Годовое изменение параметров Земли 35 страница



са = с ·137,036 = 4,108·1012 см/с.

Находим энергию Еа глобулы массой та на световой орбите:

Еа = mас2= 1,122·l0-4 гсм22.

Предположим, что величина энергии Еа = 1,122·10-4 эрг предельная для элементарной частицы определенной плотностной мерности (например, четырехплотностной) в области световой орбиты, и движение частицы анало­гичной плотности с большей энергией может привести к таким качественным изменениям, кото-рые будут сопро­вождаться либо фотоэффектом, либо ее распадом с рож­дением электронно-позитронной пары, либо распадом на нес-колько частей с возрастанием длины волны, либо деформацией с уменьшением длины волны (обратный Комптона эффект).

Здесь коротко остановимся только на объяснении од­ного из перечисленных явлений ¾ распада квантов на несколько «обломков» и, как следствие этого распада, возрастание длины волны образовавшихся частиц, про­шедших через атомы рассеивателя. Поскольку парамет­ры самих квантов нам не известны, везде в расчетах ис­пользованы параметры глобул квантов.

Предположим, что сквозь рассеиватель двигаются к световой области атома фотон с частотой w ф = 7,5·1014 герц, длиной волны l ф = 3.997·10-5 см, энергией Еф = 4,9695·10-12 эрг и рентгеновский квант w к = 5·1017 герц, с l к = 5.996·10-8 см, энергией Ек = 3,313·10-9 эрг. Опреде­лим величину этих параметров в окрестностях световой орбиты. Найдем инвариант изменения энергии при дви­жении частицы в пространстве атома:

Еф2аb3 = 3,659 ·10-48.

Находим энергию фотона Ефа в районе световой орби­ты:

Ефа =  Ö(3,659·10-48/аа2) = 1,279·10-5 эрг.

 Энергия фотона в районе световой орбиты Ефа = 1,279·10-5 эрг оказывается меньше критической Еа = 1,122·10-4 эрг, и он, пройдя все атомы рассеивателя, со­хранит на выходе из атома начальную длину волны. Рассмотрим, какую энергию будет иметь рентгеновский квант в районе све­товой орбиты:

Е к 2 аb3 = 1,6267·10-42,

Энергия рентгеновского кванта равна:

Ека = Ö(l,6267·10-42/aa 3) = 8,526·10-3.

Энергия рентгеновского кванта в районе световой ор­биты равна Em = 8,526·10-3 эрг, что значительно превы­шает предельно допустимую энергию Еа = 1,122·10-4 эрг для тела, движущегося в районе световой орбиты. По­этому, как следствие дисбаланса энергии движения кванта с энергией сопротивления окружающей среды, квант может развалиться на несколько частей. При раз­вале рентгеновского кванта часть энергии, и возможно немалая, уходит на перестройку структуры образую­щихся тел, на формирование эфирной глобулы каждого «обломка», на раздеформацию тел и т.д. Возможны и другие потери, но мы их не будем учитывать, а просто предположим, что квант развалился на три примерно равных куска, каждый из которых образовал глобулу с энергией около трети от прежней равной Ека = 2,8·10-3 эрга. Ее инвариант в районе световой орбиты равен:

Eка2аа3 = 1,810-43.

А в районе боровской орбиты:

Екb = Ö(1,8·10-43/аb3 = 1,104·10-9 эрг,

то есть в те же три раза меньшей энергии, которую имел квант, влетающий в атом. Длина его волны l будет рав­на:

l = /Ек =1,8·10-7,

что больше первоначальной l к = 5,996·10-8 см длины волны. И естественно, что полученный результат полно­стью соответствует формуле (7.28). Вот основная при­чина появления при рассеивании элементарных частиц с большей, чем испускаемые, длиной волны. А это озна­чает, что скорость движения тел в пространстве опре­ деляет их параметры с одной стороны, а с другой в результате развода элементарных частиц на выходе из рассеивателя оказывается больше частиц, чем было испущено, и разницу эту можно выявить эксперимен­тально.

Кстати астрономами при движении комет регистриру­ется образование вокруг ядра туманной оболочки ¾ ко­мы, соотносящейся по своей величине с расстоянием до Солнца примерно так же, как соотносится расстояние от боровского электрона до ядра с радиусом глобулы кван­та. Не исключено, что это кометная глобула, и взаимо­действие комет с пространством аналогично взаимодей­ствию кванта в атоме. К тому же наблюдались случаи развала комет, пролетавших между Солнцем и орбитой Меркурия, на несколько «обломков». Причины развала так и не нашли объяснения, а «обломки» не оказались на расчетных траекториях и были утеряны, что свиде­тельствует об изменении их собственной пульсации и длины волны, которые и обусловили им движения по траекториям новых орбит.

 

Дополнение

 

Движение Земли в Солнечной системе

 

Как уже упоминалось, Земля в современной физике представляет собой безжизненный камень, типа булыжника, вращающийся вокруг своей оси и по эллиптической стационарной орбите вокруг Солнца. Она имеет на своей поверхности тонкую атмосферную плёнку, обеспечивающую существование на ней жизни.

Раз орбита стационарна, то никаких возможностей её изменения классическая механика не предполагает. Более того — запрещает. А это значит, что с самого момента своего возникновения, её орбита не изменяется и продолжительность года остаётся постоянной — 365,25 дней, а суток ~24 часа. Так было и так будет вечно.

Но вечно ли это? И не является ли стационарность орбиты очередным постулатом? Имеются ли факты, противоречащие стационарности? И какие процессы могут вызывать изменение орбиты?

Как это ни странно, но возможность изменения орбит планетами не принимается и не рассматривается учеными даже тогда, когда обсуждаются самые экстравагантные гипотезы. Например, вышли интересные книги М. Каку [64,179], предлагающие немыслимые для ортодокса объяснения многих физических явлений, или серьёзный труд неортодоксальных учёных [3], рассматривающий по новому многие из природных парадоксов, но и эти и другие труды тщательно обходят возможность изменения орбит планетами. А если, например, предположить, что планета отодвинулась от Солнца хотя бы на 10 млн. км, то даже такая мировая загадка, как гибель динозавров, сразу же получает возможное объяснение. Но нет. Табу на изменение орбит планетами в астрономии остаётся незыблемым.

Тем не менее, факты, противоречащие стационарности, имеются. Приведу некоторые из них:

Так, например, древнеегипетская религия и мифы утверждают, что в золотом веке, в веке, когда страной правили боги-фараоны, в солнечном году было столько же дней, сколько и в лунном — 360. Удивительно, но у многих народов мира, включая египтян, в течение длительного времени сохра­нялся календарный год продолжительностью 360 дней. Дополнительные 5 дней были особыми, не имевшими непосредственного отно­шения к исчислению дней года, и потому не входившие ни в один месяц. Современный же солнечный год составляет 365 дней, а лунный — 355 дней. Пропорция удивительная, как будто от лунного года отняли 5 дней, а солнечному году их добавили. Но не менее интересно и то, что существует древнеегипетский миф, который и свидетельствует о том, что бог Тот выиграл в сенет (игра наподобие современных шашек) у Луны 5 суток и присоединил их к земному году. Запомним это «присоедине­ние» и продолжим поиски фактов.

История и биология донесли до нас еще, по меньшей мере, два кален­даря с длительностью солнечного года в 420 дней и в 290 дней. Длитель­ность солнечного года в 420 дней зафиксирована по ежедневным отложениям кораллов в Тихом океане и потому является неоспоримым биологическим календарем и не объяснимым фактом. Календарь в 290 дней высечен на камне «Во­рота Солнца» в городе Тиаунако в Боливии. Естественно, что никакого объяснения вариациям продолжительности года по трем календарям и их отличию от современного календаря наука дать не в состоянии. Эти ва­риации получают объяснение только в том случае, если планета Земля, в своём развитии, время от времени, меняет орбиту. Зная законы этого изменения и длительность современных солнечного и лунного годов, попробуем определить как радиусы орбит Земли и расстояние от ее центра до центра Луны, так и радиусы планеты и ее спутника, а заодно определим и почасовую продолжительность дней в те времена, когда длительность года была равна 290 дням, 360 дням и 420 дням. Соответствующие расчеты проводятся исходя из инвариантной зави-симости параметров небесных тел от расстояния и от времени. Здесь же просто приведу таблицу полученных результатов (табли­ца 45).

Таблица 45

Расстояние 290 дн. 360 дн. 365 дн. 420 дн.
От Земли до Солнца, млн.км. 118,8 147,3 149,6 172,0
От Земли до Луны, тыс.км. 447,4 389,8 384,4 334,3
Радиус Земли, км. 5065 6280 6378 7333
Радиус Луны, км. 2187 1756 1732 1511
Длительность лунного года – дней 447 360 355 308,7
Длительность земных суток – час. 30,22 24,35 24 20,87

Итак, таблица 45 наглядно демонстрирует то обстоятельство, что разная продолжительность солнечного года в днях была обусловлена тем, что Земля в этот период находилась на разном расстоянии от Солн­ца. Обратим особое внимание на числовое совпадение солнечного и лун­ного годов в количестве 360 дней. Похоже, эта продолжительность солнечного и лунного годов послужила основанием некоторой працивилизации для деления окружности на 360 частей. И это деление было унаследовано нашей цивилизацией, доказывая, самим своим наличием, существование працивилизации, уничтоженной потопом (??). С другой стороны, сохранение «мифа» о 360 днях в году Земли и Луны, заставля­ет нас внимательнее приглядеться к сохранившемуся культурному насле­дию Древнего Египта и в первую очередь к его пирамидам с тем, чтобы понять, а не скрываются ли аналогичные числа в очертаниях его гигант­ских сооружений и в первую очередь в пирамидах? Не передают ли пи­рамиды своим расположением некоторые небесные события?

Само существование пирамид, особенно пирамид Гизе — необъясни­мо. Полагать, что такие разорительные для государства колоссы, возво­дившиеся с тщательнейшим соблюдением размеров и ориентации относи­тельно сторон света и с религиозной любовью, строились только для посмертного сохранения мумий фараонов — несерьезно. Должны сущест­вовать более веские причины, обусловившие появление пирамид. И эти причины должны «выписываться» комплексом, например, пирамид Гизе.

Рассмотрим внимательнее план расположения пирамид и других объ­ектов на плато Гизе (рис. 95). Можно сразу отметить исключительную про­стоту решений по возведению комплекса, недостижимую для нашей ци­вилизации ориентацию объектов по странам света и по точности параметров, разнообразие компоновок объектов вокруг пирамид, а сле­довательно, и обусловленное этим их различное функциональное назна­чение.

Отметим, что в первозданном виде не сохранилось ни одной пирами­ды и поэтому, оказывается, очень трудно восстановить их истинные раз­меры. К тому же до сих пор неизвестны те разметочные и измерительные инструменты, которые использовали строители пирамид. Автором показано [180], что при возведении пирамид строители использовали комплекс древнерусских соизмерительных инструментов — саженей. Не углубляясь в детали описания пирамид (Рис. 95), отмечу, что их параметры раз­мечались двумя и даже тремя видами саженей и включают в себя как открытые — мирские размеры, так и скрытые сакральные, то есть та­кие размеры, которых свидетельствуют о религиозном, скорее о божественном назначении возведенных сооружений, а возможно эти размеры имели прикладное значение. Приведу, в таблич­ной форме (таблица46), основные мирские и сакральные высоты пирамид Хафра (Хефрена), Хуфу (Хеопса) и Менкаура (Микирена) в русских са­женях. Отмечу, что наибольшей среди них по величине и значимости является пирамида Хафра (Хефрена), хотя наука до сих пор считает таковой пирамиду Хуфу (Хеопса). К тому же она имеет по высоте два са­кральных размера, тогда как две другие — по одной [180]. И зачем нужны два сакральных размера? – пока неизвестно.

Все эти высоты «начертаны» прямо на плане площадки Гизе самими пара­метрами пирамид и дублируют их истинные размеры (по-видимому, для того, чтобы не было ошибок в определении размеров, если они окажутся раз­рушенными).Совместно с параметрами других объектов, на план пирамидами «переносятся» местонахождения

Таблица 46

  Мирская высота м. Сакрал. высота м. Сакрал. высота м. Мирские сажени
1 2 3 4 5
Пирамида Хафра 143,7 154,8 159,8 90
Пирамида Хуфу 146,6 141,3 - 60
Пирамида Менкаура 65,28 76,3 - 30

планет: Венеры, Земли, Марса и их расстояние от Солнца а, следовательно, проявляет себя астрономический аспект ком­плекса Гизе. Поскольку он имеет отношение к Всемирному потопу, позна­комимся с ним подробнее. Проведем небольшие вычисления.

Если сакральную высоту 154,8 м. пирамиды Хафра разделить на мирскую высоту 146,6 м. пирамиды Хуфу:

154,8 : 146,6 = 1,056,

то полученный результат с точностью до четвертого знака равен отноше­нию радиуса Земли 6378 км. к радиусу Венеры 6050 км:

6378 : 6050 = 1,054.

Итак, можно полагать, что пирамида Хафра символически отображает Землю, а пирамида Хуфу — Венеру. Отмечу, что планета Венера всегда окружена плотным облачным покровом, и определить ее радиус астроно­мическими приборами невозможно. Нашей цивилизации это удалось сде­лать только с помощью радиотелескопов в 70-х годах прошлого века. А как это удалось выяснить древним египтянам? Но продолжим.

Отношение мирской высоты пирамиды Хафра 143,7 м к сакральной высоте пирамиды Менкаура 76,3 м

143,7 : 76,3 = 1,88,

с точностью до третьего знака равно отношению радиуса Земли 6378 км к радиусу Марса 3394 км:

6378 : 3394 = 1,88.

Выходит, что пирамида Менкаура отображает собой четвёртую планету — Марс. А перед пирамидой Хафра находится сооружение под многозначи­тельным названием — храм Солнца, и расстояние от некоторой, похоже, ничем не отмеченной точки перед ним до юго-восточных углов каждой пирамиды строго пропорционально современным расстояниям от Венеры, Земли и Марса до Солнца.

Получается, что перед нами каменное отображение фрагмента Солнечной системы. Но для чего оно выполнено таким не­обычным методом и почему продублировано точно таким же расстоянием от северо-западного угла большой западной мастабы (древнеегипетское каменное надгробие) до юго-западных углов тех же самых пирамид и центр пирамиды Хуфу. Дублирование подтверждает важность данной информации и указывает на то, что «роль» Солнца с северо-западной стороны выполняет большая мастаба, и пирамиды остаются теми же планетами, а также на то, что имеется какая то другая система расстояний, несущая важную для понимания всего комплекса Гизе информацию. Попробуем ее отыскать.

Рассуждаем логически. Отметим, что с западной стороны храма Солн­ца прямо перед ним находится каменная громада Сфинкса — полульва ­получеловека смотрящего прямо на восток. А на востоке, внизу под плато Гизы, протекает величественный Нил, образующий при своем ежегодном разливе такой океан воды, своего рода потоп, что над по­верхностью до самого горизонта остаются только объекты

Рис. 95. Схема пирамид на плато Гизе

комплекса Ги­зы (после сооружения Ассуанской плотины разливы прекратились). То есть и разливы Нила, и всемирные потопы (точнее катаклизмы переходного периода) носят циклический характер. Зная это и то, что всемирные потопы могут быть следствием одновременного из­менения орбиты всех планет (поэтому на плато, и поставлены три большие пирамиды, аналоги планет), можно полагать, что другая сис­тема расстояний содержит информацию о расположении Венеры, Земли и Марса до потопа и поискать на этом плане, какие же еще три расстояния сходятся к одной точке у храма Солнца и дублируются на большой мастабе.

Обратим внимание на то, что юго-восточный угол храма Солнца вы­полнен острым, тогда как противоположный угол его – прямой. Он, сво­им нарушением симметрии, как бы привлекает к себе внимание. Замерим расстояние от него до тех же юго-восточных углов пирамид и выясним; они дают расстояния – предполагаемые средние радиусы «допотопных» ор­бит для данных планет, меньше чем ныне существующие (что как раз и соответствует расстояниям до планет, когда год Луны и Земли длился 360 дней). Следовательно, со времени потопа все три планеты удалялись от Солнца. Теперь от северо-западного угла большой мастабы (дублирующей Солнце) будем искать, до каких элементов пирамид расстояния от его северо-западного угла совпадают с расстояниями от острого угла храма Солнца. Ведь может быть и такое, что не окажется ни одного дублирующего расстояния, и все предыдущие совпадения были случайными. Если же все три расстояния совпадут (т.е. дублируются), то этим доказывается реальность перехода Венеры, Земли и Марса на новую орбиту 12-15 тысяч лет тому назад, то есть будет доказана физическая реальность Всемирного потопа.

Действительно совпадение всех трех расстояний наличествует: для Венеры оно отображено расстоянием от северо-западного угла мастабы до юго-западного угла пирамиды Хуфу, для Земли – от того же угла до юго-западного угла пирамиды Хафра и для Марса от него же до юго-восточного угла пирамиды Менкаура. А это значит, что до Всемирного потопа данные планеты находились на орбитах ближе к Солнцу. Расчет позволил получить следующие «допотоп­ные» радиусы орбит этих планет. (таблица47).

Удивительно, но точно такой же величины «допотопный» радиус 147,3млн. км, орбиты Земли (таблица45) с точностью до четвертого зна­ка вычисляется и по мифу об изъятии богом Тотом пяти дней у лун­ного года и прибавлении их к земному году. Следовательно, этот миф был «запущен» в древнейшие времена как дополнительное дублирование информации о переходе Земли с одной орбиты на другую орбиту во время Всемирного потопа.

Таблица 47

Планета – Солнце До катастр. млн.км. После катастр. млн. км
Венера – Солнце 105,3 108,2
Земля – Солнце 147,2 149,6
Марс – Солнце 221,3 227,9

Таким образом, можно полагать, что гигантский объем работ, выполненный древней цивилизацией по возведению комплекса Гизы, имел своей целью информацию последующих цивилизаций, которым предстоит жить в эпоху очередного переходного периода, о вселенских катастрофах, как факторах сопровождающих переход планеты от одной к другой фазе своего развития. Цивилизация, построившая пирамиды, не только знала события предшествующие потопу, но и предвидела тот переходный период, в который постепенно входит Земля. Она предвидела, то время, когда отодвигание Земли от Солнца (послепотопный период) по раскручивающей спирали сменится на её приближение к Солнцу по закручивающейся спирали. И, похоже, указало на то расстояние, которое пройдёт Земля ~4,7 млн. км. (??), приближаясь к светилу. И не исключаю, что на площадке Гизы имеется информация и о времени движения планеты до этой орбиты.


Дата добавления: 2018-11-24; просмотров: 46; ЗАКАЗАТЬ РАБОТУ