Февраля 2013 года протокольным решением Президиума ФАС России N 8 был утвержден перечень из 20 лучших дел территориальных органов ФАС России 2012 года. 7 страница



Соглашения подписаны вышеназванными лицами.

Всего в материалах Проверок имеются материалы о следующих Соглашениях о распределении объемов вылова минтая в 2009 году по сезонам "А" и "Б":

 

        Организация               Дата заключения соглашения 
ООО "АЯН"                                 26.01.2008         
ОАО "Тралфлот", ООО "Пелагиаль"           28.01.2008         
ЗАО "Камчатимпекс"                        05.04.2008         
ООО "Поллукс"                        

 

 

   декабрь 2008        

ЗАО "Корякрыба"                  
ЗАО "Остров Сахалин"                 
        Организация               Дата заключения соглашения 
ООО "Магаданрыба"                    

 

   декабрь 2008        

ОАО "Океанрыбфлот"                   
ЗАО "СахалинЛизингФлот"              
ОАО "Преображенская база тралового    флота"                               
ОАО "ТУРНИФ", ЗАО "Интрарос", ЗАО     "Рыбмаркет"                          
ОАО "НБАМР", ЗАО "Ролиз", ООО "УК     БАМР",                            ООО "РК "ДВБР", ООО "РЗ "Каменский"         15.01.2009         
ООО "Фиш Рейн"                            23.01.2009         
ООО РКХ "Сахалин",                    ЗАО "Управление тралового флота"          26.01.2009      
ООО "Софко", ООО "Дальввест"         

 

    28.01.2009         

ООО "Востокрыбпром", ООО              "Совгаваньрыба"                      
ОАО "Дальрыба"                            30.01.2009         

 

В рамках данных соглашений члены Ассоциации и Ассоциация договаривались о том, что подписавший соглашение член Ассоциации, "во исполнение решения общего собрания "Ассоциации добытчиков минтая", состоявшегося 3 декабря 2008 года в г. Владивостоке, на котором было принято решение о распределении объемов вылова охотоморского минтая в 2009 году между сезонами "А" и "Б", обязуется:

- распределить объем добычи охотоморского минтая между сезонами "А" и "Б";

- информировать Ассоциацию об объемах минтая предполагаемых к вылову в сезоны "А" и "Б" в установленный срок;

- выловить в сезон "А" охотоморский минтай в объеме, определенном соглашением;

- ежедекадно предоставлять информацию Ассоциации о вылове минтая в сезоне "А";

- в установленный срок предоставить в адрес Ассоциации сведения об объемах освоения квот охотоморского минтая.

Данным соглашением также предусмотрены штрафные санкции за нарушение установленных в нем обязательств. Так, в соответствии с п. 3 соглашения в случае нарушения членом Ассоциации условий соглашения он "обязуется оплатить штраф в размере 7000 рублей за каждую тонну минтая, выловленную сверх принятых на себя обязательств. Штраф подлежит перечислению на расчетный счет НО "Ассоциация добытчиков минтая" в срок до 31 декабря 2009 года".

При этом, в соответствии с п. 2 соглашения, Ассоциация, по запросу члена Ассоциации, обязуется предоставлять ему информацию об исполнении аналогичного соглашения, заключенного Ассоциацией с другими членами Ассоциации.

65. Информация об исполнении пункта 2 решения общего собрания Ассоциации добытчиков минтая 3 - 4 декабря 2008 г.

В данной информации содержатся сведения об исполнении соответствующего решения АДМ. В частности: "Направлен проект соглашения о распределении вылова минтая в 2009 году между сезонами "А" и "Б" всем членам Ассоциации. Исх. N АМ-2008/12-1030 от 29.12.2008. Организовано получение оперативных данных о ходе промысла минтая в Охотском море".

66. Информация о подписании соглашения членами Ассоциации о распределении вылова в 2009 году между сезонами "А" и "Б". По информации на 22.01.2009.

В данной Информации содержатся сведения в табличной форме о подписании соответствующего соглашения членами Ассоциации, делается вывод: подписали - 10, не подписали - 16, отказались - 3.

67. Информация о подписании соглашения членами Ассоциации о распределении вылова в 2009 году между сезонами "А" и "Б". По информации на 04.02.2009.

В данной Информации содержатся сведения в табличной форме о подписании соответствующего соглашения членами Ассоциации, делается вывод: подписали - 20, не подписали - 7, отказались - 2.

68. Информация "Вопрос 2. Координация деятельности предприятий - членов Ассоциации в ходе Охотоморской минтаевой путины в 2009 году".

Данная информация содержит сведения в табличной форме о предприятиях, руководители которых лично принимали участие в голосовании по вопросу, руководители которых подтвердили согласие по вопросу письменно, руководители которых подтвердили согласие по телефону, руководители которых не подтвердили согласие по вопросу.

Имеется запись от руки: "Отправить электронной почтой и факсом всем членам совета".

69. Информация по пункту 2.2 решения общего собрания Ассоциации добытчиков минтая 3 - 4 декабря 2008 г.

Данная информация содержит сведения в табличной форме о предприятиях, руководители которых лично принимали участие в голосовании по вопросу, руководители которых подтвердили согласие по вопросу письменно, руководители которых подтвердили согласие по телефону, руководители которых не подтвердили согласие по вопросу.

70. Письмо и.о. генерального директора ООО "Тихоокеанская рыбопромышленная компания" В.В. Рекасова президенту НО "АДМ" Г.С. Звереву от 30.12.2008 N 1522.

В данном письме автор объясняет причины, по которым предприятие не может подписать соглашения о распределении объемов вылова минтая в 2009 году между сезонами "А" и "Б".

71. Письмо генерального директора ЗАО "сахалинЛизингФлот" А.М. Германа президенту НО "АДМ" Г.С. Звереву от 11.01.2009 N б/н.

В данном письме автор просит объяснить некоторые условия исполнения предприятием соглашения о распределении объемов вылова минтая в 2009 году между сезонами "А" и "Б".

72. Письмо президента НО "АДМ" Г.С. Зверева генеральному директору ЗАО "СахалинЛизингФлот" от 16.01.2009 N АМ-2009/01-30.

Данное письмо является ответом на письмо от 11.01.2009 и содержит сведения о том, сколько согласно соглашению о распределении вылова между сезонами "А" и "Б" должен составить вылов компании.

73. Письмо президента НО "АДМ" Г.С. Зверева генеральному директору ЗАО "Тралком" С.М. Корочуну от 15.01.2009 N АМ-2009/01-21.

В данном письме, в частности, содержатся следующие тезисы: "...Вылов минтая в России стабильно увеличивается... При чрезмерном росте предложения рыбопродукции рынок мгновенно реагирует падением закупочных цен. Считаем, что дальнейшее наращивание вылова минтая и выпуска продукции может негативно сказаться на отрасли и привести к неконтролируемому падению цен на российский минтай... На прошедшем в начале декабря текущего года общем собрании Ассоциации добытчиков минтая предприятия - члены Ассоциации обязались сохранить объем вылова минтая в Охотском море в 2009 году на уровне 2008 года, а оставшуюся квоту перенести на Беринговоморскую путину 2009 года. Полагаем, что данная инициатива позволит... удержать рынок от резкого падения цен. Ассоциации добытчиков минтая обращается к вам с предложением поддержать данную инициативу. Уверены, что это позволит... удержать цены на приемлемом уровне".

74. Письмо генерального директора ОАО "Пиленга" В.И. Вильмескина президенту НО "АДМ" Г.С. Звереву от 15.01.2009 N 05.

В данном письме автор отказывается от подписания "каких-либо документов, ограничивающих хозяйственную деятельность, в том числе предлагаемого Ассоциацией соглашения", и сообщает, что предприятие планирует "работать с максимальной производительностью", основываясь "на нормах законодательства РФ".

75. Письмо генерального директора ЗАО "Управление тралового флота" А.С. Буланова президенту НО "АДМ" Г.С. Звереву от 20.01.2009 N 14.

В данном письме автор объясняет причины, по которым предприятие не может подписать предложенный вариант соглашения о распределении объемов вылова минтая в 2009 году между сезонами "А" и "Б" и просит изменить соответствующие условия.

76. Протокол заседания Совета НО "АДМ" от 23.01.2009.

Данный протокол, в частности, содержит следующий вопрос:

"2. О ходе исполнения соглашения о распределении объемов вылова минтая в 2009 году между сезонами "А" и "Б".

Решили: в частности, принять к сведению информацию о подписании соглашения; вынести вопрос о подписании соглашения на очередное заседание совета Ассоциации.

Голосовали "за" единогласно.

Протокол утвержден (президент НО "АДМ" Г.С. Зверев 26.01.2008 (год указан ошибочно))".

77. Решение Совета Ассоциации добытчиков минтая от 23.01.2009.

Решение содержит, в частности, пункт 2 "О ходе исполнения соглашения о распределении объемов вылова минтая в 2009 году между сезонами "А" и "Б".

Решение утверждено (23.07.2008, президент НО "АДМ" Г.С. Зверев).

78. Аудиофайлы аудиозаписи заседания совета Ассоциации добытчиков минтая, состоявшегося 23.01.2009, на которых, в частности, зафиксировано, как члены совета Ассоциации обсуждают вопрос о ходе исполнения соглашения о распределении вылова между сезонами "А" и "Б":

- 3 - 4 декабря, помните, было принято решение общим собранием о заключении соглашения, 18 декабря состоялось заседание, совещание членов совета, которое утвердило форму соглашения. Нам было поручено заключить соглашения с членами ассоциации, информировать не членов Ассоциации. Докладываю, что на сегодняшний день. На сегодняшний день...

- А не членов сколько?

- Вылавливающих минтай?

- Да.

- Ну, в прошлом году было 144, ловило минтай...

- А нас 30, да?

- А нас 30.

- Да, но в процентном соотношении нас намного больше.

- А, это да!

- Значит, на сегодняшний день вот табличка есть, можно прямо по этой таблице и идти, и разбирать. Подписали 10, не подписали - 16, отказались подписать - 3.

- Это все Верховский.

- А Пеленга и...

- Группа "Гидрострой".

- Гидропром!

- А, ну да.

- И Магадан... и Магадан. Мы получили письма от Вельмескина, это директор "Рыбпром Сахалин", и получили письмо от Котова. Письма здесь есть у вас...

- Вчера разговаривал с Александром Григорьевичем Верховским, он извинялся, что не смог подъехать... Значит, он попросил довести до членов совета его позицию следующую: он будет вылавливать минтай, но не будет его продавать. Весь выловленный минтай он будет складировать. Он сообщил, что в прошлом году им было принято такое же решение, и 15 тыс. тонн он не продавал. Я попросил его, во-первых, письменно это пояснить, и во-вторых, лучше бы это сделать в ходе прямого разговора, потому что решение было принято, представитель компании голосовал за это решение. Вот...

- Складировать для чего?

- Он говорит, что не будет продавать...

- Чтобы не выпускать на рынок в тот момент, когда мы говорим?

- Не выпускать на рынок, будет выпускать ее...

- Не, ну он работает с "Трайдендом"(?), у них существует своя фабрика перерабатывающая, ну что вы как... у нас - то что.

- В общем, я попросил сделать одно соглашение, в котором посчитал все... тот весь тоннаж, выловленный в предыдущем году тремя компаниями, и я отвечаю за группу этих компаний. И я взял не директоров этих компаний уже, а свою подпись поставил, написал от трех компаний и поставил свою подпись.

- То есть такой вариант возможен?

- Мы же так договаривались на самом деле с самого начала.

- А с "Востокрыбпромом"? Мы говорили с ребятами и с Баем и с... мы же убедили их в чем-то.

- Они подпишут.

- Я, например, вот решил себе здесь, с Восточным Сахалином, потому что у меня есть там квота, и я же вылавливать ее должен. У меня там корабли. И я включил себе точно также, как я выловил по тому году, до 30 апреля. Написал вот до 30 апреля, включая вот Восточный Сахалин. И в том году я точно так же выловил и икру эту выловил, там тоже 4,5% икры можно ловить. Потому что, а куда мне его деть, Восточный Сахалин, вообще не ловить, что ли?

- Почему?

- Не, ну а когда я его буду ловить?

- Мы оговариваем работу Охотского моря, в подзонах: в североох... вернее, Охотском море, в Камчато-Курильскую, Западную Камчатку, вот об этом идет речь. А другие подзоны мы не оговариваем.

- Хорошо, значит не оговариваем, я просто записал их в соглашении...

- Потому что, в общем-то, Южный Сахалин только у вас да у нас.

- Понятно, но я же должен вам об этом сказать. У меня 52 тыс. тонн...

- Я тоже считал, то же самое считал...

- Ну понятно, я хочу просто все это сказать, чтобы потом не было недосказанности какой-то или еще что. У меня было в том году ровно столько же, и я взял просто точно по тому году, и точно так же продаю.

- Не, ну недосказанностьто будет, если ты будешь влиять на рынок, это уже... В принципе, мы-то собрались...

- Не, ну я же его буду тоже ловить потом, после девятого.

- Ну это правильно.

- Не, я так и буду ловить потом, но я хочу вам это сказать, чтобы потом вы не говорили. Я еще раз говорю, я не хочу, чтобы мы между друг другом делали какие-то...

- Там как раз икра перезрелая и пойдет.

- Конечно, я ее и ловил там, и правильно, она даже пойдет.

- В том году вы покупали?

- Да.

- Сколько выловили тонн?

- Всего?

- Всего, выловленный ваш?

- 6000 - 5900.

- Вы так и выловите в этом 5900.

- Да, и все.

- А вам никто и не говорит другого. У нас по соглашению было вылов по прошлогоднему.

- Фактическому.

- По прошлому году. Вы выловили (не важно, вы купили их, продали, свое, не свое), вылов 5900, ваши корабли, вы себе.

- Да мы фактически больше не выработаем.

- Я не знаю, сколько вы можете выработать в техническую смену, я просто спрашиваю: вас устраивает подписать по фактическому вылову прошлого года?

- Да, ну да.

- Ну все, и подписывайте, у нас от вас больше никто ничего и не хочет.

- Что касается икры 4,5%, мы поддержали...

- Попробовали бы вы не поддержать, потому что это закон.

- Не, до того, когда мы договаривались, когда мы договаривались в рамках Ассоциации, правда, не было еще никакого закона...

- Но если каждый из нас не будет где-то понимать, что в какой-то мере он, ущемляя сегодня себя, делает одно общее дело, а завтра ущемится большая, как бы она сегодня ущемляется очень сильно, потому что, когда вы говорите: у меня миллион, то если я сегодня могу вбухать там еще десять тысяч, двадцать тысяч тонн минтая продать, так ваш минтай, вы как бы... так даже меня это вообще не волнует... ну... или его, там... он сегодня выведет свою ОДУ и как бухнет весь... все свои... все свое Охотское море и выкинет на рынок, я посмотрю, по какой цене мы будем продавать. Он же этого не делает. Ему это самое невыгодное. То есть у вас это миллион, а у него это десятки миллионов долларов, которые он сегодня недополучает. Десятки миллионов долларов. Ну что, я не так говорю?

- Не, ну так, меня за горло берут.

- И то же самое, когда мы ему говорили 4,5% сделать, и все сидели и говорили: "Евтушка привести", потому что если "Океанрыбфлот" не придет, то все, о чем мы договариваемся, все это ерунда. Потому что если он будет работать без правил, а сам, так сказать. Или там... То мы, то что делаем, ну не имеет большого принципиального значения. И он, в конечном итоге я просто, свидетель... ну, просто знаю, сколько это ему крови это стоило, да, и скандалов... и в принципе пришел на это, и пришел и доказал всем людям, что общее дело делается.

- И в принципиальных вопросах мы должны уметь договариваться. И вот, я насколько понимаю, вот предыдущее собрание, меня не было, но... сошлись на том, что по факту зафиксировать, по факту предыдущего года, т.е. это уже был компромисс, т.е. уже не 70 на 30, но это был нормальный компромисс.

- Абсолютно верно.

- И мы все обсчитываем, ведь, пойми правильно, мы должны были либо сломать науку, которой говорили: "Парни, не делайте нам ОДУ вот такое". Они нам говорят: "Да нельзя, поймите, ситуация такая". Тогда мы с ними договорились: "Давайте сделаем сезоны "А" и "Б", а мы дальше будем регулировать, каким-то образом вот эти потоки регулировать". Поэтому с точки зрения экономической целесообразности за короткий промежуток времени нельзя такую массу минтая, и это, кстати, перспективный вопрос следующего года, ты правильно говоришь, на следующий годто, извините, нам наука миллион тонн дает. Не 850 тыс. как сейчас, а миллион.

- И не надо брать второй пароход, надо вторую половину ловить в... 8:00

- И дальше надо вырабатывать как нам быть дальше, с точки расстановки флота. Если ты видишь, как БАМР работает: мы не работаем в Охотском море, еще не приступали к промыслу. По-моему, завтра только начнется промысел группы компаний. Мы просчитали, как мы сможем выйти на те показатели, чтобы быть вот по той сумме прошлого года, и мы работали на сельди, мы работали в Беринговом море...

- У вас есть сельдь, у меня ее нет, вот в чем весь вопрос.


Дата добавления: 2018-04-04; просмотров: 133;