Психологические особенности мотивации профессиональной деятельности замужних женщин



Володькина Ольга Николаевна

ГАОУ ВО МГПУ, ИПССО , магистрантка 2 курса, Москва

Научный руководитель: канд. психол. наук, доцент Набатникова Л. П.

В настоящее время возрастает число замужних женщин с детьми, стремящихся к самореализации и карьерному росту. Успешное совмещение ролей жены, матери и ценного работника становится актуальной задачей для современной женщины [1, 3].

Мотивация профессиональной деятельности замужних женщин с детьми может иметь различную природу. Сейчас сложно ответить на вопрос, что для женщины важнее: семья или карьера. Большинство современных женщин, даже выбирая семейную жизнь в качестве целевого приоритета, предпочтительного карьерному росту, стремятся сохранить финансовую независимость. Кроме того, появление ребенка в современных условиях все чаще становится тем обстоятельством, которое не только не отменяет стремления женщины к самореализации и карьерному росту, но, напротив, стимулирует этот процесс [2].

Анализ психологических особенностей мотивации профессиональной деятельности играет особую роль в управлении персоналом. Управление персоналом включает многие составляющие. Среди них можно выделить кадровую политику, взаимоотношения в коллективе, социально-психологические аспекты управления и т. д. Одно из ключевых мест занимает определение способов повышения производительности труда, путей роста творческой инициативы, а также мотивация и стимулирование персонала.

Значимость мотивации трудовой деятельности является необходимым условием для преодоления кризиса в сфере труда, что требует глубокого осмысления его сущности. Мотивация многофакторна, и ее проявления очень сложны и многоаспектны; при этом теоретические представления о характере факторов мотивации не совпадают с их реальным практическим проявлением.

Для того, чтобы понять какую роль играет мотивация в профессиональной деятельности, необходимо выяснить что же такое мотивация.

Понятие мотивации в профессиональной деятельности обладает рядом трактовок, обусловленных различными способами выражения сущности данного понятия. Мотивация может рассматриваться в следующих значениях:

- процесс стимулирования самого себя и других на деятельность, направленную на достижение индивидуальных и общих целей организации;

- побуждение к активной деятельности личностей, коллективов, групп, связанное со стремлением удовлетворить определенные потребности;

- мотивация – состояние личности, определяющее степень активности и направленности действий человека в конкретной ситуации.

Таким образом, мотивация – это процесс побуждения человека к необходимому поведению для достижений целей компании через удовлетворение его потребностей [4]. В основном, выделяют два больших блока мотивирующих методов: материальные и нематериальные методы.

В основе мотивации человека лежат потребность и мотив. Потребность характеризует собой то благо, в котором нуждается индивид; недостаток какого-либо блага обусловливает появление мотива для его восполнения.

Мотив – это идеальный или материальный предмет, достижение которого выступает смыслом деятельности. Под мотивами понимаются самые различные психологические феномены: представления и идеи, чувства и переживания, потребности и влечения, побуждения и склонности, мысли, чувство долга, морально-политические установки и помыслы, психические процессы, состояния и свойства личности, предметы внешнего мира, установки, условия существования. Любую причину поступка человека называют мотивом. Таким образом, мотив – это тот аспект, который определяет, стимулирует, побуждает человека к совершению какого-либо действия, включенного в определяемую данным мотивом деятельность.

Соотношение различных мотивов, влияющих на поведение человека, образует мотивационную структуру.

Актуальность исследования подтверждается степенью ее научной разработанности. Однако, вопросы определения особенностей мотивации профессиональной деятельности замужних женщин с детьми остаются, в большей степени, открытыми и требуют дальнейшего исследования.

В нашем исследовании на стадии апробации, можно сказать, что проведенная работа позволила получить следующие результаты: женщины, имеющие детей, более мотивированы на выполнение трудовых обязанностей.

У женщин, имеющих детей, ярко выражена прямая трудовая мотивация. Она представляет собой заинтересованность в выполняемой деятельности, желание работать и получать результат. При этом, женщина увлечена самим процессом, ей нравится дело, которым она занимается. Такая мотивация к работе является самой сильной. Наличие стремления подниматься на новую ступень в своем деле стимулирует на новые трудовые свершения.

В том случае, когда за выполняемую работу женщина получает достойную оплату, это стимулирует ее на достижение высоких результатов. При этом, прямая профессиональная мотивация является сильнее. Если женщина получает много денег за свой труд, но не удовлетворена делом, которым занимается, или ее не устраивает отношение начальства, то стимул постепенно снижается.

Таким образом, замужним женщинам, имеющим детей следует повышать уровень эмоциональной устойчивости; необходимо развивать общительность как высокий уровень способности и готовности к установлению коммуникаций; следует управлять своим психическим состоянием, а также принимать и влиять на жизненные обстоятельства, которые вызывают тревогу.

Предполагается, что внедрение представленных рекомендаций позволит замужним женщинам с детьми более эффективно управлять мотивацией трудовой деятельности и строить профессиональную карьеру. В свою очередь, успешное построение профессиональной карьеры будет способствовать становлению женщины, имеющей детей, как самодостаточной и успешной личности.

Основным двигателем карьерного роста, построения карьеры является стремление человека к самоутверждению, самореализации, успешности. Таким образом, можно утверждать, что построение карьеры является одной из форм проявления лидерства. Мотивация является процессом образования условий, оказывающих воздействие на поведение человека. Мотив носит индивидуальный характер, зависящий от множества внешних и внутренних факторов. Таким образом, мотивация труда предполагает формирование условий, регулирующие трудовые отношения, вследствие чего должна появиться потребность усердно работать с целью удовлетворении потребностей.

Проделанная работа позволяет получить следующие результаты:

1) по итогам применения методики «Диагностика социально-психологических установок личности в мотивационно-потребностной сфере» (О. Ф. Потемкина): ориентация на результат преобладает в группе женщин, имеющих детей; на втором месте в данной группе – материальная заинтересованность;

2) по итогам применения методики «Мотивация к успеху» (Т. Элерс): в группе замужних женщин, имеющих детей, преобладает средний и умеренно высокий уровень мотивации.

По итогам апробации исследования можно сделать следующие выводы:

замужним женщинам, имеющим детей следует повышать уровень эмоциональной устойчивости, необходимо развивать общительность как высокий уровень способности и готовности к установлению коммуникаций, в целях понижения уровня тревожности в рамках выполнения трудовых обязанностей женщинам, имеющим детей, следует управлять своим психическим состоянием, а также принимать и влиять на жизненные обстоятельства, которые вызывают тревогу, замужним женщинам, имеющим детей, необходимо развивать гибкость мышления для того, чтобы не быть чересчур заинтересованными в работе, рассматривать ее не как источник существования, а как одну из сторон своей жизни.

Поскольку самооценка является очень важным компонентом личности и ее развития в целом, а не только в контексте взаимосвязи с профессиональной мотивацией, замужним женщинам необходимо формировать ее адекватность и стабильность путем развития умения рационально и реалистично оценивать свои успехи и неудачи, качества, потенциал, способности и поступки, а также женщинам следует практиковать поиск различных видов активности. Дальнейшее изучение вопроса могут повысить трудовую мотивацию замужних женщин. Таким образом, мы можем сказать, что рассматриваемая тема является перспективной.

Научная новизна исследования заключается в разработке авторских рекомендаций повышения мотивации профессиональной деятельности замужних женщин с детьми.

Теоретическая значимость исследования заключается в возможности использования полученных результатов при дальнейшем изучении вопросов профессиональной мотивации.

Практическая значимость исследования заключается в возможности использования полученных результатов в дальнейшей профессиональной деятельности.

Литература

1.       Набатникова, Л. П. Семья в системе духовно-нравственных ценностей подростка. Социальная и психолого-педагогическая помощь семье: опыт, проблемы, перспективы [Текст] / Л. П. Набатникова / Материалы международной научно-практической конференции, Минск, 16 марта 2017 г. / Под общей ред. В. В. Мартыновой. - Минск: БГПУ, 2017.

2.       Набатникова, Л. П. Семья, супружество и творчество в биографии Е. Замятина [Текст] / Л. И. Бершедова, Л. П. Набатникова // Системная психология и социология: Всероссийское периодическое издание научно-практический журнал. – М.: МГПУ, 2017 - №3 (23). С. 76-83.

3.       Набатникова, Л. П. Семья в системе ценностей и судьбах эмиграции первой волны [Текст] / Л. И. Бершедова, Л. П. Набатникова // Системная психология и социология: Всероссийское периодическое издание научно-практический журнал. – М.: МГПУ, 2017. - №1 (21). С. 29-36.

4.       Набатникова, Л. П. Роль семьи в формировании нормативных характеристик личности [Текст] / Л. П. Набатникова / В сб.: Современные психолого-педагогические подходы к воспитанию терпимости и социальной компетентности по преодолению асоциального поведения в условиях интегрированного школьного образования. Сборник статей / Отв. ред. Э. Н. Рычихина, Л.Ю. Овчаренко - М.: Изд-во «Перо», 2016. – С.22 -29.


Дата добавления: 2019-07-17; просмотров: 44;