Вы – звезда собственного фильма



 

Француженки черпают идеи относительно собственной одежды из самых разных источников, а не только с модных подиумов. Их вдохновляет архитектура, кино, художественные галереи и посещения Аквариумов (представьте себе ярких тропических рыбок самых невероятных цветов и расцветок!). Их вдохновляет даже еда – особенно пирожные! А идеи ансамблей они черпают в путешествиях. Они ищут образ, который им нравится, а потом начинают фантазировать и экспериментировать. Например, образ в стиле вестерн. Джинсы и белая рубашка у любой француженки уже есть. А потом она отправится в Остин, штат Техас, и там обязательно купит пару красных ковбойских сапог! Истинная француженка наденет джинсы, рубашку, сапоги – и повяжет маленький красный платочек на шею. Ковбойская шляпа ей не подойдет – слишком прямолинейно и тривиально. Однако в ее облике уже достаточно ассоциаций с характерным прикидом Дикого Запада.

А вот наша француженка посмотрела последний фильм про Джеймса Бонда. Она достает из шкафа свой классический плащ. Надевает черную юбку-карандаш. Белая блузка, темные очки, перчатки. Сапоги. А чтобы поставить завершающую точку, она, возможно, добавит старый портфель, «украденный» у отца. И вот перед нами уже непобедимый международный шпион.

Робин Гуд. Честно говоря, прошлой осенью практически во всех французских городах и деревнях, где мне довелось побывать, я встречала намеки на этот образ. Не думаю, что, говоря о своем стиле одежды, женщины осознавали это, но я видела длинные туники, широкие кожаные ремни на бедрах, легинсы самых разнообразных цветов и цветные замшевые сапоги с широкими голенищами. Такой костюм часто дополнялся сумкой на плече и, разумеется, знаменитыми французскими шарфами.

Сексуальная библиотекарша? Она наденет юбку-карандаш нейтрального цвета, кашемировый свитер в тон, повяжет на шею шарф, сместив узел вбок. Может быть, наденет жемчужное ожерелье. Конечно, прозрачные чулки и туфли на шпильке. Волосы она соберет в пучок. И, разумеется, она затянет талию кожаным ремнем и наденет очки в изящной оправе.

Недавно я встречалась с автором восхитительной сексуальной (и очень полезной!) книги «Пикантный Париж: Дамский путеводитель по сексуальному городу», Хизер Стиммлер-Холл. Мы встретились на улице Монж. На Хизер был твидовый жакет и твидовая юбка, шерстяной шарф, очаровательный берет, чулки и сапоги. Ее очки сразу же напоминали о библиотеке. Поскольку октябрьским вечером в Париже было довольно прохладно, Хизер застегнулась на все пуговицы. Она стройная и очень элегантная женщина. Она моложава и очень красива. Многослойная одежда, шарф и ряд маленьких пуговок создавали чудесную атмосферу тайны. И все это делало ее очень сексуальной!

 

Неспешное откровение

 

Конечно, шарф – это очень важный модный аксессуар. Вы можете одеться в скромной гамме – темно-синее платье или черный свитер с юбкой-карандаш, а затем добавить пояс, украшения, чулки необычной фактуры и интересный шарф, и тем самым полностью изменить свой облик. Шарф можно носить на шее или задрапировать на одном плече и заколоть красивой булавкой. А если на улице холодно, большой шарф с легкостью сыграет роль шали. Шарфы – это совершенно магические аксессуары, и французы понимают их потенциал лучше кого бы то ни было. Да, шарф может согреть вас зимой. Шарфы можно завязывать и драпировать бесчисленным числом способов. Если вам не нравится собственная шея, закройте ее шарфом в стиле Норы Эфрон: идеальное решение для femme d’un certain âge . В шарфе есть что-то невероятно стильное. Это завершающий штрих практически к любому костюму.

И красота не главное. Шарфы потрясающе сексуальны! Мужчины с ума сходят от женщин в шарфах, потому что, если подумать как следует, шарф – это средство соблазнения. Предположим, вы встречаетесь с мужчиной в кафе. Вы сидите за столиком. Поначалу вам холодно, и вы кутаетесь в шарф. Возможно, медленно снимаете перчатки. Проходит какое-то время, и вы согреваетесь. Шарф слегка раскрывается – чуть-чуть, совсем немного, – но ваш собеседник уже видит изгиб вашей шеи. Постепенно вы раскрываете шарф все больше, а потом спускаете его на плечи. Настоящий стриптиз! Все эти действия, эти укутывания и раскрывания сводят мужчин с ума. Это гораздо сексуальнее реального раздевания, поскольку действие очень сдержанное, но при этом возбуждающее.

 

Наблюдая за вашей игрой с шарфом, мужчина представляет, каково это раздевать вас. Многослойная одежда создает интригу, усложняет игру и будит воображение.

 

 

Секрет во внимании

 

Сидя в кафе в Тулузе, я обратила внимание на одну особенность. Женщины одеваются, чтобы соблазнять мужчин. И это совершенно нормально, хотя в Америке нам порой бывает трудно примириться с этой идеей. Много лет я работала в сценарном отделе студии Paramount Pictures на актрису Мег Райан. Со своими идеями к нам приходили сценаристы, режиссеры и продюсеры. Наверное, вы думаете, что люди, которые собираются делать большой голливудский фильм, одеты прекрасно?

На самом деле совсем нет. Наоборот, в Голливуде считается не стильным хорошо одеваться. Большинство киношников прилагают усилия к тому, чтобы выглядеть так, словно они вообще не думали, что надевают. Они приходят в джинсах, кроссовках, мятых рубашках или в классических рубашках, но с бейсбольной кепкой. Это уже стало своеобразной униформой. Этакий американский стиль. У нас есть неформальные пятницы. Нам нравится думать, что мы не скованы требованиями дресс-кода. Мы свободны и чувствуем себя комфортно. Но что, если это лишь очередной способ приспособленчества? А когда наступает время одеться официально, мы перегибаем палку уже в другом направлении и теряем чувство баланса.

Вернемся за столик кафе в Тулузе. Я обратила внимание, что француженки надевают что-то простое – например, юбку с блузкой, – но всегда добавляют какие-то очаровательные аксессуары, ремень, который сочетается с их шарфом, или чудесную брошь. Они не стесняются выглядеть так, словно оделись безо всяких усилий и размышлений. На самом же деле они хорошо обдумывают, что надеть. И никогда не перегибают палку, не лезут вон из кожи. Но, глядя на них, понимаешь: они знают, что на них смотрят мужчины, и им нравится доставлять удовольствие. Вам кажется, что не стоит одеваться для того, чтобы кому-то понравиться? А я так не думаю. Разве не стал бы наш мир лучше, если бы мы все делали над собой определенное усилие, чтобы порадовать своих друзей, родных, соседей и общество в целом красивой и элегантной одеждой?

 

Давным-давно…

 

Замечательная художница, создательница прекрасных акварелей, истинная франкофилка, хозяйка блога Paris Breakfasts – Кэрол Жилетт, говорит, что красный цвет играет очень важную роль в жизни французских женщин.

 

Она видит корни этого увлечения в «Красной шапочке» и «Алисе в Стране чудес»:

В Нью-Йорке мало кто носит красное, но в Париже этот цвет встречает вас повсюду. Французские женщины могут надеть ярко-красный шарф, чтобы расцветить дождливый и серый день. Но вам могут попасться и француженки, одетые в красное с ног до головы. Красный цвет носят даже бабушки, а маленькие дети бегают в красных ботиночках. Дизайнер Марк Якобс создал красное свадебное платье. Ну, и конечно же, красные комбинации! А иногда видишь узкую полоску красной подкладки пиджака или жакета.

 

О, мы еще забыли о туфлях с красной подошвой от Кристиана Лабутена! Это идеальный пример того, как искра ярко-красного цвета под элегантной черной лодочкой создает невероятное ощущение и полностью меняет образ. Такова сила красного цвета.

Французы любят не только красный, но и ярко-розовый. А восхитительный оранжевый, придуманный компанией Hermes ? Недавно я стала замечать синий электри́к и ярко-желтый цвет. Что я хочу вам сказать? Французы не боятся добавить искру яркого, даже чрезмерно яркого цвета – и вы тоже не должны этого бояться. Если хотите выглядеть trés Française (очень по-французски), начните с красного!

 


Дата добавления: 2018-02-28; просмотров: 233; ЗАКАЗАТЬ РАБОТУ