Куда идем мы с... «Укроборонпромом»?



Анализируя финансово-экономические показатели предприятий, входящих в концерн «Укроборонпром», невольно напрашивается вывод, который ставит вообще под сомнение саму идею создания подобного субъекта хозяйствования в оборонно-промышленном комплексе: рост задолженностей по зарплатам, коммунальным и иным платежам, галопирующее возрастание кредиторской задолженности, падение производства. При этом со стороны концерна не слышны какие-либо инициативы и предложения по поводу реформирования оборонно-промышленного комплекса.

Мне кажется, что буквально в первые месяцы создания этого предприятия должна была появиться абсолютно новая программа реформ и развития этой сферы, которая бы определила основные приоритеты и точки прорыва, сформулировала задачи для научно-исследовательских учреждений, создала соответствующие условия для привлечения новейших технологий и инвестиций в эту отрасль экономики. На сегодня из этого списка нет ничего.

Не придали импульса деятельности «Укроборонпрома» немногочисленные заседания президентского Комитета по реформированию и развитию Вооруженных сил и оборонно-промышленного комплекса. Да и СНБО в этом вопросе не играет первую скрипку. Если судить по принятым решениям этих органов, ни одно из которых так и не реализовано, система государственного управления в этой сфере полностью парализована.

В решении еще одного вопроса, касающегося деятельности концерна, руководство «Укроборонпрома» умудрилось само себя высечь как унтер-офицерская вдова.

Ни для кого не секрет, что многие программы развития армии финансируются из так называемого специального фонда, наполнением которого занимаются уполномоченные правительством предприятия. Практически все они вошли в состав концерна. К сожалению, первое полугодие завершилось полным фиаско. Вместо ожидаемых от реализации излишнего военного имущества 1,2 млрд. гривен в специальный фонд поступило меньше 200 млн. гривен. А самое главное, что именно эти средства должны были поступить для финансирования в рамках государственного оборонного заказа производства вооружений и военной техники на предприятиях ОПК, тоже вошедших в состав концерна «Укроборонпром». Все предельно ясно. Как сработали, так и профинансировали. Пенять руководители «Укроборонпрома» могут только на самих себя.

Не могу не упомянуть о кадровой политике в концерне. Очень странным выглядит на этом фоне появление в здании на Дегтяревской бывшего заместителя М.Ежеля, небезызвестного А.Черпицкого, о тонкостях биографии которого еженедельник неоднократно информировал читателей. Напомню, что за всю историю Минобороны это был первый член коллегии военного ведомства, так и не получивший допуска к государственной тайне. Стоит ли удивляться тому, что деятельность «Укроборонпрома» так «штормит», если там работают подобные персонажи.

Все изложенное — малая толика того, что происходит в сфере оборонно-промышленного комплекса. Если в ближайшее время не появятся управленческие решения, способствующие оздоровлению ситуации на предприятиях концерна, Украина вообще потеряет эту специфическую отрасль.

http://gazeta.zn.ua/POLITICS/ukroboronprom_gruppa_othvata.html

Украина отказывается от 122-мм гаубиц 2С1 «Гвоздика»

14.03.2013 AlexF1

Министерство обороны Украины намерено до конца года перевести все САУ 2С1 артиллерийских дивизионов Сухопутных войск на базы хранения. Всего будет передано около 200 артсистем.

2С1 «Гвоздика» - советская 122-мм самоходная артиллерийская установка на базе шасси МТ-ЛБ, серийное производство продолжалось с 1971 года и до конца 80-х. В Сухопутных войсках входила в состав бригадной артиллерийской группы (Брага) механизированных и танковых бригад в количестве одного дивизиона - 18 машин.

Основной причиной является желание Минобороны перейти на единый артиллерийский калибр - 152 мм, значительная изношенность и нецелесообразности ремонта имеющихся пушек, низкая эффективность в современных условиях.
В 30-й и 72-й бригадах дивизионы на «Гвоздика» расформированы, технику передали на базы хранения. В то же время, «Гвоздика» была единственной плавающей артсистемой Сухопутных войск, могла с ходу, без предварительной подготовки, форсировать водоемы.

Также, неясной остается судьба 122-мм буксируемых гаубиц Д-30, которые стоят на вооружении в высокомобильных десантных войсках, основным их преимуществом является возможность переброски вертолетами Ми-8МТВ на внешней подвеске.

Недавно в СМИ появилась информация, что в Минобороны России также намерены снять с вооружения Сухопутных войск САУ 2С1 и заменить их на буксируемых 152-мм «Мста-Б» или 2С3 «Акация».

http://armsofwar.ru/novosti/769-ukraina-otkazyvaetsya-ot-122-mm-gaubic-2s1-gvozdika.html

 

Изнанка «оружейного» успеха

18/04/2013 - 14:04

Главный украинский госпосредник по экспорту вооружений — ГК «Укрспецэкспорт» — считает прошлый год весьма успешным в плане продаж за рубеж продукции военного назначения отечественного производства. В частности, согласно официальному сообщению госкомпании, в 2012 году объем ее торгово-посреднической деятельности составил 1 млрд 024 млн. дол. Как указали в «Укрспецэкспорте», этот показатель почти на 20 млн. дол. превышает выручку 2011-го года и стал самым высоким за 16 лет деятельности компании.

Указали в ГК и основных потребителей продукции военного и специального назначения украинского производства на данный момент. Ими остаются страны Азии, куда поставляется 47% всего экспорта, еще 23% оборота приходится на государства Африки, 21% — СНГ, 6% — Европы и 3% — Америки. Всего ГК «Укрспецэкспорт» сотрудничает с 78 странами мира, а крупнейшими партнерами Украины в сфере военно-технического сотрудничества называются Индия, Ирак, Китай, Казахстан, Таиланд и Российская Федерация.

Заметим, что в прошлом году в государственном концерне «Укроборонпром», объединяющем основные предприятия украинского ОПК, заявляли, что портфель военных заказов Украины на ближайшие четыре-пять лет превышает 5 млрд долл. При этом 43,1% объемов украинского оборонного экспорта приходится на авиатехнику, 36,4% – на бронетехнику и другое вооружение сухопутных войск, и 10% – на средства ПВО.

Впрочем, в нынешнем успехе украинских экспортеров оружия нет ничего удивительного. О том, что 2011-2012 гг станут самыми удачными для отечественной оборонки в плане продаж за рубеж ее продукции, эксперты говорили еще два года назад. А именно – указывая на тот факт, что на эти годы приходится пик исполнения основных контрактов, заключенных еще в 2009 году. Это договоренности о поставках 420 бронетранспортеров БТР-4 и 6 военно-транспортных самолетов Ан-32 Ираку, модернизация партии 105 самолетов Ан-32 для Индии и поставки 4 малых десантных кораблей на воздушной подушке Китаю. Затем к ним добавились несколько более поздних, но также солидных по объему сделок, реализовываемых сегодня: заказ Эфиопии на 200 танков Т-72, заказ Таиланда на 121 БТР-3Е1, заказ самолетов Ан-74 Туркменистаном и Казахстаном, заказ Китаем емких партий моторно-трансмиссионных установок на базе двигателя 6ТД-2Е и авиадвигателей и пр.

При этом в экспорте украинского оружия замечается не очень обнадеживающая закономерность. На данный момент продажи бронетехники догоняют по объемам продукцию украинского авиапрома. Но если в первом случае идет речь прежде всего о новых бронетранспортерах собственно украинской разработки, то в плане самолетостроения на продажу идут все больше авиадвигатели и комплектующие, что трудно назвать позитивной тенденцией. Что касается продажи укомплектованных самолетов, то это в основном – техника, бывшая в употреблении.

В открытой печати можно встретить такие данные: на протяжении 2005–2011 годов Украина экспортировала 223 военных самолета и вертолета и 50 беспилотных летательных аппаратов советского производства ВР-3 «Рейс», из которых только 6 самолетов (т.е. всего лишь 3,3% от общего количества) были новыми. При огромном потенциале украинского авиапрома это – совершенно неудовлетворительная картина.

Но опаснее другое. Если украинский авиапром сегодня еще имеет неплохие показатели продаж, в том числе и за счет реализации авиадвигателей производства ОАО «Мотор Сич» в Китай, то очень скоро эта идиллия может закончиться. В частности, еще на заре военно-технического сотрудничества Украины с КНР эксперты предупреждали украинских производителей, что китайцы будут стремиться изучить отечественные технологии и образцы, чтобы самим разрабатывать и производить аналогичную продукцию, а то и просто копировать ее. И вот в конце февраля этого года китайское агентство Синьхуа распространило неутешительное сообщение: Китай намерен приступить к разработке собственных авиационных двигателей.

В частности, пекинский Университет аэронавтики и астронавтики начинает реализацию проекта, который позволит КНР наладить производство собственной линии авиационных двигателей, и обойдется в сумму не менее 100 млрд юаней (около 15,93 млрд дол). Как уточнило агентство, данный проект «находится сейчас на стадии рассмотрения в Госсовете КНР и может быть одобрен уже в ближайшее время». Для украинских авиастроителей, которые на сегодня не могут похвастаться успешным продвижением новых самолетов, и рассчитывают продвигать и далее авиадвигатели на китайском рынке, это – весьма тревожное сообщение. Остается добавить, что, по оценкам экспертов, к 2026 г. Китаю потребуется порядка 3 тыс. новых самолетов и около 6,5 тыс. авиационных двигателей, которые обойдутся стране примерно в 65 млрд дол.

Что касается второго интересного для украинского авиапрома азиатского потребителя в лице Индии, то при всем впечатляющем объеме нынешних заказов речь идет лишь о модернизации старых самолетов еще советского производства. А о закупке новых разработок ГП «Антонов» в Нью-Дели пока не говорят.

Однако трудности у Украины намечаются не только на авиастроительном, но и на бронетанковом фронте. Самые крупные контракты в этой сфере — с Ираком и Таиландом, также у Киева из заказов новой техники есть пока не совсем четкие договоренности с Казахстаном. Однако в Ираке против поставок украинской бронетехники, как известно, второй месяц идет серьезная лоббистская борьба на уровне правительства и парламента, при этом Украина обвиняется в поставке «старой и ржавой» не боеготовой техники, а также срыве сроков выполнения контракта. На сегодня, если верить иракским СМИ, парламент страны требует от правительства создать специальный совместный комитет по расследованию исполнения контракта, а также подать в суд на виновников сложившейся ситуации. Чем закончится эта история – неизвестно.

С Казахстаном ситуация не менее сложная. В начале года сообщалось о задержании в стране украинских чиновников от ОПК, якобы за дачу взятки для продвижения «бронетанковых» украино-казахских договоренностей (речь идет о поставке в эту страну новых украинских БТР, а также налаживании их совместного выпуска в Казахстане). Однако на данный момент подробности расследования неизвестны. Как непонятно, как этот скандал может отразиться на военно-техническом сотрудничестве с Казахстаном.

Таким образом, стопроцентно и без проблем выполняемыми у Украины остаются только договоренности с Таиландом. Правда, кроме указанных контрактов, у Киева в бронетанковой сфере также намечаются сделки на поставку танковых двигателей. В частности, в конце февраля 2013 года стало известно, что ГК «Укрспецэкспорт» подписан контракт на 50 млн долл с представителями Пакистана на изготовление и поставку в эту страну 110 силовых установок для танков. Контракт рассчитан на 4 года и будет выполняться на мощностях ГП «Завод именем Малышева».

В компании сообщили, что силовые установки харьковского производства традиционно используются в странах, где изготавливают современные боевые танки, а на сегодня системные поставки осуществляются из Украины в Китай и Пакистан (в последний ранее уже отправлено более 300 единиц таких агрегатов для танка «Аль Халид»). Украинские производители уверены, что недавняя презентация украинского танкового двигателя нового поколения 6ТД-3 мощностью 1 500 лошадиных сил (что на 300 к.с. выше предыдущего) заинтересует многих производителей танков в Азии и на Ближнем Востоке.

Но смущает участие в нынешних контрактах Китая, ведь здесь вполне может повториться история с авиадвигателями. Впрочем, на сегодня КНР уже начала производить собственные танковые двигатели, пока «сырые», но их совершенствование, очевидно, – лишь вопрос времени. Не вызывает сомнений, что активность Китая в этой сфере способна не только повлиять на потенциальные контракты Киева с самим Пекином, но и создать мощную конкуренцию на региональном рынке.

Таким образом, ныне завоеванные на внешнем рынке позиции украинских оружейников едва ли позволяют им спокойно почивать на лаврах. Наоборот: украинскому ОПК явно необходимо искать новые форматы продвижения своих интересов за рубежом. Поскольку, как видим, радоваться нынешним успехам можно, но они могут оказаться очень скоротечными.

Дмитрий Тымчук, главный редактор, “Флот 2017”

ОРД

http://sled.net.ua/IZNANKA/ORUZHEYNOGO/USPEKHA/2013/18/04


Дата добавления: 2018-02-28; просмотров: 243;