ду­ховной информации. Может для какого-то круга людей необычность такого явления и будет толчком, но опасность здесь таится в том, что погоня за такими феноменами или любопытство получения необычной информации через необычный канал может подменять усилия собственного духовного пути, собственной ответственности, собственного духовного распознавания. Даже благоприят­ные результаты часто бывают кажущимися. Нередко в окружении таких людей возникает феномен подсознательного подражания и под влиянием этого феномена вспыхивает "слышание" у нового и нового круга людей. Это чисто внешний феномен, нередко не при­водящий человека к духовному моменту преображения себя.

 


Дата добавления: 2018-02-15; просмотров: 241;