Годовое изменение параметров Земли 36 страница



Но чем же определяется фактор перехода планеты от одной фазы развития к другой? Каковы предпосылки этого процесса? Какие явления его сопровождают? И какие угрозы при этом возникают для человеческого сообщества?

Самой главной угрозой переходного периода для человечества становится тупиковый путь развития науки. Путь, при котором наука, будучи пронизана постулатами и аксиомами, не является комплексным органом накопления и использования знаний. Она дифференцирована на десятки не связанных между собой направлений, каждое из которых копается в своем научном углу, и отсутствует система интеграции накопанных знаний. Отсутствие интеграции влечет за собой невозможность предвидения природных процессов не только на среднесрочный промежуток времени (в несколько лет), но и на несколько месяцев и даже дней. Наука потеряла способность прогнозировать глобальные процессы развития Земли и поставила мировое сообщество перед неизвестной угрозой переходного периода.

Насколько это показательно свидетельствует так называемый «парниковый эффект», — быстрое, в течение нескольких десятилетий, нагревание поверхности Земли. Практически все подразделения науки несколько десятилетий по всем параметрам фиксируют процессы, связанные с нагреванием поверхности планеты, изменение её климата, усиление природных катаклизмов, уменьшение площади ледников и вечной мерзлоты и т.д., однако до сих пор так и не названа причина этих изменений. Более того, ученые настолько запутались в громадном количестве получаемой разнородной информации, что в предсказаниях разделились на два направления: одни доказывают, что потепление будет продолжаться и дальше, другие, что это потепление — предвестник начинающегося в ближайшее время (буквально — в следующем десятилетие) ледникового периода. И главное —отсутствует объяснение причин продолжающегося потепления и изменения природных процессов на планете. Более того — учёные их до сих пор не обнаружили и даже не представляют где же их искать. Наука не понимая, что происходит, приписывает создание парникового эффекта единственному обвиняемому — развивающейся цивилизации. Возникает достаточно парадоксальная ситуация: Земля входит в естественный переходный период, а ответственность за это естественное развитие возлагается на человечество, ни сном не духом (именно по вине науки) не имеющего представления об этом процессе.

Покажу, как видятся вышеперечисленные природные явления через призму «Русской механики».

Подчеркну ещё раз, что процессы, происходящие на атомно-молекулярном уровне аналогичны процессам, протекающим в макромире и в частности в Солнечной системе. Как показано выше — Солнечная система, это тот же атом с электронами. Наука же достаточно хорошо разбирается с переходами электронов с одного уровня на другой, что для планет Солнечной системы равнозначно переходу с одной орбиты на другую. И сейчас, когда планета медленно входит в процесс придвижения к Солнцу можно промоделировать этот процесс на примере перехода электрона в атоме с дальнего уровня на более близкий к ядру уровень. Естественно, что электрон это тоже тело, находящееся на определенной орбите и подчиняющийся детерминированным законам. (Научные мифы об электроне как «волне-частице», или облаке, находящемся в около ядерном пространстве одновременно везде и нигде, «амплитуде вероятности» и тому подобной математической беллетристике, оставим на совести авторов внедривших их в науку. Природа любого телесного ранга детерминирована.).

Известно, что электрон удаляется от ядра в том случае, если он «проглотит» квант действия (фотон) и на такое расстояние, которое обуславливает ему энергия кванта. И наоборот, электрон переходит на более близкую к ядру орбиту, когда он испускает квант. Это механизм индивидуального перемещения электрона в атоме. Наблюдается и коллективное перемещение свободных электронов к поверхности тел под действием электрических или магнитных полей.

Поскольку структура атома и Солнечной системы подобны, то, при соответствующих условиях, следует ожидать аналогичное перемещение планет-электронов либо к Солнцу, либо от него. И, следовательно, для перемещения Земли на траектории ближе к Солнцу, она сама должна испустить квант, аналогичный солнечному кванту. Это основное условие перехода планеты на более близкую к светилу орбиту. Но чтобы испустить квант, планета должна его либо «приобрести», либо «вырастить» в своих глубинах в виде некоей дислокации с аномальной плотностью, энергетикой и гравитационными свойствами (гравиотталкивание).

Существует ли возможность образования, каких либо гравитационных дислокаций, например, на планетах или Солнце. Удивительно, но так научными кругами вопрос, похоже, еще не ставится. Тем не менее, на планете Зем­ля произошло в XX веке, по меньшей мере, два необъяснимых явления, которые могут оказаться следствиями вышедших из Земли гравитационных дислокаций. Я имею в виду Тунгусский феномен 1908 г. и «взрыв» в 1991 г. в районе г. Сасово Рязанской области. Оба явления сходны по характеру развития событий и не получили на сегодня научного объяснения. В книге [33] показано, что наиболее полное объ­яснение этим явлениям дает предположение о возник­новении в глубинах Земли гравитационных дислокаций, порождающих неоднородные планете плотностные включения, которые обладают мощным магнитным по­лем и антигравитацией. Эти образования были названы эфирогравиболидами (гравиболидами). Их «выдавливание» из глубин на­ружу сопровождается катастрофическими явлениями, мощность которых определяется энергией гравиболида. Вырвавшись из глубин, имея четырехмерную плотность и пролетев некоторое расстояние над поверхностью, они вылетают в космос и по характеру своего движения весьма напо­минают фотоны — кванты микромира. (Тунгусский эфирогравиболид вылетел на поверхность и пролетел зигзагообразно примерно за 45 минут более 2500 км.)

Если вспомнить, что Тунгусский (правильнее – Алтайский) эфирогравиболид, вышедший из глубин в районе Горного Алтая (Фото кратера 1-2, диаметр кратера более километра, его координаты – 49,43N, 87,01E.), взо­рвавшийся несколько раз в различных районах Сибири [181] и окончательно в Тунгусской тайге севернее Вановары, имел массу в районе 1018–1020 г., диаметр на выходе ~50 м, а перед последним взрывом около 3 км, и взрыв сопровождался катастрофическими разрушения­ми в локальном регионе (энергия взрыва Тунгус­ского эфирогравиболида определяется экспертами в 1022 эрг.), то разрушительную мощь выхода эфирогравиболида мас­сой на 2-3 порядка больше чем Тунгусский просто не­возможно вообразить. Катастрофа может охватить многие районы Земли. О последствиях таких катастроф свидетельствует вся геологическая история Земли (см. рис. 93).

Поскольку эфирогравиболиды являются в макромире аналогом квантов действия (фотонов) мик­ромира, то испускание их планетами, также как и фотонов, электронами, приводит к перемещению планет с од­ной орбиты на другую ближе к Солнцу (ядру). Основные уравнения квантовых переходов в микромире известны и они аналогичны для макромира, попробую, используя (5.24), качественно определить, какие изменения можно ожидать, например, на планете Земля при перемещении ее с одной орбиты на другую. На сегодня неизвестно, на какую именно орбиту она может пе­реместиться (естественно, что неизвестен и промежуток времени  перемещения. Но не это главное. Главное, что такое перемещение, уже началось, и его последст­вия можно приблизительно вычислить.), а для примера можно выбрать орбиту по своему желанию.

 

Фото 1 и 2. Кратер Алтайского гравиболида

 

Предположим, что в результате выброса эфирогравиболида большой энергии Земля «переместилась» со сво­ей орбиты на орбиту, близкую к орбите Венеры. Нас сейчас не интересует, что будет в этом случае с Венерой (можно условно принять, что она не будет мешать но­вому расположению Земли), сколько времени Земля бу­дет «перебираться» на другую орбиту или какие процес­сы будут происходить на ней. Мы просто полагаем, что планета изменила радиус своей орбиты с l1 = 1,496·1013 см на другой с радиусом l2 = 1,12·1013 см. То есть оказа­лась на 25% расстояния ближе к Солнцу, чем сейчас. Определим по (5.24), какую длину волны имел эфирогравиболид, вышедший из Земли и покинувший Сол­нечную систему:

l12 = 4p al1l2 /(l1 – l2) = 7,64·1016 см.

Эта очень большая длина волны полученная, вероят­но, для области покидания эфирогравиболидом глобулы Земли нам ни о чем не говорит и приборно не будет за­фиксирована. Но ее теоретическое получение свиде­тельствует о реальной возможности перехода планет с орбиты на орбиту и, следовательно, о том, что с измене­нием орбиты все параметры планет тоже должны ме­няться. К тому же знание длины волны «выброшенного» тела и энергии, которую можно рассчитать еще недоста­точно для расчета тех колоссальных изменений, кото­рыми будет сопровождаться «выброс». Однако их мож­но найти косвенным путем на качественном уровне исходя из предполагаемого расстояния между старой и новой орбитами планеты.

Сначала по инварианту определим, какой радиус Rn будет иметь Земля на новой орбите:

Rn = R3l2 /l1 = 4,775·108 см.

Радиус Земли Rn уменьшился на 1600 км, что состав­ляет четверть существующего радиуса (в таблице 2 минимальный радиус Земли на расстоянии 118 млн км равен 5065 км). Масса же тела Земли на новой орбите Мn согласно инварианту возрастет:

A= RM2 = 2,28·1064.

Отсюда:

Мn = ÖA/Rn = 6,911·1027 г.

на 15,5% или на 9,312·1026 г больше, чем ее настоящая масса.

Плотность Земли возрастет почти в три раза и соста­вит 15,15 г/см3. Напряженность гравиполя gn на поверх­ности Земли тоже возрастет и окажется равной:

B = R2g = 3,99·1020.

gn  = B/Rn2  = 1750.

То есть почти в 2 раза превысит существующий и т.д. Но главное не в этих будущих изменениях условий существования жизни на Земле. Они, эти изменения, будут потом. Главное началось после выхода эфирогравиболида и ускоренного движения Земли к новой орбите, при котором реальный радиус планеты уже уменьшается. Поскольку конфигурация планеты не идеальная сфера, а внутренняя структура не однородна, то уменьшение радиуса сопровождается изменениями структуры и поверхности Земли от незначительных в первый период движения к Солнцу (т.е. сейчас), до потопов, катастрофических землетрясений, исчезновения и воз­никновения островов и материков и даже возможного пере­ворота полюсов как магнитных, так и географических в последующем. И первые предвестники этих будущих катаклизмов наблюдаются как повышение температуры на планете, усиление ураганов, землетрясений, торнадо, смерчей и т.д.

Несколько систематизирую и сведу к единой причине те изменения, которые происходят с Землей при ее движении к Солнцу, описав при этом климатические изменения.

Выход гравиболида из глубин Земли имел очень значительные последствия для Земли. Планета, которая медленно отодвигалась от Солнца по раскручивающей спирали многие тысячелетия, сначала притормозилась, потом почти остановилась, остановилась вовсе (20-40 годы прошлого столетия, именно тогда, когда астрономы тщательно изучали её движение по орбите и констатировали стационарное состояние), а затем начала медленно придвигаться к Солнцу. Подчеркну, что ни одна планета никогда, кроме переходного периода, не имеет стационарной орбиты. Ибо она живая. Постулат о стационарности орбит — навязан учеными природе. Планеты на орбите всегда вращаются либо по раскручивающейся, либо по закручивающейся спирали. Только такое движение обеспечивает возможность их развития. (Интересно, что при движении по раскручивающейся спирали Луна будет приближаться к планете, а по закручивающейся – отдаляться. Это один из способов определения: к светилу или от него движется планета. Ученые доказали, что Луна отодвигается от Земли, значит Земля пододвигается к Солнцу.) И развитие цивилизаций, как это следует из настоящей механики происходит, похоже, на ветвях закручивающейся спирали (как показано выше, до Всемирного потопа Земля находилась на ~2,5 млн. км ближе к Солнцу, чем в настоящее время). К тому же закручивающаяся ветвь спирали, в соответствии с квантовой механикой, всегда время переходного периода. (Здесь к месту упомянуть, что квантовая механика, как и классическая – наука детерминированная, а не вероятностная. Вероятностной она стала после того, как в ее основах еще в двадцатых годах прошлого столетия было допущено несколько ошибок. Отмечу снова, в макро- и микромире действуют одни и те же законы.)

Отсюда, и развитие нашей цивилизации происходило в период вращения планеты по раскручивающей спирали. Но вот подходит время перехода планеты на новый уровень, а, следовательно, и на новую орбиту. Планета должна была начать этот переход без вмешательства внешних сил. (Что по классической механике в принципе невозможно.) И планета нарушила невозможность и стала перемещаться на другую орбиту. Т.е. изменила направление своего спирального движения с раскручивания на закручивание. Начался переходный период и для нее и для цивилизации. И этот переходный период предварил своим выходом Алтайский (принятое название Тунгусский феномен) гравиболид 29 июня 1908 г.

Ни одно природное явление за всю историю науки не исследовалось так тщательно, как Тунгусский феномен. На единственном месте его «падения» десятилетие за десятилетиями ходили десятки экспедиций. Изучалось все от ям и болот на месте катастрофы до отдельных поваленных деревьев и количества игл на их ветках. Энтузиазм ученых по разгадке тайны был велик и непреходящ. Они до сих пор продолжают ежегодное обследование места взрыва, но уже без надежды на то, что удастся, наконец-то, его объяснить.

Ученые столкнулись с беспрецедентным явлением и не смогли отступить от научных догм. К тому же в этом явлении участвовал и эфир, и антигравитация, запрещенные наукой в ХХ веке даже к произношению.

Еще в 70-х годах ХХ столетия ученые, проводя эквипотенциальное картографирование поверхности планеты, обратили внимание на то, что поверхность океанов и морей, так же как и некоторых областей суши, имеет необъяснимые выпуклости (вздутия) и впадины. В них вода поднята или опущена на некоторую величину относительно окружающей поверхности морей или океанов. Особенно большую высоту имеют два вздутия: с одной стороны в Атлантическом океане южнее Гренландии, Исландии и западнее Англии, а с другой два вздутия – северо-восточнее Австралии, и восточнее Новой Гвинеи в районе Соломонова моря. И в том и в другом случае высота вздутий превышала 60 метров. Получалось так, что, например, Гольфстрим в своей северной части течет в гору и на пути к Северному Ледовитому океану «переваливает» через водяной «хребет» высотой в 62 метра (отметим, переваливает через подъем высотой с двадцатиэтажный дом). Существовали и места, где океанская поверхность или поверхность суши были значительно опущены. Самое глубокое место находится южнее полуострова Индостан. Там на поверхности Индийского океана находится впадина на 102 м ниже эквипотенциальной поверхности. Ученые заметили существование бугров и впадин там, где их не должно было быть вовсе, «посудачили» о них некоторое время в печати, и… прекратили обращать на них внимание. Во всяком случае, ни в 80-х, ни в 90-х годах автору новая информация о них не попадалась. Карта эквипотенциальной поверхности планеты была опубликована тогда же и приведена на рис. 96. Места океанских вздутий на ней зачернены.

При изучении карты моё внимание привлекла впадина глубиной 52 м в районе Алтая (на карте обозначена косым крестиком). Примерно на том месте, которое породило Тунгусский феномен. Само

Рис. 96. Эквипотенциальная поверхность Земли

собой напрашивалось предположение о том, что возникновение данной впадины, как и впадины в Индийском океане – следствие выхода гравиболидов в различные времена и различной энергетической мощности из глубин Земли. Если же принять это предположение, то два вздутия в Атлантике и два других вздутия в Соломоновом море и в районе архипелага Фиджи свидетельствуют о том, что в этих областях планеты из глубин Земли медленно поднимаются еще четыре гравиболида. Энергетическая мощность каждого, похоже, на два-три порядка превышает энергетическую мощность Алтайского гравиболида. Теперь, имея представление обо всех действующих «лицах» можно воссоздать полную картину сценария перехода планеты на новую орбиту.

Итак, готовясь к переходу на новую орбиту, Земля «породила» не один, а пять гравиболидов. Причем время выхода их на поверхность планеты было различным. Первый – Тунгусский должен был выйти за 100 с лишним лет до остальных. «Задача» Тунгусского гравиболида заключалась в том, чтобы поменять раскручивающуюся спираль орбитального движения на закручивающуюся, обеспечивая тем самым возможность продолжения движения планеты с ускорением. Остальные четыре, вылетая совместно, унесут такое количество энергии, что Земля устремится к Солнцу, уменьшая радиус своей орбиты не на километры как сейчас, а на десятки, и возможно, сотни тысяч километров в год. 

В глубинах Земли медленно и неотвратимо продолжают приближаться к морскому дну четыре гравиболида мощностью, похоже, на два-три порядка больше чем мощность Тунгусского метеорита. И происходящие изменения климата свидетельствуют о том, что это приближение заканчивается. Подходит время вылета гравиболидов, а современная наука даже и не подозревает об этом, хотя погодные аномалии просто вопиют о надвигающихся катаклизмах. Так что же происходит с погодой?

Изменение погоды началось сразу после выхода из Земли и вылета в космос Тунгусского гравиболида. Но сначала, в период структурной перестройки Земли, временной площадки статического «останова» и последующего медленного орбитального закручивания эти изменения были практически незаметными. Тем не менее, на Землю уже поступало больше солнечной энергии, чем до «останова», и чем быстрее придвигалась планета к светилу, тем больше она получала тепла. Но не это тепло ответственно за разогрев планеты. На разогрев планеты начали влиять сжатие Земли и гравиболиды, в первую очередь теплом, выносимым из глубин Земли, и все увеличивающимся просачиванием тёплого эфира сквозь породы под океанами.

Следует напомнить, что и выход Тунгусского гравиболида сопровождался попаданием большого количества гравитационно-сжатого эфира в атмосферу. Причем эфир начал просачиваться из глубин задолго до появления гравиболида, но явственно проявил себя только за несколько дней до его выхода (а незримо – за несколько месяцев), после того, как породы, сквозь которые он просачивался, оказались насыщенными энергией. И проявил себя повышенной светимостью неба, которая от Алтая распространилась сначала на всю Западную Сибирь, а затем на всю Европу и далее в Атлантический океан. Небо, заполненное разуплотнявшимся, с испусканием фотонов, эфиром светилось каждую ночь больше десяти дней.


Дата добавления: 2018-11-24; просмотров: 46; ЗАКАЗАТЬ РАБОТУ