Годовое изменение параметров Земли 37 страница



Эфир от четырех более мощных гравиболидов начал просачиваться через дно океанов на многие годы раньше, чем от Тунгусского гравиболида. И это просачивание очень медленно насыщало сначала породы, сквозь которые просачивался эфир, затем воду, а потом уже воздух атмосферы над поверхностью вод. Насыщение становилось все плотнее, распространяясь на все большую территорию.

Эфир, выходящий из глубин планеты, имеет большую полевую гравитационную плотность и температуру внутренних областей планеты. Он может просачиваться медленно, а может быть выброшен вслед за гравиболидом почти мгновенно. Медленное просачивание эфира через толщу пород или воды сжимает молекулы пород или воды с той силой, которую обусловливает глубина истечения эфира. И в результате сжатия плотность, например, воды, возрастает многократно, уменьшаясь с высотой от дна к поверхности.

Итак, в недалеко от Ирландии под дном океана «расположились» два гравиболида, а через дно начал просачиваться плотный теплый эфир, подогревая сначала придонную воду на два, северной Атлантике три градуса, а затем и воды Гольфстрима. Так было положено начало потеплению Земли. Естественно, что аналогичное происходило и в Соломоновом море, только просачивающийся эфир, по-видимому, имел большую плотность и температуру, да и условия просачивания были иными. Эти обстоятельства и обусловили активизацию Эль-Ниньо, причем сжатая теплая вода этого течения оказывается тяжелой, как холодная. Она течёт надо дном океана под морской поверхностью, как к берегам Южной Америки, так и ко льдам Антарктиды, подогревая их.

Сначала эфир выделялся как бы точечно, только в местах расположения гравиболидов и оказывал незначительное влияние на температуру воды. Но с каждым годом гравиболиды приближались все ближе и ближе ко дну океанов, и выход теплого эфира возрастал в геометрической прогрессии. Постепенно, и с каждым годом все быстрее в толще воды надо дном начала формироваться линза теплой и плотной насыщенной эфиром воды, которая, поднимаясь к поверхности, смешивалась с водой Гольфстрима и несла в Ледовитый океан дополнительное тепло. Сначала течение успевало уносить большую часть просочившегося эфира и в атмосферу его попадало не очень много.

Надо отметить, что структура ледяного покрова Арктики устроена таким образом, что между теплой водой Гольфстрима и подледной водой с температурой от 0оС и выше, существует подвижная водяная прослойка с температурой +4оС, плотность воды в которой больше плотности поступающей теплой воды Гольфстрима. Толщина этой прослойки определяется температурой наружного воздуха, и холодная подледная вода с температурой +4оС, имея плотность большую, чем теплая вода, не пропускает теплую воду к ледяным полям, загоняя ее под лед ниже плотной прослойки. В результате теплая вода Гольфстрима не соприкасается со льдом, и весь теплообмен с холодной водой происходит в пределах четырехградусной прослойки. По этой причине паковые льды Ледовитого океана почти не подвергались тепловому разрушению.

Появление плотной теплой эфирной воды в водах Гольфстрима нарушило сложившийся режим функционирования течений и теплообмен в Ледовитом океане. Плотность теплой воды, насыщенной эфиром, оказалась больше плотности воды с температурой +4оС, нейтральная прослойка была просто «смята» теплой эфирной водой, и с ее исчезновением паковые льды, войдя в повсеместное соприкосновение с теплой водой, начали активно таять. Процесс потепления Земли ускорился.

Одновременно с насыщением воды эфиром в глубинах океана продолжала нарастать линза плотной воды, «высасывая» из океанов и сжимая большую часть поступающей при таянии льдов воды. И значительно «перекрыв» холодным водам Ледовитого океана возможность перетекать в Атлантику под Гольфстримом. Однако течение вод Ледовитого океана не прекратилось. Его течение расслоилось, часть воды устремилась через Берингов пролив, где скорость течения несколько возросла, часть вблизи восточного побережья Гренландии и через море Лабрадор в Атлантику, а большая часть «доходила» до теплой линзы, подогревалась, насыщалась эфиром и подпитывая Гольфстрим снова возвращалась в Ледовитый океан. Образовалась как бы термосифонная система разогрева Ледовитого океана. Скорость таяния льдов возрастала.

Возрастающая уплотненная водяная линза поднималась все ближе и ближе к поверхности океана, затрудняя водам Гольфстрима возможность движения в Ледовитый океан, но, не мешая термосифонной циркуляции, подавать теплую воду под его льды. Нельзя исключить и того, что к моменту выхода гравиболидов уплотненная линза достигнет поверхности океана и на какое-то время остановит Гольфстрим, но не прекратит поступление тепла в Ледовитый океан. Эти замедления его течения уже проявляли себя.

С увеличением количества просачиваемого эфира Гольфстрим уже не поспевал уносить весь эфир в Ледовитый океан, и все большая и большая часть его стала проникать в атмосферу, уплотняя молекулы воздуха и, образуя нечто подобное воздушному барьеру, и создавая явление называемое исландским минимумом атмосферного давления. Сначала, когда сквозь воду проходили не очень большие массы эфира, барьер функционировал в соответствии со временами года и в режиме годового изменения радиуса Земли, то, уплотняясь, то, уменьшая свою плотность. Когда эфир начал сифонить непрерывно и в больших объемах, барьер уплотненного эфиром воздуха на многие километры высотой, стал неподвижно на площади в сотни тысяч квадратных километров и перекрыл возможность свободного перемещения воздушных потоков в «своем» районе. Молекулы воздуха, сжатые и насыщенные эфиром, становятся намного плотнее, чем «нормальные» молекулы, и атмосферные воздушные фронты, не будучи в состоянии сдвинуть барьер, обходят его, изменяя систему своей извечной циркуляции и тем самым вызывая аномальные изменения погоды. Эти вторичные изменения и фиксируются всеми метеорологическими станциями.

Плотность эфира, может проявляться в различных районах земного шара по-разному: в Москве одна, в Лондоне и на острове Ньюфаундленд большая, а в Екатеринбурге, Тюмени, Омске меньшая, чем в Москве. В Красноярске, Иркутске и далее нарастание плотности эфира практически отмечаться не будет.

К тому же личные визуальные наружные наблюдения погодных особенностей в период максимального поступления в атмосферу эфира, позволили сделать некоторые предположения о свойствах уплотненных насыщенных эфиром паров. Начиная с третьей декады сентября 2006 г. и до конца второй декады января 2007 г. практически не было ни одного полностью солнечного дня. Насыщенность водяными парами атмосферы была значительной, но и дождь, и в дальнейшем снег, не формировались и в массовом количестве почти не выпадали. А это, скорее всего, означает, что насыщенные эфиром пары не «спешат» формироваться в капли и снежинки, так же как и группироваться в облака. Сумрачные туманные дни с атмосферой повышенной влажности проходили один за другим, но облака из них практически не образовывались. Да и вода не очень «торопилась» испаряться.

1 января 2007 г. сжатие Земли прекратилось и только к 20 января, когда эфир в европейской части значительно рассосался, начались первые морозы и водяные пары стали превращаться в снег, первоначально напоминающий некое подобие снежной крупы. И ударившие, наконец, морозы отличались редким непостоянством, свидетельствующим о систематических вбросах в атмосферу порций эфира. Интересно также то, что морозы –15-25оС почти не оставляли на стеклах в помещениях наледи, а то, что намораживалось, при повышении температуры до –5-7о начинало «усиленно» стаивать и при таянии быстро и практически полностью испарялось. Во всяком случае, это была первая зима, в которую на подоконниках после морозов почти не встречалась вода. И аналогичные явления наблюдались в последующие годы.

Выше показано, что происходит с погодой и как на нее влияет эфир. Но эфир – это гравитационное образование и, следовательно, появление эфира в воздухе и на большую высоту создает условия для возникновения магнитных аномалий и искривления световых лучей. И вследствие этого искривления небесные источники света, при значительном количества эфира в атмосфере, сдвигаются со своего места и начинают свободно «плавать» произвольным стилем, отображая своим отклонением степень насыщенности эфиром верхних слоев атмосферы в разных областях неба. И это плавание фиксируют не только астрономы, но и любители. Фиксируют и удивляются... Ведь ничего не может быть прочнее тверди небесной...

Вот информация из Интернета, похоже, от любителей, которые обсуждали свои наблюдения:

«Говорил уже, меня самого поражало, Полярная была, практически на месте, т.е. наблюдения дают примерно 45? Правильно я Вас понял?

Прошу извинить меня, за непреднамеренное утверждение, это наблюдалось ноябрь-декабрь 2006 г. Сейчас измерил заново, вечером 09.02.07 и в 2 часа 10.02.07, был несказанно удивлён сам. Угловая высота Полярной была 60 градусов, много раз перемерял. Должна быть 44.57 градуса, по программе. Разница, примерно 15 градусов.

Чудеса, да и только!

Угловая высота Луны, примерно в 2:24 мск 10.02.07, была примерно 29
градусов, должна быть 7.42 градуса, разница примерно в 21.5 градуса.

Днём чудеса продолжились, уже для Солнца. На 10.02.07 : 13:40 мск - измеренная угловая высота примерно 30 градусов, расчётная примерно 28.2 градуса, разница примерно 2 градуса. 14:40 мск - измеренная угловая высота примерно 26 градусов, расчётная примерно 23.55 градуса, разница примерно 2 градуса. 15:40 мск - измеренная угловая высота примерно 19 градусов, расчётная примерно 17.1 градуса, разница примерно 2 градуса.

Такая чехарда, что уже не знаю, как всё понимать!?

P.S. В 22:30 мск - измеренная угловая высота Полярной звезды примерно 47 градусов, расчётная примерно 45.36 градуса, разница примерно 2 градуса.

Болтанка, однако!!!»

И на том же сайте информация о магнитных аномалиях. Приводится фотография компасов, которые в некоторые времена показывают все, что угодно, но только не северный магнитный полюс. Но поскольку выходящий из Земли эфир обладает магнитными свойствами и на него, как и на лучи звезд, иногда наплывают «эфирные подушки», то и удивляться неразборчивости компаса не приходится.

А вообще-то природа за последнее время преподнесла такое количество «пилюль» ученым, что они стали исключительно скромными с объяснениями даже простейших явлений и тем более со своими рекомендациями не торопятся. Но вернемся к погоде.

Наиболее запутанным вопросом климатологии является на сегодня вопрос о фактически растаявшем количестве льдов. Никто из ученых не может даже приблизительно ответить на вопрос о том, какое же количество льда растаяло за весь период повышения температуры на планете. Естественно, что вода от всего растаявшего льда в конечном итоге оказывается в океане и чем больше его растает, тем выше будет уровень воды мирового океана. В одном все ученые сходятся: если растают все льды на планете, уровень воды в Мировом океане повысится на 60 метров. А дальше начинается разноголосица. Мнения расходятся и очень значительно. Называются различные цифры: ледники на планете стаяли на 60-80%, и в течение десяти лет сойдут на нет; от 30% до 40% льда растаяло в Северном Ледовитом океане и в пределах 5-15% льда растаяло в Антарктиде. Не нужно быть сче-товодом, чтобы определить, что при таком количестве растаявшего льда уровень воды в океане должен был бы подняться не менее чем на 5-6 метров. А он, похоже, подниматься не очень-то и стремится. Более того, тщательно скрывает от ученых уровень, на котором он находится в настоящее время. Иначе чем объяснить то противоречие, которое наблюдается даже в высказывании одного и того же ученого, к тому же «входящего в группу специалистов мирового уровня, готовящих раз в семь лет фундаментальные отчеты и рекомендации (? – А.Ч.) о климатических изменениях в природе правительствам разных стран и народов».

Профессор С.К. Гулев в интервью в той же «МК» от 19.01. 2007 г. так туманно отвечает на вопрос о подъеме уровня Мирового океана: «Что касается океана, то его уровень повышается – за последние 15 лет на 3 мм». (?) Похоже, что здесь кто-то оговорился, то ли профессор, то ли журналист. Фраза воспринимается так, что за 15 лет уровень океана поднялся всего на три мм. Если же в этой фразе считать, что в год океан повышается на три мм, то за пятнадцать лет его уровень повысился на 4,5 см. Это никак невозможно сопоставить с количеством растаявшего льда. Но уже через три недели на официальном брифинге тот же профессор вкупе еще с двумя профессорами приподняли планку, преодоленную океаном: «…Так, уровень Мирового океана уже повысился на 17 см, а в год он будет прибывать не на 1 мм (как предполагалось ранее), а на целых 3 мм. К концу века высота моря поднимется более чем на 50 см. И такая тенденция сохранится… нет, не до конца ХХI века, а в течение нескольких последующих столетий» [МК, 08.02.07.].

Ну, очень большие оптимисты наши ученые.

Но все же куда девается вода? 17 замеченных специалистами сантиметров это всего около трех процентов от растаявшего льда. Или ученые неверно определяют объемы стаявшего льда, что вряд ли возможно, поскольку наблюдения проводятся приборно и результаты неопровержимы, либо с водой происходит что-то такое, что не воспринимается учеными.

Она, конечно же, остается на Земле, но не равномерно распределенной по всему объему Мирового океана как полагают ученые, а сосредоточенной в местах выхода гравиболидов. Если данные о том, что к настоящему времени стаяло около 10% мирового льда, соответствуют действительности, то в водяных буграх «запрятано» (сжато гравитационным полем гравиболидов) не менее 1,5-2 млн. кубокилометров воды. И надо ожидать, когда гравиболиды покинут Землю, а это произойдет весьма «эффектно», бугры вспучатся и в течение нескольких месяцев, а возможно и быстрее, вся «запрятанная» вода выплеснется в Мировой океан, подняв его поверхность на 4-6 метров. На Земле произойдет «малый потоп».

Земля же, потеряв значительную часть энергии, превратится в космический корабль, улетающий, со скоростью многих тысяч километров в год, на новую орбиту ближе к Солнцу.

Вот главная опасность, которая угрожает всем прибрежным государствам и человечеству в ближайшие годы. Не исключено, что в результате вылета гравиболидов возникнет волна высотой несколько десятков метров или более, скорость распространения которой и энергия вод может превышать скорости и энергию самого мощного цунами.

Добавлю ещё несколько известных фактов обусловленных движением планеты к Солнцу, но не имеющих объяснения:

Движение небесных тел-планет в космическом про­странстве оказывается не столь «безоблачным» как это следует из современной небес-ной механики и подвержено качественным скачкообразным изменениям своего состояния в достаточно значительных пределах. В та­ких, которые могут представлять угрозу всей развивающейся на Земле цивилизации. И хотя физика порождения эфирогравиболида и его выхода из глубин Земли ощущается еще достаточно смутно, сомнения в существо­вании анало-гичных процессов в природе уже улету­чились. Последним подтверждением возможности та­ких природных процессов был «выброс» очень небольшого эфирогравиболида (радиусом, вероятно, около 0,5 м) в окрестностях г. Сасово Рязанской облас­ ти 12 апреля 1991 года [159].

А теперь, ознакомившись с квантованием Солнечной системы, можно добавить выводы, сле­дующие из пропорций параметров планет-электронов:

• планеты-электроны, испускающие эфирогравиболиды (макрофо-тоны) имеют четырехплотностное ядро или четырехплотностные глубинные включения;

• эфирогравиболиды (макрофотоны) уносят часть четырехплот-ностного объема ядра или сформировав­ шееся в глубинах инородное тело;

• при испускании макрофотона поверхностная структура планеты-электрона как бы «разрыхляется», ее собственное гравиполе ослабляется;

• трехплотностная масса планеты-электрона, ста­новясь «рыхлой», сжимается гравиполем Солнца и пе­редвигается на ту орбиту, на которой её возрастающая плотность приобретает способность «сопротивлять­ся» сжатию и передвижению;

орбитальное движение планеты-электрона под­держивается «направленной» пульсацией ее «электри­ческой» оболочки. Изменение плотности оболочки из­меняет и параметры пульсации планеты-электрона до тех пор, пока она не обретет новую орбиту.


Заключение

 

Чем внимательнее человек всматривается в мир, тем более таинственным и прекрасным он его воспринима­ет. Мир по своей структуре и законам одинаков везде, и парадоксальность его заключается в том, что одина­ковость обеспечивается уникальностью всех его со­ставляющих.

Еще один парадокс мира состоит в том, что чем пристальнее человек вглядывается в него, тем большая часть природы скрывается в плотном тумане незнания.

Поэтому за спиной русской механики блеклым, пока неразборчивым образованием проглядывает настоящая, еще неизвестная одухотворенная механика, которая в строгом понимании уже не будет механикой, поскольку природа перестанет видеться и восприниматься как механизм.

Удивительно, но нас к этому пониманию подталкива­ет сама природа.

 


 

 

ПОСЛЕСЛОВИЕ РЕДАКТОРА

 

Общепринято, что наука общенациональна и каждый народ вносит свой вклад в ее развитие. И практика как бы подтверждает это мнение. Но если углубиться в ис­торию, например классической механики, то ее основы закладывались европейскими учеными, да и развивалась она ими же. Вклад ученых других стран почти не заме­тен. Аналогичное прослеживается и в математике, и в электродинамике, и в квантовой механике (последнее имеет второе название «Копенгагенская интерпретация квантовой механики»), и во многих науках. Случайно это или закономерно?

Чтобы ответить на этот вопрос, надо определиться: А какие гносеологические предпосылки заложены в меха­нику? Каковы их основы? С чего она начиналась?

И тогда выясняется, что начиналась она с наблюда­тельно-описательного рассмотрения явлений окружаю­щего мира, с опытного исследования его частей, с нахо­ждения категорий и аксиом (постулатов), определяющих основные характеристики этих частей и «компонова­ния», посредством характеристик, представления о ре­альном мире. То есть европейские науки развивались от частного (индукции) к общему. «Строили» из отдельных частей общее представление о мире как о большом ме­ханизме, опираясь на категории механической филосо­фии. И это развитие ¾ закономерное следствие индиви­дуализации европейской общественной формации исходящего от частного (Я) к общему (мир, государст­во).

Понятно, что индуктивное развитие различных на­правлений науки не могло не привести к ошибочному описанию природных процессов и в конечном итоге к созданию противоречивых научных направлений.

В настоящее время этап развития наблюдательно-описательных наук заканчивается. Начинается переход от первичности индуктивного к первичности общего представления о мире, к дедуктивным представлениям, основывающимся на другой философии ¾ диалектиче­ском материализме.

Естественно, что европейская наука самостоятельно не сможет сменить индуктивную форму мышления на дедуктивную. И не потому, что не хочет, а потому, что для развития дедуктивной науки необходима иная, об­щинная система мышления. Система, для которой пер­вичен мир (община) и вторичен индивид (Я). Система, которая предполагает движение от общего (принципы мира) к частному ¾ свойствам и их взаимосвязям. Сис­тема диалектических категорий и законов.

Естественно, что зарождение новой формы развития наук следует ожидать в тех странах, народы которых в своей истории прошли общинную систему отношений и познакомились с диалектическим методом мышления. Россия относится к таким странам, и поэтому предла­гаемая в книге механика получила название «Русская механика».


Дата добавления: 2018-11-24; просмотров: 42; ЗАКАЗАТЬ РАБОТУ