Пункт назначения — Калифорния



Было очень сложно заставить свои руки перестать трястись, стараясь при этом не оказаться зажатой между пятью автомобилями, пока я стремилась как можно быстрее добраться до аэропорта. Пробки в Лос-Анджелесе были ужасными, но они были неизменной частью этого города, и сейчас это приближало меня к нервному срыву.

Включив правый поворотник, я осторожно перестроилась на другую полосу. После месяца пробок, смога и быстрого темпа городской жизни, я, наконец, начала ощущать себя здесь как дома, а не как рыба на суше.

Квартира, которую подарили мне родители после выпускного, была не большой. Кухня переходила в гостиную и спальню, в которой были только кровать и комод. Мне пришлось очень постараться, чтобы уместить там все мои туфли. По крайне мере мне не пришлось перевозить через всю страну мою коллекцию свитеров.

Я ещё раз взглянула в боковое зеркало, перед тем как перестроиться на другую полосу. У меня было достаточно времени до посадки самолёта, но я хотела успеть припарковать машину и встретить Бью в отделе выдачи багажа. Не каждый день твой парень переезжает на другой конец страны только чтобы быть с тобой.

Я усмехнулась, думая о том, какой путь нам с Бью пришлось проделать, чтобы быть вместе: несколько фальшивых свиданий, затем пара реальных, а потом непонятная череда расставаний и примирений. Смех вырвался наружу, когда я вспомнила обо всём том, что делала, чтобы вернуть его.

Найдя свободное место, я аккуратно припарковала машину. Наконец-то. Вот-вот начнётся наша новая совместная жизнь. Я сделала глубокий вдох, потрясла руками и вошла в здание аэропорта.

Пассажиры сновали вокруг словно муравьи. У стойки выдачи багажа я наблюдала за улыбками и объятиями, когда воссоединялись семьи и возлюбленные. Я не могла поверить в реальность происходящего. Бью переезжал в Лос-Анджелес в мою крошечную со спичечный коробок квартирку, и я была готова отвезти его домой.

Я не могла с уверенностью сказать, чьи родители — мои или его — расстроились больше, когда он принял решение бросить юридическую школу. Мы оба понимали, что это не для него, но Бью нужно было время, чтобы осознать это. Меня не было рядом, когда он сообщил о своём решении матери. Так что мне оставалось только представлять её лицо полное ужаса от осознания того, что её единственный ребёнок бросает школу права и уезжает работать в Калифорнию. Наверное, это даже к лучшему, что меня там не было.

Я ещё раз посмотрела на расписание рейсов. Рядом с рейсом 752, вылетевшим из Северной Каролины, загорелся значок «приземлился». Я прикусила нижнюю губу. Он прилетел. Бью прилетел в Калифорнию.

В тот день, когда я повалила Бью на траву на глазах у всех, я преисполнилась решимости никогда больше не позволять ему оставить меня. Конечно, его поцелуи были невероятны, но что действительно имело для меня значение — это его руки, обнимающие меня. Рядом с ним я готова была совершать поступки, о которых раньше не могла и подумать. Благодаря ему я теперь смотрела на мир по-другому. Я знала, что не смогу спокойно жить, когда нас разделяло расстояние в три тысячи миль. К моему счастью, он тоже не смог.

Никто из нас сначала не хотел признаваться другому, что в свои двадцать два года, и только что закончив университет, мы были готовы забыть обо всём на свете ради отношений, которые начались из-за глупого реалити-шоу.

За первые тридцать дней моей новой жизни в Золотом Штате я получила две второстепенные роли. Конечно, распитие кофе на заднем плане не назовёшь идеальной ролью, но она привела меня к чему-то большему — к роли в сериале. Я получила роль соседки двух парней, которые пытаются заработать на жизнь в Нью-Йорке, будучи комедиантами. Сериал назывался «Напарники по смеху». Ещё даже не было известно будут ли этот сериал транслироваться, но мне было всё равно. Это был мой первый серьёзный шаг в Голливуде, позволивший завязать полезные знакомства.

 

В мою последнюю ночь в Каролине, Бью сделал мне сюрприз, воссоздав наше свидание в планетарии. Его слова, произнесённые на крыше в тот день, всё ещё звучали у меня в голове: «Лондон, этот проект изменил меня. Ты изменила меня. Я всё время говорю о том, что нужно жить, воплощая свои мечты в реальность, но я бы никогда не смог это сделать, если бы не ты».

Из-за его обжигающего и игривого взгляда, мне было сложно сосредоточиться на следующих словах.

— Я принял решение.

— Какое решение? О чём ты говоришь?

— Я переезжаю в Калифорнию.

— Что? — шампанское вылилось из моего бокала, потому что в ту же секунду я обвила руки вокруг его шеи.

— Знаешь, я не могу оставаться в Северной Каролине, если тебя здесь нет.

— Ты серьёзно? И нам не придётся поддерживать отношения на расстоянии?

Я, наверное, звучала как Нина, пищащая от радости.

— Я серьёзно. Никакого расстояния. Я не могу находиться вдали от тебя. Проверено на опыте, — Бью запустил руки мне в волосы и прижал ближе к себе.

— А как же школа права?

Он усмехнулся.

— Школа права? Я устроился консультантом в компанию по продаже спортивного инвентаря. Я буду тестировать снаряжение и работать со спортивными центрами, давая им рекомендации. Кому нужна школа права?

Зная его увлечения, я не могла придумать для него работы лучше.

— Бью, это потрясающе! Когда ты узнал об этом? Поверить не могу, что ты ничего не сказал мне раньше.

Он посмотрел мне прямо в глаза.

— Сказать правду? — я кивнула. — Я вот уже в течение нескольких месяцев пытался найти работу в Калифорнии.

— Месяцев?

Если я правильно поняла, то получается, он планировал переезд в Калифорнию всё то время, пока мы были в расставании, а это значит, он не отказывался от нас.

— Я не хотел ничего говорить тебе, пока у меня не было о чём рассказать. Я узнал, что получил работу только сегодня. Начинаю в следующем месяце. Поэтому сегодняшний вечер праздник, а не прощание.

Я прижалась к его губам.

— Я так счастлива.

Бью притянул меня к себе и прошептал:

— Я тоже, — он начал проворно расстёгивать пуговицы на моей рубашке. — Знаешь, я всегда хотел сделать с тобой кое-что на этой крыше.

Я рассмеялась.

— Ну и что же это?

 

Это было месяц назад. А сегодня я наблюдала за тем, как всё больше пассажиров появлялось в секторе выдачи багажа. Мне казалось, что все они двигаются слишком медленно, и хотелось распихать их всех руками. А потом я увидела его. Он улыбнулся мне с другого конца зала, и мои ноги сами понесли меня вперёд. Меня не волновала ни роза у него в руке, ни тяжёлый рюкзак, висящий на плечах. Он был здесь.

— Ну привет, кинозвезда, — он улыбнулся и заключил меня в объятия. Я обвила вокруг него ноги, осыпая поцелуями с каждым новым вдохом. Всё в чём я нуждалась, всё чего я хотела, находилось прямо здесь.


[1]Ло́ренБэко́лл (также Лорен Бакалл (англ. LaurenBacall); 16 сентября1924, Нью-Йорк, Нью-Йорк, США — 12 августа2014, Нью-Йорк, Нью-Йорк, США) — американская актриса, признанная Американским институтом кино одной из величайших кинозвезд в истории Голливуда.

[2]«Сан-Антонио Спёрс» (англ. San Antonio Spurs) — профессиональный баскетбольный клуб, выступающий в Национальной баскетбольной ассоциации. Команда была основана в 1967 году. Клуб базируется в городе Сан-Антонио, Техас.

[3]Эшвилл (англ. Asheville) — город в штате Северная Каролина, США

[4]Панама-Сити — город и окружной центр округа Бей в штате Флорида, США.

[5]Мертл-Бич — прибрежный курортный город в округе Горри, Южная Каролина, США.

[6]Бели́з— государство в Центральной Америке. До июня 1973 года носил название Брита́нскийГондура́с. Граничит на севере с Мексикой и на западе с Гватемалой. Восточное побережье Белиза омывается Карибским морем.

[7]Теория культивирования предполагает, что воздействие телевидения, с течением времени, «культивирует» восприятие реальности зрителем. Гербнер утверждает, что "телевидение является средством социализации большинства людей и стандартизирует их поведенческие роли.

[8]Отсылка к фильму об агенте 007 Джеймсе Бонде

[9]Теха́сскийхо́лдем (англ. Texas hold 'em), иногда называемый просто холдем — самая популярная на сегодня разновидность покера[1], игра с двумя карманными и пятью общими картами, используемыми всеми игроками при составлении комбинаций.


Дата добавления: 2018-02-28; просмотров: 175; Мы поможем в написании вашей работы!






Мы поможем в написании ваших работ!