Поцелуй в щеку – это все равно поцелуй



 

И все же поцелуй в щечку – это здорово! И такое приветствие вполне доступно для любой американской женщины. Многие из нас и сейчас приветствуют друг друга поцелуями в щечку. Много лет я так приветствовала своих родных и друзей. Я знаю, что некоторым людям подобное приветствие кажется любопытным и, возможно, слегка старомодным, но я считаю его совершенно естественным. Теперь я вспоминаю, что так поступали мои бабушка и мама, и я переняла это от них. Это очень нежное приветствие. Это приветствие более женственное, чем рукопожатие, но не столь близко-телесное, как объятие. Однако делать это надо осмысленно и с пониманием цели своего действия. Важно следить за своими чувствами и ощущениями. Жить настоящим. Это должен быть не голливудский показной воздушный поцелуй, а нечто живое и искреннее.

Если французское приветствие кажется вам неловким и неуместным, попробуйте просто касаться правой щеки друга или родственника своей щекой. Это может показаться глупым или тривиальным, но подобный маленький жест способен полностью изменить вашу жизнь. Представьте атомы, которые плавают в воздухе. Когда вы касаетесь щекой щеки, то чувствуете дыхание человека и можете даже на мгновение услышать биение его сердца. А если вы целуете человека, который симпатичен вам и сам втайне вам симпатизирует, то поцелуй в щечку может постепенно перерасти в нечто большее.

 

Явление

 

Флирт – это внутренняя установка. Флирт начинается с отношения к самой себе и своему месту в мире. Мы все знаем женщин, которые не отличаются особой красотой. И их фигуры далеки от идеала. Эти женщины не наделены какими-то яркими талантами или поразительным интеллектом. Однако мужчины влюбляются в них с первого взгляда. Их одежда не провокационна, но все чувствуют: эти женщины очень, очень сексуальны. В чем же их секрет? Ответ очень прост: они верят в собственную сексуальность. Они верят в собственную привлекательность.

Такая уверенность живет в сердцах большинства французских женщин. Уверенность эта зарождается еще в детстве, когда девочки ходят на уроки танцев, чтобы усвоить хорошую осанку. Француженки тратят массу времени на ванны и уход за собой. Они нежат свою кожу душистыми лосьонами и всегда пользуются фирменными духами. Француженка носит красивое белье – каждый день. Она надевает его для себя и для собственного удовольствия, а вовсе не для того, чтобы произвести впечатление на мужчину. Да, кстати, чаще всего француженка носит туфли на высоких каблуках.

Каблуки сообщают о ее появлении еще до того, как она войдет в комнату. Да, до реального появления! Такое ощущение сродни ожиданию, которое мы испытываем в театре. Мы ждем, когда поднимется занавес и начнется пьеса, ждем, когда оркестр заиграет увертюру. Клик-клик, клок, клик, клик, клик, клок, клик. Звук этот особенно четок, если женщина идет по мощенной булыжником улице или по полу, выложенному плиткой. Этот звук производит почти гипнотическое действие. Он порождает предвосхищение. А потом появляется легкий аромат. Иногда аромат ассоциируется только с одной конкретной женщиной. Аромат бывает редким, тонким, уникальным. Чувствуете, как французская женщина начинает очаровывать и подчинять нас своему воздействию?

 

Француженка не вбегает в комнату, втянув голову в плечи – полная раскаяния за опоздание. Нет. Она картинно останавливается в дверях – словно портрет в красивой раме. Она ждет, когда вы ее заметите.

 

И не станет подходить к вам, пока вы ее не заметите. А потом она является во всем блеске, зная, что на нее смотрят. Она улыбается, идет медленно. Голова ее гордо поднята, плечи расправлены, живот втянут – она ведет себя именно так, как ее учила mére (мать). Француженка не жалеет времени на то, чтобы поздороваться и установить зрительный контакт со всеми. И, конечно же, не следует забывать о магии приветственных les bisous . На ней неизменный шарф, который она драпирует и завязывает таким образом, чтобы полностью очаровать своего собеседника.

Француженка не станет извиняться за десятиминутное опоздание. Да это и не нужно, потому что к моменту ее появления, все уже забыли об этом. Она явилась с таким блеском, что этого стоило подождать!

На ужине в Овилларе я разговорилась с фотографом и писателем из Ванкувера, который старается проводить во Франции как можно больше времени.

 

Джон Александер так описал мне магию каблучков:

Как соблазнителен стук каблучков на узких парижских улочках! Поздно ночью, когда городской шум стихает, я слышу и безошибочно узнаю этот звук. Он эхом отдается от стен уличных каньонов Парижа. Звук становится громче, когда женщина приближается, стихает, когда она идет дальше. И за десять-двадцать секунд перед тобой разыгрывается целая «Касабланка».

 

Можно ли считать простое приближение и вход формой флирта? Конечно, да! Именно так мы представляем себя окружающим. Это флирт, который доступен каждой из нас. Сколь бы застенчивы вы ни были, но вы в состоянии научиться искусству очарования. Для этого достаточно просто осознать то, как вы входите куда-либо.

Потренируйтесь в этом, когда ничего не стоит на кону. Попробуйте по-французски войти в соседнее кафе или любимую кофейню. Медленно откройте дверь. Держите голову прямо, плечи разверните. Выдержите небольшую паузу и обведите помещение взглядом. Устройте визуальный праздник. Сделайте глубокий вдох и медленно подойдите к столику или стойке. Слегка улыбнитесь. Все это может показаться слишком простым и легким, но если вы будете часто повторять это маленькое упражнение, то обретете ту уверенность, которой обладают французские женщины. И вы обязательно заметите, что стали гораздо спокойнее и самодостаточнее.

И когда настанет момент грандиозного явления на публику, вы будете точно знать, как нужно поступить!

 

Художественный вкус

 

Да, верно, у французских женщин есть перед нами большое преимущество. Каждый день в своих парках и на улицах – и в больших городах, и в маленьких деревнях – они видят напоминания о том, какими прекрасными считают женщин художники. Они повсюду видят великолепные классические статуи обнаженной натуры. И статуи эти напоминают, что женщины прекрасны, любимы и важны для этой жизни, как воздух для дыхания. Французы видят женщин в самых разных формах – здесь есть скульптуры изящных балерин, и соблазнительных пышек, и мощных мускулистых героинь.

Вы, скорее всего, живете не в Париже. И в вашем городе нет статуй или других зримых произведений искусства, которые вселили бы в вас уверенность и ощущение собственной красоты. Но вы всегда можете укрепить любовь к самой себе, посетив местную художественную галерею или музей. Потратьте время и по-настоящему посмотрите на картины импрессионистов или античные статуи. Постарайтесь увидеть их мужским взглядом. Это не только вселит в вас уверенность, но еще и очень многому научит в искусстве и жизни.

 

Веселитесь

 

Вы видите, флирт – это нечто значительно большее, чем остроумная беседа, обмен острыми словечками и умными ответами. Американок часто учат тому, что «флиртовать» нехорошо, что это всегда форма соблазнения. Но французский флирт не направлен на прямое соблазнение. Это скорее форма самовыражения и самоутверждения. Во Франции флирт общепринят.

 

Все француженки считают своим долгом быть очаровательными – это их комплимент представителям противоположного пола.

 

И неотъемлемая часть французской жизни. Веселая, остроумная беседа за ужином – это французский флирт, который делает трапезу еще более увлекательной и интересной.

Как же научиться флирту? Начните с собственного города. Разговаривайте с продавцами. Задавайте вопросы. Вступайте в разговоры на темы, которые для вас важны и интересны. Учитесь играть словами. Флирт доступен каждому. Иногда он помогает выходить из сложных ситуаций. Не так давно я была в Нью-Йорке. Друзья уехали в отпуск и попросили меня присмотреть за их маленькой мальтийской болонкой Чарли. Мне было велено каждый вечер водить Чарли в местную кулинарию на углу 84-й улицы и Амстердам авеню, владелец которой, Боб, оставляет для собачки мясо. Как-то вечером я пришла и неожиданно поняла, что на двери висит табличка: «С собаками не входить». Но подруга сказала мне, что на это не нужно обращать внимания – к Чарли табличка не относится. И все же я очень нервничала, когда первый раз пришла туда с собакой. Мне казалось, что меня немедленно выгонят. Кроме того, мне еще пришлось ждать в очереди к стойке. И тут Чарли начал лаять. Мужчина, стоявший передо мной, повернулся и посмотрел на меня. Чарли он не видел, собачка пряталась под стойкой. Ну вот, меня и поймали! Я посмотрела прямо на него и сказала: «Собаки здесь нет. Я – чревовещатель!» Мои слова разрядили ситуацию. Мужчина рассмеялся, а Чарли получил свою обычную порцию. А потом я заметила, что этот человек ждет нас у дверей. Поняв, что я не собираюсь объясняться, он просто сказал: «Ну что ж, пока, девочки!» И вышел. Я хотела сказать ему, что Чарли мальчик, а не девочка, но в тот момент флирта с меня было достаточно. В конце концов, я же – замужняя женщина!

Однако то событие не прошло для меня бесследно. Я почувствовала себя гораздо счастливее. Короткий игривый разговор в магазине дал мне ощущение joie de vivre . Нет, я вовсе не шла в ту кулинарию, думая: «Вот сегодня я непременно должна флиртовать с незнакомцами!» Я просто занималась своими делами, жила собственной жизнью и даже слегка нервничала. Флирт помог мне благополучно выйти из неловкой ситуации и почувствовать истинное счастье.

 

Флирт с продавцом сыра

 

Многие француженки говорят, что секрет флирта – это умение быть дружелюбными и жизнерадостными. Прекрасный пример этого я увидела на рынке в Валанс д’Ажане. Я приехала туда со своей подругой, американской писательницей Денизой Эмануэль Клеменс. Она хотела купить немного сыра и угостить своих друзей в колонии художников. И за этим она обратилась к продавцу сыра. Какой веселый, общительный человек! Мы уже видели его утром в кафе, где он пил эспрессо. Так что наш флирт с ним уже начался. Когда мы оказались перед его витриной с сырами, то уже чувствовали себя старыми друзьями. Сначала продавец настоял, чтобы Дениза попробовала множество восхитительных сыров. О каждом сыре он говорил невероятно поэтично. Неудивительно, что в тот день Дениза купила уйму разных видов сыра. (Этот человек не только владел искусством флирта, но еще и был опытным бизнесменом!) Но самое удивительное было в том, как он спросил Денизу, замужем ли она. Он просто взял ее за руку, увидел, что на ней нет кольца, и спросил, как это получилось, что ее никто не взял замуж. Дениза объяснила, что сейчас она одинока. Недавно развелась. И представляете, он пригласил ее вечером на свидание. Совершенно ясно, что очаровательная красавица Дениза пленила его сердце.

Дениза отклонила приглашение, но этот небольшой разговор окрасил весь наш день ощущением радости. Вечером на ужине мы всем рассказали о любвеобильном и внимательном торговце сырами. Так что флирт может быть очень косвенным. Можно говорить о сыре, о погоде, о новой книге, которая вам понравилась, и при этом флиртовать. Главное – быть дружелюбной и веселой. Веселая, довольная жизнью, спокойная женщина невероятно привлекательна. И, как вы уже поняли на примере Денизы: флирт соединяет человека с обществом, помогает устанавливать человеческие контакты и связи.

 


Дата добавления: 2018-02-28; просмотров: 275; ЗАКАЗАТЬ РАБОТУ